автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
shickarev
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Frodo Baggins
активист
|
27 декабря 2011 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder 1) American Horror Story (единственный приличный образчик телевизионного хоррора со времен "Мастеров ужасов"). При всей моей симпатии к AHS до Мастеров ужаса ей все-таки далеко. Впрочем, и люди над этим сериалом работали не такие именитые.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
27 декабря 2011 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins При всей моей симпатии к AHS до Мастеров ужаса ей все-таки далеко. Впрочем, и люди над этим сериалом работали не такие именитые.
Как мне кажется, то эти два сериала вообще не стоит сравнивать, ибо у обоих позиционирование совершенно разное. Мастерах ужасов там больше задел сделан на то, чтобы испугать зрителя. ДА и сюжет никак не связан. если мне память не изменяет. А в AHS все по другому) Там даже не та атмосфера совсем.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 декабря 2011 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins При всей моей симпатии к AHS до Мастеров ужаса ей все-таки далеко. Впрочем, и люди над этим сериалом работали не такие именитые.
"Мастера ужасов" получились слишком уж неровными: ввиду участия разных режиссеров, уровень серий варьировался от великолепного, почти гениального до откровенного отстоя. У AHS с этим проблем нет, все серии первого сезона сняты на примерно одинаковом уровне. И да, пожалуй соглашусь с тем, что цитата Слартибарфаст эти два сериала вообще не стоит сравнивать , просто МУ — это действительно последний представитель полноценного телевизионного хоррора, который попадался мне на глаза.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
27 декабря 2011 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder представитель полноценного телевизионного хоррора
А разве такие вообще были? По-моему, нет. Если не брать в расчет те же "Секретные материалы", например (там иногда были жутковатые серии).
|
|
|
sonoko
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 декабря 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст А разве такие вообще были? По-моему, нет. Если не брать в расчет те же "Секретные материалы", например (там иногда были жутковатые серии).
"Байки из склепа" (с натяжкой), "Полтергейст: Наследие", сериал "Другие" (просуществовал всего один сезон, поэтому о нем почти не помнят).
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
27 декабря 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Байки из склепа" (с натяжкой), "Полтергейст: Наследие", сериал "Другие" (просуществовал всего один сезон, поэтому о нем почти не помнят).
Байки больше на скетч какой-то смахивают, нежели на ужастики. Что до двух других — ничего не слышал, к сожалению.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ЗЫ: Жалко не запустили экранизацию комикса "Locke & Key" — неплохое дополнение было бы к "АИУ"
|
|
|
lestatko
авторитет
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 декабря 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, воспользуюсь случаем и внесу поправки в свой топ "Лучшие новые сериалы -2011":
цитата fox_mulder 1) American Horror Story (единственный приличный образчик телевизионного хоррора со времен "Мастеров ужасов"). 2) Borgia\The Borgias (европейский сериал с Доманом понравился чуть больше американской версии, но в целом оба варианта неплохи) 3) Homeland (отличное начало, поставил бы даже на первое место среди новинок, но концовка сезона просто убила). Из "старичков" традиционно порадовал новый сезон "Доктора КТО", чуть меньше — последний "Торчвуд". Все остальные сериалы, в той или иной степени меня разочаровали.
Shameless (US) — редкий, редчайший, даже уникальный случай, когда американская адаптация британского сериала оказалась на голову выше оригинала. Отличный кастинг во главе с неподражаемым Уильямом Х. Мэйси, хороший подбор режиссеров-профессионалов (Мими Лидер, Стивен Хопкинс) и более глубокая проработка персонажей сделали свое дело — лично для меня, римейк стал лучшим телевизионным открытием 2011 года и очередным доказательством того, что не зря Showtime является самым любимым из всех американских кабельных телеканалов.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
madlike
авторитет
|
27 декабря 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lestatko светлячок
Battlestar Galactica!
А по теме: AHS и Shameless. Если будет время, посмотрю: Homeland (Morena "Space Whore" Baccarin), The Borgia, The Killing, Hell On Wheels.
|
|
|
Neith77
активист
|
28 декабря 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следовало бы разбить сериалы на жанры.
Детектив/триллер
1. Родина / Homeland 2. Подозреваемые / Person Of Interest 3. Убийство / The Killing
Из фантастики: 1. Игра престолов/Game Of Thrones 2. Американская история ужасов / American Horror Story 3. Гримм / Grimm 4. Люди Альфа / Alphas 5. Терра Нова / Terra Nova
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
28 декабря 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Neith77, а для чего? Их и так-то немного (я имею ввиду стоящие), а Вы тут еще предлагаете разбивать их. Опять же, как и с сезонами, не вижу смысла.
|
|
|
Neith77
активист
|
28 декабря 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если брать в целом, тогда как есть: 1-3, и с 4 места Игра престолов
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|