АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 15:02  

цитата Lion0608

цитата Журналистка
Ибо «Поющий принц» — стопроцентное седзе, то и герои подобраны в сем духе.

+типичный гаремник со сладкими бисененами всех мастей. Так сказать полный суповой набор.

Даже не стоило зачеркивать изумительное слово СУПОВОЙ набор! Именно! Все вода, без витаминов и признаков мозговой косточки. Зато суповой набор для создания дешового супа — туточки. Это вам не "мясо" всяких "Берсеркеров" и не "мозг" "Экспериментов Лэйн". Зато простенько. Пообедать между делами:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 19:24  

цитата hellsing

Все вода, без витаминов и признаков мозговой косточки. Зато суповой набор для создания дешового супа — туточки. Это вам не "мясо" всяких "Берсеркеров" и не "мозг" "Экспериментов Лэйн". Зато простенько. Пообедать между делами

прямая дорога к гастриту. питаться нужно качественно! (особенно в контексте обсуждения) 8-)

Все собираюсь посмотреть redline, но никак не собирусь. каково оно? прокручивая, попал на кадр с героями короткометражки TRAVA — они как то сюжетно перекликаются или просто маленькая отсылка?
–––
main flood unit SB-V

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 19:50  

цитата Журналистка

Фантом

Журналистка Вам , наверное , "Кампфер" приглянётся. Школота+периодические перестрелки магией и просто огнестрелом в тойже вышеназваной школоте ...

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:39  
Страна чудес смертников / Deadman Wonderland
Не сказать, чтобы мне это аниме не понравилось, просто оно включало в себя такое огромное количество моментов, как положительного, так и отрицательного характера, что меня просто сожрали смутные сомнения, насчет отношения к сей картине…
Поэтому, я – классически, надо признать – разделю «Страну чудес смертников» на сюжетные составляющие, дабы после их самым тщательным образом разобрать.
Поехали.
Сюжет закручивается вокруг обычного восьмиклассника Игараси Ганта, с которым слишком жестоко поступила судьба, ниспослав в школу, где он учился, ужасного Красного Человека, устроившего там самую настоящую кровавую баню и по неизвестным (пока) причинам в живых оставившего только этого бедного мальчика, однозначно получившего помимо странного шрама, дарующего ему исключительные силы (что выясняется в процессе развития событий), еще и моральную травму.
После этих событий Игараси без суда и следствия арестовывают, повесив на него убийство всего класса, за что его приговорили к смертной казни, кой факт шокировал не только главного героя, но и, собственно, меня саму… После этого момента впечатление заметно попортилось, ибо идея сего поворота носила оттенок непродуманности и натянутости, придуманная просто для того, чтобы авторы смогли далее продолжать сюжетную линию. Либо же (включаем оптимизм), авторы решили незамысловато показать уровень несправедливости закона при обстоятельствах не самого положительного характера, относительно лиц, не способных на самозащиту (но что-то в это не особо верится).
Тюрьма, в которую отправили Ганта вместе с прочими заключенными, отличается крайним своеобразием порядков и уставов. Все заточенные там люди, дабы выжить должны участвовать во всевозможных «соревнованиях» в Стране Чудес Смертников, — куда съезжается разная публика, требующая хлеба и зрелищ — где на кон ставится непосредственно жизнь самих участников, отчего любая совершенная ими ошибка мгновенно может стать роковой.
В сей же тюрьме главный герой встречает свою старую подругу Широ, которая стала впоследствии ему самой главной поддержкой. Как ее роль в аниме, так и образ стоит внимания. Это один из героев-зажигалок, на коих и держится все действо. Она странная девочка, в чем зритель все больше будет убеждаться с каждым новым эпизодом. Ее образ, художественно выражаясь, овеян тайной и сложным прошлым, отчего точного мнения о ее персоне просто так сложить не получится, ибо все финальные факты ее игры в этом грустном спектакле будут продемонстрированы в последних сериях (что, ко всему прочему, даст ответы на многие мучащие все экранное время зрителей вопросы).
О финале. Не буду вдаваться в подробности, дабы не сломать кому-то кайф, но скажу единственное – он полностью окупил все предыдущие сюжетные неудачи с лихвой. Действия развернулись поистине нешуточные, с персонажами не церемонились (что прибавило дополнительной драматичности атмосфере), происходящее изобиловало напряженностью и безысходностью (что довольно точно передавало суть этого аниме). При этом, раскрываются образы многих героев, авторы проводят параллели с их прошлым, объясняя, по каким причинам герои действуют теми или иными методами.
Также, присутствует недосказанность, намекающая на продолжение (OVA-серия выйдет в ближайшем будущем).
Едем далее.
OST’ы. Я была очень рада, когда услышала опенинг этого аниме, почувствовав, что он будет дополнительным резоном, дабы не бросить просмотр. И не только, собственно, он один. Музыкальное сопровождение, в общем и целом, было подобрано очень правильно, отчего атмосфера обогащается еще большей красочностью.
Рисовка вполне интересна и колоритна. Лишена всевозможных изысков, но благодаря высокому качеству исполнения на происходящее приятно смотреть.
Оценка: 7,8 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:40  

цитата mitriyijz

Журналистка Вам , наверное , "Кампфер" приглянётся. Школота+периодические перестрелки магией и просто огнестрелом в тойже вышеназваной школоте ...

Я не особо люблю перестрелки школоты, но ознакомлюсь. Все равно, в последнее время нечего смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:43  

цитата mitriyijz

Журналистка Вам , наверное , "Кампфер" приглянётся.

Клевый сериал, несмотря на (задел на продолжение) так себе концовку.
Однако эччи там навалом, думаю, Журналистке такое не особо нравится.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 20:44  
Журналистка
Так то причина по которой на него повесили убийства обьяснялась. Плохо вы смотрели видимо.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 20:49  

цитата Sord

Так то причина по которой на него повесили убийства обьяснялась

Тем, что он остался единственным выжившим. Как-то не особо веско, вам не кажется?

цитата Sord

Плохо вы смотрели видимо.

:-D

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 21:06  

цитата Beksultan

Начал смотреть "Katanagatari", уже восхищен картинкой и зачином.
Да, толковый квест — редкость. Но про любовь... там несколько сложнее. Чуть-чуть напомнило Рубак. Авторскими установками.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:40  
Всем доброго времени дня)

Сегодня, так сказать, под "шум опадающих листьев" не на шутку зацепили меня две вещи, впечатлениями о которых очень хотелось поделиться)

Первое: Работяга. Дабы не перегружать информацией ( а тем более, кто-то, наверняка, уже смотрел) кидаю ссылку на отзыв:http://www.world-art.ru/account/comment.p.... В общем, будет интересно "девушкам" которым "за", чтобы лишний раз убедиться, в том, какой неправильной дорогой "идут товарищи". Жанр:Профессиональное-повседневность-кризис среднего возраста- кризис профессиональный. Подано с хорошим (без "гримасок") юмором. Чего только стоит кадр в первых сериях "Включаю мужика!!"... Ах да, главное забыла упомянуть — в центре фильма — проблемы 28-летний героини — журналистки, поиск себя в профессиональной сфере, пресловутый "лайф balance" которого многим не хватает. что может НЕ понравиться — а именно некоторая зацикленность на означенных проблемах)

Второе — Библиотечная война. Начну с того, что может НЕ понравиться. Если Вы ждете железной логики от мира, от сюжета, от задумки — наверное это не сюда. Многие наверное уже посмотрели, и согласятся, насколько эра Сейка (альтернативная историческая эпоха), в которой нет интернета, есть только печатные издания — надуманна. (прим. — если быть точным — интернет все-таки присутствует, но в каком-то редуцированном варианте: в одной из серий упоминается некий сайт, где размещены критические стать на книги. Но на глобальное хранилище информации, видимо, не тянет. Или просто для этой эпохи характерно какое-то гиперболизированное преклонение перед печатными первоисточниками. Возможно, просто невнимательно смотрела, но этот вопрос так и остается ???).
Плюс, не оценят аниме те, кого уже тошнит от седзе-штампов, краснеющих только от взгляда любимого человека Ггероинь.
Но в целом, фильм очень порадовал. Проблемы поднимает очень насущные — цензура и свобода выбора (Vladimir не даст соврать!), пусть и в несколько наивном контексте. Сразу как-то и Китай современный вспоминается. Прямые недвусмысленные аллюзии к Бредбери.
Графика очень качественная, эпизоды с боями и боевой техникой выразительные. Герои молодые и красивые, характеры раскрытые и запоминающиеся. Как всегда — романтическая седзе-линия, с изрядной долей юмора. Но, что очень понравилось, юмора не так уж много, и он строго отделен от серьезных моментов. С романтикой тоже перебора нет, как водиться в седзе-сериалах — к 15-ой серии — "он мне нравиться, что делать?", к финалу — "ну кажется мы и добрались до всеобщего")))) Вердикт — девушкам смотреть обязательно, остальным — под настроение.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 20:29  
Что-то как-то новый сезон не радует.
Phi Brain: Kami no Puzzle — картон, на оккультную академию смахивает
Kyoukai Senjou no Horizon — пафосно
а карточные игры Chihayafuru достали еще в летних войнах
разве что Noitamina еще себя покажет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 02:16  

цитата ааа иии

Kyoukai Senjou no Horizon — пафосно

А что еще от Санрайза ожидать, собственно?)

А никто Дневник будущего первые серии не видел? Как оно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 02:58  
Посмотрел две серии Fate/Zero, смотрится весьма многообещающе. По крайней мере для поклонника Fate.
Пока это выглядит как квинтэсенция Насуверса: мрачноватая романтика, психология, интриги, юмор, и и уже начинаются "реки крови трупов кучи"(с).
Показали будущих волшебниц 5-й воины, они такие хорошие, пока маленькие.:-))) Кажется, еще юная Аозаки Токо, из "Границы пустоты" мелькнула.
Видеоряд на очень хорошем уровне, особенно понравилось, что у каждой стороны конфликта своя цветовая гамма и атмосфера.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 05:34  

цитата ааа иии

разве что Noitamina еще себя покажет

Что-то аннотации к Guilty Crown и Un-Go не вдохнавляет. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 05:41  
Меня больше всего Bones разочаровали Towa no quon , — красиво, но как-то слишком по детски, даже в рамках целевой аудитории(( Хотя только первый фильм видела.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:46  
Посоветуйте аниме на космическую тематику, пожалуйста. Желательно не сериалы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:54  
Зря что не сериалы) Столько много хорших бы посоветовали))

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:03  
Спираль / Spiral ~Lines of Reasoning~
И вот мне попалась довольно сложная картина (по всем параметрам), которая закончившись, оставила меня терзаться сомнениями, ибо больно уж много разногласий присутствовало в сюжете, чтобы поставить этому аниме твердую оценку.
Но после просмотра, я все-таки решила, что «Спираль» действительно стоит просмотра. Наверное, этому выводу посодействовали исключительно только финальные серии, в которых произошла кульминация, и где были расставлены все точки над «Ё».
Но не буду забегать вперед.
Сюжет закручивается вокруг молодого человека Аюму, старший брат которого, ведомый идеей разгадать тайну неких Детей Клинка, бесследным образом пропадает. Но закон жанра не терпит промедления, поэтому в скором времени наш главный герой попадает в переделку, становясь главным подозреваемым в убийстве одной из учениц школы Цукиоми. Будучи молодым человеком отнюдь не робкого десятка, Аюму благодаря своему цепкому уму и умению делать логические выводы из небольшого количества имеющейся у него информации, полностью доказывает свою невиновность, одновременно раскрыв настоящего убийцу.
Как выясняется, ученица была связующим звеном с таинственными Детьми Клинка, что дало повод Аюму и его не менее деятельным друзьям взяться за расследование.
Начало более чем интересное, но последующие действия по большей части утратили свой колорит. Были моменты, захватывающие развернувшимися действиями, но и монотонные, полностью лишенные каких-либо красок, вгоняющих зрителя в уныние. От подобного разнообразия сюжетной линии впечатление от увиденного смазывалось, но даже при этом явно чувствовались несомненные сильные стороны сюжетной линии (и снова мистер оптимизм в действии), обнадеживающие и являющиеся весомым резоном для продолжения просмотра.
Конечно, не обошлось без пафоса, что в данном случае, несмотря на достаточно сложное положение дел, выглядело несколько диковато, ибо главными действующими лицами в сем были подростки и исключительно только подростки, масса которых изредка разбавлялась единичной персоной какого-либо взрослого. Все эти динамичные погони, сложные логические загадки, стычки враждующих сторон – очень насыщенно, захватывающе, но ни разу не правдоподобно.
Немного о кульминации, помимо того, что я уже сказала несколько выше.
Она оправдала все потраченное время на это аниме.
Даже при отсутствии каких-либо весомых изменений, кульминация выдалась на редкость интересной и захватывающей. Если учитывать, что экранизировали только шесть томов манги, то полученные ответы на вопросы были вполне исчерпывающими. Тем более, самые последние минуты были насыщены ободряющими моментами, не без оттенка легкой грустинки, что вкупе давало потрясающий результат относительно атмосферы этого аниме.
Ну и обо всем прочем.
Музыкальное сопровождение меня морально убило. Оно включало в себя все те аспекты, которые я просто не переношу в музыке. Я еще до начала опенинга перематывала его, дабы в конвульсиях не скончаться на стульчике. Хотя про треки, сопровождающие героев во время их действий, я не могу сказать ничего плохого. Еще порадовал второй эндинг, который так же звучал на последних минутах, описанных выше.
Рисовка для своего года выпуска отличная. И колоритно, и качественно, и няшно (^^).
Оценка: 7,6 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 12:50  

цитата Mickey

Желательно не сериалы.

Да, Лунная миля мне кажется подошла бы)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 13:08  

цитата Mickey

Посоветуйте аниме на космическую тематику, пожалуйста. Желательно не сериалы.

Например, "Их было одиннадцать" или "Королевские космические силы". Фильмы, не сериалы.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...415416417418419...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх