автор |
сообщение |
FixedGrin
миродержец
|
25 марта 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнение Норы Эфрон http://fantlab.ru/blogarticle19424цитата Stout Наверное, фильм немного напоминает сольюшн к квесту
От слова солью? цитата Burn_1982 Но, не смотря на это, компания MGM объявила проект убыточным. В пресс-релизе подчеркивается, что руководство студии рассчитывало на кассовые сборы, как минимум, на 10 процентов больше.
Ну и славно. Хватит первоисточник поганить.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
16 июня 2012 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу сразу, до того, как я посмотрел эту картину, я не был знаком с книгой, слышал несколько раз мимолетом, но не заострял на этом внимания и, тем более, не держал в руках оригинала. И именно это стало основным критерием оценки фильма. Ведь, когда после просмотра возникает жгучее желание прочитать оригинал, а особенно, когда в его поисках натыкаешься на то, что книга не одинока, а входит в состав трилогии и испытываешь от этого несказнную радость, то понимаешь — картина зацепила, картина удалась! И я более всего рад тому, что не смотрел европейский вариант "Девушки с татуировкой дракона", сейчас и тем паче не собираюсь, лучше подожду годик и встречусь с ее продолжением в хорошем качестве.
Фильм подойдет для просмотра очень обширного числа зрителей. В первую очередь, это поклонники хорошего детектива. Ведь именно детективная нить лежит в основе сюжета (пусть суть лично мной и отгадалась практически с первого взгляда на ситуацию с экрана). Во вторую очередь, этот фильм для почитателей настоящего захватывающего триллера, так как будоражащих кровь моментов было довольно много. Особенно впечатлил эпизод, в котором Лисбет работала в архиве в поисках ответов. Гнетущее ощущение тяжести, близости чего-то страшного не покидало и не отпускало меня. И, наконец, в третью очередь, эта картина для любителей Настоящего кино любого жанра, к которым я сам и оношусь. В фильме множество моментов, на которых стоило бы остановиться, разобрать их поподробнее, обсудить, побеседовать и даже поспорить, к сожалению, я не могу сделать этого в своей короткой рецензии, но есть одно, мимо чего пройти я просто не смогу.
Подумать только, Лисбет — девушка с крайне тяжелым далеким (попытка сжечь отца в свои 12) и совсем близким (конфликт с соцзащитником) прошлым. Безумно красивая молодая особа, которой стало наплевать на свою внешность и мнение окружающих; девушка, которая совершенно не стесняется своих сексуальных влечений и связей. Казалось бы, что у этой неформалки может быть святого? Ан нет! Как же меня тронули заключительные минуты фильма, как прожгли до самого сердца и заставили встрепянуться. Ведь именно на финишной черте картины нам показали, как же эта девушка ценит ДРУЖБУ! И это было настолько трогательно и сильно, что не описать словами, но, к сожалению, не каждому удастся это заметить.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
16 июня 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федор Алеев
цитата Ведь именно на финишной черте картины нам показали, как же эта девушка ценит ДРУЖБУ! И это было настолько трогательно и сильно, что не описать словами, но, к сожалению, не каждому удастся это заметить.
Ага. Проблема только в том, что финал картины изменен сравнительно с книгой. И вот в романе Лисбет за свою дружбу получает размашистую оплеуху. "Саландер, ты жалкая идиотка" --- помните?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
16 июня 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin "Саландер, ты жалкая идиотка" --- помните?
Книгу пока, к сожалению, не читал, фильм только сегодня посмотрел, по нему и высказался:)
|
|
|
Terminator
философ
|
16 июня 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев В первую очередь, это поклонники хорошего детектива. Ведь именно детективная нить лежит в основе сюжета (пусть суть лично мной и отгадалась практически с первого взгляда на ситуацию с экрана).
К хорошему детективу фильм, меж тем, не имеет никакого отношения. Скорее, наоборот, детективная завязка-развязка — самое слабое место в фильме. Вот триллер получился неплохой.
цитата Федор Алеев Ведь именно на финишной черте картины нам показали, как же эта девушка ценит ДРУЖБУ! И это было настолько трогательно и сильно, что не описать словами, но, к сожалению, не каждому удастся это заметить.
Дружба-то в чем? Мужчина и женщина, которые спят вместе — могут при этом еще и быть друзьями, а могут и нет. У них именно, что — нет. Потому что дружба — это штука обоюдная.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
17 июня 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Дружба-то в чем? Мужчина и женщина, которые спят вместе — могут при этом еще и быть друзьями, а могут и нет. У них именно, что — нет. Потому что дружба — это штука обоюдная.
Я написал, что ДЕВУШКА ЦЕНИТ ДРУЖБУ, я ж не сказал, что они друзья. И это видно в том, как она всем говорит, что подарок для ДРУГА и очень часто именно ДРУГОМ называет Его.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
17 июня 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вот триллер получился неплохой.
За вычетом некоторых околоайтишных ляпов. Например, когда Лисбет пропускает письмо Чуме через PGP, на экране высвечивается надпись "Идет дешифровка"...
|
|
|
Terminator
философ
|
17 июня 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Я написал, что ДЕВУШКА ЦЕНИТ ДРУЖБУ, я ж не сказал, что они друзья. И это видно в том, как она всем говорит, что подарок для ДРУГА и очень часто именно ДРУГОМ называет Его.
Почему это подарок именно для друга, а не для близкого человека?
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
22 июня 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федор Алеев, в фильме я этого не заметил, а в книге финалка такая:
цитата Ей хотелось, чтобы Микаэль Блумквист позвонил в дверь и… что дальше? Поднял бы ее на руки? Охваченный страстью, затащил бы ее в спальню и содрал с нее одежду? Нет, на самом деле ей хотелось только его общества. Услышать от него, что она нравится ему такой, какая она есть. Что она занимает в его мире и его жизни особое место. Ей хотелось, чтобы он как-то продемонстрировал ей свою любовь, а не только дружбу и товарищеское отношение.
Не дружба ей нужна.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
22 июня 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator в книге финалка такая:
Не-а.
цитата Ей хотелось рвануться в погоню, взять железную вывеску и острым краем рассечь голову Эрики Бергер. Лисбет застыла на месте, а в ее мозгу стремительно проносились мысли.
«Анализ последствий».
В конце концов она успокоилась.
– Саландер, ты жалкая идиотка, – сказала она вслух самой себе.
цитата Terminator Не дружба ей нужна.
Это уже потом, когда она привыкла к его обществу и переживает без него делирий. Если бы еще вычеркнуть описания взлома счетов ХЭВ...
|
|
|
Terminator
философ
|
22 июня 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin, просто поднимитесь на 25 строчек выше слова "конец" и посмотрите внимательно. Какое еще "потом"? "Потомее" некуда, обсуждаем финал, вообще-то.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
22 июня 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator FixedGrin, просто поднимитесь на 25 строчек выше слова "конец" и посмотрите внимательно. Какое еще "потом"? "Потомее" некуда, обсуждаем финал, вообще-то.
Не учите меня жить, лучше помогите материально.
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
18 декабря 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел, фильм скорее понравился, хотя детективная линия вышла, пожалуй, слабоватой. Любопытно, что наши переводчики постарались не заметить фразы о "crime syndicates in Russia", с которыми был связан Веннерстрём.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
_Sigunn_
философ
|
18 декабря 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, всплыла тема Сначала посмотрела шведский вариант, затем начала смотреть амеровский.. его хватило минут на 5.. Так что да, амеры со своим ремейком провалились .
цитата olvegg хотя детективная линия вышла, пожалуй, слабоватой
Ну, и детектива, и триллера, наверное, маловато будет, чтобы полностью отнести к этим жанрам, скорее криминальная драма. А так — нормальный фильм( я о шведском варианте), актеры с нестандартной голливудской внешностью, то есть которые выглядят как люди на улицах .. Не понравился финал, наказание виновника и воссоединение семейства промышленника. Слишком дидактически и слащаво. И прямо так правда восторжествовала.. . Так в жизни не бывает. Кстати, неторопливое развитие сюжета мне понравилось.. Единственное что совсем в этом фильме
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) задолбало это прямо таки навязчивая реклама Apple — у них у всех маки...ненавижу
|
|
|
Balrog1349
активист
|
10 января 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ это прямо таки навязчивая реклама Apple — у них у всех маки...ненавижу
практически в каждом фильме года с 2010 у главных героев маки, айфоны и тому подобное тоже очень раздражает
|
|
|
Balrog1349
активист
|
|
drugndrug
миродержец
|
30 июня 2022 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм мне очень понравился. И игра актёров тоже. Скарсгард в роли маньяка просто бесподобен. Но книгу читать желания у меня нет.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
6 июля 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федор Алеев, вообще-то девушка и в фильме, и в книгах в Блумквиста влюбилась. И только к третьему тому приняла как факт, что с таким ловеласом именно дружить — оптимальный вариант. Все остальное время она отходила от чувств и осознания, что никакого общего будущего как с мужчиной у нее с ним быть не может.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|