Запрещенный прием 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Запрещенный прием (2011)»

Запрещенный прием (2011)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 09:19  

цитата Zbrozek

перед просмотром надо было действительно отключать мозг!

+1, обсуждение фильма чем-то напоминает иллюстрацию СПГС :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 10:38  

цитата KKonstantin

+1, обсуждение фильма чем-то напоминает иллюстрацию СПГС

Вам в темы с Началом 8-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 11:08  

цитата KKonstantin

обсуждение фильма чем-то напоминает иллюстрацию СПГС

сумничали? :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 14:45  

цитата TOD

Куколка — проекция девушки, которая бежала

У меня тоже сложилось впечатление, что главная героиня — именно она, и все события происходят у нее в голове.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тот же самый наставник на остановке уже не мог возникнуть в сознании лоботомированной Куколки.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 15:02  

цитата kv1v

У меня тоже сложилось впечатление, что главная героиня — именно она, и все события происходят у нее в голове.

Это может быть вообще кто угодно, скажем так, некий пациент психушки.
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Ядро его личности "спит", в это время его сознанием завладели фантомные личности. Некоторые из них достаточно устойчивые, типа Наставника или Куколки, и управляют поведением остальных личностей. Цель происходящего — конечное пробуждение личности пациента, сознание которого мечтает исцелиться. Поэтому в конце Наставник говорит, что "нам предстоит еще долгий путь".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 15:13  
hexagen В спойлер лучше все же спрячьте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 22:07  

цитата iRbos

hexagen В спойлер лучше все же спрячьте.

упс, не успел доделать, пришлось срочно на работу бежать. Но я озвучил лишь одно из возможных объяснений, которое, как мне кажется, имеет право на жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 22:13  

цитата hexagen

Но я озвучил лишь одно из возможных объяснений, которое, как мне кажется, имеет право на жизнь.

Пока не будет возможности пересмотреть, тут все такие :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 21:50  
Ждем режиссерку. Слишком много экшена. Безумно красиво. Слишком мало танцев (не верю!), — и много разговоров о них. Не вполне понятно, откуда в подсознании берутся именно паропанк, фэнтези и атомная бомба на поезде. А еще я прозевал самое начало:-)))
Пока 7. Но — да-да-да! — ждем режиссерку8-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 06:09  
Посмотрел в выходные, почитал обсуждения.
Мне кажется, что присутствующие здесь слишком глубоко копают, выискивая тайные смыслы. Фильм всего лишь игра воображения Куколки, а сцена с автобусам вовсе не важна в какой реальности она. Она может быть как и в реальной жизни — побег девушки из психушки, так и "хорошим концом" воображаемой. Главное добро победило зло вот и все:-)
А так, красивая картинка увязанная под сюжет побега из борделя и душевными муками девушки в психиатрической лечебнице.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 21:15  

цитата senoid

Чем дальше в лес, тем больше вопросов. Добавлю еще один, который терзал лично меня: почему Блонди — брюнетка?
Во-первых, блондинка — это устоявшийся символ. И поступки героини помогают этот смысл раскрыть.
Во-вторых, как тут верно указали, стеб еще никто не отменял.

Рад, что я не одинок в понимании фильма.
Наверное, если бы Снайдер назвал его "Мистификацией" или "Черный лебедь: фантастическая пятерка", критики обошлись бы с ним благосклоннее.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 21:32  

цитата rusty_cat

Не вполне понятно, откуда в подсознании берутся именно паропанк, фэнтези и атомная бомба на поезде.

На то оно и подсознание — чтобы было непонятно, откуда что берется...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 21:33  

цитата hexagen

Это может быть вообще кто угодно, скажем так, некий пациент психушки.
Того же мнения.
Вообще,

весь фильм можно понимать как одну большую аллегорию. По сути, он о том же, о чем и "Черный лебедь" — о молодой женщине, которая ищет саму себя. И в конце концов находит, но жизнь ведь только начинается — вон он, горизонт...
Она навсегда прощается с подростком внутри себя — импульсивным, но искренним (Ракета). Отказывается быть игрушкой для мужчин, покорной их воле (Блонди). Но не хочет при этом и вертеть ими, формально подчиняя, но оставаясь несвободной (Эмбер). И тяжелее всего ей дается расставание с девочкой, которой она когда-то была — беззащитной перед миром (Куколка).
И оставляет она себе самое лучшее, что ей дано — трезвый ум и способность любить. Таким и будет ее ангел-хранитель.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 21:34  

цитата rusty_cat

Не вполне понятно, откуда в подсознании берутся именно паропанк, фэнтези и атомная бомба на поезде.

Архетипы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 19:15  

цитата Pickman

Того же мнения.

Не совсем, я подразумевал, что пациент скорее мужчина, чем женщина. Не пробовали обдумать увиденное, исходя из такого предположения?

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 19:44  
Вот и я посмотрел. Нет не примкну к армии людей,которые со слюной у рта доказывают,что это картина годится разве что в номинацию "худший фильм года". Вполне себе симпотичный фильм. Может и не супер для домашнего просмотра,но в кинотеатре смотрелся замечательно. Великолепные спецэффекты мелькают в бешеном ритме,под хорошие саундтреки. Незамысловатый сюжет?...да кажется он и не целил в очень "умные" фильмы. Как экшн картина вполне себя оправдал:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 23:30  
Сегодня, в последний день проката в моем городе, я исполнил мечту некоторых предыдущих ораторов — сходил второй раз :-) Полной ясности нет, но появились новые мысли. Дальше много СПГС :-D

Во-первых, меня настигло озарение, что многоуровневый бред — это все-таки бред :-))) То есть, если это все — защитная реакция подсознания на ужасную реальность, неужели нельзя сразу было создать приемлемую картину мира? Обычно бордель — еще куда ни шло, все лучше психушки, но танцы — это полная жесть, приходится проваливаться еще глубже? Так что ли? Поэтому мой вариант — два бредящих: бордель — бред Милашки, война — Куколки. С Куколкой понятно — нам ясно показывают, что она начинает танцевать, закрывает глаза и переносится на войну. Плюс бой с самураями — ее личный, Милашки там не было. То, что бордель видит Милашка, косвенно подтверждается тем, что эта хм.. метафора имеет логические основания — охранники издевались над девушками. Куколка не могла это знать, едва попав в психушку — а именно с этой сцены начинается глюк. Милашка пробыла там какое-то время, поэтому с ее точки зрения и бордель, и танцы (сеансы Горски) более обоснованы. Плюс "это твоя история", начинается она с Милашки и еще много чего.

Во-вторых, появилась интересная интерпретация финала. То, что он достаточно нереальный (одно небо чего стоит), вовсе не значит, что это — бред Куколки о Милашке. Просто его действие происходит в "цветной" реальности Милашки — в той, где бордель, а не психушка. Может быть, на самом деле это ее скорая увозит обратно. Но хочется думать, что это все-таки автобус — а так как реальность и так неплоха, "раскрашивание" минимально. Ангел-хранитель просто перешел к ней, а, может, он и был изначально ее, просто действовал через Куколку. Типа агент ноосферы :-) А то, что все это мы видим в глазах Куколки, я понял так — окончательно порвав связи с реальностью, она все-таки вырвалась на свободу и теперь будет видеть/представлять жизнь Милашки. Та же обещала жить за нее. То есть, финальная сцена в каком-то смысле общая. Короче, кто знает, что творится в голове лоботомированного на самом деле ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 08:40  
RoofDancer Да, это вас реально понесло.
И кстати, вопрос ко всем.

Чего вы к небу на остановке привязались? В фильме мы до этого его в нормальном состояние не видели (в начале дождь и серость), да и во всех фильмах Снайдера любит порой сепией побаловаться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 09:23  
hexagen

Не выходит. Слишком явный акцент на женские образы. Конечно, можно обосновать и это, но дядьку Оккама лучше не злить почем зря.

RoofDancer

О жестокости санитаров можно было догадаться хотя бы по их лицам. Но версия у вас интересная, почему бы и нет.

iRbos

Про начало фильма сказано верно. Но я бы не стал исключать ни той версии, ни другой — ни банальной стилизации, ни намеренного намека на условность происходящего.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 17:12  
Мне очень нравится этот фильм а особенно Ванесса Энн Хадженс .Кстати нашел статью интересную про нее))
Там же и фото самые новые)
Страницы: 12345678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Запрещенный прием (2011)»

Новое сообщение по теме «Запрещенный прием (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх