Звездный путь Лучший ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «"Звездный путь". Лучший сериал»

"Звездный путь". Лучший сериал

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 09:17  
Ingvar
1. Если Вы о безволосости клингонов в 1-ом сезоне DIS/DSC — то это позднее было пояснено. Во 2-ом они уже более привычного облика.
Да и вообще — если вспомнить разницу клингонов в TOS и TNG, то, можно сказать, традиция. :-D Да, потом, в ENT это изящно обыграют, но сколько лет жили без объяснений, и ничего.
2. Если про экспериментальный двигатель — то на то он и экспериментальный.
3. Совсем уж добренькой Федерация и в TOS не была. Вопрос же о наличии денег в XXIII веке оставался дискуссионным — там и в TOS непонятные упоминания были. Вот к XXIV веку — там да, не было. Поэтому к PIC у меня есть небольшой вопрос на эту тему.

цитата Ingvar

И это я не говорю уж о крайне низком качестве самого сериала.
Ваше мнение принято.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 15:03  

цитата Ingvar

Это абсолютно другая вселенная, с абсолютно другой Федерацией, клингонами и т.д. Дискавери такой же СтарТрек, как например Лексс. Даже Орвилл больше похож. И это я не говорю уж о крайне низком качестве самого сериала. Просто вытерли ноги об СтарТрек в особо циничной форме.

Давайте всё же разделять фанатские претензии вида "всё не так" и действительную альтернативность. Альтернативная вселенная представлена в последних фильмах, но все сериалы — это одна и та же реальность. То что создатели в чём-то не справились с задачей — другой вопрос.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2022 г. 15:54  
fox_mulder

"Странные новые миры" на мой вкус заметно лучше и больше похожи на классический Трек. С большим удовольствием посмотрел.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 09:50  
Печальная новость — на девяностом году жизни скончалась Нишель Николс.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 12:03  

цитата Lib217

"Странные новые миры" на мой вкус заметно лучше и больше похожи на классический Трек

Лучше Пикара, особенно второго, быть нетрудно. "Странные новые миры" наконец стали следовать классической формуле одна серия — отдельный сюжет, сквозные линии есть, но акцент на них делается редко. Актерский состав хороший, даже сценарий более-менее внятный написали. Неровности есть, но это реально лучший Трек со времен, даже трудно сказать, первого фильма Абрамса

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 10:34  
Тут с удовольствием посмотрел последнюю серию Странных новых миров...
Мало было кроссоверас с палубами, так теперь ещё и мюзикл...
Я был в полном восторге.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 14:35  
Strange New Worlds — знаковая фраза из слов капитана, предваряющих каждую серию Трека. Это, конечно, Неизведанные, в смысле Незнакомые, еще неисследованные, а не странные миры. Крайне неудачней вариант пошел ходить в переводе названия нового цикла.
Хотелось бы, чтобы закрепилось все же название Неизведанные новые миры.

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 08:06  
Обожаю вселенную "Звездного Пути" — почти каждый день пересматриваю один из сериалов цикла. На мой взгляд самые лучшие сериалы — ОС и TNG. Приятно, что форум в целом разделяет мое мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 19:24  
Подскажите пожалуйста, есть какой-то трушный перевод у сериалов и фильмов?
Хотел скачать вообще всё, но натолкнулся на различные варианты.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 13:07  
В эфире «Новости нашего городка "Звездного пути"»!
1. Вышел второй сезон мультсериала «Звездный путь: Вундеркинды». Будет ли сериал возобновлён — информации нет.
2. С 24 октября сего года состоится выход 5-ого и последнего сезона «Звёздный путь: Нижние палубы». Сперва — две первых серии, потом — по одной серии в неделю.
3. В начале 2025 года ожидается выход фильма «Звездный путь: Секция 31». Внутреннее время — начало XXIV века. На данный момент фильм находится в стадии пост-продакшена.
4. В 2025 же выйдет 3 сезон сериала «Звёздный путь: Странные новые миры» — тут без изменений.
5. А вот в актёрском составе сериала «Звездный путь: Академия Звёздного Флота» пополнение — и если участие актёров и персонажей из сериала «Звёздный путь: Дискавери» было ожидаемым (Мэри Вайзман в роли Сильвии Тилли, Тиг Нотаро в роли Джет Рено, Одед Фер в роли Чарльза Вэнса), то присоединение Роберта Пикардо в роли Доктора (из сериалов «Звёздный путь: Вояджер» и «Звездный путь: Вундеркинды») было крайне неожиданным. Интересно, какая это будет версия Доктора —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

та же самая голографическая личность, что действовала в сериалах 800 лет назад, или та бекапнутая версия, которая в одной из серий «Вояджера» была показана в инопланетном музее 700 лет спустя?
Также есть и иные пополнения кастинга.
6. Кроме того, объявлено создание комедийного сериала без конкретного названия. Предположителное время действия — постПикаровская эра, XXV век.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 13:28  
цитата Консул
было крайне неожиданным. Интересно, какая это будет версия Доктора —

Фансервис такой фансервис. Я все ждал, когда его засунут либо в Дискавери, либо в Пикара, но до Курцмана и Ко по всей видимости все доходит с некоторым опозданием. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 16:05  
fox_mulder, так он уже и мультсериал попал.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 16:25  
цитата Консул
fox_mulder, так он уже и мультсериал попал.

Я мультсериалы по СТ не смотрю. Раньше был огромным фанатом вселенной, однако ее нынешнее состояние не вызывает ни малейшего энтузиазма. Относительно приличный (хотя тоже не без вопросов по части лора) третий сезон "Пикара" и "Странные новые миры" не могут компенсировать ужасы "Дискавери" и того факта, что контроль над франшизой сейчас находится в очень плохих руках. Тот же трейлер фильма про секцию 31 ничего кроме фейспалмов не вызывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 21:31  
цитата fox_mulder
однако ее нынешнее состояние не вызывает ни малейшего энтузиазма.

А даже если б и в неплохих руках, куда франшизе развиваться дальше?
Все квадранты исследованы, по крайней мере, все глобальные игроки найдены.
Всеми "любимый" Дискавери копнул дальше в будущее и показал эпоху без Федерации и варпа (хотя всех деталей не знаю, терпения не хватило досмотреть).
Бесконечные приквелы приквелы к Оригинальному сериалу тоже привносят только не самые интересные детали, за редким исключением.
А глобально куда сюжет двигать?

Тут помогло бы глобальное переформатирование галактики как таковой, или путешествие к Андромеде, например.
Иначе будут бесконечные самоповторы, как в соседних ЗВ

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 21:50  
цитата eos
Всеми "любимый" Дискавери копнул дальше в будущее и показал эпоху без Федерации и варпа (хотя всех деталей не знаю, терпения не хватило досмотреть).
Бесконечные приквелы приквелы к Оригинальному сериалу тоже привносят только не самые интересные детали, за редким исключением.
А глобально куда сюжет двигать?

В Вояджере и ДС9 проблема решалась тем, что находились для исследования новые квадранты, благо вселенная бесконечна. Но Курцман и Ко до такого вряд ли додумаются, у них, как и у соседней телевселенной ЗВ все сосредоточено исключено на фансервисе по старым былым временам. Впрочем, наверное это и к лучшему, ведь когда Курцман берется придумывать свежие концепты, это обычно заканчивается плагиатом с давно поросших мхом киносерий вроде "Терминатора", ни что другое он не способен.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 23:22  
цитата eos
Дельта-квадрант исследован преимущественно анабасисом "Вояджера", которому было особо некогда сильно отвлекаться. Да, до и после были и другие экспедиции, включая догонялки с "Протозвездой", но там ещё много неразведанного осталось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 02:14  
Мне всегда казалось странным, что "Звездный путь" считается сериалом для фанатов науки. Типа он послужил вдохновением для кого-то стать ученым. Но в самом сериале никакой наукой и не пахнет. Первый сериал это вообще лютый антинаучный трешак, где даже на внутренние законы вселенной постоянно забивают. А в остальных частях постоянно появляются какие-то супертехнологии, которые должны перевернуть всю жизнь в Федерации с ног на голову, но на них постоянно забивают и забывают уже после окончания серии. Может в то время, кроме "Звездного пути" было нечего смотреть, поэтому этот сериал и стал главным космическим и "научным" сериалом.
"Звездный путь" в плане научной правдоподобности может посоревноваться с киновселенной Марвел, но даже и там внутренней согласованности больше. Те же "Звездные войны" (особенно до Диснея) содержат гораздо меньше допущений и больше внутренних правил, по которым работает вселенная.
Я сначала посмотрел все сериалы по "Звездным вратам", а потом уже перешел к Стартрекам. И сравнение тут не в пользу последних. В "Звездных вратах" герои действительно часто используют научный подход, а сами технологии часто приберегают на будущее и используют в дальнейшем. Плюс герои более живые и ситуации ненаигранные.

Смотрю сейчас "Странные новые миры". Видно что сериал пытались сделать максимально ламповым. Отчасти это так и вышло, но все-равно сериал можно было бы сделать и получше. Из горнов сделали каких-то ксеноморфов курильщика. Хоть сериал и больше разбит на отдельные серии с отдельными сюжетами, но линия противостояния с горнами присутствует постоянно. Серия с их детенышами с первом сезоне просто идиотская. Сначала герои даже не подумали, что встреченный пришелец может быть заражен, хотя уже заранее прослушали о такой возможности в судовом дневнике. Просто взяли и забили на это, что стоило жизни трем членам экипажа. Да и само противостояние максимально идиотское. У них было сверхмощное оружие, но в серии говорилось, что со взрослым горном никак не управиться. В оригинальном сериале Кирк вообще без всякого оружия подручными средствами его одолел. Еще этой слюной дурацкой плюются и от нее инопланетяне всех видов мгновенно залетают. Даже "Чужой" тут начинает казаться твердой научной фантастикой.
А потом еще в последней серии первого сезона опять чтение унылой морали "нехорошо менять свою судьбу, бох накажет!". В "Звездных вратах" же герои часто пользовались путешествиями во времени, если столкнулись с совсем критической проблемой.
Есть правда в первом сезоне и интересные серии вроде противостояние с кораблями горнов или где на планете подключили ребенка к компьютеру.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 09:36  
цитата Hostis
А потом еще в последней серии первого сезона опять чтение унылой морали "нехорошо менять свою судьбу, бох накажет!".
Если всю франшизу "Звёздного пути" рассмотреть, то вывод будет скорее "Очень сложно менять свою судьбу, может ничего не получиться". Иногда историю менять всё же получалось, но чаще — нет. А ещё следует отметить, что в мире сериала существует куча "квантовых реальностей", где события идут немного по другому. И получается, что менять события именно в своей реальности крайне сложно — такое ощущение, что в рамках данной конкретной реальности история стремится следовать по раз выбранному направлению.
Кстати, помните бракосочетание в той же серии? Пока что нам показали три варианта судьбы данной пары —

в этой серии и в классическом сериала погибает одн из молодожёнов (но разные), а в "реальности Кельвина" — оба. По идее, однако, должна быть и реальность, где оба выжили.
Даже изменения истории могут следовать в данном ключе, см. историю с попытками ромуланцев

вычеркнуть из истории Земли Евгенические войны.
Правда, это из 2-ого сезона "Странных новых миров", так что если не хотите заспойлерить, под спойлер пока не ходите.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 10:23  
цитата Hostis
Мне всегда казалось странным, что "Звездный путь" считается сериалом для фанатов науки. Типа он послужил вдохновением для кого-то стать ученым. Но в самом сериале никакой наукой и не пахнет.

Чтобы вдохновить ребёнка пойти в науку сериалу и не надо быть твёрдой НФ. "Стартрек" показывает привлекательный мир будущего, построенный при помощи науки, в котором учёные ведут увлекательную насыщенную приключениями жизнь. Что-то вроде мира "Полдня" Стругацких, только, по понятным причинам, более прописанного и обширного. ¯\_(ツ)_/¯
Я вижу всю условность и наивность (а местами и нелепость) сериала, но у него есть своё обаяние, хотя смотрел его я уже совсем не ребёнком. "Звёздные врата"у меня какого-то особого отклика не вызвали, даже первый полнометражный фильм.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:24  
Несомненно, исследование вселенной и желание понять встреченное куда научные, чем стремление все завоевать.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «"Звездный путь". Лучший сериал»

Новое сообщение по теме «"Звездный путь". Лучший сериал»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх