Лучший сериал 2011 года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший сериал 2011 года»

Лучший сериал 2011 года

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 15:50  
По убийству можно и топик запилить, я считаю :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 16:12  
Ребята, давайте больше по теме :)

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 16:17  
1. Родина / Homeland
2. Убийство / The Killing

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 21:34  
"Игра Престолов", "АИУ".
"Борджиа" посмотрю.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 02:23  

цитата fox_mulder

1) American Horror Story (единственный приличный образчик телевизионного хоррора со времен "Мастеров ужасов").
При всей моей симпатии к AHS до Мастеров ужаса ей все-таки далеко. Впрочем, и люди над этим сериалом работали не такие именитые.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 03:06  

цитата Frodo Baggins

При всей моей симпатии к AHS до Мастеров ужаса ей все-таки далеко. Впрочем, и люди над этим сериалом работали не такие именитые.

Как мне кажется, то эти два сериала вообще не стоит сравнивать, ибо у обоих позиционирование совершенно разное. Мастерах ужасов там больше задел сделан на то, чтобы испугать зрителя. ДА и сюжет никак не связан. если мне память не изменяет. А в AHS все по другому) Там даже не та атмосфера совсем.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 03:43  

цитата Frodo Baggins

"Мастера ужасов" получились слишком уж неровными: ввиду участия разных режиссеров, уровень серий варьировался от великолепного, почти гениального до откровенного отстоя. У AHS с этим проблем нет, все серии первого сезона сняты на примерно одинаковом уровне.
И да, пожалуй соглашусь с тем, что

цитата Слартибарфаст

эти два сериала вообще не стоит сравнивать
, просто МУ — это действительно последний представитель полноценного телевизионного хоррора, который попадался мне на глаза. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 08:44  

цитата fox_mulder

представитель полноценного телевизионного хоррора

А разве такие вообще были? По-моему, нет. Если не брать в расчет те же "Секретные материалы", например (там иногда были жутковатые серии). :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 10:53  
1. Игра престолов / Game Of Thrones
2. Американская история ужасов / American Horror Story

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 14:44  

цитата Слартибарфаст

А разве такие вообще были? По-моему, нет. Если не брать в расчет те же "Секретные материалы", например (там иногда были жутковатые серии).

"Байки из склепа" (с натяжкой), "Полтергейст: Наследие", сериал "Другие" (просуществовал всего один сезон, поэтому о нем почти не помнят). ;-)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 15:18  

цитата fox_mulder

"Байки из склепа" (с натяжкой), "Полтергейст: Наследие", сериал "Другие" (просуществовал всего один сезон, поэтому о нем почти не помнят).

Байки больше на скетч какой-то смахивают, нежели на ужастики. Что до двух других — ничего не слышал, к сожалению.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ЗЫ: Жалко не запустили экранизацию комикса "Locke & Key" — неплохое дополнение было бы к "АИУ"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 15:18  
Отбросы! светлячок

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 15:19  

цитата lestatko

Отбросы! светлячок

Нормально, не? Ладно Отбросы, еще понять можно, но при чем здесь Светлячок вообще?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 15:44  

цитата Слартибарфаст

Байки больше на скетч какой-то смахивают

Поэтому и

цитата fox_mulder

(с натяжкой)
;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 15:53  
Кстати, воспользуюсь случаем и внесу поправки в свой топ "Лучшие новые сериалы -2011":

цитата fox_mulder

1) American Horror Story (единственный приличный образчик телевизионного хоррора со времен "Мастеров ужасов").
2) Borgia\The Borgias (европейский сериал с Доманом понравился чуть больше американской версии, но в целом оба варианта неплохи)
3) Homeland (отличное начало, поставил бы даже на первое место среди новинок, но концовка сезона просто убила).
Из "старичков" традиционно порадовал новый сезон "Доктора КТО", чуть меньше — последний "Торчвуд".
Все остальные сериалы, в той или иной степени меня разочаровали.

Shameless (US) — редкий, редчайший, даже уникальный случай, когда американская адаптация британского сериала оказалась на голову выше оригинала. Отличный кастинг во главе с неподражаемым Уильямом Х. Мэйси, хороший подбор режиссеров-профессионалов (Мими Лидер, Стивен Хопкинс) и более глубокая проработка персонажей сделали свое дело — лично для меня, римейк стал лучшим телевизионным открытием 2011 года и очередным доказательством того, что не зря Showtime является самым любимым из всех американских кабельных телеканалов. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 15:56  
1) Американская история ужасов
2) Игра престолов
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 17:24  

цитата lestatko

светлячок

Battlestar Galactica!

А по теме: AHS и Shameless.
Если будет время, посмотрю: Homeland (Morena "Space Whore" Baccarin), The Borgia, The Killing, Hell On Wheels.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 16:30  
Следовало бы разбить сериалы на жанры.

Детектив/триллер

1. Родина / Homeland
2. Подозреваемые / Person Of Interest
3. Убийство / The Killing

Из фантастики:
1. Игра престолов/Game Of Thrones
2. Американская история ужасов / American Horror Story
3. Гримм / Grimm
4. Люди Альфа / Alphas
5. Терра Нова / Terra Nova
–––
"Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 16:47  
Neith77, а для чего? Их и так-то немного (я имею ввиду стоящие), а Вы тут еще предлагаете разбивать их. Опять же, как и с сезонами, не вижу смысла.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 18:10  
Ну если брать в целом, тогда как есть: 1-3, и с 4 места Игра престолов:-)
–––
"Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший сериал 2011 года»

Новое сообщение по теме «Лучший сериал 2011 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх