Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 18:37  
цитата Brain-o-flex
Это другая история.

Большое спасибо!:beer: Если под какую книжку подойдет по видеоряду, можно будет глянуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 20:53  
Фишер в третьем эпизоде прям апогей какой-то несусветной тупости и наивности. Все персонажи резко превращаются в свою противоположность первых двух серий, а сценаристы внезапно вышли в форточку.

Вова Адидас, который в первом же своем появлении в Москве сходу вполглаза отчитывает Бортич за то, что задержали отца убитого, которого тот молча выносил из леса мертвого, тут же готов глотку порвать первому попавшемуся педофилу. И не стесняется действовать теми же методами, которые порицал весь первый и второй эпизоды в отношении отца жертвы. Нелогичность и непоследовательность в этом перснаже наотрез обрубает любую симпатию к нему.

Бортич. Знатоки, внимание, вопрос! Зачем следователю на деле такие шпильки в форме-одежды?

Правильный ответ: чтобы по лесу было проще пропавшего ребенка искать.

Уровень игры Бортич сопоставими с игрой актеров на кадре выше. Он очень низкий.

В остальном сериал уже в третьей серии внезапно скатился в подражаемый и клишированный не одну сотню раз сериалов про детективов с фэйковыми подозреваемыми. Только, если в приличных сериадах фэйковый маньяк появляется ближе к финалу прозведения, то здесь его впихнули аж в самое начало. Либо... еще хуже, что это не фэйк.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 21:06  
Меня дико бесило их курение. Такая чушь. За едой даже.
Ну и да, Бортич на шпильках по лесу это прям круто.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 21:46  
цитата Дочь Самурая
Такая чушь. За едой даже.

это по тем временам так то нормально, обычное дело :-)
я просто вчера Фишера досмотрел, до 4 серии интерес держался, потом по угасающей, последняя серия эмоциональная, держит внимание, но сценаристам и авторам диалогов низачот конкретный :-) не допилили...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 21:49  
первые 2 серии "One piece" от Netflix — прям хоррошо, прыключения, каррамба :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 21:57  
цитата Дочь Самурая

Ну в принципе во время пьянки за столом обычное дело, как куривший 20 лет скажу, что это в порядке вещей. Это если про днюху в первом эпизоде говорить.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 22:41  
цитата Дочь Самурая

Раньше во многих едальнях (ресторанах, кабаках) дымили только так. Хотя сам застал этот процесс уже на сходе, в ресторанах почти не курили, а в спортбарах во всю.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 23:47  
Я честно не представляю, как можно одновременно есть и курить
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 00:10  
цитата Дочь Самурая

Я честно не представляю, как можно одновременно есть и курить

Люди... чего только не выкинут.

Любопытно читать некоторых товарищей. Того же Zombieset, ну не верит он в актёрскую игру, бывает. Но в жизни, наоборот: Думаешь "Что?! Так даже в кино не бывает?!".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 00:18  
shack4839
А при чем здесь актёрская игра к ситуациям из жизни? ???

Сериал несерьёзный и недокументальный, но из-за кучи ляпов и посредственного сценария приходится обращать внимание на такие мелочи. Я об этом сразу упомянул.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 00:23  
цитата Zombieset
А при чем здесь актёрская игра к ситуациям из жизни?

Притом, что кажущийся Вам нелепым актёр при этом может быть документально достоверен.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 00:43  
цитата Дочь Самурая

Раньше не обращал внимания, но потом глаз зацепился случайно в фильме Взрослые дети (с Демьяненко), что люди курят папиросы в присутствии детей, потом стал постоянно отмечать эту деталь. Курят везде.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 02:45  
цитата Николаич
Раньше не обращал внимания, но потом глаз зацепился случайно в фильме Взрослые дети (с Демьяненко), что люди курят папиросы в присутствии детей, потом стал постоянно отмечать эту деталь. Курят везде.

А меня удивил фильм "Доживём до понедельник", где учителя (или даже завуч, не помню) курят прям в школе.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 07:53  
цитата shack4839
Притом, что кажущийся Вам нелепым актёр при этом может быть документально достоверен.

Это про кого речь?

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 08:54  
Как курильщик с 25 летним стажем скажу, что очень редко такое бывает, что во время еды — курить. Одно дело, когда выпиваешь, и между приемами, так сказать-на перекур, ну или во время кофе с сигареткой, но, например что-то есть типа супа или мяса и одновременно курить-это прям дичь какая-то.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 12:01  
цитата maxxx8721
учителя (или даже завуч, не помню) курят прям в школе.

В сериале This is us, в той его линии, что происходит в 70-е годы, курят прямо в родильном отделении.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 12:06  
А сто лет назад младенцам опиумный раствор давали из бутылочки, чтоб не плакали.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 12:54  
цитата Дочь Самурая

Это вы «Территорию» (который с Пироговым и Фёдоровым) не видели наверное.:-))) Не помню про еду, но курили там всегда, а второй особенностью сериала запомнилось полное реальное отсутствие мобильных телефонов.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 16:38  
цитата Zombieset
Это про кого речь?

Хотя бы про ту же Бортич.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 21:22  
цитата shack4839
Хотя бы про ту же Бортич.

Не люблю, когда водят вокруг да около, а не конкретику предоставляют. Вот, в начале каждого эпизода сериала сопровождают подобные титры:

А вы мне про неких персонажей, которые могут быть документально достоверными и про которые я должен был догадываться.

Если про героиню Бортич на шпильках — мне все равно. Это точно так же смешно, как и акцент Янковского аля Брандо, як бы ён не "шоукау" в стиле лучшей няни на свете, в него как южанина ни разу не поверю :-))) "Силицийцем" он никаким от этого не станет. Тамушта таланту не мае.

Начал 4-ый эпизод смотреть. Теперь понял претензии Дочери Самурая насчет курения во время еды. И да, это полный зашквар и безвкусица со стороны любого курильщика, что подтверждает лишний раз то, что герои либо не курили никогда, либо просто не знают, как вели себя в то время те, кто активно курил. Запивать борщом плодово-ягодное это уже само по себе какое недоразумение ради смеха. А вот еще и курить при этом — пффф. Вот, после сытного, плотного и вкусного обеда выкурить сигаретку это прям святое дело было. Эдакий ритуал. Кайф. Но курить во время еды — не чувствовать толком ни вкуса еды, ни табака. Единственное, во время принятия алкоголя или чрезмерно выпитого спиртного закурить автоматом всегда хочется. Но это уже другая история.
Страницы: 123...964965966967968...111711181119    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх