автор |
сообщение |
Грешник
магистр
|
8 января 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы скорее всего всё это знаете.
Джеймс Ван "Пила" Ари Астер "Хередитари". Эггерс "Ведьма или Народное предание Новой Англии". Демиан Рунья "Атеррадос". На Хон-джин "Вопль". Рахи Анил Барве, Ананд Ганди. "Тумбад". Исаак Эсбан "Инцидент", "Похожие".
Я почти уверен, что вы всё это смотрели. Французский "Новый хоррор" не рекомендую, единственный понравившийся мне фильм этого направления(Глаза моей матери) вы тоже знаете.
Были три довольно интересных и малоизвестных фильма, снятые "под документалистику", все три — про одержимость Дьяволом. Все три мне понравились. Уильям Брент Белл. "Одержимая" Крис Спарлинг. "Институт Аттикус". Даниэль Штамм "Последнее изгнание Дьявола".
У того же Спарлинга есть интересный фильм об оборотнях "Wer". И ещё один интересный фильм о них же, в духе кинговской повести "Цикл оборотня" — фильм "Поздние фазы", но этот сильно раньше 2000 года. Но с учётом того, что вы рекомендуете в рулетке, я не думаю, что остались сильные жанровые фильмы, которых вы не знаете.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Pavinc
магистр
|
8 января 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Княжна: Звонок (США), Мученицы (Франция), Реинкарнация. Пожиже, но всё равно забористые: У холмов есть глаза, Техасская резня бензопилой, Жатва, Вакансия на жертву, Хостел, Спуск. Ну и пускай Зеркала.
|
|
|
Княжна
активист
|
8 января 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Вы скорее всего всё это знаете
Кроме "Пилы", "Реинкарнации" (ну, и "Глаза моей матери"), не знаю ничего. Так что у меня огромное поле для просмотра! Огромное спасибо, обеспечили киношками на неделю вперёд!
цитата Pavinc Княжна: Звонок (США), Мученицы (Франция), Реинкарнация. Пожиже, но всё равно забористые: У холмов есть глаза, Техасская резня бензопилой, Жатва, Вакансия на жертву, Хостел, Спуск. Ну и пускай Зеркала.
А вот это всё смотрела. Тем не менее, огромное спасибо за отклик!
|
|
|
Грешник
магистр
|
8 января 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порылся в памяти и в кинопоиске, что я вообще смотрел в этом жанре за три года.
C трудом вспомнил название этого фильма, об имени режиссёра даже не говорю: Амат Эскаланте "Дикая местность" — очень необычный фильм о свалившемся на землю инопланетном существе, который по началу кажется фильмом чисто криминальным. "Вивариум" Финнегана — такой злой "Малыш" Стругацких. "Боргман или возмутитель спокойствия" Вандердама, мой любимый его фильм о похищающих детей и убивающих взрослых современных кобольдах, но его вы скорее всего тоже знаете. Просто великолепный, совершенно малоизвестный фильм снятый за копейки — "Лик на кувшине" Чада Кинкла, пожалуй самое большое и неожиданное моё открытие среди малоизвестных фильмов за последние годы. Только чуть-чуть уступает вышеназванному "Докопаться до сути" Адама Грина. У него же неплохой фильм о сумасшедшем — "Спираль". "Забытый Феникс" Джастина Барбера — хороший фильм, тоже псевдодокументалистика.
И два отличных "социальных" фильма ужасов — "Круг" Аарон Ханна и Марио Мисионе и "Ожидайте дальнейших инструкций" Кеворкяна.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Княжна
активист
|
8 января 2022 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник, огромное спасибо ещё раз. Всё, кроме "Вивариума", не смотрела. "Вивариум", кстати, крутейший кин.
+ ещё одна неделя обеспечена киношками.
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
|
Княжна
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
9 января 2022 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Княжна Порекомендуйте, пожалуйста, очень страшные (на ваш взгляд, разумеется) фильмы Трилогия Пак Чхан-ука:
- Сочувствие господину Месть / Boksuneun naui geot (2002)
- Олдбой / Oldeuboi (2003)
- Сочувствие госпоже Месть / Chinjeolhan Geumjassi (2005)
Это самое страшное, что имеет место быть в мировом кино...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
markfenz
миродержец
|
9 января 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Это самое страшное, что имеет место быть в мировом кино...
Мученицы (франц.) — страшнее.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Княжна
активист
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Княжна
активист
|
|
ugin33
авторитет
|
9 января 2022 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 этого добра навалом
Три девятки Охота на воров Хороший, плохой, коп Боевой робот номер 4 Токийские мстители The Marksman Потерянная пуля День курка Гангстер, коп и дьявол
|
|
|
ugin33
авторитет
|
9 января 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Княжна из свеженького
Нечестивые
честно, я когда трейлер смотрел даже вздрогнул
так то в этом жанре много выходит, названия знаю, но советовать не возьмусь ибо не знаю что там реально
|
|
|
Княжна
активист
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
9 января 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Княжна Порекомендуйте, пожалуйста, очень страшные (на ваш взгляд, разумеется) фильмы ужасов.
Я частенько вспоминаю японский "Первый пропущенный звонок". Один из немногих фильмов, который меня в свое время пробрал. Ещё вспомнился первый "Джиперс Крипперс".
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Княжна
активист
|
9 января 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Первый пропущенный звонок
Огромное спасибо, обязательно посмотрю.
цитата maxxx8721 первый "Джиперс Крипперс"
Это мой первый просмотренный в детстве жутик. Ужас пробирал до костей.
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|