автор |
сообщение |
Lavrin
авторитет
|
9 мая 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже очень понравилось Полночь в Париже. Ненапряжный и в целом очень интересный. Вся эта компания начала века колоритной вышла, ну и сама идея о "золотом времени" классно подана. Один из любимых фильмов Аллена. 9/10
Потом посмотрел Вики Кристина Барселона. Тоже прикольная мелодрама, классные актёры. Аллен всё время берёт чертовски сексуальных актрис- мне всегда нравилась Ребекка Холл, а в первом случае -Рейчел Макадамс. Но тут поменьше всех этих философско-культурологических пассажей и заумных диалогов, за которые многие и любят Аллена. 8/10.
Еще отмечу Проклятие нефритового скорпиона и Манхэттен. Оба 8/10. Любовь и смерть также забавна и весьма мило пародирует Войну и Мир. А Дайан Китон там и вовсе ураган — мила, чертовски красива и смешна. Но фильм в целом неоднородный, довольно много глуповатых и пошлых шуток совершенно не к месту. 7/10.
Сладкий и гадкий скорее не понравился. Шон Пенн-вообще, наверное, мой любимый актёр современности. Прекрасно сыграна роль, но все эти "говорящие головы"...будто смотришь документалку от ББС. Ну так снял бы документалку уже. Да и идея о гениальном придурке(тобишь сладком и гадком) куда эффектнее раскрылась в Амадее Милоша Формана.6/10.
Начинал смотреть Зелик, вытерпел 20 минут. Ужасно скучно((
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 мая 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Начинал смотреть Зелик, вытерпел 20 минут
А я вот в подростковом возрасте фильмы Вуди Аллена именно с "Зелига" смотреть начала, ничего о Вуди Аллене не зная. До сих пор и стыдно, и смешно: фильм же в документальной манере, а на экране полная несуразица. Словила потрясающий когнитивный диссонанс: поняла, что произведение мало общего имеет с реальностью только тогда, когда титры пошли. Осознав, как меня жетстко нагрели, Аллена сильно зауважала. Уважаю до сих пор. Правда, не люблю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Almeg
магистр
|
12 мая 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Манхэттен 2) Пули над Бродвеем 3) Тени и туман. "Тени и туман" не самый навороченный с точки зрения сюжета фильм Аллена, но одна из его лучших режиссерских работ. Очень советую, если кто не видел.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
13 августа 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас прочно взялся за Алленовскую фильмографию. И с каждым фильмом — что поздним, что ранним — уважаю этого мужика все больше и больше.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
13 августа 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch фильмы Вуди Аллена именно с "Зелига" смотреть начала, ничего о Вуди Аллене не зная. До сих пор и стыдно, и смешно: фильм же в документальной манере, а на экране полная несуразица. Словила потрясающий когнитивный диссонанс: поняла, что произведение мало общего имеет с реальностью только тогда, когда титры пошли. Осознав, как меня жетстко нагрели, Аллена сильно зауважала
Подпишусь под этим. Действительно, "Зелиг" — отличное (и первое мной увиденное) мокьюментари. Это — фильм, который заставляет уважать автора, как минимум. Из последнего, "Барселона" и "Рим" на 3 и 3+, соответственно, "Лондон" — на 4, "Париж" — на 5 (всё по 5-бальной шкале).
|
|
|
Элейн
авторитет
|
13 августа 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем недавно познакомилась с его творчеством. Очень понравились: Проклятье нефритового скорпиона и Сенсация. Голливудский конец чуть меньше, но тоже понравился.
|
––– Ищущие бамбук следуют за мной.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
13 августа 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! А я и забыл, что здесь есть тема по Аллену, а уже столько всего насмотрено. Общее впечатление: слишком много снимает. Тратил бы на один фильм столько творческой энергии, сколько тратит на 3 — небось, каждая картина была бы шедевром. А так... успех переменный. Ну впрочем, не мне учить человека как работать, конечно, но помечтать можно. Очень понравились: Любовь и смерть — идеальная комедия, одна из самых смешных, что я смотрел вообще. Повествование сходу набирает такие обороты по количеству шуток, что перестать смеятся почти невозможно. Много как и простеньких гэгов, так и остроумия о "жизни, вселенной и вообще", но смотриться всё на диво органично. Сцена с перечислением романов Достоевского особенно врезалась в память. Зелиг — отличная стилизация под старину в хроникальных вставках. Даже песни звучат аутентично. Документальный тон делает историю более захватывающей, но вместе с тем не мешает возникновения сопереживания к персонажам. Наконец, сама история Зелига проста, как всё гениальное, и, как любят говорить, "заставляет задуматься". Матч-поинт — удивителный фильм: одновременно и серьёзный триллер, но ближе к концу неожиданно находится место для остроумия. Вот этой оригинальностью, а также хорошей вдумчивой историей фильм и берёт. Понравились, но меньше(в порядке ухудшения впечатления): Полночь в Париже — мило, просто и со вкусом. Не портит впечатление даже то, что не сильно смешно, но всё-таки в этом смысле фильм ожиданий не оправдывает. К тому же скорее всего я не понял много аллюзий на жизнь и работы показанных исторических личностей. Энни Холл — первое моё знакомство с режиссёром, и довольно сильно понравилось. Правда, ближе к концу начал уставить из-за алленовского фирменного стиля — ГГ всё время что-то балаболит, ни на минуту не останавливается. Даже когда его герой замолкает, тут же начинает балаболить "от автора". Да и концовка не вполне удовлетворяет — не хватает какой-то кульминации в истории отношений с героиней Дайан Китон. Пурпурная роза Каира — очень хорошая задумка, да и стилизация под старину(фильм в фильме) не менее искусная, чем в "Зелиге", но всё портят непрописанные, грубо набросанные характеры главной героини и её мужа. В итоге, многие шутки про оживление персонажа фильма и противостояние его с актёром, его сыгравшим, удались на славу, а вот конец, задумывавшийся моралью басни, кажется не убедительным, притянутым за уши. Ладно, что герой Дэниелса уехал, не попрощавшись — самовлюблённый козёл, но почему Мия Фэрроу вообще предпочла его персонажу, если она такая эскапистка? Спящий — посмотрел, воодушевившись хорошими отзывами западных критиков, но не счёл фильм таким уж искромётным. В "Любви и смерти" ритм был бешенный, а тут события довольно лениво разворачиваются. Слишком много внимания декорациям и слишком акцентируются ужимки ГГ и прочий арсенал немой комедии(погони под весёлую музыку опять же). Да и тема пародии(фантастика и футуризм) похоже Аллена меньше интересует, чем русская литература. В общем, на фоне "Любви и смерти" сильно бледно смотрится. Хотя финал с носом ударный. Как-то не впечатлился: Манхэттен — безусловно, красивейшее начало — пейзажи района под музыку Гершвина, но в этом с другой стороны беда — сильно высокую планку выставляет перед всей картиной. А она сама — не лишена, конечно, полностью фирменного остроумия, да и женские персонажи интересны, но слишком напоминает Энни Холл и ещё больше утомляет. Персонаж Види Аллена здесь как никогда противен — не только всё время ноет или умничает, так ещё и чуть не разбил сердце маленькой девочке.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
muravied
миродержец
|
6 мая 2015 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрел уже 17 фильмов Вуди Аллена из 49 (спасибо Кинопоиску) Режиссер и вправду очень интересный и самобытный.
Фильмы, которые ОЧЕНЬ понравились: 1. Пурпурная роза Каира(1985) 2. Тени и туман(1991) 3. Ханна и её сестры (1986) 4. Любовь и Смерть (1975) 5. Сладкий и гадкий (1999)
Фильмы, которые просто хорошие:
1.Сенсация 2. Проклятье нефритового скорпиона 3. Жасмин 4. Полночь в Париже 5. Интерьеры (осторожно! это СОВСЕМ не комедия) 6. Манхэттен 7. Всё что вы хотели знать о сексе (пятый эпизод гениален) 8. Бананы (местами довольно забавно)
и остальные 1. Вики Кристина Барселона — сам по себе фильм не плохой, но в сравнении с лучшими фильмами Аллена, бледноват. 2. Энни Холл — вроде смотрел, но совершенно не помню о чем кино 3. Будь что будет — тоже вроде смотрел, но помню, что НЕ понравилось.
Сейчас на очереди Зелиг, Пули над Бродвеем и Мелкие мошенники.
|
––– Свобода!! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
6 мая 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Магию лунного света. Поначалу вроде типичный Аллен, типично интригует. Но чем дальше, тем типичности и картонности больше. Закончилось тем, что досматривал через силу. Плоский сюжет, плоские герои, плоская развязка. И это после крайне сильного Жасмин. Уму непостижимо.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
prouste
миродержец
|
6 мая 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Уму непостижимо. Это как раз норма. Ранний Аллен давно в прошлом, сейчас снимает много и порой неряшливо. Увлекается открыточными видами крупных городов, известнейших актеров. Работает без отдыха и халтура здесь неизбежна.
|
|
|
muravied
миродержец
|
6 мая 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Зелиг"(1983)
В целом гениальный фильм. Подобный приём я видел только в Форест Гампе. Но тут весь фильм этот трюк со с архивными кадрами, на которых вдруг появляется Вуди аллен вместе с Гитлером, Чаплиным и черти с кем ещё. Но согласен, немного затянуто, минут 45 было бы в самый раз. Моя оценка 8,5 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
LAS
гранд-мастер
|
7 мая 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне у Аллена, как правило, нравятся те фильмы, где сам он не играет. "Жасмин", "Пули над Бродвеем", "Полночь в Париже", "Вики, Кристина, Барселона". Ранние невротично-рефлексивные работы (Энни Холл, Манхэттен) не вдохновляют; забавно, остроумно, но слишком растянуто. Начинаешь смотреть с энтузиазмом, а досматриваешь через силу. На подобном материале могли бы получаться хорошие короткометражки...
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
muravied
миродержец
|
7 мая 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже посмотрел "Пули над Бродвеем" — классно! Очень смешно и остроумно. На некоторых моментах я в голос хохотал. По сюжету гангстер даёт деньги режиссеру на постановку, но с одним условием — что в одной из главных ролей сыграет его бездарная подружка. Фильм — умора! Очень понравилось. 9 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 мая 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Достаточно посмотреть один фильм, чтобы знать, о чём будут почти все остальные.
Ага, например "Спящий" и "Сенсация", или "Бананы" и "Мечта кассандры". У Аллена есть несколько тем которые он постоянно использует, но за 50 лет карьеры умудрился показывать эти проблемы недопонимания с разных сторон.
цитата LAS Мне у Аллена, как правило, нравятся те фильмы, где сам он не играет
Тут кстати есть фишка — определенно одна из ролей всегда написана для Вуди Аллена, этот персонаж и выражаться будет как Аллен, и шутить так же, и вести себя так же.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
7 мая 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев есть мнение, что в фильмах Вуди Аллена все актеры играют только Вуди Аллена)). В недавней "Магии лунного света" герой Коллина Ферта — это, конечно, сам Вуди. За очаровательно-циничное начало я почти готов простить мелодраматичную невнятицу второй половины.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 мая 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS есть мнение, что в фильмах Вуди Аллена все актеры играют только Вуди Аллена))
О! В точку. Фильм ("Магии лунного света") кстати очень хорошо разматывает проходимцев с мистикой, полезный фильм. Как и ты встретишь таинственного незнакомца" — там Вуди над спиритами посмеялся вдоволь.
|
|
|
muravied
миродержец
|
12 мая 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел ещё два фильма:
Загадочное убийство в Манхэттене (1993) — отличная комедия, местами даже триллер. Очень понравилось.9 из 10
Мелкие мошенники(2000) — у этого фильма отличное начало. Первые 20 минут просто бомба, очень забавно. Потом начинается довольно мутная история. Но концовка, последние минут 20 опять превосходны. Итого тоже стоит посмотреть. 8,5 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|