Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 16:36  

цитата

цитата Эгоистка71

Сроки немножко несравнимые. Годы существования городов — это века, я думаю.

Эгоистка71,
вот именно, становится очевидным, что за века существования Астапора и Юнкая в них было погублено очень большое количество рабов — детей, куда больше, чем могло погибнуть в ходе завоевания городов Матерью драконов. Кстати еще раз подчеркну, что Дени не хотела смерти младенцев, отдав приказ щадить детей младше 12 лет.

цитата

цитата Эгоистка71

обзываться — это одно, а сжигать живьем — несколько другое.

Сжигать живьем — жестоко, распинать на столбах — не менее жестоко. Дейенерис вы судите с позиции современного человека, но при этом о поведении мирных жителей, рабовладельцев и работорговцев рассуждаете и оправдываете их, исходя из знаний о древнем мире и средневековье, то есть рабы — имущество, они несут ответственность за выбор своих проигравших предков и т.п.
Вы видимо, считаете, что владельцы рабов были в своем праве, распяв детей, чтобы позлить Дейенерис, даже   противопоставили детей — людям, понимая под людьми свободных горожан. Но с точки зрения современного человека то. что творили рабовладельцы — ужасно, а с точки зрения людей древнего мира и средневековья в действиях Дейенерис нет ничего из ряда вон выходящего, она не стирала города с лица земли, большая часть жителей осталась в живых. Приходится сделать вывод о том, что поступки Дейенерис   и работорговцев нужно судить по одной шкале, чтобы соблюсти хотя бы видимость беспристрастности.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 18:17  

цитата alex_72

Только как потом объяснить зрителю, что Дени по уши влюбилась (да еще практически с первого взгляда) вот в такого вот парня с "причудливой формой выражения".

А зачем ему это объяснять?
Многие будут в восторге, другие поймут самостоятельно попозже, другим будет отвратителен представленный в сериле Даарио. На всех не угодишь.
Вон, Петр не мог понять по тексту Мартина, как Дени могла влюбиться в парня с крашенной бороджой. Он бы не смог.:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 22:22  

цитата Конни

отдав приказ  щадить детей младше 12 лет.

да считайте тогда тех младенцев и щенков, которых Безупречные УБИЛИ только ля того, чтобы стоять "нидуши" с отрезанным соском! Про них то что забываем?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 08:30  
sanchezzzz,
Кстати, вовремя вы вспомнили про младенцев, которых по приказу господ убили будущие Безупречные и тех убитых детей, кто не смог убить своих щенков. Смерть этих   детишек невозможно приписать Дейенерис. А как хороши "мирные жители", придумавшие такую систему тренировки Безупречных, уж такие они лапушки ;-).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 10:00  

цитата Конни

Дейенерис вы судите с позиции современного человека...поступки Дейенерис   и работорговцев нужно судить по одной шкале
Да вроде бы по одной и сужу. В каком месте мой взгляд на Дейенерис излишне осовременен?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 10:22  

цитата Конни

Приходится сделать вывод о том, что поступки Дейенерис   и  работорговцев нужно судить по одной шкале, чтобы соблюсти хотя бы видимость  беспристрастности
Я на протяжении множества страниц именно это и доказывала:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 20:09  

цитата

цитата Эгоистка71

В каком месте мой взгляд на Дейенерис излишне осовременен?

Эгоистка71,
Современного человека одинаково шокирует как сожжение человека, так и массовое распятие детей или система воспитания Безупречных, так что жестокостью   отличились обе стороны,   поэтому, упрекая Дейенерис, не стоит, ИМХО, старательно рисовать черно-белую картинку с невинными мирными жителями по одну сторону и "фанатичкой" по другую.
Вновь напомню, что по меркам средневековья Мать Драконов не делает ничего из ряда вон выходящего в плане жестокости.    Она одержала победу в Астапоре благодаря хитрости, притворной сделке, но в древнем мире и в средние века, те, кто брал города с помощью обмана, удостаивались скорее похвалы, чем осуждения (не от побежденных разумеется). Одиссей, придумавший "троянского коня". именуется хитроумным, а викинг, взявший итальянский город Луна, вообще притворился умирающим, чтобы его пустили в город.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 20:16  

Астапор
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 20:19  
Жутковато.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 20:54  
ameshavkin это что за место?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 21:01  
newcomer резиденция Кадырова в Гудермесе.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 21:39  
ameshavkin Ясно. Я сходу на Гнездо Грифона подумал...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 12:42  

цитата Конни

Она одержала победу в Астапоре благодаря хитрости, притворной сделке, но в древнем мире и в средние века, те, кто брал города с помощью обмана, удостаивались скорее похвалы, чем осуждения (не от побежденных разумеется). Одиссей, придумавший "троянского коня". именуется хитроумным
Да уж, в отсутствии хитроумия Дейенерис не упрекнешь. И все же Одиссей в этой ситуации явно этически выигрывает по сравнению с Дейенерис: он обманул врагов, которые и не собирались вступать с ним в мирные деловые отношения. И войну начал не он. Он ее закончил, что по-своему похвально.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:42  

цитата Эгоистка71

И все же Одиссей в этой ситуации явно этически выигрывает по сравнению с Дейенерис
Офф-топик, конечно, но с каких пор захватническая война этически оправданна?

цитата Эгоистка71

он обманул врагов, которые и не собирались вступать с ним в мирные деловые отношения.
Простите, какие могут быть отношения у осажденного города и захватчиков?

цитата Эгоистка71

И войну начал не он
Вообще-то, он был в составе войска захватчиков

цитата Эгоистка71

Он ее закончил, что по-своему похвально.
Ага, закончил, хитростью приведя город к полному уничтожению. Очень похвально:-)))

С примером вы малость промахнулись;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:48  
Так что, дамы, предлагаю сойтись на том, что к Дейнерис можно отнести фразу: "Жестокие люди в жестоком мире". Она не хуже окружающих ее людей, но уж никак и не лучше! И остановимся на этом.;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:55  
Ну а пока Мартин подтвердил, что идут просушивания на роли Мэса Тирелла, Магнара Теннов и Оберина Мартела.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:02  
Бурундук , чтобы не оффтопить, про Одиссея я Вам ответила здесь.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:34  
Начала третий сезон и думаю вот о чем.
Если в книгах Тирион вызывал в основном противоречивые чувства:то нравится, то нет, то герой, то слабак...
То в сериале он вызывает ТОЛЬКО ВОСТОРГ. И, я так понимаю, не только у меня.
Вопрос: в чем дело? Гениальная актерская игра? Изменения во внешности? Небольшие "подвижки" в характере самого персонажа?

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:40  

цитата Slad-Ko

в чем дело?  Гениальная актерская игра?
1) Питер Динклэйдж обладает мега-обаянием 2) Питер Динклэйдж хороший актер 3) Самого персонажа в сериале сделали более живым и приятным

цитата Slad-Ko

в сериале он вызывает ТОЛЬКО ВОСТОРГ
А у меня восторг от Тириона был только в первом сезоне. Во втором и третьем сезонах нравится исключительно Питер Динклэйдж, а не его персонаж;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:44  
Slad-Ko мне кажется дело в том что в книге помимо Тириона еще много интересных персонажей, таких как Джон, Арья, Дейенерис и другие конечно. Лично мне Тирион и в книге очень нравится. А вот в сериале Тирион, на фоне всех остальных кажется самым удачным персонажем.
Страницы: 123...182183184185186...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх