автор |
сообщение |
bubacas
философ
|
5 августа 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Твоё имя", 2016. Красиво. Душевно. Местами реально ржачно. Вот-это-поворот работает... хотя не должен...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Они прожили в телах друг-друга не один день... и даже не одну неделю... и ни разу за всё это время не наткнулись на актуальную дату? И не догадались, что живут в разное время? У них на смартфонах нет календарей? Но так как это мелочи и фильм вообще не об этом (а о судьбе и чувствах), то понимаешь это уже постфактум. За восемь лет, полагаю, его уже посмотрели все, кто хотел. Но ежели чего, то искренне рекомендую.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
5 августа 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лагерь на свежем воздухе – 3 / Yuru Camp Season 3
Удивительно ровный сериал. Два сезона, полнометражный фильм, шесть лет циклу и вот выходит третий сезон, который смотрится столь же легко, как и первый (честно говоря, после тягомотного фильма были сомнения). Аналогичные «Радость подъёма. В горы! / Yama no Susume» сломались после второго сезона, а «Yuru Camp» бодро держатся, что не может не радовать.
Милые, расслабляющие серии всё так же милы. Реклама внутреннего (для жителей Японии) туризма подаётся ненавязчиво. Трудности, с которыми могут столкнуться любители кемпинга не замалчиваются. Героини не бесят. Однообразие прогулок создатели аниме стараются компенсировать переключением с одних героинь на других, а также новыми форматами походов. Для своего жанра – просто отлично.
8/10
|
|
|
Scorn
философ
|
6 августа 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЛагерь на свежем воздухе – 3 / Yuru Camp Season 3
Удивительно ровный сериал. А мне третий сезон гораздо меньше двух предыдущих понравился. И туристическая реклама очень сильно бросалась в глаза. Мне кажется, персонажам уже очень тесно в формате «готовимся к походу / закупаемся к походу / туристическая реклама / готовим еду / иногда Чаки показывает какие-нибудь DIY-штуки». Первый сезон рассказывал цельную, законченную историю. Второй отталкивался от первого, показывая развитие завязавшихся отношений или заполняя лакуны. В третьем мы очень мало нового узнаем про персонажей (при том, что про Чаки, Аои и Эну мы за первые 2 сезона и так очень мало чего узнали), зато посмотрели на все подвесные мосты в какой то там провинции.
Вот вы Yama no Susume ругаете, а там была отличная ОВАшка Omoide Present про отношения Коконы с матерью и детство Аои и Хинаты. Совсем без скалолазанья и туристической рекламы. Вот чего-то такого Юру Кампу очень не хватает, по-моему.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
6 августа 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот вы Yama no Susume ругаете, а там была отличная ОВАшка Omoide Present про отношения Коконы с матерью и детство Аои и Хинаты. Совсем без скалолазанья и туристической рекламы.
Видите какой разный подход к просмотренному! Лично для меня в сериалах про клубные занятия психологические экзерсисты скорее раздражают, ибо они отвлекают от деятельности клуба (походов, рыбалки, спорта и т.д.). Всё остальное в таких сериалах вторично.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
7 августа 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мальчик и птица / Kimitachi wa Dou Ikiru ka
Пока смотрел фильм слегка скучал. Несколько сумбурно и не так захватывающе, как в предыдущих фильмах Хаяо. Опять же, чего я меньше всего ожидал от Миядзаки, так это фансервиса (ну или отсылок, это смотря как толковать) на все свои прошлые фильмы. Его прям много. Но финал истории
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) со старым волшебником, предложением сложить из фигурок свою собственную башню и императором попугаев
вытянул фильм на приличный уровень. Не шедевр, но мрачно и достойно. По личной шкале «Нравится/не нравится» картина оказалась где-то рядом с «Ариэтти из страны лилипутов», которая тоже совершенна с технической точки зрения, но не оказала на меня глубокого впечатления. Впрочем, если это и творческая неудача (что далеко не факт), то это только на фоне предыдущих шедевров режиссёра. Дай бог Миядзаки здоровья и душевных сил, а то как-то совсем невесёлые мысли остались от этого фильма.
Окончательную оценку фильму вынесу через несколько месяцев, когда пересмотрю его снова, а пока:
8/10
|
|
|
Scorn
философ
|
7 августа 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrпсихологические экзерсисты Да мне не то что бы психологические экзерсисы нужны, с этими самыми экзерсисами обычно ещё драмы накидывают, которую очень сложно сделать хорошо, по-моему. Тот же Hoshikuzu Telepath сильно психологизмами и прочими страданиями подпортили.
Просто хочется чего-то более художественного, чем туристическая реклама и цитаты из википедии. В первом сезоне Юру Кампа же не сказать, что какие-то психологические глубины, там довольно простая история, которая при этом хорошо встроена во все эти походные дела. А дальше кажется, что автор сам не знал, что ему с персонажами делать, вот и пустился во все тяжкие по туристической рекламе.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
7 августа 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провожающая в последний путь Фрирен / Sousou no Frieren
В детстве я очень любил «Властителин Колец». И особенно меня поражало в нём история после истории. Саурон пал, Арагорн стал королём, даже хоббиты отвоевали свой Хобиттшир. Нормальный автор на этом поставил бы точку или написал что-нибудь в духе «И жили они долго и счастливо». Толкин пошёл другим путём и я впервые столкнулся с тем, как герои книги поочерёдно умирали, одни за другими. И даже бессмертный Леголас в итоге уплыл за море…
Тут как раз всё тоже началось очень похоже. Владыка демонов убит, члены команды героев получили заслуженную славу и прожили долгую жизнь. Прошло пятьдесят лет, потом ещё двадцать, потом ещё восемь… И вот уже даже долгоживущий гном состарился и готовится встретить смерть. И только вечно молодая эльфийка продолжает идти по жизни мимо мотыльков-однодневок. Изучение магии, убийство нечисти или вот путешествие к краю мира – для того, чтобы скоротать вечность годятся любые меры.
Лёгкая меланхолия главной герои прекрасно оттеняет сюжет. Одна из последних представителей своей расы Фриен не ставит перед собой никаких глобальных целей. Умерла её наставница, умерли её друзья, когда-нибудь умрёт и юная воспитанница. Все забудут о них, ибо память людская коротка. И только Фриен будет помнить о тех, с кем встретилась на своём долгом жизненном пути.
Итог: двадцать восемь серий пролетели за два дня. Такого со мной не было уже, наверное, лет десять. Давно не испытывал такого восторга перед простым, в сущности. Сериалом. Интересно, смогут ли создатели сериала довести историю до конца? И если да, то сколько им для этого потребуется сезонов? Три или четыре?
9/10
|
|
|
bubacas
философ
|
7 августа 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Кайдзю №8". Ты не говори "Клише", ты говори "Законы жанра". Ты не говори "Заимствования", ты говори "Отсылки". Но в целом, на один раз посмотреть сойдёт. Может даже, когда выйдет продолжение, не забуду глянуть...
|
|
|
Михалка_79
философ
|
7 августа 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrИнтересно, смогут ли создатели сериала довести историю до конца? И если да, то сколько им для этого потребуется сезонов? Три или четыре? Там в первоисточнике (манга) пока вышло 130 глав, и финала ещё совсем не просматривается. А первый сезон насколько помню примерно 70 глав содержал. Так что пара сезонов ещё должны быть как минимум.
|
|
|
bubacas
философ
|
9 августа 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Поднятие уровня в одиночку", 2024. Думал исекаи про ОР-персонажей всем уже надоели и их перестали делать, а тут поди же ты... Рейтниг, ИМХО, завышен, но разок посмотреть можно. Никаких сюрпризов, открытий или откровений. Никаких отклонений от "законов жанра". Крепко собранные до кучи штампы... Кроме чисто косметических изменений, вроде того, что не ГГ попадет в новый мир, а новый мир приходит к ГГ. Ну, и превозмогания на мой вкус многовато, но тут уж на вкус и цвет... В общем это как "Кайдзю №8", только на супер-серьёзных щах. Продолжение буду смотреть, если только случайно наткнусь.
|
|
|
Skasa
новичок
|
12 августа 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делал небольшой перервыв между арками в "One piece", и отвлекся на "Sword Art Online". Задумка понравилась изначально, но что было дальше разбило все ожидания. Первые эпизоды первой половины сезона смотрел с интересом, нравился визуал, запертые с одной жизнью игроки, вся вот эта ММOшная движуха. Вторая игра после SAO полный провал. Все скатилось в какой то любовный треугольник с примесью дочки-матери от 16 летних (по сюжету) детей. Куча нестыковок, проседание повествования, нелепостей, кринж моментов, имба ГГ. До конца досмотрел с тягостью, не дропнул. Все таки хочется дать франшизе второй шанс с последующими сезонами. Пересматривать точно не буду. А так кончено нравится тема эскапизма в сети и играх. Посоветуйте подобного на личном опыте просмотренного? Желательно с более взрослой подачей
|
|
|
bubacas
философ
|
12 августа 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkasaА так кончено нравится тема эскапизма в сети и играх. Посоветуйте подобного на личном опыте просмотренного? Желательно с более взрослой подачей На счёт более взрослой подачи не знаю, но сейчас смотрю "Рубеж Шангри-Ла" очень заходит. Там игра — это прост игра. Для собственного удовольствия на летних каникулах. Никакого попаданчества и т.п. А так-то из всего, что подобного направления видел, именно "SAO" зашло больше всех. Можно, конечно, совсем в исекай уйти... там где от компьютерных игр один лексикон и остался... Но это на любителя. Тайтлов — море разливанное, но посоветовать... Особенно с взрослой подачей... Сложно... Там вся суть в подростковом эскппизме или сублимации комплексов.
|
|
|
aldio
активист
|
12 августа 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkasaКуча нестыковок, проседание повествования, нелепостей, кринж моментов, имба ГГ. Зато живые герои, с которыми приятно проживать историю. Ещё бы злодеи в конце не выглядели шизофрениками, было бы совсем хорошо. )) А так — регулярно пересматриваю. Зацепило и не отцепляет. ))
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Skasa
новичок
|
12 августа 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio, возможно мои ожидания были завышены, выразил мнение прям после просмотра последнего эпизода на эмоциях) чуть подожду и начну 2 сезон. Как кстати он вам?)
|
|
|
Raidar
гранд-мастер
|
|
aldio
активист
|
13 августа 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skasaaldio, возможно мои ожидания были завышены, выразил мнение прям после просмотра последнего эпизода на эмоциях) чуть подожду и начну 2 сезон. Как кстати он вам?) Другой, особенно первая половина. Но понравился в целом. Я тоже просто свои эмоции выразил. У сериала много положительных отзывов на первую арку и отрицательных на всё остальное, так что вы не одиноки и это не страшно, тайтлов в аниме хватит на всех )
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Skasa
новичок
|
13 августа 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio, относительно недавно вкатился в аниме, поэтому на цензора не претендую) не искушен еще, видимо лютого трэша не нашел пока что Просмотрел бы 500+ тайлов, было бы с чем сравнивать
|
|
|
Scorn
философ
|
13 августа 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПосмотрел "Кайдзю №8". Ты не говори "Клише", ты говори "Законы жанра". Ты не говори "Заимствования", ты говори "Отсылки". Некоторые законы жанра они таки смогли нарушить, например, гг-школьника заменили на 30-летнего мужика, который, при этом, ведет себя как школьник. Я после первой серии надеялся, что будет что-то интересное, но уж очень быстро все скатилось в эти самые «законы жанра».
Вы Sentai Daishikkaku смотрели? Оно одновременно с кайдзю выходило и мне гораздо больше понравилось. Хорошо балансирует между стебом над супер сентаем, экшеном и всякими интригами и вотэтоповоротами. И штампов бэтлшоненских не так чтоб много, хотя совсем без них не обошлись.
цитата SkasaА так кончено нравится тема эскапизма в сети и играх. Посоветуйте подобного на личном опыте просмотренного Есть одна штука про эскапизм в виртуальности, которая мне очень понравилась, но сам факт того, что там про эскапизм в виртуальности – большой спойлер.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Речь про SSSS.Gridman.
|
|
|
bubacas
философ
|
|
Двойник
авторитет
|
|