Трансформеры 2 Месть падших ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трансформеры 2: Месть падших (2009) »

Трансформеры 2: Месть падших (2009)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 21:46  
Трейлеры по крайней мере очень даже смотрятся. Спецэффекты будут на высоте, Меган Фокс присутствует, что ещё надо? :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 22:17  
Проголосовал за 1 и последний вариант) Первые Трансформеры были неоправданно заласканы критикой,хотя ничего стОящего не предложили,кроме экшена и экшена еще раз с долей американского юморка,надеюсь,что 2-ой фильм оправдает возложеные на него надежды) а так по-барабану,по большому счету.

цитата CHRONOMASTER

Меган Фокс присутствует,

и это -главное!8-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 19:44  
К сожалению не смотрел... Думаю, нужно восполнить этот пробел.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 01:09  
Посмотрел. Много писать не буду, стандартный набор: диалоги — сборник штампов и многозначительных банальностей: "жалкие людишки, ха ха ха!", потуги на драматизм вроде человекпауковского "большая сила, большая ответственность", плохая актерская игра(впрочем, это напрягло меньше всего), клоунада через сцену. Сюжет укладывается в половину предложения, и вся эта бодяга растянута на 2,5 часа, причем чем ближе к финалу, тем выше градус идиотизма. Еле высидел. Лет в 13 наверное понравилось бы, сейчас скучно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 01:31  
Ожидаю что младшенькой не понравится, а остальные и вовсе смотреть не будут

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 12:48  
Интересная тема — опрос ожиданий... :-)
Проголосовал за "будет лучше" — жду еще больше траснформеров!!! И чтобы БАХ, ТА-РА-РАХ, и КЛАЦ и БУМС, и, конечно же, ШАНДАРАХ!!! :cool!:
–––
Мои многоточия - это мои эмоции...

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 21:34  
Ну посмотрел... Что сказать, вышло примерно как я и ожидал: больше спецэффектов, больше драк — но при этом ещё более тупой сюжет. Но проголосовал за второй вариант (кстати, о птичках — раз фильм уже вышел на экраны, варианты ответов поправить надо бы8:-0). Потому как ухудшились все составляющие, кроме зрелищной. Сюжет — я не надеялся на что-то из ряда вон, но здесь тупость превзошла мои ожидания. Штамп на штампе и штампом погоняет! Юмор — в первой части туповатый, но вполне неплохой как для боевика — стал практически несмешным, местами приобрёл сортирный оттенок ; а мамашу ГГ просто хотелось пристрелить>:-|, как воплощение тупости... Потом, фильм однозначно затянут — по мне, так всё можно было спокойно вместить в полтора часа; ряд сцен просто заставляет зевать от скуки. И, что больше всего не понравилось — просто море надоедливого, банального, никому не нужного пафоса%-\ В общем, называется, прошёлся в кино, чтобы посмотреть на трансформеров и красотку Меган Фокс. По всем остальным пунктам — лажа.

цитата valkov

Еле высидел. Лет в 13 наверное понравилось бы, сейчас скучно.

Симметрично:):beer:

UPD: Глянул ради интереса на Кинопоиске. Средняя оценка 8,3; отзывы сплошь восторженные. Да, в кинотеатре после окончания фильма зал аплодировал. Мож, я чего не так понимаю, а????%-\

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 03:34  
Тоже посмотрел.

Если кто-то думает,что мол дядя Бэй взялся за ум со времен первой части, и снял трогательную драму камерного варианта про дружбу людей и гигантских роботов — то это ваши проблемы =)
Собственно принцип кино: "как раньше,но в два раза больше", а местами и в три раза =)
Бравого экшОна теперь стало намного больше. В фильме фактически есть два отрезка — в 15, и 25 минут, когда доля взрыва и удара на кадр является минимальной, или отсутсвует напрочь.
Само действие развивается довольно быстро, и ба-бахи начинаются весьма рано.
Общее впечатление при просмотре создается такое : вы видете спецэффект, взрыв или драку. Масштаб вас поражает, и вам хочется в порыве выкрикнуть великую мудрость в стиле "Ни фига себе". Однако в этот момент происходит еще более
крутой/ая взрыв/удар/драка. И вам хочется крикнуть это снова. Данная концепция повторяется весь фильм.  
Выглядит все безупречно. Буквально кажется что в самом деле, мега-роботы мутузят друг друга чем попало, и как попало.
Примерно к концу фильма у создателей видимо окончательно снесло крышу, и количество спецэффектов на квадратный метр окончательно превышает все мыслимые пределы. Челюсть в эти моменты находится обычно в свободном полете. :-)))
Роботов стало много больше. Это явно пошло на пользу масштабности, однако не пошло на пользу раскрытия самих трансформеров. Персонажи,которым уделяли мало внимания в первой части,тут получили еще меньше экранного времени.
Тем не менее новые участники действа порадовали.
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Особенно удачно получились братья и Джетфайр. Фоленн (которого имхо лучшеб "падшим" оставили) как-то не впечатлил. Мощнее всех естественно получился Девастатор,при появлении которого челюсть, до того свбодно висевшая, отправляется вообще в какие-то неведомые дали.  :-)))

Актеры все молодцы, отыграли как надо, к ним никаких претензий нет.  
Сюжет в стиле первой части, хотя проще говоря ,его фактически нет. К середине фильма уже становится неважно кто,кого,за что и почему, важно как чертовски мощно это выглядит. Какой тут нафиг сюжет елки-моталки !8-)
Юмора тоже явно стало больше. Однако как-то он частично сместился в сторону пошлости. Но приличных шуток по-прежнему немало. Кстати говоря
в случае с Девастатором, тема про "железные яйца" , раскрыта окончательно :-)))
.
Что обязательно нужно делать при просмотре -это напрочь отключать мозги. Ну то есть совсем-совсем. Бредятины море и маленький ручей. От
всяких секретных пушек, доверчивых военных, и до собственно самой идеи гигантских шагающих роботов xD
. Если мозги будут включены -зрение постоянно будет цепляться за всякие глупости и недочеты.
Еще добавилось пафоса и патриотизЪма. Особенно на последнее обращают внимание под конец фильма.
Концовка сюжетно имхо
раскрылось очень быстро. Дядя Прайм покарал всех с невероятной скоростью
.
Под конец фильма глаза уже немного начинают уставать от бесконечных ба-дабумов.
Кстати говоря, после просмотра, становится понятно,почему финальная драка
происходит в пустыне
. Ибо еслиб это был например какой-нибудь город, то студия производящяя на свет спецэффекты наверно обанкротилась бы от истощения ресурсов.  :-D
Как зрелище/аттракцион — это 10.  Как кино даже как-то и оценивать неудобно.
Итог — Кто рассчитывает на серьезное кино -тем мимо. Я получил что ожидал.
Жду что в третьей части Миша взорвет всю Америку.  

2wayfarer
А чего вы удивляетесь тупости сюжета и наличию пафоса ? Вроде бы после первого фильма было понятно что представит из себя вторая часть.

Поэтому я и рекомендовал отключать логику и мозг при просмотре :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 08:04  
СПЕЦ-ЭФФЕКТОВ тьма, идеи ноль...
Только ради спецэффектов идти....

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 15:21  

цитата febeerovez

отключать логику и мозг при просмотре

никогда не понимал, как это делать???
Мне 1я часть даже больше понравилась, там идиотизма было меньше в разы, а здесь в каждой сцене.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 15:58  

цитата febeerovez

А чего вы удивляетесь тупости сюжета и наличию пафоса? Вроде бы после первого фильма было понятно что представит из себя вторая часть.

Мне показалось, что в первом фильме было куда меньше как тупости, так и пафоса. И они как-то удачно перекрывались экшеном и юмором. Здесь же тупость лезет изо всех щелей.

цитата febeerovez

Что обязательно нужно делать при просмотре -это напрочь отключать мозги. Ну то есть совсем-совсем.

Честно, я пытался!:-))) Но, видно, не вышло.

цитата febeerovez

Если кто-то думает,что мол дядя Бэй взялся за ум со времен первой части, и снял трогательную драму камерного варианта про дружбу людей и гигантских роботов — то это ваши проблемы =)

А никто не просит из второй части трансформеров делать сверхзаумное артхаусное кино. Но почему нельзя сделать крепкий сюжет с хоть какой-то долей непредсказуемости? Почему нельзя было ограничиться нормальным юмором, не уходя в пошлость? Почему нельзя было пафос разбавить иронией, как это было в первой части? Почему нельзя сделать нормальный хронометраж, сосредоточившись на коньке фильма — самих трансформерах????%-\

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 16:08  
Сегодня посмотрел фильм. Спецэффекты хороши, но сюжет банален до нельзя! :-(Я себя, даже, каким-то предсказателем почувствовал. :-D

цитата wayfarer

Здесь же тупость лезет изо всех щелей.

:beer:
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 17:45  

цитата valkov

никогда не понимал, как это делать

Выключением специального рычага в голове :-)))

цитата wayfarer

Мне показалось, что в первом фильме было куда меньше как тупости, так и пафоса. И они как-то удачно перекрывались экшеном и юмором. Здесь же тупость лезет изо всех щелей.

Ну да, согласен с этим.

цитата wayfarer

Но почему нельзя сделать крепкий сюжет с хоть какой-то долей непредсказуемости? Почему нельзя было ограничиться нормальным юмором, не уходя в пошлость? Почему нельзя было пафос разбавить иронией, как это было в первой части? Почему нельзя сделать нормальный хронометраж, сосредоточившись на коньке фильма — самих трансформерах?

Да Бэй снял максимально тупое кино, специально так сказать ,для специальных зрителей. Для детей.
Дядя просто знаеет и умеет делать деньги на зрителях. На подавляющем их числе.
К слову можно сказать, что Бэй если захочет -то может снять не тупое кино. Просто в данном случае нужно было именно оно.

Начет юмора — я тоже согласен,но не полностью. Была пара удачных,не пошлых шуток.
Начет Трансформеров самих — "а зачем заморачиваться ",вероятно подума Бэй в начале съемок. 'Ведь зрителю,например пришедшему после тяжелого дня отдЫхнуть в кино не нужно Вумного кина. Так,расслабон для мозгов. Да и детей на такое больше повалит".
Короче мысль такова — что фильм не о Трансформерах и тд, а о красочном избиении железных морд и всевозможных взрывов.
И как я уже говорил — если у вас получиться расслабить/отключить мозг, то все пройдет нормально. Если нет- получится то, что получится.
Это похоже основополаагающее правило для просмотра ТФ2 :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 17:56  

цитата febeerovez

Да Бэй снял максимально тупое кино, специально так сказать ,для специальных зрителей. Для детей.

Похоже на то. Деццкий фильм с недеццкими спецэффектами:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:41  

цитата wayfarer

Деццкий фильм с недеццкими спецэффектами

и с детскими шуточками про болтающиеся яйца трансформера :-(.

цитата febeerovez

фильм не о Трансформерах и тд, а о красочном избиении железных морд и всевозможных взрывов.
И как я уже говорил — если у вас получиться расслабить/отключить мозг, то все пройдет нормально. Если нет- получится то, что получится.

непонятно, для чего было снимать фильм так, чтобы мозги приходилось отключать? Можно было вообще вырезать сюжет и оставить только экшн-сцены с мордобоем роботов. Такой чистой воды фильм-аттракцион, незамутненное адреналиновое зрелище, навроде тех, что показывают на западе в 3D. Тогда и претензии не чему было бы предъявлять, одни овации спецэффектам. Но нет, нужно было пришить белыми нитками сюжет, причем такой убогий, что возникает необходимость выключить мозги, дабы не бесило. Да еще и растянуть на 2,5 часа. Абсурд.
Но вот беда, мои мозги имеют свойство работать повсеместно, и чтобы выключить их, мне видимо нужно сбросить на голову кирпич. Поэтому, фильм для меня очевидно бездарен по всем параметрам, кроме эффектов.
На выходе из кинотеатра были слышны лишь снисходительные усмешки и реплики в духе: "Голливудская жвачка", "Тупой детсад со спецэффектами". Радует, что народ не имеет обыкновения отключать мозги;-). Состояние дел по поводу фильма на Кинопоиске критическое — такого вала 10ок и хвалебных отзывов не ожидал никак.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 19:55  
Сегодня посмотрю первых "Трансформеров", а в выходной днём схожу на вторых.
Вот тогда и буду говорить.8-)
Скажу сразу: сюжет в таких фильмах и не должен быть сильным. Я этого никогда не ожидал от блокбастеров. Я иду чтобы дать отдохнуть мозгам и получить эмоции от спецэффектетов и зрелищности. Когда грохает, бабахает, выдаёт кульбиты и атмосферно взрывается.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:29  
Просто, нужно было для полного восприятия этой картины иметь подходящее детство и знание матчасти (комиксы,наклейки,мультфильмы,игрушки,вообщем целая вселенная которой уже около 20 лет), а не псевдохитромудрые мозги, которые надо выключать или самомнение пониже+адекватное понимание американской культуры и субкультуры робогиков. Техногенный оргазм для всех тех, кто в теме.
–––
Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day
Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:55  

цитата valkov

Такой чистой воды фильм-аттракцион, незамутненное адреналиновое зрелище, навроде тех, что показывают на западе в 3D.

Это и есть фактически аттракцион. Сюжет здесь для "галочки".

цитата valkov

Но вот беда, мои мозги имеют свойство работать повсеместно, и чтобы выключить их, мне видимо нужно сбросить на голову кирпич. Поэтому, фильм для меня очевидно бездарен по всем параметрам, кроме эффектов.

Ну возможно стоило взять кирпич с собой. :-)))

цитата valkov

На выходе из кинотеатра были слышны лишь снисходительные усмешки и реплики в духе: "Голливудская жвачка", "Тупой детсад со спецэффектами". Радует, что народ не имеет обыкновения отключать мозги

Дак а чего удивляться то. Кино то специально для детей сделано. И для того чтобы "мозги отдыхали".

цитата valkov

. Состояние дел по поводу фильма на Кинопоиске критическое — такого вала 10ок и хвалебных отзывов не ожидал никак.

Сюжет ,насколько я успел заметить, никто не нахваливает. Пишут в основном про актеров и спецэффекты.
Вероятно там знали чего они ждут от фильма и на что идут.
Легкий оффтоп:А вообще с оценками на кинопоиске часто такое. Вот увидите -через пару недель оценки снизятся ;-)

цитата febeerovez

Просто, нужно было для полного восприятия этой картины иметь подходящее детство и знание матчасти (комиксы,наклейки,мультфильмы,игрушки,вообщем целая вселенная которой уже около 20 лет), а не псевдохитромудрые мозги, которые надо выключать или самомнение пониже+адекватное понимание американской культуры и субкультуры робогиков. Техногенный оргазм для всех тех, кто в теме.

Кстати говоря,нет. По слухам, настоящие фанаты Трансформеров (старых мультсериалов, рекламной продукции и тп) негативно восприняли превращение их любимой франшизы в летний попкорн-блокбастер.
Каждому в общем то свое. Зато эти фанаты, каждого Трансформера в фильме, могут по именам назвать. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 21:09  
"Настоящие фанаты", видимо = те, кто молится на канонический G1 и не принимают ничего кроме. Такие товарищи есть во всех областях.
–––
Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day
Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 21:13  

цитата febeerovez

Сюжет здесь для "галочки".

скорее для минуса. Да и потом, добротный сюжет для галочки и плохой сюжет — это разные вещи.

цитата febeerovez

Ну возможно стоило взять кирпич с собой.

игра не стоит свеч8-)
–––
Страницы: 1234...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трансформеры 2: Месть падших (2009) »

Новое сообщение по теме «Трансформеры 2: Месть падших (2009) »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх