Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 14:16  
evalukich, а я с NikolaSu полностью согласен, только вытерпел не 5, а всего 3 серии. Может Вы нас просветите, чем он так хорош, что аж:

цитата evalukich

один из лучших сериалов последнего десятилетия

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 14:35  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 14:45  

цитата evalukich

NikolaSu Как по мне, это один из лучших сериалов последнего десятилетия. Но вам, похоже, и впрямь не стоит дальше смотреть — не ваше это.

Полностью согласна. Этот фильм хорош не сюжетом (хотя и за сюжетом следить интересно), а атмосферой. Лично меня он сразу ввел в транс.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 16:19  

цитата SkoomaLover

У него беременная жена голодала, его в заложниках держали?

Уехал снимать "Диких Сердцем". Вернулся, ужаснулся, снял последнюю серию.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 18:25  

цитата SkoomaLover

А с другой стороны, если уж он весь из себя такой принципиальный творец и все это он не одобряет — самоустранился бы. А то получается, что он пусть на полшишечки но потворствовал всему этому цирку. Ну или что? У него беременная жена голодала, его в заложниках держали?

Он участвовал в рекламной компании своего фильма "Дикие сердцем", который получил Золотую Пальмовую ветвь в Канне. А само решение в середине второго сезона предъявить зрителям убийцу Лоры Палмер было принято руководством телеканала ABC, которое почему-то считало, что в противном случае рейтинги сериала рухнут вниз. В итоге линию с Лорой и Лиландом, которая являлась сюжетообразующим якорем всего сериала пришлось завершить под давлением, а новая арка с участием Уиндома Эрла так и не сумела стать адекватной заменой.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 18:57  

цитата fox_mulder

было принято руководством телеканала ABC, которое почему-то считало, что в противном случае рейтинги сериала рухнут вниз

вроде не считало, а под давлением общественности, если я правильно помню. Много возмущенных людей писало на канал, которые почему то считали что смотрят "чистый" детектив и требовали назвать убийцу.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 19:10  

цитата SeverNord

Много возмущенных людей писало на канал

Это как себе представить? Задолго до выхода второго сезона (или хотя-бы задолго до его половины) у кучи народа, во-первых, случился коллективный экстрасенсорный выход на первоначальную задумку авторов и, во-вторых, возмущение, что эта задумка не подразумевает раскрытие тайны на середине.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 19:24  

цитата SeverNord

вроде не считало, а под давлением общественности, если я правильно помню. Много возмущенных людей писало на канал, которые почему то считали что смотрят "чистый" детектив и требовали назвать убийцу.

Зрители всегда пишут и что-то требуют, это часть их природы. Но именно студия считала, что в случае, если убийцу не предъявят в ближайшее время, то рейтинги сериала рухнут. К слову, Фрост и Линч были категорически против данного решения, но ABC это не остановило.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 19:54  

цитата fox_mulder

Фрост и Линч были категорически против данного решения

они и не планировали называть убийцу. Это должна была быть сюжетообразующая загадка без ответ и плюс она хорошо работала на общую атмосферу.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 21:25  

цитата SeverNord

они и не планировали называть убийцу. Это должна была быть сюжетообразующая загадка без ответ и плюс она хорошо работала на общую атмосферу.

Спасибо, я в курсе. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 08:11  
Смотрю Бруклин 9-9. Слабее той же Клиники. Герои в душу не западают.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 08:24  

цитата Надежда

Слабее той же Клиники
не корректное сравнение, ИМХО. Клиника была ближе к драмеди и старалась ставить какие-то вопросы и делать выводы.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 08:37  
Мне кажется что Линч уж слишком чересчур заигрывает с СПГСниками.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 08:54  

цитата

Стриминговая платформа ​Netflix покажет первый сериал братьев Коэн в 2018 году, сообщает Business Insider.
Сериал «Баллада о Бастере Скрагге», который должен будет снят в стиле вестерна, расскажет шесть разных историй о Диком Западе.
Братья Коэн будут режиссерами, сценаристами и исполнительными продюсерами проекта.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 10:18  

цитата Надежда

Смотрю Бруклин 9-9. Слабее той же Клиники.

Ну это, действительно, сравнение прокисшего с мягким. "Brooklyn Nine-Nine" взял всё самое худшее из SNL'овских скетчей и AdultSwim'овских клоунад, да ещё с мерзким кривлякой Сэмбергом на лидирующей роли. Смертельное комбо!

Если хочется пародийно-комедийных полицейских процедуралов, то гляньте в сторону "The Good Guys" / "Хорошие парни" (2010) или как раз драмедийного "The Unusuals" / "Необычный детектив" (2009).
Если не обязательно про полицию, то те же "Community" / "Сообщество" (2009), "30 Rock" / "Студия 30" (2006) или "Arrested Development" / "Замедленное развитие" (2003).
Если мокьюментари, то "The Office" (US) / американскую версию "Офис" (2005) или "Parks and Recreation" / "Парки и зоны отдыха" (2009).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 10:18  

цитата evalukich

Как по мне, это один из лучших сериалов последнего десятилетия. Но вам, похоже, и впрямь не стоит дальше смотреть — не ваше это.

Я как раз люблю подобные сериалы, с загадками и чертовщинкой, но тут многие герои ведут себя глупо, ничем это не объясняя. Эпизод со свистком меня сломал.
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 10:30  

цитата DemonaZZ

Мне кажется что Линч уж слишком чересчур заигрывает с СПГСниками.

Линч это официально отрицает.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 10:48  

цитата shack4839

Линч это официально отрицает

Не, ну так в рамках допустимой погрешности:-) По крайней мере, чертовские вкусные пончики с кофе мне глубоко запали в душу8-)
А кто там убил или не убил-это вопрос десятый. Но хотелось бы больше ясности в МД. Но это уже совсем другая история)
А вот Leftovers, которые тут выше обсуждают-это вообще рай для спсгсников. Прям для них снимался сериал. Такую муть я только 1 сезон выдержал, хотя вроде говорят что к 3 сезону раскачалось и еще с LOStOm сравнивают..До Лоста этому творению ,как до Китая раком.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 11:05  
Эксплуатация СПГС прекрасна тем, что недорого стоит :)

цитата shack4839

Линч это официально отрицает.

Вряд ли он сознательно использовал это как коммерческий прием — времена еще не те были. Хотя черт его знает...

цитата DemonaZZ

Прям для них снимался сериал.

так прям и есть

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2017 г. 11:34  

цитата fox_mulder

а новая арка с участием Уиндома Эрла

если я правильно помню, а я пересматривал в начале 2000-х, мог что-то забыть, то там этого Эрла очень мало, зато много одноглазой Надин, всяких нелепейших мыльных драм и прочих ситуаций, которые напоминают тот сериал в сериале, который все в "Твин Пиксе" смотрели в первом сезоне. Т.е загадки хоть и присутствуют, то сильно теряются за отношениями персонажей, на которые смотреть невозможно.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы: 123...302303304305306...109310941095    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх