Девушка с татуировкой дракона ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Девушка с татуировкой дракона (2011)»

Девушка с татуировкой дракона (2011)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 18:13  
lena_m, вы думаете, автор оживёт и напишет продолжение?
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 18:13  

цитата lena_m

Ну это пока три... :-)

Если учесть, что Стиг Ларссон умер...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 18:15  
Frodo Baggins
DeadPool

Помнится, Ларссон и третью-то книгу не успел дописать... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 18:21  
Лучше чем оригинал шведский?
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 18:30  
Tibibo

Артисты в целом на порядок лучше и главное намного боле подходят под книжных персонажей...

Исполнительница же Саландер меня разочаровала, но и в скандинавской экранизации мне она тоже не понравилась...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 19:01  
Только с фильма пришёл.
Мне фильм понравился, хотя я не смотрел оригинальный фильм шведов и не читал книгу.
Руни Мара на мой взгляд сыграла хорошо, глянул мельком сейчас оригинал, Нуми Рапас мне очень не нравится, играет на мой взгляд неправдоподобно.

Финчеровский вариант как я понимаю "противней" шведского, не зря в кинотеатре +18.

Не могу судить, на сколько далеко от романа, но интересно, правда предсказуемо.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 20:35  
Читаю тему и так и не понимаю идти в кино, или пересмотреть шведский на ПК?

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 22:24  
В кино конечно!, а потом для сравнения шведский вариант:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 20:05  

цитата Gordred

Читаю тему и так и не понимаю идти в кино, или пересмотреть шведский на ПК?

Я в кино получил удовльствие от просмотра, а вот скачал в хорошем качестве шведский вариант и попробовал посмотреть — мне не понравилось, главная героиня какая-то дубовая, Арнольд Шварцнегер в его худшем проявлении. Остальные герои тоже не блещат, смотрится очень скучно. Вариант же Финчера смотрится на ура и не замечаешь, как 2,5 часа проходят.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 20:20  

цитата CHRONOMASTER

Нуми Рапас мне очень не нравится, играет на мой взгляд неправдоподобно.

цитата lena_m

Помнится, Ларссон и третью-то книгу не успел дописать... :-)

Четвертую. :-[
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 20:21  

цитата борхус120

Хотя бы тех, кто не способен четыре откровенные сцены и труп кошки выдержать.

О да, Кьёрвен мне было очень жалко.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 00:45  

цитата CHRONOMASTER

Только с фильма пришёл.
тоже только вернулась с фильма.
Несколько дней назад смотрела шведский и пошла посмотреть для сравнения так сказать.
Первые несколько минут -понравилась заставка, только мне кажется она не слишком ассоциируется с фильмом. Детектив, триллер и тут такие спецэффекты сначала. Короче-понравилось,но не поняла.
Мне показалось или детективная линия практически исчезла?? Как -то очень быстро и плавно подошли к развязке. Хотя по продолжительности разница совершенно небольшая во времени.
Мне больше импонирует шведский фильм. Как- то больше вызывает интереса. Хотя может это из-за того,что во второй раз ты уже знаешь чем все закончится.
Но в любом случае интересно смотреть оба фильма. Для сравнения так сказать.:-):-):-)
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 00:46  

цитата FixedGrin

О да, Кьёрвен мне было очень жалко.
Гаю Ричи похоже не понравилось имя)_))) поэтому она у него просто Кошка:-D
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 00:50  

цитата Ann-Matti

понравилась заставка, только мне кажется она не слишком ассоциируется с фильмом. Детектив, триллер и тут такие спецэффекты сначала. Короче-понравилось,но не поняла.
Заставка в духе Бонда
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 00:53  

цитата Мона Сэниа

Заставка в духе Бонда
:-D:-))) ну да, интересно Гай Ричи хотел провести аналогию с бондианой?)) или просто не смог удержаться???
–––
©

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 01:20  

цитата Ann-Matti

Гаю Ричи похоже не понравилось имя

цитата Ann-Matti

ну да, интересно Гай Ричи хотел провести аналогию с бондианой

Девушка, режиссера картины зовут Дэвид Финчер. Гай Ричи снял фильм, идущий в соседнем кинозале. ;-)

UPD А мысль о том, что имя не понравилось совсем не режиссеру, а людям, осуществлявшим перевод картины на русский язык, Вам в голову не приходила?

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 01:34  
:-D похоже я запуталась.
–––
©

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 19:44  
Только что с просмотра. Фильм порадовал, на мой вкус шведской версии не уступает. Только Лисбет не злобная в этой версии, в книге и прошлой экранизации ненависти и недоверия к окружающим в ней было больше. На мой взгляд очень не хватило развернутой продолжительной сцены межбу Микаелем и Хенриком Вагнером, после того как он покончил с делом Хариет, у Финчера история осталось недосказанной, еще совершенно зря убрали Австралию и не показали как Блумквист перетрахал практически всех женских персонажей (отличительная черта в его характере). Ну а похвалить хочется за внятную детективную линию, плавно и логично показанную, и великолепную визуализацию махинации Саландер с деньгами Венестерма, шведская версия этого была лишина. Да и сцены насилия получились сильные, в меру натуралистичные, лишенные канонического американского экшена, неприятно поражающие; вообщем, Ура фильм удался, я не ожидал.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 16:59  
Убери из фильма Лисбет и он будет никакой. Детектив кошмарно слабый, напряжения никакого не вызывает, беспокойства за крейговского Блумквиста не испытываешь. Невольно вспоминается "Зодиак", с похожим по динамике расследованием — какой там был саспенс, до мурашек по коже. В итоге детектив только съедает экранное время, отбирает его у более достойной Лисбет. Лисбет великолепна, она прекрасна. Хотелось напряженного триллера, но нет. Хотелось закрученного детектива — тоже нет. Не знаю, что представлял из себя роман, но скорее всего Финчер не виноват, в рамках экранизации он сделал все, что мог. Его идея мне понравилась. Виноваты Ларссон и Крейг.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:13  

цитата fox_mulder

А мысль о том, что имя не понравилось совсем не режиссеру, а людям, осуществлявшим перевод картины на русский язык, Вам в голову не приходила?

В оригинале тоже Кошка.
7/10. Слабая интрига, красивая заставка,Крейг на месте, слишком мягкая Руни (будто Лиззи Беннет одели в панковский наряд, слишком нежное, хоть и худое до невозможности, у актрисы лицо). Плюс есть Джои Нельсон, за что к изначальной шестерке я необъективно накидываю балл.
P.S. Шведский фильм не смотрела, книгу не читала.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Девушка с татуировкой дракона (2011)»

Новое сообщение по теме «Девушка с татуировкой дракона (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх