автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
11 апреля 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kage Подскажите верную формулировку, ну и заодно, как изменить название
Лучший зарубежный ретро-актёр?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
тихий омут
магистр
|
11 апреля 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Голливуд в свое время наснимал кучу шедевров, это не всегда была фабрика чистой развлекаловки для тинэйджеров
А я и не утверждал такого! Более того, и сейчас в Голливуде выпускают вполне шедевральные полотна: и зрелищные, и осмысленные, правда немного. Но в какой-то момент создатели фильмов осознали, что если тупо содрать с шедевров прошлых лет наиболее удачные, зрелищные моменты, наиболее "интересные" повороты сюжета, то зритель "схавает". Увы, формула успеха фильма того или иного жанра известна давно.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Terminator
философ
|
11 апреля 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kage Хорошо, хорошо, понял, осознал, каюсь. Название опроса сформулировал в корне не верно, хотя, как мне кажется, многие мою мысль и так прекрасно поняли )) Подскажите верную формулировку, ну и заодно, как изменить название
Напишите неголливудского, поставьте слэш между актером и актрисой — и будет Вам щастье...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Aryan
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Но в какой-то момент создатели фильмов осознали, что если тупо содрать с шедевров прошлых лет наиболее удачные, зрелищные моменты, наиболее "интересные" повороты сюжета, то зритель "схавает". Увы, формула успеха фильма того или иного жанра известна давно.
У меня впечатление, что дело не только в этом. Просто раньше кино снимали для несколько другой аудитории. Было в некотором роде модно быть "старше". Фу-ты, сейчас уйду в глубокий оффтоп. А что делать? У меня старинный друг все хорошие фильмы в шутку называет "Фильмы для взрослых". Но уже давно модно быть моложе и слишком многое делается с оглядкой на тинов, на их восприятие и вкусы. Я не против Человеков-пауков, я лично (в свои 47) весьма люблю фильмы по комиксам, но клиповая эстетика стала надоедать. Какая игра и какая глубина может быть там, где сделать паузу — это не обдумать что-то , а скушать твикс? Тем не менее, когда очень хорошо — как Город греха или Watchmen, то все равно сразу видно, что хорошо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Мух
философ
|
12 апреля 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, тему стоило бы сформулировать как "неголливудские и несоветские актеры" — да еще Болливуд как-то из формулировки исключить... В общем-то я бы проголосовал за весь предложенный список, исключая де Фюнеса, но добавив, скажем, Тиля Швайгера.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Aryan
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтони Хопкинс — был великим актером задолго до того, как Голливуд бросил взгляд в его сторону
Жан Рено
Жерар Филипп
Жанна Моро
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Шолль
философ
|
13 апреля 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марчелло Мастрояни можно добавить. Я недавно посмотрела экранизацию "Посторонего" с ним в главной роли — очень достойно, много и других блестящих работ.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Rotagilla
философ
|
|
Terminator
философ
|
13 апреля 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, это окончательное название темы? Голливуд основан в 1911 году. Кто из перечисленных в опросе снимался до 1911? ))) Вообще, понятия не имею, кого можно назвать... Чаплин, Китон, Ллойд снимались позже... А нет, знаю — Макса Линдера!
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
BG208
активист
|
|
iskender-leon
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
18 апреля 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из женщин Мерьсье вспомнили, А Брижит Бардо, с чьих дублерш начинала Мерсье — забыли. Джина Лоллобриджида. Софи Марсо. Ани Жирардо. Вивьен Ли. Роми Шнайдер. Мирей Дарк... Мужчин тоже по списку можно выбрать несколько — каждый хорош в своем роде. Из неназванных Филипп Нуаре, Тьерри Лермит, Колюш, Жерар Филип, Жан Рошфор, Шон Коннери, Клаус Брандауэр, Майкл Кейн... Ох-х! Как трудно склерозные серые клеточки-то ворошить казалось!
|
|
|
Фикс
миротворец
|
18 апреля 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Шон Коннери
То есть канонический Джеймс Бонд — это не голливудское кино? Вопрос изначально непонятен и некорректен — в заголовке подразумевается вроде как времена до создания Голливуда (видимо последние несколько лет 19 века — первые полторы-две декады 20-го), а список актером заставляет задуматься о географии кинематографа (почему-то с уклоном во французский). ps. Брюса Ли и Джеки Чана со товарищами можно отнести к "доголливудскому кину"?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
papkovs
авторитет
|
|
Лунатица
философ
|
18 апреля 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс То есть канонический Джеймс Бонд — это не голливудское кино?
Так это — смотря кого считать каноническим. :) Бондиана начала свой путь в Великобритании, так что формально — это неголливудское кино. А Коннери сыграл далеко не только Бонда. Хотя остался лучшим Бондом всех времен. Наверное, потому, что в его игре улавливается некая ирония, ни разу, впрочем, не переступающая грань откровенного пародирования.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
18 апреля 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос чудесный Как тут только выбрать — не так давно большинство фильмов с этими актёрами производили фурор и просматривались по несколько раз. Хотя сейчас уже как-то меньше к ним тянет. Отметил Орнеллу Мути — симпатишная А так тут можно всех навыбирать — весовые категории для меня примерно одинаковые.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Teon
магистр
|
27 ноября 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хамфри Богарт, Лорейн Бекол, Энтони Перкинс, Джанет Ли, Вера Майлз, почти все актёры из старой "Сумеречной зоны", Жан Рено и ещё раз Хамри Богарт (он шикарен!!!)
|
|
|
lena_m
миротворец
|
27 ноября 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Teon Хамфри Богарт
Вообще говоря, самая известная роль его (Касабланка) была в Голливуде... :-)
А так-то можно добавить Вивьен Ли и Лоренса Оливье — всё-таки британцы... :-)
Ну и конечно надо обязательно — Марчелло Мастрояни...
|
––– Helen M., VoS |
|
|