Тюдоры сериал 2007 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тюдоры (сериал, 2007-2010)»

Тюдоры (сериал, 2007-2010)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 11:38  
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2719...
Являясь большой поклоницей истории Великобритании этого периода, заинтересовалась этим сериалом. Пока посмотрела всего несколько серий. Отзывы на сериал очень хорощие, хотя все отмечают не полное соответствие истории и непохожесть некоторых актеров.
Мне пока очень нравится. Интересно услышать мнения фантлабовцев.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 22:37  

цитата Amerasu

непохожесть некоторых актеров

Особенно исполнитель роли короля Генриха 8-го.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 15:18  
Ну не сразу Генрих VIII стал таким, как на портрете Гольбейна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 11:04  
А это такой ребрендинг Генриха :-))) Хотя вот Саймон Шама, британский историк, отмечает, что по представлениям своего времени Генрих был красив. Сейчас параметры красоты, должно быть, другие, вот его и играет Рис Майерс.
К сериалу смешанные чувства. С одной стороны мне очень нравится актриса, играющая Анну Болейн, я на неё, кажется, часами могу смотреть. Нравится кардинал Вулси — такой деловой интриган-старикан, очень прикольный. И Генрих тоже хорош. Но сценарий какой-то вялый, в нём отсутствует внятная композиция. В итоге развязка первого сезона — единственное яркое событие. В остальном — просто ход событий. Это, конечно, интересно, но драматургия в том же "Риме" была ИМХО выше.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 11:26  
Не смотрел, а где он идёт?

цитата GerD

по представлениям своего времени Генрих был красив.

Нда. И даже когда он уже был таким как на портрете Гольбейна (как минимум с избыточным весом) на "поле золотой парчи" он смог роскошной каштановой бородой произвести впечатление на французский двор.
Ну а то, что стандарты красоты изменились, так то нам сообщают полотна разных времен — женская натура: бледнокожая, дородная, широкобедрая, нередко со складками жира красавица смотрит на нас с холста. Тут Джейн Фонде места нет.:-)
Правда Риз Майерс едва ли похож даже на неожиревшего Генриха.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 12:00  

цитата cianid

Не смотрел, а где он идёт?

По Showtime, гы-гы-гы. Мы можем скачать его на LostFilm.tv. Там выложены два первых сезоне, 20 серий по 50 примерно минут.

цитата cianid

Правда Риз Майерс едва ли похож даже на неожиревшего Генриха.

Но играет классно же.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 12:16  

цитата GerD

По Showtime, гы-гы-гы. Мы можем скачать его на LostFilm.tv.

What?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 12:18  

цитата cianid

What?

Не понял. Есть американский канал Showtime, по которому показывают "Тюдоров". У нас этого канала нет. Но есть сайт LostFilm.tv, на котором сериал переводят и выкладывают.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 12:57  
У нас идет по каналу Sony (Entertainment Television), хотя могу ошибаться по поводу названия канала: белая S в квадратной рамке.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 13:15  
Смотрел первые 3 серии, но из-за того что мало времени пока забросил. В целом не плохой сериал, правда история, как мне показалось, ушла на второй план, зато все остальное полезло на первый...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 13:26  
Сериал изначально задумывался, как "средневековый" ответ на "Рим" и привлекает, в первую очередь довольно правдоподобным отображением грязной атмосферы того времени. Хороши актерские работы, в первую очередь — Сэма Нила в роли кардинада Вулси, Джереми Нортэма в роли Томаса Мора, да и молодой Джонатан Рис-Майерс довольно неплохо справляется с ролью Генриха (хоть, как это уже отмечалось выше, и совершенно не похож на свой прототип в реальности). Самый главный же недостаток сериала — предсказуемая структура построения каждого сезона, который обязательно заканчивается публичной казнью очередного приспешника Генриха. Но с другой стороны, радует исторический подход к раскрытию темы: король Генрих изображен не ангелом и не адским отродьем, а лишь человеком своей исторической эпохи. На фоне многочисленных голливудских "эпиков", которые рассматривают любую эпоху в традиции комиксов (черное и белое), такая манера выглядит очень выигрышно.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 22:25  

цитата Tanda

Ну не сразу Генрих VIII стал таким, как на портрете Гольбейна.

И рыжим тоже не сразу стал? %-\ ;-)
В плане внешнего соотвествия протототипу более удачно был подобран Рэй Уинстон в другом фильме о Генрихе.

http://images.yandex.ua/search?p=6&te...

цитата fox_mulder

Самый главный же недостаток сериала — предсказуемая структура построения каждого сезона, который обязательно заканчивается публичной казнью очередного приспешника Генриха.

Ну тогда самый самый главный недостаток сериала — предсказуемость сюжета. ;-) :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 22:31  

цитата Konst

Ну тогда самый самый главный недостаток сериала — предсказуемость сюжета.

Вы передергиваете. :-[ Понятно, что из песни слов не выкинешь, равно как из истории реального Генириха — смерти Вулси, казни Мора или Анны Болейн. Но сами сюжетные развязки сезонов можно было бы сделать и не столь однообразными. Следование жестко заданной схеме не украшает ни одно произведение: ни художественное, ни историческое 8-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 22:33  

цитата fox_mulder

Вы передергиваете.

Ну зачем же так грозно пальцем грозить? :-) Я не передергиваю, а всего лишь хохмлю. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 13:08  
В Украине он идет по выходным по каналу "Украина", только начали показывать 1 сезон.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 10:39  
Очень интересный сериал, как историк по образованию нахожу его очень правдоподобным и познавательным, а главное актеры играют отлично, и самое главное нет попсовых мыльно-оперных лиц.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 20:32  
О, я и не знал, что есть такой сериал. Очень заинтересовало — начну смотреть...
–––
I couldn't care less.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 12:37  
Посмотрел с огромным интересом два сезона. Отличный сериал, хорошая постановка, игра актеров. Ну и в целом довольно атмосферно, чувствуется погружение в круговорот событий происходящих в сериале. Если сравнивать с сериалом Рим, то на мой взгляд получилось как минимум не хуже)).

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 00:39  
Я купил сериал сразу на качественных дисках. Засим сравнил с реальными действующими лицами.
Да. Сериал отличный. Сил в него вложили много, актеры весьма стараются.
А предсказуемость сюжета... Вот я с юных лет знал про гуманиста и борца за свободу Томаса Мора. Его гнусный король приговорил к казни. И вообще — творец "Утопии".
Гадина под стать времени. Сколько он сжег ЛЮДЕЙ? Немножко, вроде десятка не наберется? Гуманист... Впрочем, именно такие "гуманисты" вырастили "волчару" Генриха, который их и пожрал.
Рис-Майерс еще в "Темном королевстве" (по "Горменгасту" Пика) продемонстрировал талант играть личности "темные", но "умные". Впрочем "темные" как раз из-за обстоятельств.
А вот "портретность" Уинстона не помогла фильму стать сильнее. Удивительно, но я как раз помню портрет Гольбейна, а тут я махнул на это рукой. Значит, актерское "внутреннее" оказалось интереснее. Впрочем, когда-то в Москве был поставлен спектакль, где рассказывалась история любви и гибели Анны Болейн. Там играл Генриха Лазарев, отнюдь не толстый. И там я тоже простил авторам "неувязки с фактами". Как и в английском сериале.
Значит и тут, "роли" оказались "интереснее" фактов.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 02:13  
Никак не могу скачать третий сезон. А так хочется посмотреть. Конечно, внешнего сходства с реальными персонажами маловато, мягко говоря. Да и реальность исторических костюмов под большим вопросом. Но интересно.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тюдоры (сериал, 2007-2010)»

Новое сообщение по теме «Тюдоры (сериал, 2007-2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх