автор |
сообщение |
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии ОК, спасибо
Правда, что можно из это снять, я лично плохо представляю ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Рахметов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37638_27) философ
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "За облаками". Честно говоря понравилась рисовка, но сюжет не понравился совсем, мне он показался нереалистичным. Может я не понял его глубины и т.п., но после просмотра остался равнодушен и никакого всплеска чувств не ощутил. Окончание тоже очень разочаровало. Я надеялся увидить что-то вроде:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) она проснется и в итоге на Земле все изменится в лучшую сторону под потоком ее чувств или чего-то в этом роде, надеясь увидеть хоть какой-то итог от аниме, но увидеть только то что она хотела сказать я люблю тебя и при этом забыть об этом, а после этого уничтожить башню, которая много чего символизировала для многих(?) и при этом скорее всего продолжается война между Союзами и США — все же слишком все не реалистично. И почему башня реагировала именно на нее? только потому что дедушка построил? В общем понравилась немного дружба между друзьями и не плохое начало если не учитывать нереалистичность. Оценка 6/10
|
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 ноября 2010 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Посмотрел "За облаками". Честно говоря понравилась рисовка, но сюжет не понравился совсем, мне он показался нереалистичным. Может я не понял его глубины и т.п., но после просмотра остался равнодушен и никакого всплеска чувств не ощутил.
Никак не могу понять, что люди находят в этом фильме. Башня до неба и социалистический Хоккайдо это, конечно, хорошо, но это только фон, а сама история весьма сумбурна.
Впрочем, две отличных работы («Голос далёкой звезды» и «5 сантиметров в секунду») против одной посредственной («За облаками») — очень хороший результат. Жду «Hoshi o Ou Kodomo», который выйдет на экраны в 2011 году.
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
20 ноября 2010 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Примерно это с толку и сбило. А еще вроде клипы есть.
Ну, так это же игра на самом деле, причем очень популярная в Японии. Уже две части вышло и я так понимаю дальше клепают. Так что весь арт и клипы с трехмерной Мико — это в основном ролики из игры.
цитата benommen Посмотрел "За облаками". Честно говоря понравилась рисовка, но сюжет не понравился совсем, мне он показался нереалистичным.
Вам не угодишь, то слишком реалистично, то слишком не реалистично. На мой взгляд, центральный сюжет там не самое главное, самое главное — это мечты, желания, чаяния, на что мы готовы пойти ради них, и конечно же бесконечное одиночество. Музыка в фильме как обычно бесподобна.
цитата StasKr «Голос далёкой звезды»
А я абсолютно не понимаю этой его работы. Мне эти звездные меха-войны и смс-ки через всю галактику, даже при всем романтизме не по душе пришлись, так что на вкус на цвет...
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 ноября 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos то слишком реалистично
Я хоть про это и говорил, но не считал это собственно минусом.
цитата iRbos то слишком не реалистично
Ну все же в "За облаками" действительно перебор с этим.
цитата iRbos самое главное — это мечты, желания, чаяния, на что мы готовы пойти ради них, и конечно же бесконечное одиночество.
Вот этого я как раз не ощутил.
цитата iRbos Музыка в фильме как обычно бесподобна.
Игра на скрипке — понравилась.
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
20 ноября 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Вот этого я как раз не ощутил.
Уровень личного восприятия у всех разный ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата benommen Игра на скрипке — понравилась.
Не поленитесь, найдите на торрентах музыку из фильмов Синкая в исполнение симфонического оркестра. Вот так называется Eminence Symphony Orchestra — Makoto Shinkai Works Image Album "Promise" Это просто что-то с чем-то.
|
|
|
|
|
|
|
hellsing ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44713_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 ноября 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно забавная вещь. Роман Хидеюки Кикути довольно подробно дает характеристики для героев первого романа о Ди. Уже в манге это немного исчезает, но ... Сюжет романа довольно логичен, четок, все герои расставлены по местам. В Манге пошли сокращения. Как итог — изменение сюжета. А вот убогая рисовка аниме здорово убивает все это. Поэтому любители манги резко выступили против аниме. Упрощение не есть улучшение. В двух последующих романах Хидеюки играет на грани фола. Роман номер два — фигня. Зато манга позволяет подняться выше скромного текста. Зато в третьем романе спор между сюжетом Хидеюки достигает накала. У автора все более запутанно. В аниме все более четко. Зато в романе (и манге) трагедия камернее. И никаких кровавых ведьм в космопорту нет. Зато они душевнее. Мда.. ПОка я прочитал только три романа. Зато нет трагичной сцены из аниме в финале... Вот и получается — роман, аниме, манга — все они дополняют друг друга. Кажется из-за возраста я буду идти поперек болтовни нашей темы, но вдруг кто-то откликнется? Ибо серьезное обсуждение аниме, манги, романов — это не так часто. Но вдруг это возможно? Кстати, "Квайдан" (так в оригинале) — отличный фильм Масаки Кобаяси — кто видел? Ведь из него растут и анимешные "страшные истории". И всякие "Звонки". Или вот "Обитаемый остров" Бондарчука. ОН ведь ПОЛНОСТЬЮ построен на канонах АНИМЕ! ВЫ не задумывались?
|
|
|
janky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11700_2) философ
|
20 ноября 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Кстати, "Квайдан" (так в оригинале) — отличный фильм Масаки Кобаяси — кто видел?
Как раз недавно досмотрел. Действительно вещь классная. Как только собирусь с мыслями и переборю лень, попробую написать полный отзыв в своей колонке. Кстати об аниме. На днях досмотрел первый сезон "Генсикена". Мир отаку без прикрас и с юморком. Вобщем времени потраченного не пожалел, впереди OVA и второй сезон. Думаю к новому году досмотрю. Параллельно пытаюсь смотреть "Requiem from the darkness". Качественная рисовка персонажей (и безумная рисовка задников) в сочетании с хорошим сюжетом, завязанном на мифологии, — то что мне нужно (и как только я его пропустил раньше? ) Учитывая, что едва могу позволить себе более одной-двух серий в неделю, досмотрю не раньше чем в конце декабря. Но оно и к лучшему. Хорошую вещь смотреть запоем — только портить впечатление. По крайней мере в моем случае.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 ноября 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм... Посмотрите "Геншикен" сейчас. Это лучше. 13 серия для красоты. А вот 2 сезон делает этот мир взрослее. Смотрится быстро. ПРичем это не "запоем". Просто вещь "каждодневная". "Квайдан" особо интересен в 3 части. Обратите внимание! И если не видели — переходите к "Kousetsu Hyaku Monogatari". Великолепный сериал в 13 серий.
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
20 ноября 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел серий 15 "Тетради смерти". Пока очень нравится — напряженный психологический детектив рулит. Мои симпатии полностью на стороне L, прекрасный чудаковатый персонаж. Нравится также музыка (кроме песни из заставки) и общая закрученность сюжета )
|
|
|
Рахметов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37638_27) философ
|
20 ноября 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Смотрится быстро. ПРичем это не "запоем". Просто вещь "каждодневная".
Действительно. Посмотрел весь "Геншикен" за одну ночь, что, в общем-то, со мной редко случается. Местами интересно, местами смешно, местами неприятно и даже мерзко, но в целом — очень хорошо. Никакие "Ногидзаки Харуки" и "Ore no Imouto" и рядом не стояли.
|
|
|
janky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11700_2) философ
|
20 ноября 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing "Квайдан" особо интересен в 3 части
Мне тоже третья часть понравилась. Первая — как разминка. Вторая — супер, но конец был и так очевиден. Или это потому что я в детстве читал сборник японских легенд и похожая история там была написана — потому и не удивился концовке.
цитата hellsing Смотрится быстро. ПРичем это не "запоем". Просто вещь "каждодневная".
Ну я же сказал
цитата janky Учитывая, что едва могу позволить себе более одной-двух серий в неделю
И это касательно не только "Reqiuem..." или "Геншикена" — это статистика свободного времени, которое я выделяю для просмотра аниме (а еще смотрю обычные фильмы — раз в месяц, и книжки пытаюсь читать). Чаще просто физически не могу.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
|
20 ноября 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока только "Отаку но Видео" сильнее "Геншикена" в этом смысле. Хотя бы потому, что в роли "документальных" вставок сами друзья студии и снялись!
|
|
|