АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 15:10  
Посмотрел Ghost Hound. Примечательное аниме от очень солидного авторского коллектива. Несмотря на то, что аниме вполне оригинально, оно теми или иными чертами напоминает сразу несколько известных сериалов. Dennou Coil, Boogiepop Phantom, Mushishi и даже Kaiba. Сходство проявляется в визуальном ряде, работе со звуком, постановке и мистико-фантастических концепциях аниме. Сериал, как и вышеупомянутые аниме, не для всех. Понравится он любителям вещей неторопливых, где происходящее становится понятным далеко не сразу.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=2VTpsfru0ak

цитата Lion0608

А никто City Hunter не осилил? Стоит за него приниматься? По первой серии атмосфера неплохая и манге соответствует. Вообще, как ни странно, старые сериалы всегда как-то хорошо идут. А в Хантере еще и музыка отличная, какой-то шарм 80-х присутствует. Но уж больно серий много

Я вот пока не решаюсь посмотреть основной сериал. Но зато есть Angel Heart, до которого я планирую добраться. Это отдельная вещь, которая происходит в альтернативной вселенной, но с теми же героями. Знание оригинального сериала там приветствуется, но не обязательно. И хотя манга ещё продолжается, аниме вполне закончено.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 16:41  
Эйр Гир [ТВ] / Air Gear
Пересмотрела.
Начитавшись манги, мне снова захотелось увидеть все действа, экранизированные в аниме, чтобы еще разок проникнуться атмосферой сего сенэн шедевра и сохранить после просмотра массу впечатлений исключительно только положительного характера.
Но, если учитывать, что мое прошлое знакомство с «Эйр Гир» случилось еще в период, когда в моей тетрадке было записано не так уж и много названий просмотренных тайтлов, отчего на многих недостатках и элементарных промахах этого аниме я просто не заостряла свое внимание. Сейчас же, увы, пришлось более опытным взором пройтись по эпизодам, волей-неволей подмечая все вышеуказанное.
Что, тем не менее, нисколько не испортило моего итогового впечатления.
«Эйр Гир» — аниме про роллеров, вовсю использующих воздушные треки, позволяющие им буквально-таки парить в воздухе. Большие возможности и не менее большой риск положили путь к сложению различных команд, имеющих свое собственное название и эмблему, что впоследствии вытекает в схватки между ними. Также существуют классы, делящие команды роллеров по силе и количеству побед.
Действия же разворачиваются вокруг самого обычного японского школьника (что является просто-таки классикой жанра) тринадцатилетнего Икки (над головой которого вечно летает мелкий вороненок), мальчишку, не лишенного явных талантов, которые после помогли ему подняться почти на самую вершину эйр-трек мира.
Икки был изначально сильно заинтересован миром роллеров, а после того, как он спер у своих сестер эйр-треки и нацепил на себя их эмблему, внезапно вклинился (сам того не желая), так сказать, в коллектив с первого захода, обзаведшись (для кучки) массой проблем, раскрывших ему все прелести (можно, в кавычках) мира роллеров.
Но не только его персона требует внимания в этой картине. Каждый из второстепенных или главных героев, сыгравших какую-либо роль в развитии сюжета, стоит оного, ибо (слава авторам) персонажей наделили более чем эксцентричными характерами и внешним видом. У всех у них есть свои тараканы в голове, маленькие боязни или трогательные заскоки, что даже при большой концентрации не портит это аниме, что, надо сказать, о многом говорит.
Ибо «Эйр Гир» ко всему прочему еще и комедия, зрителя ждет масса стебаков разной степени тяжести, огромная куча как идиотских, так и попросту юморных моментов, смотря которые просто невозможно не улыбнуться. Также, герои (в особенности главные) имеют милую привычку превращать довольно серьезные ситуации в полный фарс, давая очередной резон зрителю поднять себе настроение.
Ну и так как «Эйр Гир» — стопроцентный сенэн, в нем присутствуют отличительные особенности сего жанра. Во-первых, становление-взросление главного героя (да и всех остальных для кучи), ибо Икки к последним эпизодам начинает выглядеть и размышлять много старше своего возраста; во-вторых, долгий путь к цели и дальнейшая победа (сопровождающиеся и различными смешными казусами, и серьезными проблемами); ну и, в-третьих, присутствие в этом всем этти (хотя здесь довольно спорный вопрос…) Но даже наличие последнего (что меня еще напрягло в первый раз) нисколько не портит общую картину и воспринимается вполне нейтрально (так что уря, товарищи).
Вроде обо всем сказала… Теперь, приступаю, собственно, к тому, что меня разочаровало.
Это пафос. Пафос, проскальзывающий в характерах некоторых персонажей, воспринимается вполне положительно, ибо добавляет некой красочности атмосфере, но явно чувствуется перебор, когда он приобретает крупномасштабность, из-за которой катание на роликах превращается чуть ли не в героическую эпопею.
Благо, сие несколько разбавляет динамичность и жизнерадостность, играющие в атмосфере этого аниме одни из главных ролей.
Но вердикт все-таки смотреть. И пересматривать по возможности.
А Отаку еще и надеется на второй сезон.
Оценка: 9 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:26  

цитата VladimIr V Y

Но зато есть Angel Heart, до которого я планирую добраться. Это отдельная вещь, которая происходит в альтернативной вселенной, но с теми же героями.
:beer:

Ух ты, спасибо, будет очень интересно!

цитата Icipher

в кладовке "космического аниме" из космооперы хранится много чего поприличнее

А что бы посоветовали?
Я, признаюсь, единственную вещь недавно досмотрела (пока без ОВ) — эпопею Легенды о героях.... Потрясающая вещь. А вот Титания, (хоть и тот же автор оригинала) не задела ничуть. Вернее я особых усилий к просмотру не прикладывала. То ли мне просто не по душе антураж в стиле 18 века пришелся (не минус аниме — скорее мой личный заскок вкус) Немножко покоробила сцена в начале (видимо ее ввернули, чтобы снизить "градус" пафоса) — кадровый военный, генерал жует жевачку за монитором управления. Космоопера — это фантастика, конечно, но не настолько, чтобы пренебрегать законами здравого смысла8:-0
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:55  
После несколько утомительного сериала "Это были мы" даже просмотр OAV "Смирительная рубашка" пошел, что называется, "на ура". В целом это анимэ не представляет из себя ничего особенного. Собственно, здесь мало того, что может впечатлить. Сюжет произведения не замысловат и не таит в себе неожиданных поворотов. Он просто сводится к "противостоянию" двух жизненных позиций: мировоззрение главного героя, убивающего людей, потерявших человеческий облик, и считающего себя таким же убийцей как и его жертвы, и взгляды его антагониста, выполняющего такую же работу и выставляющего себя героем. Однако же сериал не лишен динамизма и, кстати, кровавых сцен, а потому, на мой взгляд, развлекательной функции удовлетворяет. С ним вполне можно скоротать вечерок.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 20:05  
Lion0608, первым делом — Seikai no Saga разумеется. С хронологией просмотра сезонов без труда разберётесь, думаю. (: А "полнометражки" не нужны, ибо нарезка и нашинковка. Только эпоса масштабов LoGH тут ждать заведомо не стоит, не тот градус серьёзности.

Toward the Terra — очень олдскульная и куда более пафосная, нежели "Звёздная сага". Как ни странно, это я о недавнем TV. Полнометр тоже можно, но он мне доставил чисто академического интересу только. Ибо сериал всё-таки полнее раскрывает взаимоотношения и события.

И сага кэпа Харлока, конечно. Но вещь очень специфическая, во многом странная и немейнстримовая, как и всё, что делает Мацумото.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 22:56  
Первый Mardock Scramble авансом получает твёрдые 7 от 10. Весьма удачная замашка на пост-киберпанк, которую портит излишняя мираклевость Уфкоку, превращающим Баллот в абсолютное уберваффе, частая невменяемая подборка музыкального сопровождения (за исключением финала, где диссонанс между ним и видеорядом добавляет остроты) и скомканность повествования (хоть некоторые эпизоды цепляют именно краткостью, ясно видно, что сценаристы зря пыхтели, пытаясь в час экранного времени затолкать такую массу событий). Сама девушка есть потенциально очень перспетивный для развития персонаж, вопреки штампу "тяжёлое детство". То есть, тут это даже не штамп уже потому, что благодаря отстранённой подаче драматическая составляющая получилась не слезовыжимательной. А уж потенциально немалое поле развития "отношений" между ней и Уфкоку и того шире. *в сторону, томно вздыхая* Девушка-киборг и мышь-ИскИн с функцией трансформера? Вот ты какая разная бываешь, любовь...:-D
Графически всё очень неровно, а контроллерам анимации вовсе показательных подзатыльников надо влепить. Основные силы вложили, конечно, в начальные сцены и финальный экшен, остальное на уровне типичной франшизовой полнометражки а ля "бонус к сериалу". Широкие панорамы города напрочь портит обилие 3D объектов (зато движущиеся трёхмерные машинки наконец-то не вызывают неприязни...ну, не такой сильной как обычно:-)))) и халтурные задники, панорамы отдельных улиц и сцены в помещениях куда лучше детализированы.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 23:13  

цитата Icipher

Первый Mardock Scramble авансом получает твёрдые 7 от 10.

Я ему поставил всё-таки авансом 8.8:-0 Причем "смотрел" его уже дважды.:-))) Первый раз кодил лабу, а на ноуте за спиной аниме осталось невыключенным — особо удивили однотипные фразы "Еееесс", "Сайленс" и т.п. Довольно долго потом гадал, что это было. Потом посмотрел полностью. Для меня в итоге аниме не стало цельным, а распалось на плохо связанные, но запомнившиеся, эпизоды: эпизод смерти, эпизод прогулки по городу(в общих чертах), момент в зале суда и какая-то мешанина в конце. Но все эти моменты были яркими. Но ждал всё-таки большего.:-[ Надеюсь на продолжение...

цитата Icipher

Девушка-киборг и мышь-ИскИн с функцией трансформера? Вот ты какая разная бываешь, любовь...

:-D
Вот только Уфкоку напрямую сказал, что мужчиной для неё стать не может. Интересно — почему?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если он уж и в ракетницу могёт...
–––
ニコ

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 23:15  
Я сделал скриншоты видов города. Настолько могучая по чистоте картинка, что хоть сразу на рабочий стол. Вторая серия уже отмечена на сайтах в инфе , но в скачке пока не нашел.
Уфкоку — Мышь изумителен! И сцена в суде на меня воздействовала даже сильнее нападение банды.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 23:21  

цитата hellsing

Вторая серия уже отмечена на сайтах в инфе , но в скачке пока не нашел.

Идет сейчас в ниппонских кинотеатрах, вроде. А пиратов у них то ли мало, то ли совсем нет...
–––
ニコ

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 23:45  
Не надо левых пиратов! У меня первый фильм с наивысшем качеством! Со звуком зашибись. Солидные пираты сперли.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 23:57  

цитата Icipher

скомканность повествования
:-(

Жалко, почему такой формат выбрали авторы? Запросто можно было бы "растянуть" историю)
А мне очень завязка пришлась по душе, сложно определить чем. Какая-то она "кинематографичная")

цитата hellsing

Уфкоку — Мышь изумителен!

Интересно:

как вторая серия-то будет таперича (((????
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 23:59  

цитата Нико

А пиратов у них то ли мало, то ли совсем нет...

Недавно участвовали в анти-пиратской "ассамблее" какой-то, борются... Хотя я подробностей не знаю... "слышал звон")))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 16:16  
Поющий принц: Реально 1000% любовь / Uta no Prince-sama: Maji Love 1000%
И я опять купилась на постер. Что ты будешь делать…
Хотя полученные мною в процессе впечатления не так уж плохи. Я напоролась на так называемый «середнячок», в котором имеют место быть и явные положительные, и отрицательные, и до ужаса банальные моменты, что ближе к концу заставляет зрителя терзаться смутными сомнениями, решая, в положительную или в отрицательную сторону ему все-таки склоняться.
Итак, собственно, что мы имеем?
Ибо «Поющий принц» — стопроцентное седзе, то и герои подобраны в сем духе. Самая обычная японская школьница (ничего не напоминает?), прожившая большую часть своей жизни в деревне у бабушки (в связи со слабым здоровьем), — Нанами Харука — благодаря своему уму и любви к музыке, поступает в знаменитую музыкальную академию Саотомэ, закрытое учебное заведение, где из юных талантов делают певцов и композиторов.
По сюжету, Нанами встречает шестерых очень красивых молодых людей, которые буквально с первой минуты прониклись к ней светлыми и трогательными чувствами.
(Почему – риторический вопрос.)
Сюжет крутится и вертится, в нем чередуются смешные и грустные эпизоды, победы и поражения персонажей, но, на мой взгляд, эти события прошли без требующего того колорита. Видно в рисовку авторы вложили его без остатка. Отчего действия кажутся несколько безжизненными, не оставляющими после себя ярких эмоций и впечатлений, хотя изначальная задумка вполне могла быть воплощена в яркие и захватывающие действия. Зрителю же остается только смотреть на красавцев главных героев и ронять томные вздохи.
Единственный плюс сего – жизнеутверждающее настроение, проскальзывающее в каждом эпизоде этого аниме, и легкость, благодаря которым «Поющий принц: Реально 1000% любовь» смотрится на одном дыхании. Возможно, этих двух аспектов вполне достаточно для получения приличного седзе, но Отаку ведь противный – ему обязательно надо придраться.
Ну и конечно, ибо жанр требует, в аниме персонажи по мере накопления проблем, решали их, раскрывая для себя новые истины, в полной мере осознали значимость дружбы и, конечно, увеличили свой опыт, как музыканты.
Также не блистала интересностью кульминация сего аниме (наверное, просто потому, что изначально было все ясно…) По характеру действий она ничем не отличалась от настроения предыдущих эпизодов. Happy end однозначный, ребята в итоге добились всего, чего желали, поняли себя и приняли других…
Все счастливы.
А почему «1000% любовь» (при количестве парней – шесть штук)? Потому что это седзе, где сила любви может варьироваться только в пределах высоких цифр. Будет меньше – уже недобор.
Едем далее.
Одной из отличительных и главных черт «Поющего принца» является музыка, без которой не обходится ни одна серия этого аниме (не считая опенинг с эндингом). Музыка (несмотря на то, что я не в восторге от попсы) хороша, динамична, в меру кавайна и, ко всему прочему, – настроение сей картины передает как можно лучше.
Рисовка. Благодаря повышенному контрасту и сочным цветам, часто сочетаемым самым разным способом, аниме приобретает непередаваемый колорит и яркость (что, к слову, никак не отражается на его сюжетной линии). К тому же – рисовка выполнена качественно, отчего просмотр становится еще более приятным просто за счет этого единственного аспекта.
Отаку подсчитал баллы…
Оценка: 7,2 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 20:46  

цитата Журналистка

Ибо «Поющий принц» — стопроцентное седзе, то и герои подобраны в сем духе.

+типичный гаремник со сладкими бисененами всех мастей. Так сказать полный суповой набор.

цитата Журналистка

аниме приобретает непередаваемый колорит и яркость

Особенно глаза героини, я такое впервые увидела... Они 1000% прекрасны (ужасны) — каждый подставляет свое, смотря кто как относится к прозрачному лимонно-зеленому)

цитата Журналистка

Оценка: 7,2 из 10.

Я сознательно им балл не ставила: музыка милая но абсолютно не запоминающаяся. И это в музыкальном-то аниме8:-0

Ладно- о хорошем — добротно, мило, на один раз сойдет)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:13  

цитата Lion0608

Я сознательно им балл не ставила: музыка милая но абсолютно не запоминающаяся. И это в музыкальном-то аниме

Больше всего мне понравился опенинг. А остальное — действительно, не запомнилось.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:24  

цитата Журналистка

Самая обычная японская школьница

Ой, да их в аниме столько, что, кажется, будто население самое меньшее Токио только из них и состоит.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 14:49  

цитата soresu

Глядя на полумесяц
1. Реальность
2. Паренек, лежащий в больнице начинает ухаживать за девушкой, которая также попала в больницу.
3. Очень трогательная история любви.
4. Нету!

Как раз дошли руки до этого аниме. Полностью разделяю впечатления. Красивая и трогательная история любви без каких-то заметных недостатков.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 15:04  

цитата chiffa

Ой, да их в аниме столько, что, кажется, будто население самое меньшее Токио только из них и состоит.

цитата

Аниму зачастую держатся на идиотских ситуацих, это какие-то комедии положений на самом деле. Допустим, ситуация:
Пухлая лоли пьет чай и ест тортики в компании злодея-бисенена. Тут врывается ояш, которому эта лоли принадлежит, с воплем: "Кана-тян, БОКУ ГА МАМОРУ!!" Но, заметив эту идиллию, останавливается на пороге. Злодей-бисенен смотрит на него и тихо посмеивается. Ояш (у него трясутся зрачки) произносит срывающимся голосом: "Кана-тян, ДОЩТЕ?!" А Кана-тян краснеет и говорит тихо:
"Юки-кун, ты все не так понял!"
"Я все так понял!" — по-детски обижается ояш и разворачивается, чтобы уйти. Тут на него сзади налетает бисенен с воплем:
"Аки Юки, сегодня я уничтожу тебя!"
И начинается яростное и бессмысленное махание мечами. А лоли мечется между сражающимися с криком: "ЯМЕТЕЕЕ!"
На самом деле лоли пришла к злодею, потому что он врач и только он может спасти ояша от сифилиса. Ояш заразился, когда спасал лоли от босса предыдущей арки. Бедный ояш, ему осталось жить считанные месяцы. У него аж спина вся почернела. Лоли не хотела, чтобы ояш умер. Поэтому она пришла к бисенену и стала просить о помощи. Бисенен долго отказывался. Лоли пришлось отдать ему Крутой Артефакт (подарок от ояша, ояш снял его с предыдущего босса), и только тогда бисенен согласился. И едва он согласился, как пришел ояш и все испортил.
"Аки Юки, смотри!" — кричит бисенен и достает из кармана Крутой Артефакт.
Ояш (у него трясутся зрачки) останавливается, чтобы произнести срывающимся голосом:
"Кана-тян, ДОЩТЕ?!"
"Я все объясняю, Юки-кун!" — пищит от ужаса лоли и бросается к ояшу.
"Я все и так понял! Предательница!" — орет ояш и бьет подбежавшую лоли мечом. Лоли падает.
Ояш смотрит на ее тело и начинает по-дурацки хохотать. У него истерика. Он знает, что душа лоли находится в черном кристалле, и что уже завтра лоли отрастит себе новое тело и будет как новенькая, только чуть обиженная.
Но злодей этого не знает. Он стоит (у него трясутся зрачки) и говорит срывающимся голосом:
"Аки Юки, ДОЩТЕ?!"
"Все в порядке", — отвечает ояш, но ничего не объясняет. Мысль о том, что можно и объяснить, не приходит ему в голову.
Злодей вспоминает трагический случай из своего детства (грузовик сбил домашнего попугайчика) и как-то само собой приходит к выводу, что Аки Юки — на самом деле чудовищный злодей и что он всегда издевался над бедной лоли.
"Ты ублюдок!" — кричит злодей, бросается на Аки Юки и в быстрой драке убивает его. Под трагическую музыку Аки Юки падает рядом с лоли и бьется в корчах.
Лоли, которая еще не умерла (плохо ей наподдал покойный Юки!), видит это и хрипит: "Я об...бязательно отомщу!" А потом фонтанирует кровью из горла и окончательно умирает.
Злодей хоронит их обоих за оградой и долго потом плачет над могилой.
А на следующий день приходит лоли, на этот раз — с большим мечом — и убивает, как ей кажется, злодея. Но это был не злодей, это была его сестра-близнец, которая прилетела вчера ночью из Америки. Но лоли этого не знает. Он хоронит сестру злодея за оградой и долго плачет над могилой. В таком состоянии ее и застает злодей. Они смотрят друг на друга, а потом начинают орать "ДОЩТЕ?!" и трясти зрачками. И затем драка, конечно же. И, устав от драки, они бросаются друг на друга и начинают трахаться прямо здесь, на могиле. Мы видим хлопчатобумажные трусики лоли, отброшенные в сторону. Занавес.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 15:11  
Рахметов, няш тащит. :-))) В анекдоты бы, да мало кто поймет.8-)
–––
ニコ

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 16:10  

цитата Рахметов

цитата скрытый текст

сильно! реально сильно)))))
люблю, когда чернуха раскрывает истинный смысл всего этого бреда..) обычными словами не показать всю глубину...)
Страницы: 123...413414415416417...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх