автор |
сообщение |
Кузьмичч
философ
|
30 мая 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рик Риордан не так давно появился на российском рынке, но уже успел там нашуметь. По моему мнению — это довольно оригинальный автор, который в качестве основной темы своего творчества выбрал мифы про богов в современном мире. Некоторые критики ставят его цикл о Перси Джексоне на одну планку с Гарри Поттером. А какого мнения вы?
|
|
|
drogozin
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
1 ноября 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал весь цикл. Увы, но оооочень поверхностно. И как-то просенько. Убийца ГП из него не вышел. Хотя фильм был вполне хорош.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
penelope
авторитет
|
5 ноября 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder прочитал весь цикл.
Там этих циклов как дров за баней. У меня младший фанатеет, я ему перевожу то, что еще не вышло у нас. Мне понравилась первая книга про Магнуса и скандинавский пантеон, первая книга про Аполлона — меньше. И еще книгу-компаньон к Персиджексоновскому циклу я сыну читала — про греческих героев, т.е. это просто пересказ мифов от лица Перси, очень прикольно. Надо сказать, что Куна дитя слушать не желало, а благодаря Перси Джексону у него вся античная мифология от зубов отскакивает, лучше меня знает!
|
|
|
laapooder
авторитет
|
5 ноября 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я как раз про Перси Джексона и писал... Кун понравился больше Не говоря уж об Олди/Валентинове.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
просточитатель
философ
|
5 ноября 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Ну я как раз про Перси Джексона и писал... Кун понравился больше Не говоря уж об Олди/Валентинове. Проблема Перси. Он СЛИШКОМ детский...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
penelope
авторитет
|
|
penelope
авторитет
|
|
David Blain
авторитет
|
4 января 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Некоторые критики ставят его цикл о Перси Джексоне на одну планку с Гарри Поттером.
Да, по моим ощущениям — сходство есть и сильное. Но тут нужно учесть — согласно "международному каталогу сказочных сюжетов", сюжет "сирота-ученик волшебника" был еще в древней Греции и Китае.
Но главная проблема в другом — мы с вами взрослые, а обе эти книги написаны для детей. И критиковать их с позиции "нецелевой аудитории" — все равно что критиковать "сказку о Колобке" за нереалистичность говорящего теста )) А мнение детей нередко отличается от мнения взрослых. Некоторое время назад мой сынишка меня шокировал — я предложил ему посмотреть хорошее детское-советское "Не покидай" (по мотивам "Роза и Кольцо" Теккерея). Сынишка "Принцессе нравится когда парни за нее дерутся? ФУУУ советские Сумерки!!"
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|