Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 17:51  
Orm Irian, давайте подождем еще до конца сегодняшнего дня, если все будет, как сейчас, то загадайте фильм мне? честно? :)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 18:02  

цитата Orm Irian

Потому что если "пострадавшему" загадывает ведущий, получается немного нечестно по отношению к тому, кто загадывал фильм пропавшему.

Orm Irian, с удовольствием получу и от вас фильм;-) И, да, правильнее просто вычеркивать человека из цепочки. Просто меня несколько расстроила два раза подряд такая ситуация с моим фильмом и я кинулась искать утешения у ведущего:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 19:20  

цитата I330

Orm Irian, давайте подождем еще до конца сегодняшнего дня, если все будет, как сейчас, то загадайте фильм мне? честно? :)

Дело не конкретно во мне, я еще в прошлый раз такое предлагала. Просто мне кажется, что такое решение более подходящее, чем если фильм загадывает ведущий. Но да, два дня ждать возможно будет лучше. Просто стоило бы как-то прописать в правилах подобные случаи, наверное.
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 10:50  
"10 причин моей ненависти".
Какой легкий фильм! Не то, чтобы он был очень оригинальным или глубокомысленным, скорей наоборот, но обыграны извечные темы взросления детей и родителей, подростковых проблем и школьных отношений, любви и искренности весьма неплохо, с замечательными (порою) диалогами и без приторности с пошлостью, которой частенько грешат подобные фильмы. Смотрел с улыбкой и расслабленным удовольствием, так что благодарен InterNetу за отдых от неоправданной жестокости и депрессивной реалистичности в кино, оставшемся мне в этот раз не загаданным))

P.S.
Жаль, что Хит Леджер так рано нас покинул, и удивительно было видеть так похожего с ним Джозефа Гордон-Левитта в одном с ним фильме и кадре.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 11:28  
Я еще смотрю загаданные Orm Irian Сломанные цветы

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 11:33  
Бурундук, когда-то договаривались не смотреть/загадывать несколько заданий, так же как не загадывать/смотреть сериалы. 8-)
Если рассуждать логически несколько отзывов дают преимущество такому участнику в конкурсе отзывов + создают лишний геморрой головного мозга у ведущего
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 11:38  
Тогда человек может пометить один из фильмов как основной и положить здесь, а второй рзместить в разделе кто что смотрит..

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 11:41  

цитата mitriyijz

а второй рзместить в разделе кто что смотрит..
размещать отзыв в теме "кто что смотрит" может любой посетитель на любой фильм, совершенно не важно из какого побуждения и по чьей рекомендации просмотренный. Возникает простой вопрос: при чем здесь кинорулетка?..)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 11:53  
Вот именно любой, Совершенно любой. В данном слючвае -помеченный как "Просмотр навеян кинорулеткой":-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 12:08  
mitriyijz, вы, видимо, не поняли — зачем здесь, в кинорулетке, писать о таком втором фильме и отзыве на него?..)
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 12:20  
–––
"Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 15:24  
Tyrgon Чтобы разрешать подобные спорные ситуации есть ведущий.

цитата Tyrgon

когда-то договаривались не смотреть/загадывать несколько заданий
Ну а недавно был прецендент — два отзыва на два фильма. И преимущества никакого дополнительного не увидела. Отзывы были отличные оба. Хоть вместе, хоть поодиночке.

А даже если и преимущество, так и что? Если некоторые не считают нужным напрячься и посмотреть-описать один фильм или пишут отписку на один абзац, а человек нашел силы и время на два фильма и два больших отзыва, ну так он молодец. И заслуживает это самое преимущество. За себя скажу — успею два, будет два. Не успею, так и спорить нечего.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 15:43  

цитата Бурундук

За себя скажу — успею два, будет два. Не успею, так и спорить нечего.
Бурундук, если честно — мне глубоко фиолетово количество фильмов, отзывов и любая возня вокруг этого, как и сомнительное удовольствие победы в данном конкурсе — свое удовольствие от участия в кинорулетке я, как уже не раз делился ранее, нахожу в другом. Так что спорить мне есть лишь один резон — чтобы установить более-менее четкие правила, понятные и доступные всем желающим принять участие в игре, а не кому как в голову взбредет из сиюминутных ее участников.
Потому есть предложение ко всем участникам — нынешним, прошлым и будущим — высказываться кому как хочется установить правила игры:
1. Срок загадывания — одни сутки или двое?
2. Если срок загадывания участником пропущен — он исключается вообще из тура или теряет лишь право загадать?
3. Если участник пропустил срок загадывания — следующему участнику загадывает ведущий или предыдущий участник?
4. Задание задается одно (пусть даже на выбор участника, которому загадывают) или возможно несколько?
5. Если участник получил и согласился принять несколько заданий — участвуют ли оба отзыва в конкурсе?
6. Если участник опоздал с отзывом до подведения итогов тура — может ли он принять участие в следующем туре, опубликовав отзыв до конца записи на такой следующий тур?
7. Может ли участник отказаться от участия в текущем туре, сохранив право участия в следующем?

Всем спасибо за ответы;)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 17:14  
Tyrgon, вполне согласна, слишком много нечеткостей. Мое предложение по вопросам:

1. Срок загадывания — двое суток.
2. Если срок загадывания пропущен, участник может отписаться, но право загадывать теряет. как вариант, еще теряет право быть ведущим на следующий тур, ибо эта работа требует пунктуальности.
3. Если участник пропустил срок загадывания, то загадывает предыдущий участник.
4, 5. Если кто-то успевает посмотреть и отписаться по нескольким фильмам сразу, то почему нет? Оцениваем не количество, а качество отзывов, поэтому никакого преимущества. Можно написать очень многабукав, и это будет полный бред, а можно написать один абзац, и он будет блистателен. Количество отзывов здесь играет ту же роль, что и количество текста в одном отзыве, т.е. не должно влиять на оценку.
6. Если участник опоздал до итогов, но успел отписаться на следующий день, он имеет право участвовать в следующем туре, но точно не будет в нем ведущим.
7. ИМХО, лучше всего сделать так: если участник честно отказывается в течении двух первых дней, то его просто вычеркивают на этот раз, и фильм за него загадывает предыдущий участник. Если же он уже загадал фильм, и отказался от участия слишком поздно, то задания не меняем, но в следующем туре он не участвует. Т.е. либо он получает отзыв, но не участвует, либо не получает, но участвует.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 17:24  

цитата Orm Irian

Если кто-то успевает посмотреть и отписаться по нескольким фильмам сразу, то почему нет? Оцениваем не количество, а качество отзывов, поэтому никакого преимущества. Можно написать очень многабукав, и это будет полный бред, а можно написать один абзац, и он будет блистателен. Количество отзывов здесь играет ту же роль, что и количество текста в одном отзыве, т.е. не должно влиять на оценку.
Если один из фильмов остался без отзыва, участник считается нарушителем без права участия в следующем туре? И, конечно же, никто не говорит о преимуществе в виде количества букв, но тот, кто смотрит больше фильмов, имеет больше шансов получить впечатления, которые сподвигнут на хороший отзыв. Кроме того написавший два отзыва имеет чисто арифметически больше шансов впечатлить ведущего;)
Короче, мне пофигу, но для единообразия и порядка в игре считаю, что каждый должен смотреть и писать отзыв на одно задание.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 17:25  
Смотрю "Невероятная правда"
Извиняюсь, что забыл вовремя отписаться.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 17:27  
Tyrgon, моё мнение:
1. двое суток
2. исключается из тура
3. предыдущий участник
4. задание — одно
5. соответственно один отзыв
6. почему нет?
7. поддерживаю Orm Irian

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 18:06  
Итак, наконец-то все в сборе:
1. InterNet смотрит Плохой Санта
2. Tyrgon смотрит 10 причин моей ненавистиотзыв
3. Urania смотрит Прошлой ночью в Нью-Йорке
4. San19 смотрит Дети небес
5. Shybzd смотрит Экзамен
6. volga смотрит На западном фронте без перемен
7. mitriyijz смотрит Патруль
8. Evil Writer смотрит Невероятная правда
9. Orm Irian смотрит Лангольеры
10. Beastoleg смотрит После прочтения сжечь
11. Бурундук смотрит Жутко громко и запредельно близко и Сломанные цвета

Beastoleg, пожалуйста, в следующий раз проявите чуть больше уважения к другим участникам, а? :)

Всем удачного просмотра и вдохновения для хороших отзывов :)

По теме обновления правил: 1. одни сутки; 2. исключить; 3. цепочка сокращается, следовательно все фильмы загадываются участниками, логично же :-) ; 4. одно, но нет правил без исключений :-) ; 5. каждому фильму по отзыву! :-) ; 6. да, собственно это правило итак действует; 7. пускай.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 01:48  

цитата Tyrgon

Короче, мне пофигу, но для единообразия и порядка в игре считаю, что каждый должен смотреть и писать отзыв на одно задание.

Цель игры — расширение кругозора. Чем больше фильмов, чем больше отзывов, тем лучше она достигнута;-)

И я бы еще добавила, что если кому-то фильм настолько не понравился, что он не смог досмотреть его полностью (помнится, были прецеденты), то об этом стоит честно отписаться, чтобы не быть вычеркнутым из следующего тура. Можно также описать свои впечатления о просмотренном куске, и почему не захотелось смотреть дальше, и это может считаться отзывом в некотором роде, ведь это тоже оценка фильма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 07:55  

цитата Orm Irian

Цель игры — расширение кругозора
Orm Irian, завязывайте с подобной агитацией — мы же не на выборах;)) Зачем переливать из пустого в порожнее, когда опрос уже запущен?

цитата Orm Irian

И я бы еще добавила, что если кому-то фильм настолько не понравился, что он не смог досмотреть его полностью (помнится, были прецеденты), то об этом стоит честно отписаться, чтобы не быть вычеркнутым из следующего тура
я против по одной простой причине — это усугубит критиканство и лень человеческую, как раз таки сузив кругозор. При получении задания большинство участников общаются друг с другом и частенько дают возможность выбора, так что "бачили очі, що купляли", а если не нравится полученное задание, то выбор "не смотреть/досматривать и пропустить тур" или "посмотреть/досмотреть и написать отзыв, расширить кругозор и открыть остальным глаза, продолжив игру" мне кажется более верным, чем "не нра — плюну в форум и буду ждать пока понра"... ;))
–––
Страницы: 123...164165166167168...752753754    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх