автор |
сообщение |
Gordred
авторитет
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
17 января 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем и целом, фильм здорово разочаровал. Книгу я не читала, но наслышана была — ого-го-го как. Больше всего раздражал сюжет. Ожидался детектив (оно и заявлено, как детектив), но интрига банальна до жути, проста как капуста и ясна с первых кадров. Большую часть фильма я скучала и гневалась на героев, которые, разумеется, ходят с самым коровьим лицом мимо очевидного убийцы. Мотивация же преступника ввергла меня в уныние. Разумеется, очень просто все свалить на фрейдистские штучки и ничего не придумывать интересного. Герои не зацепили, постоянный и порой неуместный трэш не добавил фильму очарования. Единственное, что хорошо — это атмосфера. Короче, восторгов не понимаю и не разделяю.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
17 января 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann-Matti поэтому она у него просто Кошка
Вообще это имя значит "колбаска".
цитата TOD Его идея мне понравилась. Виноваты Ларссон и Крейг.
цитата Gordred межбу Микаелем и Хенриком Вагнером
Вангером.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Vates
философ
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
18 января 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vates Если сюжет на экран переложили дословный — не пойду
Не дословный. За кадром остались квест по деревне и бесконечные разговоры со всеми ее обитателями + вся до нытья в зубах скучнейшая расследуемая журналом глав.героя "бухгалтерия". Так что смотреть совсем не скучно. А всё остальное сводится к банальному вопросу, любите ли вы то, как Финчер делает кино)) Я вот, допустим, очень люблю, а потому — если и не в восторге, то.. ну, как минимум, осталась очень даже довольна
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
18 января 2012 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY За кадром остались квест по деревне и бесконечные разговоры со всеми ее обитателями + вся до нытья в зубах скучнейшая расследуемая журналом глав.героя "бухгалтерия".
Скандинавский детектив надо уметь читать, в противном случае, да, будут такие аберрации восприятия.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
TOD
магистр
|
|
Alin
авторитет
|
18 января 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Короче, восторгов не понимаю и не разделяю.
+1
Более того, с супругой ушел в середине фильма — ибо сие есть трэш, замаскированный под "стильное" произведение. В первый раз за долгое время пожалел о потраченных на билеты деньгах.
ЗЫ: предвосхищая — ДА, книгу читал.
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Вареный
философ
|
18 января 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Большую часть фильма я скучала и гневалась на героев, которые, разумеется, ходят с самым коровьим лицом мимо очевидного убийцы.
Ой да ладно!! В таком фильме/книге убийцей мог оказатся хоть сам Крейг, хоть заказчик, ввиду отмеченного вами же, отсутствия мотивации. На это же без улыбки смотреть нельзя — такое ощущение, что Шведция, а может и вся Европа это территория пропитаная миазмами разврата, похоти и извращений. Старенький заказчик, глава большого семейства сообщет Крейгу(Блукмвиствалма не буду каждый раз выговаривать):"да у нас в семье всего два нациста" и ехидно улыбается, ведь забыл — еще же минимум два маньяка. Ну все остальные в славной цивилизованной стране конечно тоже маньяки или фрики. Еще тут живет Крейг, но он скорее исключение подтверждающее правило. Книгу я не читал, но много читал про нее и про фильм. Судя по всему сюжет не сильно изменен, и потому у меня сложилось стойкое впечатление, что это обычное бульварное чтиво, выбившееся в люди благодаря грамотному пиару. Финчер все таки не пальцем делан и фильмы снимать умеет и потому даже из такого посредственного первоисточника смог выжать максимум и превратить его в стильное, очень ладно снятое кино, которое приятно( даже не смотря на довольно тяжелые сцены ) и интересно смотреть. Да эта самая сюжетная надуманность вылезает только ближе к концу( хотя предполагается уже с начала ) и потому впечателние уже не сильно портит. А до этого весьма интересно наблюдать за странной девушкой и ее отношениями с главным героем, которые мне лично совершенно не кажутся ненатуральными, и вообщем не понятно за что тут ругают Крейга. Поэтому выходя из зала умом то понимаешь, что ерунда, но тем не мение о просмотре не жалеешь.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
FixedGrin
миродержец
|
18 января 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нора Эфрон, The Girl Who Fixed The Umlaut
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Стук в дверь прозвучал в пятом часу утра. Она проснулась. Черт, кого еще принесло? Как всегда, она спала с наладонником Palm Tungsten T3, зажатым в кулаке. Можно было в мгновение ока разбить его о стену и сунуть батарейку под нос нападавшему.
Она подошла к двери.
- Лисбет, — позвал он. — Я знаю, что ты дома.
Чертов Калле Блумквист, подумала Лисбет.
Она попыталась припомнить, разговаривают они сейчас или нет — тщетно; скорее всего, нет. Почему? Никто не знает. Одно несомненно: случилось это оттого, что она в какой-то момент впала в меланхолию. Лисбет Саландер привыкла, что ужасные воспоминания детства и маленький размер груди вгоняют ее в печаль, но в последнее время у нее были поводы для беспокойства и посерьезнее: например, приставучий папаша, которого она десять лет назад облила бензином и подожгла, а совсем недавно — разрубила ему голову топором.
Саландер отперла скрипнувшую дверь и прокрутила в мозгу несколько абзацев, решая, впускать Блумквиста или нет. Выделенные курсивом мысли проносились в ее сознании, например такие: Пошел вон. Ну и что? Опять приперся? И так далее.
- Пожалуйста, — взмолился он. — Мне нужна твоя помощь. Умлаутные клавиши на моем ноутбуке не работают.
Он сжимал в руках свой iBook. Она воззрилась на него. Он посмотрел на нее. Она смотрела на него. Он не отводил от нее взгляда.
В конце концов Лисбет прибегла к излюбленному средству избавления от курсивных мыслей: покачала головой.
- Я не могу работать без умлаутных клавиш, — настаивал Блумквист. — Мы же в Швеции.
Но где именно в Швеции? Трудно сказать, особенно если вы никогда не бывали в Швеции. Пару глав назад, к примеру, агент шведской службы безопасности увязался за Блумквистом и преследовал его через остров Стора Эссинген и Грёндаль в Сёдермальме, потом повернул на Хорнсгатан, оттуда по Брённкиркагатан добрался до Белльмансгатан и наконец свернул налево на Тавастгатан. Кого это занимало? Все пейзажи были однообразными. Все улицы выглядели совершенно одинаково на черно-белой пленке. И теперь вот Блумквист у нее на пороге. Кто-то наверняка следит за ним — но кто? Она не могла быть вполне уверена в ответе, все эти имена путались у нее в голове — Гулльберг, Сандберг, Хольмберг, Ниеминен, Нидерман, а еще — Йонассон, Мартенссон, Торкельссон, Фредрикссон, Свенссон, Йоханссон, Свантессон, Паульссон и Франссон. Эти последние были хуже всех. Черт, черт, черт!
- Мне нужен умлаут, — повторил Блумквист в отчаянии. — Что я буду делать со Свавельшё? А если мне вздумается поехать в Сёдертелье? Или в Стрёнгнёс? А вдруг мне надо будет написать письмо Ваденшё? Или Экстрёму? Или Нюстрёму?
Этот аргумент Лисбет сочла убедительным. Она отворила дверь пошире.
Он отдал ей ноутбук и пошел варить кофе на кофеварке Jura Impressa X7. Она попыталась заставить умлаутные клавиши работать. Никакого эффекта. Она послала сообщение Чуме и кратко изложила ему суть проблемы. Чума был толстый полуинвалид, но он знал, что делать в таких случаях, и он тут же прислал ей ответ, напечатанный шрифтом Courier New.
> Ты где? — написал Чума.
> Стокгольм, — ответила Саландер, подумав немного.
> На углу Свеавеген и Кунгсгатан есть магазин Apple Store. Ну или можно поступить проще. Починить клавиатуру.
Лисбет Саландер пошла в ванную, взяла пилочку для ногтей и поддела ею клавишу Alt. Клавиша, тихо щелкнув, встала на место.
Потом Лисбет нажала клавишу U. На экране высветился умлаутный символ, вот такой: Ü
- Все в порядке, — сообщила она Блумквисту.
- Спасибо, — ответил он.
Она подумала, не улыбнуться ли ему на прощание, но вовремя вспомнила, что уже улыбалась триста страниц назад, а одного раза было вполне достаточно.
|
|
|
Gordred
авторитет
|
18 января 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD В том, что детективная линия слабая. Ларссон — как автор
Дак, там и детективная линия не является главной вокруг которой закручен сюжет, она одна из многих которые переплетаясь и создают всю картину романа. Её функции были показать, как новые технологии и свежий подход могут помочь в старых не расследованных преступлениях, и как за лоском богатства и добропорядочностью уважаемой семьи могут прятаться монстры. С этим она отлично справилась, а что получилось не так увлекательно как у сэра Артура Конан Дойла, да тут и не классический детектив. Крейг же, отлично сыграл уже в возрасте мужчину, с мягким, но упорным характером. Конечно персонаж получился отличным от книги, но никогда не бывает 100% попадания актера в образ, к тому-же режиссерское видение обычно всегда отличается в чем-то от зрительского.
|
|
|
Shandin
активист
|
18 января 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил в кинотеатр недавно. В целом фильм твёрдый среднячок. Пожалуй такой фильм можно смело смотреть в домашней среде. Читал отзывы, мол много насилия, ну скажем так, там всего пару непродолжительных сцен с насилием. Сильная детективная составляющая? Я бы усомнился в этом, по ощущениям выглядело примерно так: "вот что-то наконец началось хотя и не совсем понятно что именно, так ладно дальше станет понятней.. эээ, уже всё?" Главная актриса довольно симпатична, сыграла роль свою хорошо, но опять же блестящей игрой не назовёшь, хотя тут может больше виноват её образ. В конечном итоге после фильма осталось непонятное послевкусие. И вроде как таковых недостатков не увидел и в тоже время ничего примечательного тоже не нашел.
Тем не менее, зевать не хотелось, уйти не досмотрев тоже мыслей не возникало. О деньгах и времени потом не жалел. Как по мне, если хочется сходить в кинотеатр, но как такового выбора нету, можно зайти с надеждой, что все недовольные просто фильм не поняли.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
FixedGrin
миродержец
|
19 января 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисбет жалко.
С ней все будет хорошо.
цитата Как по мне, если хочется сходить в кинотеатр, но как такового выбора нету, можно зайти с надеждой, что все недовольные просто фильм не поняли.
|
|
|
led-zeppelin
философ
|
6 февраля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я посмотрел данную киношку вчера (5 февраля 2012). Никаких восторгов не испытал. Но смотреть это произведение гораздо интереснее, чем читать. Я когда читал, то через страницу плевался, пытаясь разобраться в многочисленных родственниках шведского олигарха. В кино все это проще. Но все таки затянуто. Сократить бы фильм минут на 30. Было бы, наверное, правильнее и динамичнее.
Sablezubyi писал что Финчеру бы клипы снимать. Не знаю как клипы, но начальные титры, под крайне динамичный кавер Immigration Song неповторимых LZ, меня очень впечатлили.
Сейчас вспоминаю фильм и почему-то совсем не запал сюжет, игра актеров, режиссура (скука). А вот титры, повторюсь, клевые.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
25 марта 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вслед за компанией Walt Disney, признавший провал фильма «Джон Картер» и убытки около 200 миллионов долларов, киностудия MGM также отчиталась о неудовлетворительных результатах проката своего проекта. Речь идет о картине «Девушка с татуировкой дракона». Об этом сообщает ресурс Deadline. При бюджете в 90 миллионов долларов, который многие эксперты считают совершенно неоправданным, фильм собрал в мировом прокате 231 миллион. Но, не смотря на это, компания MGM объявила проект убыточным. В пресс-релизе подчеркивается, что руководство студии рассчитывало на кассовые сборы, как минимум, на 10 процентов больше. Тем не менее, MGM пока не намерена отказываться от своих планов по созданию продолжения, представители компании ведут переговоры со своими коллегами из Sony на эту тему.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
25 марта 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала прочитал книгу. Книга понравилась. Потом посмотрел шведский фильм. Фильм в целом понравился. Потом посмотрел американский фильм. Не досмотрел — выключил на середине. Стало скучно.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Stout
миротворец
|
25 марта 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел позавчера на DVD вместе с супругой. Понравилось, хотя всё в высшей степени ожидаемо и предсказуемо. А еще жаль, что мало саспенса. Если спросить, что конкретно понравилось или почему вообще понравилось — толкового ответа не дам. Наверное, фильм немного напоминает сольюшн к квесту, где надо ходить, выспрашивать, добывать информацию, порою попадая в неприятные ситуации. Самому играть некогда, а всё ж интересно, чем это всё закончится. Книгу не читал, но при случае куплю обязательно, поскольку неожиданно в библиотеке появилась третья книга, а читать что-либо с конца или середины — не в моих правилах.
|
|
|