Кэрри Телекинез Carrie ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кэрри / Телекинез / Carrie (2013) + выбор лучшей экранизации»

Кэрри / Телекинез / Carrie (2013) + выбор лучшей экранизации

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 22:44  

Режиссер: Кимберли Пирс
Автор сценария: Стивен Кинг (роман), Роберто Агирре-Сакаса
В главных ролях: Хлоя Морец, Джулианна Мур, Габриэлла Уайлд, Энсел Эльгорт, Джуди Грир, Портия Даблдэй, Алекс Расселл

«Телекинез», оригинальное название — «Кэрри» (англ. Carrie) — драматический фильм ужасов режиссёра Кимберли Пирс, третья экранизация романа Стивена Кинга «Кэрри» после фильма Брайана Де Пальмы 1976 года и фильма Дэвида Карсона 2002 года. В главной роли — Хлоя Морец. Премьера состоялась в Лос-Анжелесе 7 октября 2013 года. В США фильм вышел в широкий прокат 18 октября 2013. В России премьера состоялась 14 ноября 2013.

Сюжет: Невзрачная старшеклассница по имени Кэрри с рождения обладает способностями телекинеза. Давление со стороны фанатично религиозной мамочки и постоянные издевки сверстников лишь способствует развитию ее сверхъестественных способностей. На выпускном одноклассники решают жестоко подшутить над ней, что приводит к фатальным последствиям.

------------------------
От себя: Фильм понравился. Режиссеру удалось достичь эффекта сопереживания, с чем не вполне справились ни Кинг, ни де Пальма. Пирс сделала акцент больше на драме, чем на хорроре, что, на мой взгляд, было правильным решением. Именно такая интерпретация Кэрри мне больше по душе. Все артисты прекрасно справились со своими ролями; и явно переплюнули своих товарищей по первой экранизации. Джулианна Мур играет на уровне Пайпер Лори — единственный элемент, выделяющий для меня "Кэрри" 1976 года. Есть пара косяков, которые в целом не повлияли на общее положительное впечатление. И еще хотелось бы увидеть расширенную версию, в которой уделили бы время более подробному раскрытию второстепенных персонажей. Аплодирую стоя Хлое Морец и Джулианне Мур!
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 22:46  
Очередная экранизация. Надо глянуть, ролики в принципе неплохие и по-голливудски красивые.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:14  

цитата Gorekulikoff

с чем не вполне справились ни Кинг, ни де Пальма.

цитата Gorekulikoff

Все артисты прекрасно справились со своими ролями; и явно переплюнули своих товарищей по первой экранизации.

цитата Gorekulikoff

Пирс сделала акцент больше на драме, чем на хорроре

На МЕЛОдраме.
И украла дохрена из старого фильма, которому сие поделие не годится в подметки.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:18  

цитата Karnosaur123

И украла дохрена из старого фильма

Взяла самые удавшиеся пару моментов :-[
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:19  

цитата Gorekulikoff

Взяла самые удавшиеся пару моментов

Сказав, что отталкивается только от романа.
Хлоя ужасно давила на слезу. Плакать не хотелось, но ябвдул
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:23  

цитата Karnosaur123

Сказав, что отталкивается только от романа.

Строго пох.
Хлоя молодец. В последнее время заценил ее, как приличную актрису. Во "Впусти меня" здорово играла.

Вообще, интересно было бы узнать мнение самого Кинга о новой экранизации.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:28  

цитата Gorekulikoff

Хлоя молодец. В последнее время заценил ее, как приличную актрису. Во "Впусти меня" здорово играла.

И была единственным светлым пятном в насквозь вторичном фильме. И Убивашка рулит. Но Кэрри она слащавая.

цитата Gorekulikoff

Вообще, интересно было бы узнать мнение самого Кинга о новой экранизации.

После его восторженных отзывов о работах Мика Гэрриса? Не-а.:-)))
(Не думай, пожалуйста, что я тебя троллю; все-таки, и роман, и фильм ДеПальмы затмить невозможно. Даже западные критики это признали; и я повторю здесь — я готов поверить в симпатичную изгойку, но Хлоя ослепительна — следовательно, мимо кассы).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:39  

Я здесь не вижу изгоя. Я вижу симпатичную мордаху, на которой написано: "Пожалей меня!" Фигушки, я думаю не о жалости:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:40  
Karnosaur123
Полностью согласен. :beer:

Тот самый случай, когда до книги — как до Луны.
Впрочем, как и до фильма де Пальмы. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:44  

цитата Karnosaur123

Но Кэрри она слащавая.

Нормальный забитый ребенок. Хоть убей, не увидел слащавости. Как и ослепительности. Сыграла вполне на уровне. Тем более что не во внешних параметрах там замута.

цитата Karnosaur123

После его восторженных отзывов о работах Мика Гэрриса? Не-а

В последнее время я все чаще соглашаюсь с мнениями Кинга, так что...
Насчет Гэрриса — надо бы перечитать его восторги, чтобы переанализировать.

цитата Karnosaur123

и роман, и фильм ДеПальмы затмить невозможно.

Фигня все это. Фильм де Пальмы — посредственность. Да, для своего времени это прорыв, но он все равно остается посредственностью.
Да и роман далеко не так хорош, как хотелось бы. История сама по себе хороша, но Кинг явно не дожал.

цитата Karnosaur123

Даже западные критики это признали;

Кому интересно мнение критиков, которые только и умеют, что сравнивать фильмы? Где анализ самого продукта? Без всяких сравнений.
Да и сами по себе критики довольно часто пургу гонят.

цитата

«Новая версия финальной сцены фильма настолько неубедительна, что вам захочется скорее прибежать домой и пересмотреть картину де Пальмы»
«Кимберли Пирс скорее пересняла, чем переосмыслила оригинал»
«Фильм Кимберли Пирс не настолько провальный, как ремейк „Психо“Гаса Ван Сента, но столь же бессмысленный»

Какой оригинал? Какой римейк? Какую анашу они курят?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:45  

цитата Karnosaur123

Плакать не хотелось, но ябвдул
Фигушки, я думаю не о жалости

Ах ты старый педофил :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:46  

цитата Gorekulikoff

Ах ты старый педофил

Ладно тебе, не Дрю же Бэрримор... в "Воспламеняющей взглядом":-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:47  

цитата Karnosaur123

Я здесь не вижу изгоя. Я вижу симпатичную мордаху, на которой написано: "Пожалей меня!"

А что, симпатичная мордаха как-то может повлиять на издевательства одноклассников?
Вот это точно мимо кассы. Ты будто сам в школе никогда не учился.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:48  

цитата Karnosaur123

Ладно тебе, не Дрю же Бэрримор... в "Воспламеняющей взглядом"

Я ее Дрю в других фильмах :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:49  

цитата Gorekulikoff

Фильм де Пальмы — посредственность. Да, для своего времени это прорыв, но он все равно остается посредственностью.

И это сугубое ИМХО. Без фильма самым известным хоррор-райтером сейчас был бы попсовый Кунц
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:50  
У меня, кстати, вопрос. Почему в кадре с могильным камнем указано: "1995-2013"? По сюжету же ей должно быть то ли 16, то ли 15? И артистов подбирали соответствующего возраста...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:50  

цитата Gorekulikoff

А что, симпатичная мордаха как-то может повлиять на издевательства одноклассников?
Вот это точно мимо кассы. Ты будто сам в школе никогда не учился.

Я помню, как у нас разбили голову девочке. И помню саму девочку. Круглое лицо, плохие волосы, мешковатые штаны, толстенные очки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:51  

цитата Karnosaur123

Без фильма самым известным хоррор-райтером сейчас был бы попсовый Кунц

Это тоже ИМХО. Ты сейчас сказал, что без де Пальмы Кинг бы до сих пор публиковался в желтых журнальчиках. Жесть :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:52  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:52  

цитата Karnosaur123

Круглое лицо, плохие волосы, мешковатые штаны, толстенные очки.

В моей школе такие девочки сами разбивали головы девкам посимпатичнее. Вот типа той мордахи, которую ты указал несколько сообщений выше.
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кэрри / Телекинез / Carrie (2013) + выбор лучшей экранизации»

Новое сообщение по теме «Кэрри / Телекинез / Carrie (2013) + выбор лучшей экранизации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх