Солярис С Лем в экранизации ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «"Солярис" С.Лем в экранизации А.Тарковского»

"Солярис" С.Лем в экранизации А.Тарковского

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 11:23  

сообщение модератора

Karnosaur123 получает предупреждение от модератора
Продолжение оскорблений, после предупреждения модератора.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 12:45  

цитата просточитатель

Только...если такой фильм выйдет с оригинальным сюжетом он лучше не станет ведь так?

Тут очень трудно говорить о "лучше" или "хуже" — слишком большая разница между способом воплощения.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 14:52  
Сформулирую иначе: станет. Поскольку не будет издевательства над хорошим произведением.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 20:22  
А я опус Тарковского, пожалуй, похвалю — невзирая на некоторые откровенные ляпы, фильм сей и сегодня прекрасно-интересно смотрится...

Актёры играют блестяще — особенно, мне там по душе Гринько...

Музыка впечатляющая...

Картинка временами просто завораживающая...

Посему для настроения иногда фрагментами пересматриваю...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 20:35  

цитата Karnosaur123

Ничего подобного Лем не говорил. Он говорил, цитирую: «А я-то думал, что худшим был фильм Тарковского»

Он же вроде вообще отказался его смотреть? И говорил что-то насчет того, что уж точно не писал мелодраму в космосе.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 22:37  

цитата yyvv

Он же вроде вообще отказался его смотреть? И говорил что-то насчет того, что уж точно не писал мелодраму в космосе.

Как минимум с сюжетом должен был ознакомиться. И да, при всей моей глубочайшей антипатии и презрении к Тарковскому, я вынужден признать, что как минимум он был блистательный художник, вот именно в плане

цитата lena_m

Картинка временами просто завораживающая...
чем Содерберг похвалиться не может, и что его посылы, как бы ни были они возмутительны и абсурдны, всё же интереснее очередной голливудской истории любви, в которую превратился великий роман.
Правда, по этой же причине поделие Содерберга бесит гораздо меньше — ну что с него взять?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 22:44  

цитата Karnosaur123

сё же интереснее очередной голливудской истории любви, в которую превратился великий роман.
А вот все таки не просто история любви однако.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 22:10  
На ютубе есть весьма своеобразный и детальный анализ данного фильма, меня впечатлило:

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2022 г. 15:26  
Разбор фильма Солярис, нашел на Ютубе:
https://youtu.be/zJRZbcMKFKs

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 12:27  
Тарковский всегда отталкивался от первоисточника, в разной мере — более или менее. Особенно в "Сталкер", это же совсем другое произведение, к "Пикнику..." Стругацких совсем никакого отношения не имеющее. Что же касается "Соляриса"... Да, органная композиция Баха меня тоже сильно впечатлила, сюжет в целом как и у Лема. Но и в этот фильм, как мне кажется, Тарковский привнёс несколько своих идей и мыслей. И возможно даже очень личного характера. Тарковский — очень сильная творческая натура, он не может просто переложить текст на плёнку. Он должен текст пропустить через себя, найти в нём что-то то, к чему можно добавить своё видение идеи, а уже потом переложить на плёнку. Впрочем, может быть, это только мне так кажется...
Сам же фильм очень хорош!
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 19:19  

цитата просточитатель

А вот все таки не просто история любви однако.

Я воспринял фильм, как размышление о том, что такое человек.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 20:38  

цитата drugndrug

Но и в этот фильм, как мне кажется, Тарковский привнёс несколько своих идей и мыслей. Тарковский — очень сильная творческая натура, он не может просто переложить текст на плёнку. Он должен текст пропустить через себя, найти в нём что-то то, к чему можно добавить своё видение идеи, а уже потом переложить на плёнку.

Уж лучше бы просто перекладывал идеи на пленку. Лем, мягко говоря, в плане идей и мыслей превосходит Тарковского настолько же, насколько академик Королев какого-нибудь гуру эзотерики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 21:17  

цитата Karnosaur123

Уж лучше бы просто перекладывал идеи на пленку. Лем, мягко говоря, в плане идей и мыслей превосходит Тарковского настолько же, насколько академик Королев какого-нибудь гуру эзотерики.

Я понимаю потребность творческих личностей поделиться своим виденьем. Отторжение вызывает попытка делать это на основе чужих произведений. Если у тебя есть, что сказать, — скажи! А вот похабить чужое не нужно!
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 21:21  

цитата DESHIVA

Отторжение вызывает попытка делать это на основе чужих произведений. Если у тебя есть, что сказать, — скажи! А вот похабить чужое не нужно!
А бывает наоборот именно переделанный фильм нравится ГОРАЗДО больше книги...Тут решает зритель. Пусть будет больше фильмов!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 21:21  
Это я не про Солярис
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2022 г. 22:07  
цитата zalpun
На ютубе есть весьма своеобразный и детальный анализ данного фильма, меня впечатлило:

Ролик не доступен

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2022 г. 22:14  
цитата Webalta
Ролик не доступен
доступен просто надо пройти по ссылке
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 20:56  
Посмотрел вчера на "Культуре" "Солярис" 1968 года.
Тяжелый фильм, в принципе, как и книга. Хари играет не очень известная актриса Антонина Пилюс. И она меня очень впечатлила.. Полностью переигрывает Ланового и даже Этуша.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 21:12  
цитата elninjo_3
Посмотрел вчера на "Культуре" "Солярис" 1968 года.

А я программу полистала, думала, что, как обычно, Тарковский, значения не придала. Благодарю. Надо будет посмотреть, пока он из архива не убежал.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 21:21  
цитата mischmisch
я программу полистала, думала, что, как обычно, Тарковский, значения не придала. Благодарю. Надо будет посмотреть, пока он из архива не убежал.

Википедия пишет, что Лем принимал участие в создании этого телеспектакля. На Культуре вообще серия показов неизвестных фильмов. И некоторые очень любопытные.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «"Солярис" С.Лем в экранизации А.Тарковского»

Новое сообщение по теме «"Солярис" С.Лем в экранизации А.Тарковского»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх