автор |
сообщение |
norfin 
 авторитет

|
18 октября 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня исполняется 50 лет популярнейшему актёру 80-90-х годов Жан-Клоду Ван Дамму!
Есть повод поздравить любимого актёра и вспомнить-поговорить о его творчестве! 

|
|
|
|
norfin 
 авторитет

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey , конечно, каждый имеет свое мнение, но лично я люблю Ван Дамма за то, что это мое счастливое детство (+черепашки-ниндзя, Терминатор, Один дома, История игрушек и т.д., каждый сам для себя напишет)
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
СССР 
 философ

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ван Дамм — никакой не актер
Верно! В фильме "Некуда бежать", где действительно нужно было играть привязанность, любовь, переживания, актёр не выдерживает никакой критики. Да, дерётся красиво, но драмы ему играть противопоказано.
|
|
|
Вареный 
 философ

|
|
sonoki 
 авторитет

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
28 октября 2010 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые мои любимые фильмы с ван Даммом:
1)Универсальный солдат 2)Кикбоксёр 3)В поисках приключений
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Blaine 
 философ

|
28 октября 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atgrin 1. сломанная стрела
а там он кого играет? неужели ядерную бомбу?
ЖКВД герой детства! Двойной удар, Кикбоксер, Кровавый спорт засмотрены были до дыр. Двойной удар мог прокрутить в голове с закрытыми глазами когда было скучно на уроках. Также нравились его фантастические фильмы: Универсальный содат, Киборг, Патруль времени. А в фильме Черный орел было очень жалко его, хоть он там и злодея играл. Вообщем сейчас я наврятли буду с ним фильмы смотреть, ну мож Трудную мишень. Но и не буду говорить что актер он мол паршивый и фильмы его на фоне совеременного кино гамно.
ну вот походу начался анализ актерского потенциала Ван Дамма с точки зрения фестивального кина
|
|
|
master220641 
 миротворец

|
28 октября 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казалось бы — обыкновенное "дрыгоножество и рукомашество". А смотреть интересно. И по первому разу, и по десятому. Далеко не самй худший вариант, когда бывший спортсмен становится актером. Сказал бы даже — один из лучших
|
|
|
norfin 
 авторитет

|
15 ноября 2010 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лихо напомнивший о себе одноименной трагикомедией ЖКВД очутился на пороге грандиозного камбэка — помимо Сильвестра Сталлоне, рассчитывающего заполучить бельгийца в продолжение «Неудержимых», артистом заинтересовался Джоэл Сильвер.
Продюсер, ответственный за лучший экшн 80-х и 90-х, зазывает Жан-Клода Ван Дамма в боевик «Глаза дракона» — историю о молодом парне, обнаруживающем, что Новый Орлеан кишит коррумпированными законниками. И чтобы навести порядок в городе, он объединяется с уличными бандами, на которые вешают все преступления, совершаемые нечистыми на руку копами.
Главная роль отведена Кангу Ли, мелькавшему в «Бое без правил», «Телохранителях и убийцах» и «Теккене». Жан-Клод должен стать второй скрипкой без уточнения, сыграет ли он лидера одной из банд или продажного стража порядка. Предложение отправлено Ван Дамму пару недель назад, и будет очень странно, если он откажется. Режиссером картины назначен Джон Хаймс, снимавший «Универсального солдата: Возрождение» и собирающийся ставить четвертую серию цикла. Сильвер, кстати, тоже имел опыт сотрудничества с ЖКВД: на заре карьеры Брюссельского мускула продюсер вышвырнул того из «Хищника» за постоянное нытье — мы рассказывали эту историю в статье про создание картины Джона МакТирнана.
С «Глазами дракона» резюме Жан-Клода неплохо прибавит в весе: помимо «Неудержимых 2» он должен сыграть отрицательную роль в «Гаванской жаре» с Уэсли Снайпсом и Майклом Дудикоффом.
|
|
|
norfin 
 авторитет

|
16 ноября 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жан-Клод Ван Дамм в компании Алана Аркина и Билли Кристала засветится в «Маппетах». Все трое удостоены камео: Аркину достался экскурсовод, а заявленные Джек Блэк и Зак Галифианакис сыграют жертву похищения и бомжа.
Похоже, что ЖКВД наконец-то нашел себе толкового агента: такого интереса к его персоне Голливуд не проявлял лет пятнадцать.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
19 ноября 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале 90-х пересмотрел почти все фильмы с Ван-Даммом. Лучший из них - "Универсальный солдат". Также достойный фильм - "Трудная мишень". Остальное — разной тяжести трэш категорий В, С и так далее. Крайняя степень трэшизма это: "В поисках приключений" (неудачный клон "Кровавого спорта"), "Колония" — мутная жуть со скучающим Микки Рурком и подрабатывающим Деннисом Родманом, "Киборг" - апофеоз тупизма "Уличный боец" — даже говорить неохота
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
norfin 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
21 ноября 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то никто не вспоминает фильм Двойник (Replicant). Очень класная фантастика на тему клонирования. Помню каждое появление "злого" Ван Дама было мега эффектным)))

А проголосовал я за "Кикбоксер" — любимый боевик детства, до сих пор помню наизусть. Культовый фильм. "Трудная Мишень" — обалденный фильм. Мы с ребятами даже сами играли в такую игру, только без убийств)))
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
Felis 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравился какой-то фильм с Ван Дамом, но я не знаю, как он называется. Может он и есть в списке. Люблю фильм "В поисках приключений" — весёлый и красочный. Подозреваю, что люблю также "Патруль времени", но смотрела о-очень давно, поэтому боюсь перепутать.
|
––– I`m alive |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
norfin 
 авторитет

|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 ноября 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin Ничего, просто мнения о фильме разительно, до крайностей, отличаются
Так оно и должно быть.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
андрос 
 философ

|
23 ноября 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima В фильме "Некуда бежать", где действительно нужно было играть привязанность, любовь, переживания, актёр не выдерживает никакой критики
-Ну, будьте милосердны, он ещё учился играть. Зато, например, в фильме 2007 г. "До смерти", на мой взгляд, уже видны подвижки Кроме того, по поводу драматич. способностей хочется отметить фильм 2004 г. "Пробуждение смерти" — буквально одна сцена, конечно, но вполне на уровне, пристойном для фильмов такого жанра.
Что касается старых фильмов с Ван Даммом, то лично мне нравятся многие из них, но в основном из-за ностальгии, ну, и из-за трюков в смысле "эффектных драк" , что не мешает мне их периодически пересматривать Из таких: "Кровавый спорт, "Кикбоксёр", некоторые другие.
Если же отмечать те, где игра актёра более удалась, то я бы выделил, помимо "До смерти", "Патруль времени", "Самоволку" (из-за того, что типаж Ван Дамма очень подошёл к данной роли — так же как типаж Шварценеггера к роли в "Хищнике"), и "Репликант".
Не пересматриваю "Киборг", "Инферно, "Тайна ордена". "Уличный боец" вообще для детей младшего возраста,любящих комиксы, так что всерьёз его обсуждать даже не берусь, но, видимо таким он и задумывался.
|
|
|