Существует огромное количество киноинкарнаций Дракулы. Как Вы считаете, кто лучше всех изобразил грозного графа в кино? В опрос включены только самые известные экранизации романа (хотя я включил сравнительно попсового "Дракулу 2000" как почти прямое продолжение). Но речь идет о экранизациях, картины вроде "Ван Хеллсинга", где участвует граф, в счет не идут. В таких случаях, можно в комментариях упомянуть "свой вариант". ЛУГОШИ:
ЛИ образца 1958:
ЛИ 12 лет спустя:
ОЛДМАН:
ПЭЛАНС:
ЖУРДЕН:
ЛАНДЖЕЛЛА:
ВИЛЛАРИАС:
БАТЛЕР:
КИНСКИ:
ШРЕК:
БЕРДЖИН:
КРЕЧМАНН:
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Н, видел только Клауса, Кински, Олдмена, Шрека и Лугошу (из них бы отдал голос Шреку,э Кински и Олдмену). Ещще кстати Нравится как играл Ричард Роксбург в "ВанХельсинге"
Олдман мне кстати не понравился. И дело тут не столько в актере, сколько в излишне вольной и чересчур вычурной постановке Копполы (один вампир, гуляющий по городу средь бела дня чего стоит )
Олдман мне кстати не понравился. И дело тут не столько в актере, сколько в излишне вольной и чересчур вычурной постановке Копполы (один вампир, гуляющий по городу средь бела дня чего стоит )
Экранизация со своими особенностями, факт. Но Олдман все равно классный.
Макс Шрек (фильм Мурнау даже до конца не досмотрел, но образ Шреком создан незабываемый), Клаус Кински (экранизация (или скорей римейк) у Херцога слишком медитативна и нудновата, но Кински в ней исполнил одну из лучших своих ролей), Гэри Олдман (просто отличная роль и отличный фильм, безусловно лучшая экранизация Стокера).
По-моему, не слишком удачно сформулирован предмет опроса. Если мы спрашиваем "Кто лучше всех сыграл Дракулу?", то ответ будет: Гэри Олдмен. А формулировка "Лучший актёр, сыгравший роль Дракулы" — это несколько иное уже. Тогда это Кристофер Ли, поскольку именно он — лучший актёр из ныне живущих.
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.
Тогда это Кристофер Ли, поскольку именно он — лучший актёр из ныне живущих.
Однозначно поддерживаю, Pazoozoo ! Ну и ещё можно Батлера упомянуть, который за счёт харизмы постарался сделать хоть немного смотрибельным продукт Люсье
Мне совершенно не нравится Гэри Олдман в роли Дракулы — потому что крайне мало имеет общего с Дракулой книжным. (Очень не люблю экранизацию Копполы — в основном, за прикрученную слащавую любовную линию. И за то, во что превратилась трогательная книжная Люси...)
Проголосовала за Кристофера Ли (великий актёр, без преувеличения) и Макса Шрека (незабываемый образ).
цитата fox_mulder
Так Дракула и у Стокера вполне себе гулял. Ну, может, не днём, а вечером, но при солнечном свете. Днём он был слабее и не мог использовать свои сверхъестественные способности, но и только. А живописные сгорания вампиров на солнце изобрели уже кинематографисты...
Кстати. Нил маршал (Судный День, Псы-воины) тоже снимет сейчас фильм про Дракулу
"Последнее путешествие Деметра" (..-2013) "Фильм расскажет о кровавом путешествии Дракулы в Лондон на русском корабле «Деметр»." Исходя из КП Дракулу сыграет Вигго Мортенсен