Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 13:09  
igor_pantyuhov ого! Спасибо! Будет чем встретить осень! 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 13:20  
Fox_Reinard Еще я не знаю смотрели ли вы, Теория большого взрыва, Как я встретил вашу маму, Вице-Президент..
Теория вот прямо из всех лучшая. ИМХО.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 13:25  
Я бы еще из комедийных добавил такие: "Кремниевая долина", "Не верь с..е из квартиры 23", "Самозванец", ну, и "Замок Бландингс" (по Вудхаузу).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 13:41  

цитата igor_pantyuhov

Fox_Reinard Еще я не знаю смотрели ли вы, Теория большого взрыва, Как я встретил вашу маму, Вице-Президент..
Теория вот прямо из всех лучшая. ИМХО.

ТБВ мне нравился сезона до 5 (или 6-го, уже забыл) Но когда там у всех персонажей появились девушки и вместо гиковских шуточек пошли семейные выяснения отношений я смотреть это уже не смог. КЯВВМ — да, очень и очень хорошо, после "Клиники" это мой второй любимый ситком. "Вице-президент" — даже не слышал о таком, обязательно посмотрю, раз вы его в этом ряду упомянули :)

цитата apin74

Я бы еще из комедийных добавил такие: "Кремниевая долина", "Не верь с..е из квартиры 23", "Самозванец", ну, и "Замок Бландингс" (по Вудхаузу).

"Кремниевая долина" почему-то совсем не зашла с первых серий, как и "Не верь с...", "Замок Бландингс" — о, да! Тоже хорош :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 13:48  

цитата Fox_Reinard

когда там у всех персонажей появились девушки и вместо гиковских шуточек пошли семейные выяснения отношений я смотреть это уже не смог.
А мне наоборот. Но вкусы они такие вкусы.

цитата Fox_Reinard

"Вице-президент" — даже не слышал о таком
Она ближе к Разводу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 14:08  

цитата igor_pantyuhov

Еще есть Красавцы. (но это не совсем ситком, как я понял)

Вот типичный пример, когда "народ, ну пишите же оригинальные названия!". И/или даёте ссылку.
Потому что если Вы имеете в виду "Entourage" / "Красавцы" (2004), то это никакой не ситком вообще. Формально это драмеди, фактически же — костюмированная мыльная опера.

цитата igor_pantyuhov

цитата Fox_Reinard

с Ле Бланном есть — "Всё схвачено" и "Поздним вечером с Сэто Мейерсом", вы наверное, их имели в виду :)
Не знаю.Как я уже сказал, 2-й сезон сейчас вот-вот выйдет (на постере Ле Бланн )

Зачем вообще тогда что-то советовать, если не только сами не смотрели, но даже совсем и представления не имеете, о чём говорите? :/

Fox_Reinard, ну да, видимо, речь всё-таки про "Man with a Plan" / "Всё схвачено" (2016). Смотрибельно, конечно, но довольно таки средненько, особенно для Леблана.
Мне более интересным показался "Kevin Can Wait" / "Кевин подождёт" (2016) с Кевином Джеймсом и Эринн Хейс, он на похожую тематику, но зашёл как-то лучше. И в нём есть отсылки к очень неплохому "The King of Queens" / "Король Квинса" (1998), что отдельно порадовало. :)
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 14:28  

цитата Zlogorek

костюмированная мыльная опера.
Да бросьте.. Вот мыла там не заметил

цитата Zlogorek

то это никакой не ситком вообще
Да я вроде и не настаиваю

цитата Zlogorek

Зачем вообще тогда что-то советовать
Затем что..
А хотя я вам объяснять не должен.
Если у моего собеседника в связи с этим возникнут вопросы, то тогда отвечу. Ему
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 15:11  
Коллеги, не надо ругаться, я благодарен за любые советы :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 17:53  
Fox_Reinard

"Книжный магазинчик Блэка" смотрели? И "Фолти Тауэрз"?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:09  

цитата Aryan

"Книжный магазинчик Блэка" смотрели? И "Фолти Тауэрз"?

"Книжный магазинчик Блэка" — гениально, но мало. "Фолти Тауэрз" внёс в список, жаль там тоже всего 12 серий. Как-то вот печальная особенность британских сериалов — они мало живут. Тот же "Отец Тэд" :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:29  

цитата Fox_Reinard

Как-то вот печальная особенность британских сериалов — они мало живут

Увы, это так. Еще рекомендую "Хэймиш Макбет" — этакий шотландский детектив "Анискин" (только молодой и ехидный). К последнему сезону несколько скатился в мыльную оперу, но начало было очень хорошее. Сериал снят по занятным провинциальным детективам M.C. Beaton (псевдоним Мэрион Чесни) и битком набит слегка полоумными эксцентриками глухой шотландской глубинки :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:06  
Fox_Reinard если не чураетесь дикого пошляка — попробуйте Another period (Другое время/Гнилые времена — по-нашенски). Эдакая пародия на Аббатство Даунтон и подобных сериалов

P.S. В копилку обсуждения ТБВ. Дропнул после нескольких первых серий. Патологически несмешное зрелище. Единственная конкретика, которая осталась в памяти — "надорви-животик-сцена", где нёрды пытаются затащить шкаф и шуткуют про Ньютона под громогласный закадровый смех.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:23  

цитата Aryan

Еще рекомендую "Хэймиш Макбет" — этакий шотландский детектив "Анискин" (только молодой и ехидный).
О да, Карлайл там весьма хорошо сыграл.

Fox_Reinard, и при упоминании

цитата Aryan

битком набит слегка полоумными эксцентриками глухой шотландской глубинки
мне ещё по ассоциации вспомнился "Northern Exposure" / "Северная сторона" (1990-1995, 6 сезонов), только глубинка не шотландская, а аляскинская. Если не попадался, попробуйте глянуть, весьма был популярным и у зрителей, и у критиков (Эмми, Золотые глобусы, премии Пибоди).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:08  

цитата Fox_Reinard

Еще рекомендую "Хэймиш Макбет" — этакий шотландский детектив "Анискин"

Спасибо! :beer:

цитата SkoomaLover

если не чураетесь дикого пошляка — попробуйте Another period

Очень даже не чураюсь :-D внёс в список, спасибо! :beer:

цитата Zlogorek

мне ещё по ассоциации вспомнился "Northern Exposure" / "Северная сторона"

Список пополняется! Ура!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 23:39  

цитата Zlogorek

мне ещё по ассоциации вспомнился "Northern Exposure" / "Северная сторона" (

О, спасибо! Мне обычно по душе такие вещи, надо будет попробовать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 23:40  

цитата SkoomaLover

если не чураетесь дикого пошляка

К таким ситкомам я бы еще отнесла Двух девиц на мели. Честно посмотрела пять сезонов, нравится, но смотреть шестой залпом уже не стала, отложила. Шибко много подобного юмора пошло. Хотя мама Стифлера навеки останется таковой.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 06:35  
Две девицы на мели посмотрел только первый сезон. Забавных и хороших моментов не так много, как ожидал (но они присутствуют), дальше смотреть не стал. Может в свободное время посмотрю 2-й сезон.
–––
I've been waiting for a guide to come and take me by the hand (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 08:11  
Fox_Reinard Также в копилку британских сериалов Uncle там 3 сезона, ну и, если еще не смотрели, то The IT Crowd там 5 сезонов. IT мне лучше зашел ,чем любой из сезонов ТБВ.
А из американских еще The Detour. Тоже с шутками ниже пояса, но 1 сезон для меня был хороший.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 09:19  
Начал "Форс-мажоры" (Suits). Пока смотрю первый сезон. Действительно цепляет. Простенько и со вкусом, как говорится. Кто-то рекомендовал в качестве аналога "Хорошей жены" — согласен, подходит.

Также пытался смотреть "Скандал" (Scandal), из той же оперы. Вроде всё на месте, но не зашло. Во-первых, сложно смотреть что-то с околобелодомскими интригами, когда идёт "Карточный домик". Плюс, независимая пробивная чёрная женщина-адвокат, которая не боится ради победы обходить закон? Что-то мне это напоминает, ага. :-)))
Но в будущем попробую вернутся, может покатит.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 09:59  

цитата bubacas

Плюс, независимая пробивная чёрная женщина-адвокат, которая не боится ради победы обходить закон? Что-то мне это напоминает, ага.

Напоминает, потому что и за тем и за другим стоит Shonda Rhimes. И "Скандал" все же раньше начался.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 123...308309310311312...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх