автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov ого! Спасибо! Будет чем встретить осень! 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Еще я не знаю смотрели ли вы, Теория большого взрыва, Как я встретил вашу маму, Вице-Президент.. Теория вот прямо из всех лучшая. ИМХО.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
apin74 
 философ

|
28 августа 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы еще из комедийных добавил такие: "Кремниевая долина", "Не верь с..е из квартиры 23", "Самозванец", ну, и "Замок Бландингс" (по Вудхаузу).
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Fox_Reinard Еще я не знаю смотрели ли вы, Теория большого взрыва, Как я встретил вашу маму, Вице-Президент.. Теория вот прямо из всех лучшая. ИМХО.
ТБВ мне нравился сезона до 5 (или 6-го, уже забыл) Но когда там у всех персонажей появились девушки и вместо гиковских шуточек пошли семейные выяснения отношений я смотреть это уже не смог. КЯВВМ — да, очень и очень хорошо, после "Клиники" это мой второй любимый ситком. "Вице-президент" — даже не слышал о таком, обязательно посмотрю, раз вы его в этом ряду упомянули :)
цитата apin74 Я бы еще из комедийных добавил такие: "Кремниевая долина", "Не верь с..е из квартиры 23", "Самозванец", ну, и "Замок Бландингс" (по Вудхаузу).
"Кремниевая долина" почему-то совсем не зашла с первых серий, как и "Не верь с...", "Замок Бландингс" — о, да! Тоже хорош :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard когда там у всех персонажей появились девушки и вместо гиковских шуточек пошли семейные выяснения отношений я смотреть это уже не смог. А мне наоборот. Но вкусы они такие вкусы.
цитата Fox_Reinard "Вице-президент" — даже не слышал о таком Она ближе к Разводу.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
28 августа 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Еще есть Красавцы. (но это не совсем ситком, как я понял)
Вот типичный пример, когда "народ, ну пишите же оригинальные названия!". И/или даёте ссылку. Потому что если Вы имеете в виду "Entourage" / "Красавцы" (2004), то это никакой не ситком вообще. Формально это драмеди, фактически же — костюмированная мыльная опера.
цитата igor_pantyuhov цитата Fox_Reinard с Ле Бланном есть — "Всё схвачено" и "Поздним вечером с Сэто Мейерсом", вы наверное, их имели в виду :)
Не знаю.Как я уже сказал, 2-й сезон сейчас вот-вот выйдет (на постере Ле Бланн )
Зачем вообще тогда что-то советовать, если не только сами не смотрели, но даже совсем и представления не имеете, о чём говорите? :/
Fox_Reinard, ну да, видимо, речь всё-таки про "Man with a Plan" / "Всё схвачено" (2016). Смотрибельно, конечно, но довольно таки средненько, особенно для Леблана. Мне более интересным показался "Kevin Can Wait" / "Кевин подождёт" (2016) с Кевином Джеймсом и Эринн Хейс, он на похожую тематику, но зашёл как-то лучше. И в нём есть отсылки к очень неплохому "The King of Queens" / "Король Квинса" (1998), что отдельно порадовало. :)
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek костюмированная мыльная опера. Да бросьте.. Вот мыла там не заметил
цитата Zlogorek то это никакой не ситком вообще Да я вроде и не настаиваю
цитата Zlogorek Зачем вообще тогда что-то советовать
Затем что.. А хотя я вам объяснять не должен. Если у моего собеседника в связи с этим возникнут вопросы, то тогда отвечу. Ему
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, не надо ругаться, я благодарен за любые советы 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "Книжный магазинчик Блэка" смотрели? И "Фолти Тауэрз"?
"Книжный магазинчик Блэка" — гениально, но мало. "Фолти Тауэрз" внёс в список, жаль там тоже всего 12 серий. Как-то вот печальная особенность британских сериалов — они мало живут. Тот же "Отец Тэд" 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 августа 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Как-то вот печальная особенность британских сериалов — они мало живут
Увы, это так. Еще рекомендую "Хэймиш Макбет" — этакий шотландский детектив "Анискин" (только молодой и ехидный). К последнему сезону несколько скатился в мыльную оперу, но начало было очень хорошее. Сериал снят по занятным провинциальным детективам M.C. Beaton (псевдоним Мэрион Чесни) и битком набит слегка полоумными эксцентриками глухой шотландской глубинки 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard если не чураетесь дикого пошляка — попробуйте Another period (Другое время/Гнилые времена — по-нашенски). Эдакая пародия на Аббатство Даунтон и подобных сериалов
P.S. В копилку обсуждения ТБВ. Дропнул после нескольких первых серий. Патологически несмешное зрелище. Единственная конкретика, которая осталась в памяти — "надорви-животик-сцена", где нёрды пытаются затащить шкаф и шуткуют про Ньютона под громогласный закадровый смех.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
28 августа 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Еще рекомендую "Хэймиш Макбет" — этакий шотландский детектив "Анискин" (только молодой и ехидный). О да, Карлайл там весьма хорошо сыграл.
Fox_Reinard, и при упоминании цитата Aryan битком набит слегка полоумными эксцентриками глухой шотландской глубинки мне ещё по ассоциации вспомнился "Northern Exposure" / "Северная сторона" (1990-1995, 6 сезонов), только глубинка не шотландская, а аляскинская. Если не попадался, попробуйте глянуть, весьма был популярным и у зрителей, и у критиков (Эмми, Золотые глобусы, премии Пибоди).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Еще рекомендую "Хэймиш Макбет" — этакий шотландский детектив "Анискин"
Спасибо! 
цитата SkoomaLover если не чураетесь дикого пошляка — попробуйте Another period
Очень даже не чураюсь внёс в список, спасибо! 
цитата Zlogorek мне ещё по ассоциации вспомнился "Northern Exposure" / "Северная сторона"
Список пополняется! Ура! 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 августа 2017 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek мне ещё по ассоциации вспомнился "Northern Exposure" / "Северная сторона" (
О, спасибо! Мне обычно по душе такие вещи, надо будет попробовать.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover если не чураетесь дикого пошляка
К таким ситкомам я бы еще отнесла Двух девиц на мели. Честно посмотрела пять сезонов, нравится, но смотреть шестой залпом уже не стала, отложила. Шибко много подобного юмора пошло. Хотя мама Стифлера навеки останется таковой.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Проказник 
 магистр

|
29 августа 2017 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две девицы на мели посмотрел только первый сезон. Забавных и хороших моментов не так много, как ожидал (но они присутствуют), дальше смотреть не стал. Может в свободное время посмотрю 2-й сезон.
|
––– I've been waiting for a guide to come and take me by the hand (с) |
|
|
Griiiib 
 гранд-мастер

|
29 августа 2017 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Также в копилку британских сериалов Uncle там 3 сезона, ну и, если еще не смотрели, то The IT Crowd там 5 сезонов. IT мне лучше зашел ,чем любой из сезонов ТБВ. А из американских еще The Detour. Тоже с шутками ниже пояса, но 1 сезон для меня был хороший.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
29 августа 2017 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Форс-мажоры" (Suits). Пока смотрю первый сезон. Действительно цепляет. Простенько и со вкусом, как говорится. Кто-то рекомендовал в качестве аналога "Хорошей жены" — согласен, подходит.
Также пытался смотреть "Скандал" (Scandal), из той же оперы. Вроде всё на месте, но не зашло. Во-первых, сложно смотреть что-то с околобелодомскими интригами, когда идёт "Карточный домик". Плюс, независимая пробивная чёрная женщина-адвокат, которая не боится ради победы обходить закон? Что-то мне это напоминает, ага.  Но в будущем попробую вернутся, может покатит.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
29 августа 2017 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Плюс, независимая пробивная чёрная женщина-адвокат, которая не боится ради победы обходить закон? Что-то мне это напоминает, ага.
Напоминает, потому что и за тем и за другим стоит Shonda Rhimes. И "Скандал" все же раньше начался.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|