Тюдоры сериал 2007 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тюдоры (сериал, 2007-2010)»

Тюдоры (сериал, 2007-2010)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 13:28  
отличный сериал... посмотрел все 4 сезона залпом! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 13:47  
sham , и кто у вас любимы персонаж?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 13:53  
однозначно Кромвель!
Генрих отлично сыграл!
Также понравились Екатерина Арагноская, Вулфси и Сафолк!

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 14:01  

цитата sham

однозначно Кромвель!

:beer::cool!: Так что дело не только в моем женском сердце!;-)
–––
Сейчас читаю:

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 07:22  

цитата Мисс Марпл

Кстати, кто у вас любимые персонажи в сериале? Именно в сериале, а не их "реальные" прототипы?

1) Вулси
2) Кромвель
3) посол Шапуйи
Кроме того: Мария Тюдор, Эдвард Сеймур, король Франциск, Томас Болейн, Папа в исполнении Питера О Тула, кардинал Кампеджио (хитрый такой дедок). Генрих и Саффолк тоже неплохи.

Не понравились прежде всего казненные королевы: Анна Болейн и Екатерина Говард. Вообще из королев мало кто вызвал симпатию, разве что Анна Клевская.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 15:53  

цитата Halstein

посол Шапуйи
, да, кстати, забыла его, тоже классный персонаж)
–––
Сейчас читаю:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 23:11  

цитата Мисс Марпл

Очень понравилось, как Нил сыграл Вулси, но Вулси от этого мне больше нравится не стал, хотя его смерть лично мне кажется мощнейшей сценой во всем сериале.

Хотя откуда они это взяли — вопрос. Чтобы Вулси — католик совершил самоубийство? Не могло этого быть никак — поэтому сцену я воспринял как абсолютную фальшивку.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 23:40  

цитата hellsing

Чтобы Вулси — католик совершил самоубийство? Не могло этого быть никак — поэтому сцену я воспринял как абсолютную фальшивку.

Многие католики совершали и совершают самоубийство, это раз, в данном случае, как я уже писала выше, мы имеем дело не с Томасом Вулси, а с Томасов Вулси по версии "Тюдоров", так что для развития конкретно этого персонажа это логично.
С другой стороны, исторически необоснованно, это да, но опять-таки, речь не об истории, а о художественном произведении.
–––
Сейчас читаю:

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 00:49  
Наконец-то досмотрел обсуждаемый сериал. Тяжело было смотреть последний сезон. Он не то, что скучный или занудный, — нет. От него веет старостью, раскаянность и желанием подвести итоги. Когда Генрих начал вспоминать свою жизнь и промелькнули кадры его молодости, то стало как-то не по себе: неужели это был он? Создатели сериала большие молодцы, несмотря на то, что некоторые исторические факты изменили. Создали прекрасную картину не только в историческом плане, но и художественном. Показали так, как есть на самом деле: неспешно и обстоятельно. Конечно, время, показанное за все четыре сезона, очень большое и уместить все события, влиявшие на Генриха, практически невозможно, но передать ключевые, при этом ничего не скомкав, — большая заслуга авторов.
Безмерно благодарен, что в наше время снимают столь замечательные фильмы. Надеюсь, что впредь будут выходить еще лучше.
Пересматривать сериал не буду: очень уж мне грустно. Пусть мои переживания останутся со мной и не будут изменены придирчивым и въедливым взором второго просмотра.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 16:27  

цитата Мисс Марпл

Удивительно, но "потница" убивала именно богатых. Я нашел упоминания о ней всего в течении двух столетий
Вообще мне кажется, что это похоже на фурункулез или гидротонит, и так как иммунитет у вельмож был послабже чем у крестьян, много неполезной пищи, мало физкультуры, частое кровосмешение, то все эти гадости вызванные уазанной мною болезнью могли вызвать сепсис (не ругайте меня это просто предположение;-))
Что касается большого количества секса и гламура, то это всего лишь американский способ показа прелестей дворцовой и вельможной жизни, у них в принципе много чего рассматривается с помощью указок дедушки Фрейда (особенно если учесть, что Генрих был тот еще бабник).

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 19:03  

цитата lexxking

Вообще мне кажется, что это похоже на фурункулез или гидротонит, и так как иммунитет у вельмож был послабже чем у крестьян, много неполезной пищи, мало физкультуры, частое кровосмешение, то все эти гадости вызванные уазанной мною болезнью могли вызвать сепсис (не ругайте меня это просто предположение)

Поверьте, это точно не фурункулёз и не гидраденит. Я вас как врач уверяю 8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 22:27  

цитата eloiza

Поверьте, это точно не фурункулёз и не гидраденит. Я вас как врач уверяю
Абсолютно согласна. Я все таки настаиваю на безжелтушном лептоспирозе. Очень по клинике похоже. Правда эпидемиология не понятна.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 22:30  
Я тоже Кромвеля люблю. И Саффолка еще.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 22:56  

цитата

Я тоже Кромвеля люблю. И Саффолка еще.

Кромвеля могу понять,но простите, Саффолка-то за что? За то, что Генри Кэвилл красавчик?:-))) просто для меня он один из наиболее неприятных персонажей, хотелось бы узнать, за что другие его любят. Может, не углядела чего?:-)

А сам сериал люблю очень,смотрела несколько раз, и наверняка снова буду пересматривать.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 23:05  
Мне Саффолк тоже понравился. Я совершенно не знаком с историческим персонажем, поэтому сужу только по художественному. Понравилось то, как он относился к королю: по-дружески и одновременно со смирением покорного слуги. Так же поразило, что казалось бы достаточно однозначный персонаж начал сильно страдать от своего участия во время подавления восстаний.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 23:22  

цитата SteelyFox

просто для меня он один из наиболее неприятных персонажей
А мне один из наиболее приятных персонажей-искренность в нем какая-то в делах его, и как он колено перед Генрихом склонял, когда прощение просил за женитьбу эту внезапную и как любил его искренне и раздрызг в его жизни какой-то жизненный получился и терзания его внезапные.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2011 г. 23:56  
Ну насчет искренности может и соглашусь,но для меня персонаж вышел довольно-таки глупым на фоне прожженных интриганов. И его ненависть сначала к Уолси, потом к Анне совершенно неоправданна, а потому раздражает. А уж про отношение к жене Маргарите я и вовсе промолчу, хотя тут конечно мало общего с реальной историей. В общем, не люблю я Саффолка.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 00:06  

цитата SteelyFox

его ненависть сначала к Уолси, потом к Анне совершенно неоправданна

Ну отчего же не оправдано? Вполне понятно, что его видимо раздражало, что они имели на короля слишком сильное влияние, внушая ему то, какие решения он должен принимать. Естественно, Саффолку это не нравилось как с дружеской точки зрения, так и с политической, потому что его влияние на короля было очень велико.

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 21:07  
Недавно начала смотреть сериал. личность Генриха 8го уже давно мне интересна. До этого смотрела некоторые фильмы на эту тематику и прочитала книгу о нём. Поэтому, увидев сериал, решила его посмотреть.
Пока посмотрела 4 серии. Впечатлили декорации — костюмы, музыка, виды. Всё это производит хорошее и сильное впечатление. Но уже есть серьёзные расхождения с историческими фактами. Так что рассматривать этот сериал как исторический можно с натяжкой.
Большинство персонажей подобраны хорошо. Хотя Анна Болейн — слабовата. Да и по правде говоря актёр играющий Генриха мне не понравился. Но всё равно продолжу смотреть 8-)

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 22:08  
Анна Болейн слабовата?o_O надо же, а на мой взгляд — одна из сильнейших ролей в сериале.
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тюдоры (сериал, 2007-2010)»

Новое сообщение по теме «Тюдоры (сериал, 2007-2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх