автор |
сообщение |
Эспери Ахэ
авторитет
|
10 июня 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Эдакое ощущение безнадёги и всемогущества Системы.
Не все фильмы должны развлекать, фильмы также должны заставлять думать. А что каксается самоубийств.... Человек, который решил уйти, вегда найдет предлог. А вот вторая и третья части не дают пищи для ума — просто красивая картинка, от которой захватывает дух. и конец невнятный....
|
––– Одиночество, это когда некому забрать из морга. |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
12 июня 2009 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эспери Ахэ Не все фильмы должны развлекать, фильмы также должны заставлять думать.
думаю, все боевые сцены сняты специально для "смотрительности" фильма, для любителей именно боевиков, а не философских рассуждений. сам фильм произвёл на меня неизгладимое впечатление. считаю, что 1-й частью надо было и ограничится. ибо, 2-я и 3-я части — исключительно высасывание денег у зрителя. никакой особой смысловой нагрузки не несут и конкретно путают сюжет.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Минск
авторитет
|
15 июня 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так... Чувствую, придётся в скором времени провести небольшую лекцию о смысловой нагрузке второй и третьей Матрицы.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
15 июня 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск Да, было бы неплохо А первую часть считаю во всех отношениях достойным и умным фильмом.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
15 июня 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Так... Чувствую, придётся в скором времени провести небольшую лекцию о смысловой нагрузке второй и третьей Матрицы.
при желании можно найти великую сакральную истину и во 2-й и в 3-1 Матрице. Но нужно ли? я к тому, что 1-я часть — самодостаточное творение, не нуждающееся в продолжениях или дополнениях.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Леди Отражение
авторитет
|
15 июня 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждая из частей по своему оригинальна. И уж поверьте, кроме зрелищных сцен там есть над чем голову поломать.
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Минск
авторитет
|
16 июня 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist при желании можно найти великую сакральную истину и во 2-й и в 3-1 Матрице. Но нужно ли?
Ну это в общем-то дело добровольное. Можно искать, а можно и не искать. Многим просто интересно открывать что-то новое в том, что на первый взгляд кажется простым и понятным.
Cardinal_St, вот пересмотрю продолжения ещё раз и отпишусь. А то их-то я давно смотрел, деталей уже не помню.
|
|
|
Эспери Ахэ
авторитет
|
17 июня 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Отражение Каждая из частей по своему оригинальна. И уж поверьте, кроме зрелищных сцен там есть над чем голову поломать. Приведите примеры из 2, 3 частей.
|
|
|
Ведьмин Кот
активист
|
20 июня 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня такая традиция: каждый год я без друзей собираюсь у телевизора и просматриваю все три части подряд... Обычно это последний день отпуска, потому что завтра на работу, "а на самом деле её нет"...
|
––– Мои многоточия - это мои эмоции... |
|
|
Эспери Ахэ
авторитет
|
23 июня 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмин Кот потому что завтра на работу, "а на самом деле её нет"...
Надо взять на вооружение
|
|
|
Apelsin
активист
|
23 июня 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмин Кот каждый год
цитата Ведьмин Кот просматриваю все три части подряд.
любимый фильм детства))
цитата Ведьмин Кот а на самом деле её нет"...
аха)) вот мне так с универом)) все это майя...
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
Fadvan
философ
|
25 июня 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск А Вы молодец. Я во многом согласен с Вами. Вторая и третья части по смысловой нагрузке ещё почище первой будут. По крайней мере, уж точно не уступают. А вся трилогия — целостная и шедевральная. Просто после первой части её идеи перерабатываются и развиваются дальше в следующих. Я сам хочу пересмотреть все три части и разобрать всё по косточкам. Только надо: а) достать эти фильмы (у меня их нет) — это сложно б) создать авторскую колонку Но в любом случае через все трудности я пройду и это сделаю, своего добьюсь.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
25 июня 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IMHO, "Матрица" один из лучших образцов кинофантастики, продолжения же сняты только с одной целью — зашибить бабла. Именно так, а не заработать. И даже с этой целью вторая и третья картины справились плохо.
|
|
|
Минск
авторитет
|
26 июня 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan, спасибо. Будем, значит, вместе наперегонки открывать другим людям суть Трилогии. У меня продолжений тоже сейчас в наличи нет. Вот как добуду, тоже что-нибудь напишу.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июня 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Ну это в общем-то дело добровольное. Можно искать, а можно и не искать. Многим просто интересно открывать что-то новое в том, что на первый взгляд кажется простым и понятным
Если простые и житейские истины произносить мудрым и загадочным тоном, они от этого не становятся ни умными, ни менее банальными. Больше всего в братьях В мне нравится нехилая наглость, с которой они выдают все свои "истины" за некие собственные открытия. Список источников Матрицы простирается очень далеко: от фильмов Джона Ву, Призрака в доспехах, Бразилии, Тринадцатого этажа — вплоть до Уильяма Гибсона и пройасовского Темного города. Если разобраться, то собственные у Вачовски — только неимоверные претензии, аллюзии, христианские и мифологические ссылки, которые не несут особого смысла, а превращаются в самоцель, что придает всей трилогии привкус аляповатого кича.
|
|
|
Минск
авторитет
|
27 июня 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, это называется постмодернизм. Вас не устраивает, что Матрица — типичное постмодернистское произведение?
А насчёт наглости и предписывания себе каких-то откровений — это вы уже через край зачерпнули. Вачовски не скрывали, что вдохновлялись чуть ли не всем подряд. Вот если бы Бондарчук так вдохновлялся — цены бы ему просто не было.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июня 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск fox_mulder, это называется постмодернизм. Вас не устраивает, что Матрица — типичное постмодернистское произведение?
Фанаты Звездных войн тоже считают свой объект поклонения символом постмодернизма На самом деле, для не особо талантливых кинодеятелей, постмодернизм давно превратился в ширму, под которой очень удобно таскать у других идеи, приемы, потом варить из них кашу и выдавать все это за продукт собственной фантазии.
цитата А насчёт наглости и предписывания себе каких-то откровений — это вы уже через край зачерпнули. Вачовски не скрывали, что вдохновлялись чуть ли не всем подряд. Вот если бы Бондарчук так вдохновлялся — цены бы ему просто не было.
Опять, не в ту степь. Причем тут Бондарчук? Просто т.н. философия Матрицы — это глубокомысленная пустота, вакуум. Они действительно "открывают велосипед", но лишь для простодушного американского зрителя, который всегда находится в изоляции собственного кино и не смотрит ни Ву, ни Пройаса, не читает книг. Для них, Матрица — это открытие, для тех же, кто знаком с их первоисточниками — очень поверхностное и вторичное произведение.
|
|
|
Solvejg
философ
|
27 июня 2009 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая и третья часть трилогии немного менее легки для понимания обывателей и доморощенных философов-любителей, но смысла в них побольше, чем в первой, порывисто-вдохновенной, как любое великое начало. А дальше уже начинается осмысление и настоящая работа над сюжетом. Уже ничего не разжевывается и в рот не ложится. Меня лично во второй Матрице более всего потрясла мысль о том, что весь благородный пыл, вся эта избранность Нео оказалась не более и не менее, как одной из самовосстановительных программ самой Матрицы. Матрице оказались нужны избранные, они давали людям надежду, а те вдохновленные боролись за свою свободу, незаметно для себя упрочняя стены тюрьмы, воплощая и подпитывая иллюзорную реальность силой своих мечтаний и амбиций... Очень глубокий символ, очень значимый. И сейчас, и во все времена немало было этаких протестующих и борцов за свободу, на деле ничего не решающих, но создающих иллюзию борьбы.
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
G.RIB
философ
|
27 июня 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder очень удобно таскать у других идеи, приемы, потом варить из них кашу и выдавать все это за продукт собственной фантазии.
а что было своровано в случае с Матрицей?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июня 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB а что было своровано в случае с Матрицей?
Спрошу по-другому: а что здесь своего? Тема вымышленной реальности и человека, обладающего судьбой Мессии — из Темного города алекса Пройаса (у него с Матрицей даже общие наборы декораций), тема бунта машин — из-сами-знаете-какой дилогии Джеймса Кэмерона, перестрелки с замедлениями — из ранних гонконгских фильмов Джона Ву, сама идея именно компьютерной симуляции прошлого — из Тринадцатого этажа. Называть это переосмыслением и постмодернизмом, несерьезно, так как для переосмысления нужно, что бы все эти приемы уже приелись, застоялись до штампов, а это совсем не так (тот же Темный город вышел в свет всего на год раньше Матрицы).
|
|
|