АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 20:06  
Обоих!!!!! В одном фестивале сторонники двух направлений получили призовые места! Ну, у меня "Реборна" и "Ди Грея" серий дофига.... Но "Блича" или "Гинтамы" больше. Другое дело, что "Блич" я ИЗУЧАЮ (как и Наруто или Реборна), а вот "Гинтаму" именно смотрю. И узнаю такую кучу отсылок к аниме и лив акшен (или дораме), что тихо балдею! Мне сам сюжет не важен — я играю в узнавание.
Но вот УМНЫЕ и драматически качественные сюжеты — это есть в "Хеллсинге" (причем на уровне серьезных рассказов!), а вот "Реборн", "Блич", "Дигрей", "Наруто" — почти сто порцентов именно фигня. Увы. Не на чем строить сюжет. Та же "Тетрадь смерти" дает почти половину интересных сюжетов. Кстати, "Мононоке" с Аптекарем — 90 процентов. И это не приколы. Я выиграл с группой по "Портрету малышки Козетт". Народ выигрывал по "Унесенных призраками" не раз. Стал быть умный или интригующий сюжет помогает? А?

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 20:12  

цитата hellsing

В одном фестивале сторонники двух направлений получили призовые места!

Не ожидал, честно. Я понимаю, Дигреймен. Но в Реборне, где герои по большей части носят обычную, повседневную одежду, а злодеи носят жуткую черно-белую форму а-ля "я гей-стриптизер" с железными наплечниками — где там можно найти материал для косплея? :-D

цитата hellsing

Но вот УМНЫЕ и драматически качественные сюжеты — это есть в "Хеллсинге" (причем на уровне серьезных рассказов!), а вот "Реборн", "Блич", "Дигрей", "Наруто" — почти сто порцентов именно фигня.

К сёненам лучше подходить с другой шкалой. Несколько неправильно сэйнен и сенены сравнивать, что ли.
К тому же откуда в Хеллсинге серьезный сюжет? Китч один. Сборище фриков колотит друг друга с пафосным видом. Китч, впрочем, классный. :-D

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 20:16  

цитата Горец

Так, что скоро может быть опять будет холивар по еве

Нет.
НЕТ.
НЕТ!!!11адин
НЕ ХОТЕТЬ. НЕ ХОТЕТЬ. НЕ ХОТЕТЬ. ПОЖАЛУЙСТА НЕ НА-а-а!..

Решил устроить себе праздник "ностальджи" и пересмотреть Fantastic Children. Долго я пытался охарактеризовать это произведение и загнать в жанровые рамки. Загнать так и не получилось. Охарактеризовать... Высшего разряда фантастика для детей и подростков. И лучшая в японской анимации среди посерийников. Направление, по сути-то, еле живое в современной ФиФ. И, как любое серьёзное произведение подобного рода — произведение вневозрастное. Да-да, серьёзное. Потому что какую бы классическую детскую приключенческую книгу вы не взяли, хоть из ФиФ, хоть из реализма, то нигде вы не обнаружите и намёка на инфантилизм, сюсюканье и, тем более, бездарную халтуру и наплевательское отношение по типу "ребёнок же, и так схавает". Определённые скидки на отсутствие жизненного опыта, исключение жестокого насилия, присутствуют — но и не более этого. И в FC с потрохами подкупает та же искренняя честность, когда автор считает свою младовозрастную аудиторию равной ему самому. Если бы эта вещь была книгой, да написанной одним из классических авторов детско-юношеской фантастической прозы, то получился бы натуральный шедевр. А так, несмотря на некоторые промахи в сценарной работе — "всего-навсего" прекрасное.
Кстати, в своё время на лейблик Nippon Animation я и клюнул удачно. Потому что сегодня это единственная в восточном полушарии студия, стабильно выпускающая высококлассную анимацию для юных зрителей и семейного просмотра.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 20:24  

цитата Горец

Вчера досмотрел смерть и возрождение евы, сегодня наверно посмотрю ребилд евы. Так, что скоро может быть опять будет холивар по еве

Нафиг вы всё это смотрите, если у вас такая критика проснулась после просмотра первого сериала???

А вообще это будет забавно... опять=) Если найдёте с кем воевать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 21:33  
Это же не война , это спор а в споре рождается истина)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 22:25  
Посмотрела "Чу-Бра" (и кто меня побудил это делать???). Пошловатое и достаточно банальное аниме.
Благо в озвучке Анкорда это все выглядит более-менее иронично.
Сюжет по своим составляющим безумно прост и ясен — в нем рассмартиваются нестандартные (но иногда крайне избитые) темы, касающиеся подростковой жизни, дружбы, доверия и т.д. Конец, правда, нашпиговали долей драмы (что кажется несколько парадоксальным для подобной вещицы).
Персонажей, почти не раскрыли, что в общем-то достаточно частое явление в этти, хотя все равно можно было ожидать большего.
"Чу-Бра" — такое аниме, смотря которое можно запросто отключить мозг и просто поржать, наблюдая за происходящим.
Оценка: 4 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 01:56  
Блин накачал столько нормального аниме и все-равно продолжаю параллельно смотреть всякую ересь..))
На этот раз посмотрел ММ! (Молодые мазохисты!)
Первый герой, который появляется перед нами Таро — мазохист, обожающий, когда его избивают или словесно унижают девушки...
Можно было подумать, что все больше ненормальных персонажей не будет... Но нет! Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто появляется в сериале или извращенцы или с какими-то отклонениями!
Получается в общем некий дурдом...
Первые серии заставляют заинтересоваться этим дурдомом, но потом некоторые серии скатываются в такой идиотизм, который можно было увидеть разве-что в Боевом дворецком Хаяте...
Когда уже начинаешь разочаровываться в увиденном, вводят романтическую линию и интерес снова возрастает.
В общем, получилась средненькая комедия с элементами этти, именно с элементами, т.к. юмор не сводится к нестандартным ситуациям и куче женского белья...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 17:10  
Аниме увлекаюсь с 2006 года, но вот что-то смотреть перестал, год уже как ничего не посмотрел :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 18:48  

цитата Icipher

Решил устроить себе праздник "ностальджи" и пересмотреть Fantastic Children. Долго я пытался охарактеризовать это произведение и загнать в жанровые рамки. Загнать так и не получилось. Охарактеризовать... Высшего разряда фантастика для детей и подростков. И лучшая в японской анимации среди посерийников.

Могу поспорить. Лично мне в качестве детской фантастики больше понравился Uninhabited Planet Survive. Вещь в духе "Таинственного Острова" Жюля Верна, вместе с детской фантастикой в духе Булычёва, плюс кое-что из американской фантастики. Ну и анимешные традиции, конечно.

Fantastic Children очень хорош, я о нём писал не так давно. Но он менее детский. Всё же, некоторые темы там слишком тяжелы для детей и подойдут скорее для более зрелой аудитории. Хотя по меркам Японии — в самый раз.

Вот, например, перевод короткой истории о коте, который жил миллион раз.
http://russell-d-jones.livejournal.com/45...

цитата Icipher

Кстати, в своё время на лейблик Nippon Animation я и клюнул удачно. Потому что сегодня это единственная в восточном полушарии студия, стабильно выпускающая высококлассную анимацию для юных зрителей и семейного просмотра.

Н-да. К сожалению, далеко не все их аниме переводят. Перевод "Отверженных" в данный момент находится на уровне 32-й серии из 52-х. И это при том, что сериал вышел в 2007-м.
Konnichiwa Anne, приквел к Anne of Green Gables, переведён ещё в меньшей степени и прочно завис.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 18:53  
VladimIr V Y
Ну, если не детской, то подростковой уж точно. Для детей-выпускников и подростков-абитуриентов.:-)))
Практически все их работы из World Masterpieces Theater — прекрасные примеры того, как надо экранизировать классику детской литературы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 19:04  
Собственно, просто скриншот из анимэ Haiyoru! Nyaruani.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 19:06  
heleknar
Я не понял, а чо Лавкрафт не кавайно нарисован как-то?:-D:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 19:09  
Кавайный Лафкрафт! Мой моск этого бы не перенес!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 19:09  

цитата

Юношам Страны Восходящего солнца на роду написано жить с богинями. Кому-то богини достаются местные, кому-то скандинавские, а вот в гости к восьмикласснику Махиро Ясаке явились сами Великие Древние из творений американца Лавкрафта. Но не стоит беспокоиться – ползучий хаос Ньярлатотеп принял облик энергичной и хозяйственной Няруко, жуткий бесформенный Ктулху – застенчивой милашки Куко, а безумный шут Азатот превратился в рассудительную красавицу Атоко. Вот такой пантеон поселился у простого японского школьника, чтобы определить судьбу мира да заодно разобраться с нахальными инопланетянами, у которых есть претензии к бедному Махиро.
Восстав от вековечного сна, порождения мирового Хаоса решили первым делом не уничтожать Вселенную, а хорошенько изучить ее. А что в мире самое странное и таинственное? Конечно же, человеческие отношения и главное из них – любовь! Вот ее изучением и занялась кавайная троица вместе с подтянувшимися позже родственниками. Животворящая сила аниме еще и не то может!

Описание на ворлд арте, доело остатки моего мозга :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 19:11  
Я нашел только несколько двухминутных серий этого анимэ, и ничего из него не понял. Еще должна быть несколькосерийная ОВАшка, но она еще выходит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 19:15  

цитата heleknar

Кавайный Лафкрафт! Мой моск этого бы не перенес!

Кавайный Лавкрафт-расист, рисующий гуро-мангу про няшного Ньярлатотепа и чиби-Ктулху.:-)))
Моя острая интуиция подсказывает, что это НАДО посмотреть.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 20:04  
Посмотрела "Токио — Вавилон". Достойный детектив для своего времени, который тем не менее очень приятно посмотреть сейчас.
Сюжет качественно проработанный, смотриться легко и с большим интересом.
Происходящее начинает захватывать с первых минут и до самого конца. Присутствует романтика, едва заметная драма, придающие этому аниме некоторую легкость при просмотре.
OST'ы порадовали своей мелодичностью и атмосферностью, в особенности последний эндинг, ставший прекрасным завершением для этого аниме.
По-моему, получилось отлично.
--
"Школьница". Отчасти зло, но довольно-таки поучительно.
Картинка, рассматривающая со стороны жизнь одного-единственного человека, его взгляды на жизнь, мысли и чувства.
С первых минут создающая отрешенно-минорное настроение. Отчасти непонимание и недоумение.
Подробнейшим образом показана жизнь обычной школьницы, смотрящей на мир несколько пренебрежительно, с легким презрением, жизнь девочки, которая самостоятельно создала себе проблемы, но винит в этом всех окружающих. В конечном итоге у нее просыпается некий отголосок совести, который возможно когда-нибудь что-то сможет изменить.
Вещица, определенно, стоящая, сюжетная и смысловая. Некоторые в ней могут увидеть себя, некоторые просто понять.
Оценка: 7 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 22:58  

цитата Журналистка

По-моему, получилось отлично.

Манга намнооого лучше, если честно, одна из моих любимых. 8-]
Ну а собственно сама история, начатая в Токио-Вавилоне, заканчивается в Иксе.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 23:22  

цитата Журналистка

Посмотрела "Чу-Бра" (и кто меня побудил это делать???). Пошловатое и достаточно банальное аниме.
Благо в озвучке Анкорда это все выглядит более-менее иронично.

"Труську, чулку, святого подвяза" тоже только в его исполнении можно смотреть. Мда. А вот сделай из этого фильм, просто полнометражник — может оно и лучше бы было. Но как же молодого японца (японку, русского непонятных гендерных видов) лишить созерцания труськов, чулков, бюстов и чего там еще прилагаэцца.
А в "Реборне" мотоциклист, оружие и прочая фигатень. Но оба сериала при мне первых мест не занимали. Раз. И это чаще в дефиле, чем в сценках. В сценках выдумывать нечего. Что касается наших сценаристов по "Хеллсингу", по японцам поучиться у них надо! Ведь в 15 минут надо вложить действие и сюжет. А фигня не покатит — скажут баян сразу. Вот и приходится ДУМАТЬ!
То бишь я сочинял серию приквел — "Чаепитие в Лондоне", где молоденькая Интегра в первый раз столкнулась с вампирами у себя дома. Ну и Алукард популярно разьяснял потом, что крестов они не боятся (помните священника), перчаток, беря серебро в руки, не снимали, но и чай не пили. И массу того, с чем реально столкнулась Интегра в сериале и манге. Включая ехидную шуточку Алукарда, когда тело прибитого вампира пытается двигаться. Интегра: "Он живой?!". Алукард (ехидно) : "Он немертвый!" При этом в идеале голову (парик на шаре) он в руках держит и внимательно рассматривает.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 00:18  

цитата hellsing

А в "Реборне" мотоциклист, оружие и прочая фигатень.

Мотоциклист? Не помню, ну и черт с ним. Оружие — конечно, м-да... боксерские перчатки, бутафорский динамит и боевой канделябр, хотел бы я на такое посмотреть. Хотя нет, не хотел бы.
Страницы: 123...280281282283284...873874875    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх