АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:50  
Guyver зачем добивать? Это же не работа, которую приходится заканчивать, даже если не хочешь. У меня стабильно процентов 30–40 уже прошедшего отсев аниме уходит в вечный дроп после 1–3 серий. Остальные могу бросить в любой момент, если пойму, что они не доставляют удовольствия.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 14:06  
Steinsaltz, Mrlakenstein у меня пунктик все досматривать/дочитывать до конца)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 16:24  

цитата heleknar

Сегодня пять лет аварии на АЭС Фукусима-1.
Аниме, про эту аварию, ещё не сняли?

Его ещё в 2001-м году сняли. Chikyuu Shoujo Arjuna называется. Там в первых сериях как раз рассматривался очень похожий сценарий аварии на АЭС. К сожалению, режиссёр Сёдзи Кавамори не показал своё аниме ответственным за безопасность на АЭС.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 16:27  

цитата VladimIr V Y

Chikyuu Shoujo Arjuna

спасибо, посмотрю
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 16:32  

цитата heleknar

спасибо, посмотрю

И про бактерии, которые разлагают пластик, там тоже есть. Остаётся надеяться, что Кавамори не окажется пророком и по этому вопросу.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 18:23  

цитата heleknar

Сегодня пять лет аварии на АЭС Фукусима-1.
Аниме, про эту аварию, ещё не сняли?

Аниме про аварии на АЭС вообще не встречал — табу, что ли? А вот в фанфике по "Моя хранительница Химари" Плотникова "Паутина света" эта вария в последнем томе в сюжет включена.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 18:41  
Какое там табу? В "Резонансе ужаса" http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show... так вообще режиссер ядерную бомбу над Токио взорвал.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 19:12  

цитата Steinsaltz

Резонансе ужаса
я его знаю под названием "Эхо террора" — отличное аниме.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 01:38  
Наконец-то посмотрел Omoide no Marnie от Гибли. Фильм понравился, но все же далеко не самая лучшая работа этой студии. Хотя, даже в таком раскладе, на голову выше по впечатлениям от других полнометражных аниме или даже фильмов. Красочная, позитивная и умиротворяющая история, не слишком сложная и не слишком простая. Полнометражка не совсем детская и не совсем взрослая, такая вот семейная позитивная немного подростковая история. Из недостатков — несуразица с пособием на ребенка. Из того, что понравилось лично мне — очень интересный характер главной героини в начале. Моя оценка 8 из 10.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 11:06  
benommen, согласен, "Вспоминая Марни" — одна из самых пронзительных историй о взрослении... А эта ещё и нарисована отлично: очнь понравился Дом-на-Отмели. Сам хотел бы жить в таком и чтобы море плескалось прямо у тебя во дворе...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 16:25  
benommen, SergUMlfRZN
А с книгой можете сравнить? Я все не могу определиться: сначала читать или смотреть?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 17:03  
Mrlakenstein, я вообще не воспринимаю мангу, переводы с японского тоже не идут... Так что я просто смотрю аниме...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 18:09  

цитата Mrlakenstein

А с книгой можете сравнить? Я все не могу определиться: сначала читать или смотреть?

Самого заинтересовал оригинал, но никак не могу понять стоящий он или нет. Так и всплывают ассоциации с "Замком" Джонс и Миядзаки — очень разные произведения...

цитата SergUMlfRZN

я вообще не воспринимаю мангу

Манга тут не причем. Имеется в виду британский оригинал "When Marnie Was There" Джоан Робинсон.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 20:38  
SergUMlfRZN

цитата SergUMlfRZN

я вообще не воспринимаю мангу, переводы с японского тоже не идут... Так что я просто смотрю аниме...

Это не манга, а книга английской писательницы Джоан Робинсон. Уже и перевод продается.

цитата benommen

Так и всплывают ассоциации с "Замком" Джонс и Миядзаки — очень разные произведения...

Это мне как раз и понравилось. С удовольствием посмотрела фильм, а потом прочла книгу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 21:01  

цитата Mrlakenstein

Это мне как раз и понравилось. С удовольствием посмотрела фильм, а потом прочла книгу.

Ну мне тоже понравились, но они были слишком разные, как буд-то совсем другие истории...
Вот тут, на английском сайте все, как я вижу, очень сравнивают аниме и книгу. Точнее все прочитали книгу перед выходом аниме и остались довольны — вроде как медленная "британская" завораживающая история. Местами, по британскому скучновата, местами интересная, но вроде всех заворожила. Наверное похожа на экранизацию. Думаю почитаю таки ее в оригинале как-нибудь — и для языка полезно и может сюжет пойму лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 21:07  
benommen спасибо за информацию. Я, если честно, недолюбливаю точные экранизации книг, которые уже читала. Единственный приемлемый для меня вариант в таких случаях — это сначала смотреть, а потом читать. Так что, наверное, все же гляну сперва фильм.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 10:13  
Выложили тизер полнометражки САО

Слава Богу не алисизация, хотя ее 100% экранизируют в скором времени.
По тизеру не ясно что же будет... Говорят альтернативная версия окончания САО. Я бы поставил на экранизацию истории "Прогрессива", а может какая-то самодеятельность авторов, а то Augma какая-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 10:50  
benommen Mrlakenstein, ну что я могу сказать? %-\ Только: УПС!.. 8:-0 История Марни мне показалось очень японской — по менталитету героини.

цитата benommen

Выложили тизер полнометражки САО
Честно говоря — ничего не понял... в смысле — чего ждать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 11:06  

цитата SergUMlfRZN

Честно говоря — ничего не понял... в смысле — чего ждать.

100% пока не продолжение. Продолжение будет позже. Какая-то побочная либо филлер.
Одна новость за другой. Главное приятные. Выложили тизер продолжения "Непутёвого ученика"

Лично я очень жду. Никак не могу себя заставить прочитать тома после 5, хотя очень хочу...

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 11:09  
Вот и выложили о САО

цитата

Появилась информация о полнометражном Sword Art Online

Полнометражка будет рассказывать о новой игре, для которой требуется устройство расширенной реальности под названием "Augma". Игра называется Ordinal Scale и обладает уникальными особенностями, среди которых возможность повышать свой ранг благодаря победам над монстрами и применению предметов.

Augma куда компактнее АмуСферы. Ordinal Scale — это ARMMORPG, эксклюзивная для Augma. Игра наделала шуму благодаря применению в ней новейших технологий, включающих реальный мир в игру в качестве игрового поля, а также возможности повышать ранг победами над монстрами и применять предметы в различных областях реального мира. Ordinal Scale (OS) — это функция в игре, и все игроки получают ранг, основанный на их порядковых номерах. Таким образом, топовые игроки обладают несокрушимой силой. В соло-PvP порядковый ранг — это важный фактор, определяющий во многом победу и поражение.

На мероприятии подтвердили, что Мацуока Ёсицугу вернётся к роли Кирито, Томацу Харука к роли Асуны, Кадзиура Юки вновь напишет саундтрек. Ито Томохико, поставивший два предыдущих аниме-сериала, выступит режиссёром картины от A1 Pictures. Адати Синго снова выступит дизайнером персонажей.

Ясно, что ничего неясно. Спин-офф филлер с подступоп к "Ускоренному миру" как я понял.
Страницы: 123...688689690691692...871872873    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх