автор |
сообщение |
hellsing 
 авторитет

|
17 января 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обоих!!!!! В одном фестивале сторонники двух направлений получили призовые места! Ну, у меня "Реборна" и "Ди Грея" серий дофига.... Но "Блича" или "Гинтамы" больше. Другое дело, что "Блич" я ИЗУЧАЮ (как и Наруто или Реборна), а вот "Гинтаму" именно смотрю. И узнаю такую кучу отсылок к аниме и лив акшен (или дораме), что тихо балдею! Мне сам сюжет не важен — я играю в узнавание. Но вот УМНЫЕ и драматически качественные сюжеты — это есть в "Хеллсинге" (причем на уровне серьезных рассказов!), а вот "Реборн", "Блич", "Дигрей", "Наруто" — почти сто порцентов именно фигня. Увы. Не на чем строить сюжет. Та же "Тетрадь смерти" дает почти половину интересных сюжетов. Кстати, "Мононоке" с Аптекарем — 90 процентов. И это не приколы. Я выиграл с группой по "Портрету малышки Козетт". Народ выигрывал по "Унесенных призраками" не раз. Стал быть умный или интригующий сюжет помогает? А?
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
17 января 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing В одном фестивале сторонники двух направлений получили призовые места!
Не ожидал, честно. Я понимаю, Дигреймен. Но в Реборне, где герои по большей части носят обычную, повседневную одежду, а злодеи носят жуткую черно-белую форму а-ля "я гей-стриптизер" с железными наплечниками — где там можно найти материал для косплея? 
цитата hellsing Но вот УМНЫЕ и драматически качественные сюжеты — это есть в "Хеллсинге" (причем на уровне серьезных рассказов!), а вот "Реборн", "Блич", "Дигрей", "Наруто" — почти сто порцентов именно фигня.
К сёненам лучше подходить с другой шкалой. Несколько неправильно сэйнен и сенены сравнивать, что ли. К тому же откуда в Хеллсинге серьезный сюжет? Китч один. Сборище фриков колотит друг друга с пафосным видом. Китч, впрочем, классный. 
|
|
|
Icipher 
 философ

|
17 января 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Так, что скоро может быть опять будет холивар по еве
Нет. НЕТ. НЕТ!!!11адин НЕ ХОТЕТЬ. НЕ ХОТЕТЬ. НЕ ХОТЕТЬ. ПОЖАЛУЙСТА НЕ НА-а-а!..
Решил устроить себе праздник "ностальджи" и пересмотреть Fantastic Children. Долго я пытался охарактеризовать это произведение и загнать в жанровые рамки. Загнать так и не получилось. Охарактеризовать... Высшего разряда фантастика для детей и подростков. И лучшая в японской анимации среди посерийников. Направление, по сути-то, еле живое в современной ФиФ. И, как любое серьёзное произведение подобного рода — произведение вневозрастное. Да-да, серьёзное. Потому что какую бы классическую детскую приключенческую книгу вы не взяли, хоть из ФиФ, хоть из реализма, то нигде вы не обнаружите и намёка на инфантилизм, сюсюканье и, тем более, бездарную халтуру и наплевательское отношение по типу "ребёнок же, и так схавает". Определённые скидки на отсутствие жизненного опыта, исключение жестокого насилия, присутствуют — но и не более этого. И в FC с потрохами подкупает та же искренняя честность, когда автор считает свою младовозрастную аудиторию равной ему самому. Если бы эта вещь была книгой, да написанной одним из классических авторов детско-юношеской фантастической прозы, то получился бы натуральный шедевр. А так, несмотря на некоторые промахи в сценарной работе — "всего-навсего" прекрасное. Кстати, в своё время на лейблик Nippon Animation я и клюнул удачно. Потому что сегодня это единственная в восточном полушарии студия, стабильно выпускающая высококлассную анимацию для юных зрителей и семейного просмотра.
|
|
|
Trolll 
 активист

|
17 января 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Вчера досмотрел смерть и возрождение евы, сегодня наверно посмотрю ребилд евы. Так, что скоро может быть опять будет холивар по еве
Нафиг вы всё это смотрите, если у вас такая критика проснулась после просмотра первого сериала
А вообще это будет забавно... опять=) Если найдёте с кем воевать.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Журналистка 
 магистр

|
17 января 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Чу-Бра" (и кто меня побудил это делать???). Пошловатое и достаточно банальное аниме. Благо в озвучке Анкорда это все выглядит более-менее иронично. Сюжет по своим составляющим безумно прост и ясен — в нем рассмартиваются нестандартные (но иногда крайне избитые) темы, касающиеся подростковой жизни, дружбы, доверия и т.д. Конец, правда, нашпиговали долей драмы (что кажется несколько парадоксальным для подобной вещицы). Персонажей, почти не раскрыли, что в общем-то достаточно частое явление в этти, хотя все равно можно было ожидать большего. "Чу-Бра" — такое аниме, смотря которое можно запросто отключить мозг и просто поржать, наблюдая за происходящим. Оценка: 4 из 10.
|
|
|
soresu 
 авторитет

|
18 января 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин накачал столько нормального аниме и все-равно продолжаю параллельно смотреть всякую ересь..)) На этот раз посмотрел ММ! (Молодые мазохисты!) Первый герой, который появляется перед нами Таро — мазохист, обожающий, когда его избивают или словесно унижают девушки... Можно было подумать, что все больше ненормальных персонажей не будет... Но нет! Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто появляется в сериале или извращенцы или с какими-то отклонениями! Получается в общем некий дурдом... Первые серии заставляют заинтересоваться этим дурдомом, но потом некоторые серии скатываются в такой идиотизм, который можно было увидеть разве-что в Боевом дворецком Хаяте... Когда уже начинаешь разочаровываться в увиденном, вводят романтическую линию и интерес снова возрастает. В общем, получилась средненькая комедия с элементами этти, именно с элементами, т.к. юмор не сводится к нестандартным ситуациям и куче женского белья...
|
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 января 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Решил устроить себе праздник "ностальджи" и пересмотреть Fantastic Children. Долго я пытался охарактеризовать это произведение и загнать в жанровые рамки. Загнать так и не получилось. Охарактеризовать... Высшего разряда фантастика для детей и подростков. И лучшая в японской анимации среди посерийников.
Могу поспорить. Лично мне в качестве детской фантастики больше понравился Uninhabited Planet Survive. Вещь в духе "Таинственного Острова" Жюля Верна, вместе с детской фантастикой в духе Булычёва, плюс кое-что из американской фантастики. Ну и анимешные традиции, конечно.
Fantastic Children очень хорош, я о нём писал не так давно. Но он менее детский. Всё же, некоторые темы там слишком тяжелы для детей и подойдут скорее для более зрелой аудитории. Хотя по меркам Японии — в самый раз.
Вот, например, перевод короткой истории о коте, который жил миллион раз. http://russell-d-jones.livejournal.com/45...
цитата Icipher Кстати, в своё время на лейблик Nippon Animation я и клюнул удачно. Потому что сегодня это единственная в восточном полушарии студия, стабильно выпускающая высококлассную анимацию для юных зрителей и семейного просмотра.
Н-да. К сожалению, далеко не все их аниме переводят. Перевод "Отверженных" в данный момент находится на уровне 32-й серии из 52-х. И это при том, что сериал вышел в 2007-м. Konnichiwa Anne, приквел к Anne of Green Gables, переведён ещё в меньшей степени и прочно завис.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
18 января 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Ну, если не детской, то подростковой уж точно. Для детей-выпускников и подростков-абитуриентов. Практически все их работы из World Masterpieces Theater — прекрасные примеры того, как надо экранизировать классику детской литературы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 января 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, просто скриншот из анимэ Haiyoru! Nyaruani.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 января 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кавайный Лафкрафт! Мой моск этого бы не перенес!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 января 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юношам Страны Восходящего солнца на роду написано жить с богинями. Кому-то богини достаются местные, кому-то скандинавские, а вот в гости к восьмикласснику Махиро Ясаке явились сами Великие Древние из творений американца Лавкрафта. Но не стоит беспокоиться – ползучий хаос Ньярлатотеп принял облик энергичной и хозяйственной Няруко, жуткий бесформенный Ктулху – застенчивой милашки Куко, а безумный шут Азатот превратился в рассудительную красавицу Атоко. Вот такой пантеон поселился у простого японского школьника, чтобы определить судьбу мира да заодно разобраться с нахальными инопланетянами, у которых есть претензии к бедному Махиро. Восстав от вековечного сна, порождения мирового Хаоса решили первым делом не уничтожать Вселенную, а хорошенько изучить ее. А что в мире самое странное и таинственное? Конечно же, человеческие отношения и главное из них – любовь! Вот ее изучением и занялась кавайная троица вместе с подтянувшимися позже родственниками. Животворящая сила аниме еще и не то может!
Описание на ворлд арте, доело остатки моего мозга 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 января 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нашел только несколько двухминутных серий этого анимэ, и ничего из него не понял. Еще должна быть несколькосерийная ОВАшка, но она еще выходит.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
18 января 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Кавайный Лафкрафт! Мой моск этого бы не перенес!
Кавайный Лавкрафт-расист, рисующий гуро-мангу про няшного Ньярлатотепа и чиби-Ктулху. Моя острая интуиция подсказывает, что это НАДО посмотреть.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
18 января 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Токио — Вавилон". Достойный детектив для своего времени, который тем не менее очень приятно посмотреть сейчас. Сюжет качественно проработанный, смотриться легко и с большим интересом. Происходящее начинает захватывать с первых минут и до самого конца. Присутствует романтика, едва заметная драма, придающие этому аниме некоторую легкость при просмотре. OST'ы порадовали своей мелодичностью и атмосферностью, в особенности последний эндинг, ставший прекрасным завершением для этого аниме. По-моему, получилось отлично. -- "Школьница". Отчасти зло, но довольно-таки поучительно. Картинка, рассматривающая со стороны жизнь одного-единственного человека, его взгляды на жизнь, мысли и чувства. С первых минут создающая отрешенно-минорное настроение. Отчасти непонимание и недоумение. Подробнейшим образом показана жизнь обычной школьницы, смотрящей на мир несколько пренебрежительно, с легким презрением, жизнь девочки, которая самостоятельно создала себе проблемы, но винит в этом всех окружающих. В конечном итоге у нее просыпается некий отголосок совести, который возможно когда-нибудь что-то сможет изменить. Вещица, определенно, стоящая, сюжетная и смысловая. Некоторые в ней могут увидеть себя, некоторые просто понять. Оценка: 7 из 10.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
18 января 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка По-моему, получилось отлично.
Манга намнооого лучше, если честно, одна из моих любимых. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Ну а собственно сама история, начатая в Токио-Вавилоне, заканчивается в Иксе.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
18 января 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Посмотрела "Чу-Бра" (и кто меня побудил это делать???). Пошловатое и достаточно банальное аниме. Благо в озвучке Анкорда это все выглядит более-менее иронично.
"Труську, чулку, святого подвяза" тоже только в его исполнении можно смотреть. Мда. А вот сделай из этого фильм, просто полнометражник — может оно и лучше бы было. Но как же молодого японца (японку, русского непонятных гендерных видов) лишить созерцания труськов, чулков, бюстов и чего там еще прилагаэцца. А в "Реборне" мотоциклист, оружие и прочая фигатень. Но оба сериала при мне первых мест не занимали. Раз. И это чаще в дефиле, чем в сценках. В сценках выдумывать нечего. Что касается наших сценаристов по "Хеллсингу", по японцам поучиться у них надо! Ведь в 15 минут надо вложить действие и сюжет. А фигня не покатит — скажут баян сразу. Вот и приходится ДУМАТЬ! То бишь я сочинял серию приквел — "Чаепитие в Лондоне", где молоденькая Интегра в первый раз столкнулась с вампирами у себя дома. Ну и Алукард популярно разьяснял потом, что крестов они не боятся (помните священника), перчаток, беря серебро в руки, не снимали, но и чай не пили. И массу того, с чем реально столкнулась Интегра в сериале и манге. Включая ехидную шуточку Алукарда, когда тело прибитого вампира пытается двигаться. Интегра: "Он живой?!". Алукард (ехидно) : "Он немертвый!" При этом в идеале голову (парик на шаре) он в руках держит и внимательно рассматривает.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
19 января 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing А в "Реборне" мотоциклист, оружие и прочая фигатень.
Мотоциклист? Не помню, ну и черт с ним. Оружие — конечно, м-да... боксерские перчатки, бутафорский динамит и боевой канделябр, хотел бы я на такое посмотреть. Хотя нет, не хотел бы.
|
|
|