автор |
сообщение |
Sorano 
 философ

|
19 января 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж. Давно у меня начал пропадать интерес к различным анимешным сборищам, фестам в том числе. И уже понимаю, что он не возрадится.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 января 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Моя острая интуиция подсказывает, что это НАДО посмотреть что бы понять: интуиция — ничто перед коварством аниматоров. Микрогаремник это (сужу по двум сериям).
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
19 января 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянула "Додзинси". Очень легкое и жизнерадостное аниме. Смотрится на одном дыхании. Сюжет крайне прост, но по-своему интересен, насыщен бесконечной иронией и немудренным юмором, что поднимает настроение, заставляет улыбнуться. Не смотря на то, что речь в нем идет о девушке, рисующей хентай-мангу, не пошлый, что является большим плюсов в этой картинке. Небольшая продолжительность серий никак не влияет на качество данной вещицы.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
19 января 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Портрет малышки Козетты". Приятно смотреть качественные и сюжетные вещи. В этом аниме с самого начала чувствуется пронзительная и отчасти гнетущая психоделия. Сюжет захватывает, не смотря на некоторую неспешнось происходящего, которая иногда сменяется ярким и пронзительным мельтешением красок. В этом аниме затрагиваются темы честности, одиночества, моральной силы и любви, которые достойнейшим образом сумели раскрыть и донести до зрителя. Плюс ко всему — музыка, ставшая прекрасным дополнением к этой картине. Однозначно, красивая и стоящая драма.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
19 января 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка "Портрет малышки Козетты"
А в дубляже смотрела или с сабами?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
19 января 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 *медленно созревает холивар на тему даба и сабов
Ему суждено умереть в зародыше, все присутствующие в этой теме уже давно с этим разобрались.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
hellsing 
 авторитет

|
19 января 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну. "Козетт" я видел и в дубляже, и с сабами. Но самое удивительное, что я уже слышал раза четыре исполнение песни. А сам засветился на фестивалях именно с вариантом японско-русским! Где есть и японская часть, и переводная. Зато зритель понимает О ЧЕМ РЕЧЬ! Ведь поет мужчина! Хотя поет Марина Иноуэ, не перепутаешь — я ЗАЛОЖНИК этих снов, мои крылья давно уж сложены за спиной у изголовья твоего... Кто я — ПЛЕННИК без оков... Ну, в общем и так далее. Хотя когда смотрел третью серию лет эдак шесть назад в 12 часов ночи — до костей пробрало.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
19 января 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Но самое удивительное, что я уже слышал раза четыре исполнение песни. А сам засветился на фестивалях именно с вариантом японско-русским
Мне бы тоже японско-русский вариант... Либо же выучить японский...
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
19 января 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выслать текст стандарт, расширенный вариант (но это для рокерского исполнения — не пугайтесь, джей — он мягче, хотя я без микрофона перепел первые шесть рядов) или как? Вконтакте эта моя песня выложена, могу послать по почте, НО... "Hoseki" существует ТОЛЬКО с бэк вокалом. Кстати — поможет на крайняк. Учить японский не обязательно... Хотя я ее пел только ЗНАЯ перевод, а то фигня выйдет. Ведь сэйю озвучивают и мужчин, а вот спеть женский вариант мужчине певцу... Я так шарахнулся от опенинга к "Тринити блад". Ибо танцевать в красном платье перед другим я еще не готов
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
19 января 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хрустальной тенью скрывает лик в усталом мраке светлая волшебница Луна. И каруселью вращает блик на Зодиаке... Лестница наверх озарена... Где ты дремлешь любовь сей миг, в чистых снах расскажи что видишь? Я заложник этих снов, мои крылья давно уж сложены За спиной, у изголовья твоего... С тишиной Отголоски тайных слов, капли слёз, таких непрошенных Падают росинками рядом с тобою.
Кто я – пленник без оков? Крылья грёз так искорёжены. Шелест их отныне не услышишь ты Никогда! Эту память горьких слов, эхо слёз непрошенных Сохранит моя душа – это навсегда!
И так далее...
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
20 января 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Танец на пристани вампиров". Неплохо. Аниме несколько своеобразное, но, тем не менее, интересное. Сюжет продуман вполне достойно и качественно, захватывает при просмотре, не смотря на то, что в основу была заложена избитая вампирская тематика. Подробнейшим образом раскрыли персонажей. Они по-своему темпераментны и необычны. Отсутствует какая-либо картонность или непонятность в образах. Хорошая графика. Яркая, колоритная и насыщенная. OST'ы самые обычные. Думала, что музыка будет достойнее. Кончилось же это аниме несомненно happy end'ом, где добро победило зло, все счастливы и обязательно играет жизнеутверждающая музыка... Посмотреть можно, но только один раз.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
20 января 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак короткий отчёт просмотренного. Башка совсем не варит потому долго и нудно расписывать не смогу
Macross Frontier (фильм первый) Если описать сиё аниме в двух словах то получится просто песня Макросс фронтир идейный наследник предыдущих макроссов. Имеется стандартный любовный треугольник, много попсовых песен и собственно говоря меха. Сюжет прост и линеен. Персонажи весьма колоритны ГГ эээ довольно типичный смазливый мальчик выглядящий как плоскогрудая девчонка и психующий когда его дразнят по этому поводу и ничего не делающий для исправления этой ситуации (мог бы хотя бы тупо постричь свои девчачьи волосы ). Две другие гг это попсовая звезда Шерил прибывшая на гастроли на Фронтир и простая девочка Ранка то же любительница петь. Думаю не будет большим спойлером сказать то, что обе по уши влюбляются в гг смазливого девочку мальчика Альто Итак мы имеем комплексующего девочку мальчика пилота Альто, главного инвестора фансервиса певицу Шерил и кавайную Ранку. Всё довольно просто на первый взгляд, но вот беда на Фронтир нападают враги причём во время концерта Шерил. Случайность? Ага аж два раза Что было дальше можно узнать посмотрев аниме самому, но скажу сразу но всё стандартно и шаблоно, ничего нового там нету.
Графика. Хороша. Хотя макросс зеро на мой взгляд покруче будет. Сцены боёв довольно хороши но не ждите тут постановки уровня эквилибриума) Звук. Отличный. Как никак это аниме про певиц и песню. Любое важное событие идёт с песней Шерил или Ранки. Песни просты, но довольно мелодичны. Собственно говоря песни это основная отличительная черта серии аниме Макросса. Сюжет. В меру бредовый и линейный. Типично японский. Сильного отторжения не вызывает. Есть парочка сильных моментов. Итог 7 баллов. Минус балл за гг Альто, если уж решил быть мужиком так будь им! А так получилось не рыба и не мясо. Минус балл за дизайн вражин, это без комментариев, достаточно увидеть их один раз что бы понять моё негодование. Минус балл за песни, текст песен примитивен до ужаса, могли бы сочинить хоть одну нормальную песню или спереть на крайняк у кого-нибудь из реальных поп див
Жрица Луны, жрица Солнца Да же не спрашивайте как я докатился до такого аниме Хотя ладно расскажу. После просмотра бессмысленной и беспощадной первой евы захотелось мну чего-то романтического и нежного. Стандартная романтика м+ж не катило потому что уже достало своей шаблонностью и примитивизмом. После сотен книг и фильмов про любовь найти что-то новое в романтическом жанре не реально Потому было принято решение посмотреть про альтернативную любовь. Естественно в силу ранее мной озвученных предпочтений выбор пал на девчат)) Перелопатив кучу списков и прочитав гору отзывов я понял что дела в жанре юри очень плохи( Поэтому выбор был весьма затруднён. В конце концов остановился на двух аниме. Итак сначала посмотрел жриц)) Честно говоря я не знал чего мну ожидать и потому были смутные сомнения. Часть которых к сожалению подтвердилась Тема отношений не раскрыта, все объясняется просто и банально, дело в том что они
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) реинкарнации жриц лесбиянок живших 1000 лет назад, поэтому их чувства на самом деле это чувства 1000 давности. И описывать каким образом они зародились нам не будут. Вся интрига держится на том факте что одна девочка не до конца так сказать реинкарнировалась)) и её чувства к другой жрице не проснулись в полной мере, плюс она типо влюблена в мальчика который её защищает от ТЕМНЫХ СИЛ СЛУГ ЗЛА!!!!! В целом аниме довольно убого в плане анимации и прорисовки. Акцент сделан на псевдобытовых отношениях и переживаниях любовного треугольника. Экшн убог и отдаёт не реальным трешом. Дизайн мехов кошмарен
Графика. Ниже среднего. Ничего красивого нет окромя жрицы луны)) Звук. Опенинг очень бодрый и весьма мну понравился. Все остальное просто и невзрачно. Сюжет. Основная тема не раскрыта. Есть драма средней качества, но во избежания массовых суицидов фанаток, её сделали не такой драматичной как можно было бы сделать.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жрица луны вспомнив всё из прошлой жизни решает сделать так, что бы погибла она , а не её любовь — жрица солнца (по любому одна должна отдать концы). Причём в силу ряда причин для выполнения этого плана ей надо поступить очень жестоко и жестко. Все романтики рыдают горючими слезами когда узнают почти в конце что как и почему)) И конец немного предсказуем.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) перезагрузка всего мира, но уже без всяких кошмаров и зла, плюс девчата всё таки заново находят друг друга и обе с первого взгляда влюбляются в друг дружку, дальше секас и профит? Нет это уже конец) Кстати аниме довольно скромное, без особых пошлостей, только парочка невинных поцелуев.
Итог 6.5 баллов. Минус балл из-за кошмарных мех. Минус балл за не раскрытую тему. Минус балл за трэш. Минус пол балла за недодраму.
StrawBerry Panic! Клубничка! Подумает человек прочитавший название аниме, а вот и нет. Хрен вам, а не клубничка Тут чистой воды каноническая идеализированная сказочная драма женской любви плюс капелька эротики и почти никакой пошлости. Во первых ВСЕ персонажи женского рода. Мужчин тут нет в принципе, во всяком случае я ни одного не заметил)) Во вторых дела происходят в закрытых школах при монастыре или храме или церкви, фиг поймёшь, что именно. Данная картинка сделанная анонимным умельцем специально по этому поводу, с изображением двух гг в кавайном стиле, понятна и без комментариев
 Итак мы имеем кучу девчат в самом бурном возрасте и ни одного пацана в радиусе черт знает скольких миль. Плюс в общежитии девчата живут по двое в одной комнате. Что ещё надо? Не хватает разве, что большой вывески при входе в школу "здесь созданы все условия для женской любви", но ясное дело этой вывески там нету и гг которая только, что перевелась в эту школу ужасна наивна и кавайна. Идеальная жертва для домоганий Что собственно говоря и происходит сразу, но обломитесь всё срывается в последний момент и гг ещё долго будет сохранять невинность не смотря на огромное количество подходящих моментов. И всё же когда момент истины настанет и гг будет загнана в угол окажется в постели
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) один хрен всё сорвётся и именно с этого момента начинается настоящая драма. Драма довольно реалистичная, суть которой в том что гг очень похожа на умершую возлюбленную гг номер два и из-за этого у гг2 возникает когнитивный диссонанс основанный на том что, как гг2 может любить гг если её первая настоящая любовь умерла и она похожа на гг. Гг видя что гг2 жестко клинит но не понимая почему (она не в курсе того что похожа на бывшую гг2) то же испытывает когнитивный диссонанс из-за того ей вроде хочется что бы гг2 сделало это, но в тоже время ей страшно и главное когда гг2 начинает рыдать в самый ответственный момент ей кажется что виновата она. Вот примерная суть отношений гг и гг2, а ещё есть другие парочки с трудными отношениями))) Короче говоря всё аниме посвящена различным трудностям женской любви, начиная от не разделённой любви без никаких шансов на хеппи энд и заканчивая отношениями заматерелых лесбиянок с большим стажем. Но, но опять таки самим отношениям и причинам и возникновения совершенно не уделено время. Любовь одной к другой даётся как данность, а не как долгий процесс становления с соответствующей мотивировкой и причинами. Влюбилась одна тян в другую, так и влюбилась, а почему, хрен вам скажут, просто тупо влюбилась. И это печально. Самое главное, интересное и сложное, возникновение любви, его причины и истоки не показаны и не рассказаны.
Графика. Очень бюджетная. Экономили на чём только можно и нельзя. Смотреть на анимацию без слёз нельзя. Рисовка ниже среднего. Звук. Средний. Единственный плюс это вкрапления классической музыки. Гг и гг2 играют на фортепиано. Сюжет. Тема не раскрыта. Начиная со второй половины сезона есть очень много драмы среднего качества. Конец слегка предсказуем.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хэппи энд, но не совсем так как ожидалось. Гг2 нашла силы отбросить прошлое и принять настоящее. Гг приняла с радостью и готовностью любовь гг2. Итог 7 баллов. Минус балл за кошмарную анимацию. Минус балл за нераскрытую тему. Минус балл за большое количество воды в сюжете которое на хрен не надо тут. Минус балл за незаконченность некоторых сюжетных линий. Плюс один ЖИРНЫЙ балл за чикари-тян ^_^ самая умная, талантливая и нормальная девочка, к тому же без пары))
Neon Genesis Evangelion — Death & Rebirth Итак волевым решением было принято опять таки решение досмотреть еву, ибо дальше лучше говорили люди. Дополнение к первой еве. Это нарезка различных сцен первой евы плюс кое что новое для большего понимания сути происходящего безобразия. Первое, что бросается глаза это то, что уровень постановки и режиссуры на порядок выше первой евы. Сцены нарезаны и поставлены весьма удачно и грамотно. Фокусируя внимание на важных элементах сюжета. Плюс очень грамотные вкрапления классической музыки. Иоганн Себастьян Бах он и в аниме Иоганн Себастьян Бах)) Фактически это единственная по настоящему удачная идея которая изрядно подняла уровень этой аниме.
Графика. На любителя старины Звук. Бах в не конкуренции даже если его играет такой лопух как Синдзи) Сюжет. Чаво? Какой сюжет в три часа ночи? Вы ошиблись номером это вовсе не баня не Голливуд не вставить нужное 
Итог 7 баллов. Много мяса и крови плюс Иоганн Себастьян Бах, а это решает 7 баллов за Баха и минус 3 за повтор и выбивание бабла из честных налогоплательщиков
The End of Evangelion Альтернативная концовка 25 и 26 серии первой евы. 25 серия это твердая 8, Аска затащила Столько эмоций и бешенства. Аплодируем девушке стоя! 26 серия это уг. 5 Баллов. Сплошь мистика и непонятная хрень. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рей размером с луну вообще убила. Много вырвиглаз картинок психоделического характера. Мало смысла и логики. Синдзи слизняк пытался задушить Аску в конце это вообще ни в какие ворота не лезет 
Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone Ева по новому. Выкинули много бредовых вещей. Оживили персонажей. Добавили человеческий экшн. Переделали ангелов. Особенно хорош кубик Добавили логику и мотивировку.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Графика. По сравнению с первой евой это конечно фантастика)) Буратинообразность изрядно уменьшили. Добавили немного 3D. Анимация в целом хороша, хоть изрядна статична. Звук. Ничего особо выдающегося. Просто и в меру качественно. Сюжет. Избавился от изрядного количества бреда первой евы. Имеет кардинальные изменения от первоисточника. В целом не лишён косяков, но они более менее терпимы. Итог 7,5 баллов. Минус балл за оставшиеся косяки, хоть убейте но не пойму, как можно кричать и разговаривать будучи погружённым в лсл?  Я то идиот всегда считал для разговора нужен воздух Минус балл за человеческую тупость, мну всё ещё бешено злит, что жалкие японские военные так быстро слились ангелу. Арсенал человеческого оружия огромен, как по составу так и по количеству. В качестве примера возьмём 2С7 45 тонная хрень способная стрелять ядерным снарядом на 30 км Думаю и так понятно что будет с тем счастливчиком угодившим под такой выстрел... Минус пол балла за свинские условия жизни Рей Сволочи не могли подогнать спасительнице человечества хату получше, это даже не смешно и совершенно дико. Человека на котором лежит ОГРОМНАЯ ответственность держать в такой квартире, в грязи и мусоре. Неужели не могли найти хоть одну уборщицу для ликвидации той антисанитарии? Рей же больная была, покалеченая да и вообще слегка не от мира сего Но это не значит что она должна жить как жЫвотное.
Evangelion: 2.0 You Can [Not] Advance Вторая часть ребилда евы. Ещё больше изменений в сюжете. Ещё больше экшена. Появление Аски (кстати ей сделали более менее человеческий характер, который кое в чем похож на мой ). Ну и как обещали ещё больше фан-сервиса Голая Аска впечатавшая ногой в челюсть Синдзи это многого стоит) А теперь плохие новости. Эти сволочи искалечили ногу Аске (не правильно нарисованы пальцы ног когда она лежит рядом с Синдзи). А так же чертовая мистическая составляющая часть сюжета никуда не далась.
Графика. Хороша. Не шедевр, но и не помои. Есть косяки. Экшен хорош, в меру динамичен. Персонажи симпатичны. Анимация средняя, местами бюджетная.
Звук. Средний. Я смотрел с русской озвучкой, закадровой, любительской, многоголосой. Посмеялся от души Ребята так смешно пытаются озвучить суровых японских дядек)
Сюжет. Намешали кучу всего. Добавили нового персонажа, весьма симпатичную очкастую девушку непонятно откуда и почему появившуюся. Уровень драмы возрос. Мистики к сожалению то же В целом картинка логична.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рей и Аска по уши влюблены в Синдзи и пытаются покорить его сердце через желудок  , но нам не дадут наслаждаться мирской суетой. Приходит новый ангел и все оказываются в глубокой жопе. Некоторые персонажи пытаются разрулить ситуацию, но безуспешно. Отец Синдзи потирает руки и все приговаривает что события идут по его плану. Надо полагать что они оказались в заднице благодаря его интригам))
Итог 8 баллов. Минус балл за искалеченную ногу Аски на 40 мин. 23 сек. Минус балл за мистику в конце. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хрен знает каким образом, съеденная Ангелом Рей, оказывается в еве 01 вместе с Синдзи, чудо блин 
|
|
|
ziat 
 философ

|
20 января 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горец Однако баллы по Еве я смотрю высокие 7/7,5 /8 как то тяжело вяжется с ранней дискашей
цитата Горец Минус балл за оставшиеся косяки, хоть убейте но не пойму, как можно кричать и разговаривать будучи погружённым в лсл
Про жанр не забыли, естествознатель? Лсл вроде аналогия жидкости в утробе матери, если погуглить тег /жидкостное дыхание/ то думаю предпосылки можно найти. Только оговорка не будем развивать тему ладно, я не спец
цитата Горец Минус пол балла за свинские условия жизни Рей Сволочи не могли подогнать спасительнице человечества хату получше, это даже не смешно и совершенно дико. Человека на котором лежит ОГРОМНАЯ ответственность держать в такой квартире, в грязи и мусоре. Неужели не могли найти хоть одну уборщицу для ликвидации той антисанитарии? Рей же больная была, покалеченая да и вообще слегка не от мира сего Но это не значит что она должна жить как жЫвотное.
Если воспринимать и условия жизни, квартира, и пропуска якобы переданные Рицко через Мисато, то возможно это был такой ментатский прогноз дальнейшей реакции Синдзи. В фильме даже конкретно сказано, следующим шагом сблизить с Рей.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
20 января 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Жрица Луны, жрица Солнца
цитата Горец StrawBerry Panic!
Кашмар Зачем вы себя мучали всяким ужасом? Лучше бы Simoun (там есть тридэ! ) посмотрели заместо "Жрицоидов", а вместо SP! (этому розовому хламу я вообще 5 баллов вкатил) — Aoi Hana.
цитата Горец Короче говоря всё аниме посвящена различным трудностям женской любви
Если честно, отношения там совершенно неправдоподобно показаны.
ziat Причём тут жидкостное дыхание вообще? Они же не рыбы, чтобы булькающими звуками переговариваться. Голосовой аппарат не осилит. Тут уж логичнее предположить, что там какие-то устройства в костюме дело делают.
|
|
|
ziat 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
20 января 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ziat оО Оо О_О о_о о_О О_о 1. Воздух колеблется из-за вибрации голосовых связок. 2. Вода обладает намного, в десятки раз, большей плотностью, чем воздух. 3. Голосовой аппарат наземных животных адаптирован исключительно для воздушной среды. 3,5. ??? 4. PROFIT!!1
|
|
|
ziat 
 философ

|
|