Фарго сериал 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фарго (сериал, 2014-...)»

Фарго (сериал, 2014-...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 21:06  
Тут все просто: понравилось — смотрим, нет — не смотрим. А то кто сколько серий просмотрел — это мало кому интересно. Желательно услышать почему досмотрели или бросили смотреть.
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 21:28  
Я посмотрел 7 серий, потому что они уже были скачаны :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:58  
Многочисленно номинированная на «Эмми» драма «Фарго» («Fargo») вернётся со вторым сезоном, а острая комедия «Луи» («Louie») с пятым сезоном.

В сериальной антологии «Фарго» будет совершенно новый актёрский состав, новый временной отрезок и новая криминальная история, которая будет показана за 10 эпизодов. Во главе сериала вновь сценарист-продюсер Ной Хоули. Дата премьеры пока не назначена, но генеральный директор FX Джон Ландграф заявил, что премьера нового сезона состоится осенью 2015 года, не раньше.

Ландграф так же сказал, что второй сезон не обязательно будет иметь в актёрском составе большую кинозвезду, как Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton), и что сценарий Хоули в «Фарго» часто был лучше, чем сценарий сериала «Настоящий детектив» («True Detective») HBO, с которым «Фарго» часто сравнивают. «Я думаю, что «Настоящий детектив» оказался перед необходимостью доказывать, что он не только способен выезжать на кинозвёздах», — сказал Ландграф, — «(создатель «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто) оказался перед необходимость писать нечто по-настоящему великое каждый следующий год… Я думаю, мы нуждались в Билли Бобе, но нам не нужно кого-то в следующем году. Честно говоря, мы сможем его сделать с кем-нибудь неизвестным – (новичок) Эллисон Толман (Allison Tolman) привнесла в «Фарго» не меньше, чем Билли Боб».
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 09:25  
Посмотрел первую серию и впечатлен лихим стартом. Сравнительно тем паче сами знаете с каким сериалом. Материала ну точно на пару серий, а все лихо втянули без простоя в дебют. Что дальше не знаю, но убежден, что издержки лихого старта ( и завышенных ожиданий подобного темпа) просто неизбежны. Атака на аудиторию, которую прямо взяли на рога. Брюнетистый Билли Боб визуально отличен от его последних образов. Хорош.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 09:46  

цитата prouste

Сравнительно тем паче сами знаете с каким сериалом.

с каким?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 10:40  
Я тоже не понял — с каким????

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 11:35  
coffein, apin74: Да всяко с "True Detective".
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 17:24  
Zlogorek , ну конечно.:beer: Помните, как занудно там все начинается.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 09:01  
Ну на поверхности же лежит, а я лишь со второй серии понял, что именно Майка Майерса в роли шпиена Боб Торнтон избрал в качестве объекта мимического подражания.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 10:50  
6 серия с падением рыбы, похоже, самых наивных озарит относительно адекватности утверждений насчет реальной основы событий. Сценаристы явно читали Кинга вообще, а "Необходимые вещи" в частности. Милейший локальный Апокалипсис с снежном провинциальном городке с Рэндалом Флаггом, простаками. Кинговских героев, правда, вообще не видно.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 11:22  

цитата prouste

Сценаристы явно читали Кинга вообще

Тогда уж не Кинга, а Ричарда Бахмана :-D, если уж ударятся в параллели. А насчёт реальной основы событий, почему бы и нет. "Снято на основе реальных событий" не подразумевает, что абсолютно всё в фильме на 100% совпадает с реальностью. Для меня самым невероятным был эпизод с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

расстрелом криминального синдиката в Фарго. Одиночка, насколько крутым бы он не был 8:-0, там бы и остался.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:36  

цитата bubacas

Для меня самым невероятным был эпизод с

Да там несколько таких эпизодов, невероятных. Что значительно снижает достоинство сериала, к сожалению. Правда в сериале отличная игра актёров, интересные диалоги и в целом неплохой сюжет.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:47  
К черту фактологию — все многозначительные присказки насчет реальных событий — заведомо мистификационный ход. Для меня действия по расстрелу синдиката ничуть не менее правдоподобны и оправданы избранной стилистикой чем и выпадение рыб ( прямо-таки торнадо рыб унесло) — отнюдь не снижают достоинство фантастического ( и цельного если принять правила игры) сериала. Говорят же создатели — особый цельный параллельный мир, в котором и будут создавать второй сезон. С т.зр. реалистических канонов "Фарго" находится за пределами критики в значительно большей степени чем обнесенный свежими "Эмми "True Detective"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:52  

цитата prouste

С т.зр. реалистических канонов "Фарго" находится за пределами критики в значительно большей степени чем

С точки зрения реалистических канонов Фарго вообще нету смысла разбирать, так как он реализма он весьма далёк. Но прелесть его в другом

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:59  

цитата prouste

все многозначительные присказки насчет реальных событий — заведомо мистификационный ход.

Если так, то конечно да :-))).

цитата prouste

оправданы избранной стилистикой

Тут не поспоришь — в выбранных для себя рамках сериал строго великолепен. А оценивать его, выходя за эти рамки... Оно, конечно, можно, но незачем.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:37  
8 серия показалась самой слабой и бесцветной. Появление Билли Боба из прошлого читалось минут за пять до того как. Ну и в изменившемся облике мы Торнтона видели неоднократно.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 10:06  
Ну славно, славно. Вторая часть чуть послабее. История с возвращением Билли Боба, возможно, могла быть растянута на самостоятельный сезон, но уж как вышло. Получились две неравные по хронометражу части. Во втором сезоне будут еще больше Кинга, мистика, дети ( часть из которых уже погибла во втором сезоне) и, уверен, одна звезда первой величины. Получил огромное удовольствие при просмотре, оригинальная черная комедия.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 10:22  

цитата prouste

Во втором сезоне будут еще больше Кинга, мистика, дети ( часть из которых уже погибла во втором сезоне) и, уверен, одна звезда первой величины.

Объявлялось, что будет отдельная не связанная с первым сезоном история и постараются обойтись без приглашённых звёзд. История снова будет крутиться вокруг "реальных событий" так что никакой мистики.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 05:50  

цитата bubacas

будет отдельная не связанная с первым сезоном история
Ну как не связанная, коли события будут происходить в 1979 г., на которые многажды ссылаюттся персонажи сезона. Отец Молли будет там как минимум и рану в ногу получит. Вспомните его рассуждения о том, что там было неконкретизированное зло. Уверяю Вас, тумана там создатели нагонят и, как любители цитат и перекрестков, точно введут кого-то из персонажей 2 сезона ребенком. Вот увидите.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 14:45  

цитата prouste

Вот увидите.

Обязательно :-).
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фарго (сериал, 2014-...)»

Новое сообщение по теме «Фарго (сериал, 2014-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: