Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 22:26  
Только что дошел до доиа. Смотрю Миссия(1997, режиссерт Джонни То)
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 11:50  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 17:54  
Посмотрела Клетка счастья. Рядовой Джеймс Рис обладает буйным неуравновешенным характером. После того, как на вечеринке он избивает женщину, его забирает полиция и отвозит в секретный госпиталь, где проводятся эксперименты по контролю за поведением агрессивных и неуправляемых людей, превращая их в послушных «овощей». Фильм не понравился. Хотя я люблю Кристофера Уокена, который прекрасно сыграл в этой картине и фильмы подобного жанра мне нравятся, но кино не зацепило. С одной стороны фильм заставялет задуматься над тем, гуманно ли лишать человека его характера, темперамента ради удобства общества. И что вообще есть уравновешенность и буйность? Где границы норм морали и поведения? Но. Фильмов на подобную тематику я видела много, разных годов. И от этого фильма я ждала какой-то особой атмосферности, напряжения, но не получила этого. Мне было просто неинтересно, я никак не могла сосредоточиться на просмотре. Фактически я заставила себя его посмотреть. :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 18:34  

цитата Надежда

где проводятся эксперименты по контролю за поведением агрессивных и неуправляемых людей, превращая их в послушных «овощей»

Описание вызывает ассоциации с "Заводным апельсином".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 18:39  

цитата Shybzd

Описание вызывает ассоциации с "Заводным апельсином".

не смотрела этот фильм, но добавила себе в избранное :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 22:15  
Ну теперь знаю что вам загадаю если вместе попадем :)

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 18:16  
                                                                       Прах времен
Мне очень нравятся картины Вонга Кар Вая-не буду оригинальным,если скажу,что наиболее любимые из его творчества:"Любовное настроение","Чунгкинский экспресс","2046","Мои черничные ночи"...А вот про фильм"Прах времен" я слышал немного,в основном то,что спустя годы Кар-Вай подверг картину монтажу,чтобы адаптировать её для более широкого круга зрителей.К слову,оказалось так,что у меня на "харде" лежал этот фильм уже с 2009 г, ну вот и представилась прекрасная возможность ознакомиться.
Сюжет не имеет конкретной привязки к месту и времени действия-понятно только то,что все происходит несколько веков назад на территории Юго-Восточной Азии. Я знал,что эту картину нужно смотреть очень внимательно,без отвлекающих факторов;собственно,так и сделал,но уже через 15 минут с начала фильма довольно таки сильно запутался в сюжете и в том, кто кому и кем там приходится.
И все же,несмотря на сложный для понимания сюжет,картина просто-таки пленяет своей визуальной красотой(хотя ждать чего то другого от Кристофера Дойла и не приходится), великолепным музыкальным сопровождением, искренностью с которой Кар-Вай рассказывает депрессивную историю лишений и потерь...Фильм переполнен символизмом и,как бы это банально не звучало,восточной мудростью..Некоторые изречения и поступки персонажей запоминаются и врезаются в сердце китайским чжаньмадао и этот фильм нужно смотреть явно не один раз.И не для того,чтобы до конца понять сюжет или вновь в нем разобраться,думаю,что и сам Кар-Вай его до конца не понял,а для того,чтобы еще раз настроится на "волну" средневековой восточной мудрости и насладиться гениальным визуальным стилем Кристофера Дойла.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 19:17  
"Адская Поездка"
Если никто не против, то я ограничусь высказыванием, потому что родить из себя отзыв на этот фильм я не в состоянии. Да тут в принципе и не о чем говорить – взять простой и скучный сценарий, добавить байкеров на мотоциклах, голых женщин, пьяных оргий и грубой жестокости. Не взбалтывая даже. Товарищ режиссер на пару с оператором от меня пряников могут не ждать. Видно, что пытались слепить что-то в стиле Родригеса, и если от последнего я, как правило, не особо в восторге, но смотреть могу, то тут получилось совсем бездарно.
Что я могу сказать хорошего о фильме? Ничего. Хотя нет, нет, вот – нашел! Маленькая продолжительность позволяет досмотреть фильм до конца, если уже начал, ну и Винни Джонс – нравится мне этот дядька. Итого 2/10.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 13:02  
Kopnyc
Хорошо сказал:beer:
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 13:14  
"Превращение"(режиссер В.Фокин)
Что сказать, этот фильм я не смог посмотреть целиком от начала до конца. Приходилось заставлять себя смотреть каждый маленький кусочек. Фильм — средоточие всего плохого, что есть в арт-хаусе. Излишне долгие планы улиц, ничего не дающие зрителю, излишняя степень условности, эмоции через край и тд. Ну вот зачем, скажите, целых пять минут в начале мы смотрим как герой идет от вокзала и до дома? Что несет в себе пятиминутный отрезок дождя и шагов? ПО-моему только то, что автор снимает "настоящее искусство". Зачем актеры так старательно проявляют каждую эмоцию? Столько ярких чувств одновременно на одном отдельно взятом лице это явно не из области кино. Растягивая в общем-то маленький рассказ на целый фильм авторы явно не нашли, чем заполнить пустоты. И стали заполнять их интерьерами, молчаливым сидением и прочим того же рода. Согласен, красивый план того же дождя добавит фильму красоты, но не пять же минут ему длиться! Панорамные съемки могут сделать фильм более атмосферным, но "превращение" они делают более скучным. В общем, я бы не рекомендовал этот фильм никому.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 14:26  
streetpoet, я этот фильм смотрела в свое время ради Миронова, и тоже кое-как его досмотрела. Миронов несколько помог, но не сильно)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 14:48  

цитата streetpoet

Фильм — средоточие всего плохого, что есть в арт-хаус

Прошу прощения... 8:-0
А меня в свое время очень пробрало

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 14:51  
Shybzd на вкус и цвет :-)
мне там катастрофически не хватало собственно фильма.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 15:03  
Железно небо (2012).
Про фильм, до рулетки, узнал совершенно случайно, да и смотреть вроде как не собирался. И как оказалось — зря.
Киношка по своему антуражу напомнила что-то вроде британских скетч-комов: настолько все в них абсурдно, что просто не поддается логическому объяснению. Так и здесь: нацисты на Темной Стороне Луны? С супер-оружием? Да еще и могут делать из черных — белых? НУ ведь сказочно немного звучит, не правда ли? И отсюда вытекает куча несостыковок, которые хоть и замечаешь, но на общем фоне они кажутся настолько ничтожными, что в последствии забываются.
Юмор в фильме отменный. Казалось бы, местами совсем идиотский, однако смеятся заставляют, причем не так, как над хорошей шуткой, а как над чем-то реальным эпичным и смешным, что ты даже не можешь остановится. Не могу не отметить то, что фильм представляет из себя просто один большой стеб над всеми странами нашей планеты, что весьма красноречиво выражается в тех моментах, когда главами правительства обсуждаются проблемы всего человечества. Вот тут уж зачет авторам, дали вдоволь посмеяться над всеми.
Итог: отличная стебная фантастика, смотрящася на фоне всех новинок на голову выше. И будь этот фильм хоть чуточку серьезней, то весь стеб, весь антураж, заданный именно таким подходом, был бы бездарно потерян, что не есть хорошо.
ЗЫ: А графика какая.... Просто загляденье, что не характерно для не_ГОЛЛИВУДА.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:45  
Смотрю, убрали плюсование и наоборот постов в теме. Это есть несомненный гуд.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:48  

цитата sanchezzzz

Смотрю, убрали плюсование и наоборот постов в теме. Это есть несомненный гуд.
не просто в теме — по всему разделу.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 16:51  
тихий омут , не ходил ещё по разделу, тока с работы возник у компа ))

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 17:52  
[Сообщение изъято модератором]
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 17:53  
Слартибарфаст
Ага!!!! Я ж тебе говорил, что тебе свезло;-):-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 18:13  
                                                                  Искусственный разум (Artificial Intelligence: AI, 2001)
    Уф-ф. Вот что хочется произнести после просмотра этого фильма. Еле-еле досмотрел. Ну обо всем по порядку.
    Сюжет данной ленты посвящен взаимоотношениям людей и роботов. Не буду раскрывать полностью сюжет картины, об этом написано много, в том же кинопоиске. Скажу сразу, перед просмотром данной ленты, я ожидал многого, настраивался на то, что это будет тонкая психологическая драма с элементами приключения. Оказалось что все наоборот. Если намек на драму есть так это в начале фильма, а дальше получилась банальная детская сказка( ни самая лучшая, надо сказать). Нет чувств в этой картины, в том смысле что практически с первого момента видишь, что актеры явно переигрывают или недоигрывают. Нет реалистичности в этой картине, хотя задумка неплохая.Мои надежды были связаны еще с режиссером. Но что-то он не додумал до конца. Еще одно мое разочарование связано с концовкой фильма. Нелогичная она, совсем уж. С трудом заставил себя досмотреть до конца. Даже затрудняюсь оценку поставить. Не надо смотреть этот фильм.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...1819202122...751752753    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх