автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Felis 
 философ

|
15 июня 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цепочка готова:
1.Фрекен Снорк 2.Клован 3.БЛИЗНЕЦ 4.Yunga 5.Felis 6.Ёла Пална
Загадываем фильмы на тему лето, отпуск, каникулы (летние, не зимние!).
|
––– I`m alive |
|
|
Фрекен Снорк 
 активист

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
15 июня 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а можно выбрать фильм. который видела?
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
|
Felis 
 философ

|
15 июня 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уик-энд у Берни Всё, что я слышала про этот фильм, упоминалось в сериале "Как я встретил вашу маму". Но я не думала, что разница с именем Барни (герой сериала) только в одной букве. Полюбопытствуем, что же там за уик-энд.
|
––– I`m alive |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
15 июня 2017 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felis Но я не думала, что разница с именем Барни (герой сериала) только в одной букве.
На самом деле в двух: Bernie Lomax и Barney Stinson.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Felis 
 философ

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
16 июня 2017 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yunga а вы весь фильм будете смотреть? Там четыре части))
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Felis 
 философ

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
19 июня 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покорители волн (2012)
Мне казалось что я видела кучу фильмов про серфинг, но углубившись в вопрос с удивлением обнаружила, что всего-то памятный из 90х "На гребне волны" (мне больше нра оригинальное название Point Break) и недавний байопик «Серфер души». Ну ещё ряд фильмов где сёрфинг не более чем мимолетный эпизод. Оказалось что благодаря зрелищности, экзотичности и вечно прекрасному океану всего 2 фильма создали такой объём впечатлений об этом виде спорта. Да-да! Я знаю, фильмы не рядовые. Актёрский состав, режиссура, сценарий и, самое главное, операторская работа и там и там на высоте. И в Покорителях тоже. Сразу очевидно, что Point Break вырывается из группы, в остатке 2 байопика. Маловато что б составить мнение. И тут я поняла, что видела массу спортивных драм, которые никогда не делила по видам спорта, снова сёрфинг сыграл со мной злую шутку.
Итак, спортивная драма. Что мы ценим в этом жанре? Прежде всего тоже, что и в самом спорте — зрелищность! Конечно у создателей был мощнейший козырь — прибой, на него можно смотреть всю жизнь, и эта жизнь не будет потраченной в пустую. Но всё-таки я сделаю комплимент. Кульминация снята так, что ладошки намокли от страха. Главный герой должен нравиться беззаветно. Так, что бы мы простили ему минуты слабости на пути к победе. Любовь должна быть обязательно, и чем брутальней спорт, тем трогательней и чище должна быть химия между героями. С любовью в спортивных драммах опасно переиграть, она должна быть даже не вторым, а... посчитала сейчас... пятым планом. В идеале должно выглядеть так: 5 план — любовная линия. 3- 4 план делят антагонист (конкурент) и друг. Без друга можно, без антагониста — нет! 2 линия (моя любимая) учитель. Ну и на первом плане воля к победе. Вот что-то очень близкое к идеалу я в Покорителях увидела. Главный герой трогательно влюблён с самого детства, но он младше и старается оставаться хорошим другом — очень тонкий и проникновенный слой. Антагонист и друг действительно чуть более детально проработаны, чем девушка. Порадовало то, что авторы дали повод поуважать антагониста и посомневаться в друге, это прям сильно добавило объёма. А вот отношения с учителем, пожалуй самые глубокие, что я видела в спортивных фильмах. Тронуло до слёз. Трижды. Джерард Батлер оказался куда лучшим драматическим актёром, чем я думала. Не смотря на то, что его персонаж второстепенный и линия не главная, эмоциональное напряжение на протяжении всего фильма создаёт именно он.
Покорители волн — прекрасный фильм. Он понравиться любому любителю байопиков и спортивных драм. Felis, спасибо за рекомендацию.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
19 июня 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И сразу в следующий тур прошусь!
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
20 июня 2017 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пропало лето (1964)

Два друга-шестиклассника ― чемпион по велосипедным гонкам Валерий Булышев и тетёха-нескладёха Жека Ручкин едут куда-то в Курепку к тёткам Валеры на всё лето. Очень они недовольны таким поворотом, предполагая, что тётки испортят все каникулы, даже поездные колёса выстукивают — «про-пало-ле-то». Масла в огонь подливает попутчик — экспедитор в исполнении Пуговкина — «будете манную кашу рыбьим жиром запивать!». И ребята решают сбежать «в экспедицию». Спрятаться на барже удается только Валере, а Жека идет к трём тёткам сдаваться и прикрывать друга, выдавая себя за племянника... Если вы в восторге от вышедшего в том же 1964 году «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» и не видели «Пропало лето» — немедленно исправляйте это досадное упущение! По каким-то не совсем понятным мне причинам фильм Климова победил в головах телепрокатчиков и совершенно затмил фильм Быкова ― кажется, недели не проходит, чтоб по одному из каналов не показали злоключения Кости Иночкина в пионерлагере ― и понадобилась помощь кинорулетки, чтобы увидеть злоключения Жеки Ручкина в гостях у трёх тёток. Нет, так то, по справедливости, «Добро пожаловать» ярче, один тов.Дынин чего стоит! — неясно лишь полное пренебрежение к другому отличному фильму. Ролан Быков ― один из лучших «детских» режиссеров (лично для меня). «Айболит-66», «Внимание, черепаха!», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», «Чучело» и ужасающее «Я сюда больше никогда не вернусь» — вот несколько его режиссерских работ. «Пропало лето» — всего вторая, но уже очень зрелая. Про детей и для детей, наполненная юмором для всех возрастов, про мальчишеский максимализм и с замечательной актерской игрой. Жаль, но нынешним 10-12-леткам, наверное, будет не так интересно наблюдать за приключениями советских пионеров ― время уже другое совсем ― а вот их родителям ― непременно! Огромное спасибо Фрекен Снорк за кино из детства!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
20 июня 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шапито-шоу. Любовь и дружба

На отдыхе происходит много интересного. В курортном Симеизе пересекаются две истории: история любви и история дружбы. Вера и Киберстранник познакомились в сети. Молодой человек не горел желанием переносить отношения в реал, но девушка оказалась настойчивее и не только вытащила Киберстранника в реальный мир, но и даже выехала с ним на курорт. Комнатушка, в которую с трудом встает кровать, куча народу на пляже, стандартные курортные развлечения – все это противно герою, и он даже почти уезжает домой, однако возвращается. Но и Вера не железная, она то хочет жить здесь и сейчас, а не слушать страдания юного Вертера. Леша – глухой. Он с друзьями работает на хлебзаводе, но ему хочется новых впечатлений и новых друзей. Юноша выступает в театре для глухих, где знакомится с компанией телевизионщиков, которой верховодит «пионер» Сеня. Новые ощущения затягивают его и вот – он уже с друзьями в все в том же курортном Симеизе. Здесь истории пересекаются. Но только вот и любовь, и дружба не так просты и предсказуемы. Даже и не знаю, что сказать. Кино, конечно, оригинальное, забавное, с узнаваемыми типажами и событиями. Но как-то все-таки быстро надоело смотреть фильмы про неадекватных людей. А тут неадекватны практически все. Кроме, разве что, Леши. Хотя, раз повелся на компанию «пионера», то тоже недостаточно адекватен. И все события так или иначе являются следствием неадекватных поступков героев и их желания быть нужными кому-то. Но вот только эти кто-то не всегда те, кому действительно стоит быть нужным. И выбор не тех обрекает героев быть несчастными. Для 2012 года кино интересно снято, в нем много находок, актеры хорошо и убедительно сыграли своих героев, особенно Киберстранник (Алексей Подольский ), Леша (Алексей Знаменский), Вера (Вера Строкова) и, конечно, «пионер» Сеня (Дмитрий Богдан ). Пока безумие на экране не зашкаливало, то кино очень даже хорошо смотрелось, но когда градус безумия возрос, то внимание стало ослабевать и переключаться на все подряд, кроме кино. Хотя объективно вторая часть кино по смыслу и исполнению сильнее первой. Кстати, за безумием историй потерялась и тематическая часть истории – про отпуск. То есть море и курорт вроде бы есть, но «песня совсем не о том», да и настроение у кино не очень курортное и не отпускное. В целом, будь в кино меньше неадекватных героев (ну или хотя бы парочка адекватных), мне бы понравилось больше. Хотя после рабочего дня дурка идет вполне неплохо. Спасибо БЛИЗНЕЦ за рекомендацию.
|
|
|
Felis 
 философ

|
21 июня 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уик-энд у Берни 1989 год надпись на плакате: A lively comedy about a gay who isn`t
 С первой музыкальной ноты понравился. С первой ноты я поняла, что это будет праздник. Лёгкий, весёлый, несерьёзный, летний. Смотрела с огромным удовольствием. Идея интересная, герои привлекательные. Не только внешне, но и сами образы. У мальчишек такие глаза, ясный взгляд. На их стороне обаяние и жизнелюбие молодости. Труп вне конкуренции. Помимо трёх главных героев (включая труп), хочу отметить исполнителя наёмного убийцы — очень харизматично и харАктерно. Пожалуй, он мне больше всего запомнился. Но в целом фильм очень запоминающийся. Потому что простой и оригинальный. И много отличных шуток. Хочется цитировать всё! Больше всего хохотала над вопросом мальчишки, играющего в песочке: "Дяденька, Вы не против, если я Вас закопаю?" У меня прекрасное настроение. Огромный список ошибок, которые просто кричат с экрана о себе, не повлияют на мою оценку. Потому что у меня хорошее настроение. Помните, Кролик Роджер сказал "Рассмеши их, и они станут твоими друзьями"? Вот так всё и произошло. Фильм меня рассмешил. Какая задача для комедии самая главная? Смешить! Данная комедия справляется на все 100.
Спасибо за совет, Yunga.
|
––– I`m alive |
|
|
Фрекен Снорк 
 активист

|
21 июня 2017 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических представляет!
 О, загадочная, непостижимая, далекая Индия... Так сложилась жизнь нескольких пожилых людей — пути-дороги разных, не совсем веселых обстоятельств привели их в эту страну. Отель на туристическом проспекте обещал своими красотами кому забвение, кому помощь, а кому-то исцеление. И ничего, что картинка обманула. Все равно ожидания героев оправдались в полной мере: есть в жизни золотой возраст, когда не надо притворяться перед самим собой, когда можно побыть с собой наедине, переосмыслить прожитое. И почему же, почему броня повседневного Я настолько крепка, и надо ему выбираться из этой твердой скорлупы, словно бабочка из кокона! Что ж, героям удалось это удивительное природное превращение в полной мере. Кому-то фильм может показаться штамповкой, но мое сердце эти истории тронули. Здорово, когда удается проживать зрелый возраст достойно, ухоженно, красиво и весело, с полным жизни взглядом и открытой душой. Замечательный юмор, и браво актерам — все, что сделано с душой, не может не найти отклика.

Спасибо, Ёла Пална! Пришлось по вкусу )
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
|