автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
24 января 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отличие от мистера Кинга, режиссерскую карьеру Клайва Баркера можно считать не менее успешной, чем писательскую (хоть и не столь богатой). Дебютный фильм ''Восставшие из Ада'' популярностью не только превзошел оригинал, но и стал новой вехой в жанре. Менее известные ''Ночной народ'' и ''Повелитель иллюзий'', тем не менее, кажутся мне не менее интересными. Увы, кассовый провал ''Повелителя'' заставил Баркера ''завязать'' с режиссурой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
24 января 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, как-то так получилось, что мое сообщение стоит первым в вашей теме!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 января 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , вы меня опередили! Если не затруднит, скопируйте свое сообщение и разместите ниже
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
24 января 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел только "Восставшего из Ада" — поэтому голос, пока за него. Вообще Баркер, талантливый человек. А сама идея "Восставшего из Ада" очень интересна: неуничтожимая шкатулка Лямаршана, которая открывает двери в другие, инфернальные измерения! Ну и сенобиты хороши, особенно Пинхэд.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 января 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Mr.Ace ! Рекомендую и остальные. Баркер вообще прекрасный визуалист; к тому же в последующих фильмах он не эксплуатирует удачные приемы и всякий раз стремится найти что-то новое. Все три фильма совершенно не похожи, хотя стиль автора в них ощущается.
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
24 января 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и ещё, Баркер имеет отношение, правда как продюсер, к нескольким сериям "Восставшего из Ада".
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 января 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , для этого бы лучше подошла тема типа 'экранизации Баркера'. А то так еще можно вспомнить и ЦАРЯ ЗЛА (''The Rawhead Rex''), снятого в 80-х Джорджем Павлоу под руководством Баркера. Отчасти именно недовольство этим фильмом заставило Баркера взять режиссуру в свои руки.
|
|
|
|
lexxking
миротворец
|
25 января 2012 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел все, " Восставший из ада" бесспорный лидер, но и "Повелитель иллюзий" неплохой фильм, который кстати говоря очень эффектный был по тем временам. "Ночной народ" честно говоря скорее сказка, чем ужасы, в которой он наверно пытался изобразить что-нибудь в духе Т.Бертона (ИМХО) и как-то не очень понравился.
|
|
|
alex kty
авторитет
|
|
lexxking
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
25 января 2012 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С фильмом Баркера у меня одна занятная история случилась. После защиты диплома и госэкзамена у меня, от пережитых стрессов очень сильно упало давление. Да так, что никакие микстуры с пилюлями не справлялись. Неделю ходила по дому чуть ли не по стенке, читать было проблематично — очень уставали глаза моментом. И вот мне принесли "Восставшие из ада 2". Тогда ещё на касете и годков мне было двадцать с одним — молодая была да впечатлительная Помню, что некоторые эпизоды (типа полосование сумасшедшим самого себя кинжалом, дабы червей ползающих в ранах убить) я смотрела в отражении на лакировке шкафа, т.к. от телевизора отворачивалась. Усомнилась в выражении "волосы дыбом на голове становятся", т.к. состояние было подходящее — думала что адреналин из ушей капать начнёт. И что вы думаете — давление пришло в норму! И года два наверно с ним проблем потом небыло
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
lexxking
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
25 января 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lexxking Чё так? Не понравилось то как первый срежессировал?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
armitura
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
lexxking
миротворец
|
25 января 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata lexxking Чё так? Не понравилось то как первый срежессировал? настоящей причины не знаю, но пофантазировать можно: 1. Как и Лукас хотел посмотреть, что могут сделать другие с его детищем, и возможно сосредоточиться на том, что дается лучше — сценарий 2. Банально устал, может в жизни , что случилось. 3. Продюссеры решили, что так лучше будет.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
25 января 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking Продюссеры решили, что так лучше будет
Эт они могут Хотя, второй всё же посильней первого будет, как по мне
|
|
|
Settorelle
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй в любом случае развивал идеи, заложенные в первом. Впрочем, их можно считать одной историей.
Забавно. Я читал в серии БЕСТСЕЛЛЕРЫ ГОЛЛИВУДА не самую паршивую новеллизацию трех частей за авторством некоего Оларда Диксона (наверняка псевдоним очередного российского умельца, но точно не Сербина). Таким образом, в литературном мире существуют два ВОССТАВШИХ ИЗ АДА — Баркера и Диксона, который новеллизировал экранизацию Баркера!
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 января 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Таким образом, в литературном мире существуют два ВОССТАВШИХ ИЗ АДА — Баркера и Диксона, который новеллизировал экранизацию Баркера!
На самом деле, данная новеллизация не так уж плоха. Особенно, в сравнении с главным "шлягером" этой серии — двухтомным пересказом "Твин Пикса", в котором укрывшиеся под англоязычными псевдонимами, российские графоманы умудрились не только переврать имена большинства сериальных персонажей, но и с неизвестной мне целью запихнули в него несколько сцен из.... первого "Хищника"
|
|
|