автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
20 февраля 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте обсудим фильм Томаса Яна "Достучаться до небес".
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
tale
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Оччччень запомнился фильм, с первого просмотра просто улегся в памяти. Трогательно, помнится весь фильм подробно, смотрела несколько раз, эмоции вызывает колоссальные по силе, значит для меня это практически шедевр. ЗЫ. Разные знакомые отосятся к нему — от одноразового до шедеврального. Личное наблюдение — кто хоть единожды прощался с жизнью, воспринимают фильм как шедевр.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
20 февраля 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм шедевр. Кроме того это по настоящему добрый фильм (хотя чисто с медицинской точки зрения немножко утрированный). Смотрел и плакал. Фильм обладает одним несомненным достоинством — он отражает эмоции, исключительно передавая чувства человека, осознавшего свою "внезапную смертность" (с). Хотя все мы знаем, что мы умрем, наша психика содержит достаточное количество охранительных механизмов, чтобы не допускать даже мысли о смерти. Иногда после работы с умирающим больным, попадая в общество и видя людей, которые с жаром спорят, например, о политиках, начинаешь всем телом ощущать выражение "суета сует". Фильм прекрасно передает эти эмоции. Пожалуй только трогательная комедия с Н.Кейджем о сотрудниках скорой помощи может сравниться по правдивости изображения того, как оно выглядит изнутри.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Fearless
авторитет
|
20 февраля 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех современных фильмов, которые находятся в верхушке рейтингов, меньше всего нравится именно "Достучаться до небес". Нисколько не хочу упрекать кино за что-то, но раз уж говорить о личном интересе, то история нисколько не тронула, абсолютно. С сочувствие отношусь к людям которые умирают, но когда они начинают грабить магазины, бегают по городу и размахивают пистолетами, то и сочувствие к ним сразу же теряется (у меня так). Это кино можно было сделать гораздо лучше, если рассказать эту историю с не таким пафосом. У фильма действительно есть идея, но реализацию считают буквально никакой.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
iRbos
миродержец
|
21 февраля 2009 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот фильм наверно единственная драма при просмотре, которой смеешься до колик, юмор правда не английский, но тоже ничего, а в конце плачешь. При первом просмотре, помню, в конце плакал как ребенок (хотя тогда и был ребенком ), да и при последующих глаза всегда были "на мокром месте". Не скажу, что фильм гениален в плане режиссуре или актерской игра, просто он захватывает своей темой (идеей, мыслью), да еще и поданной не совсем обычно для нее, и ты с удовольствием отправляешься с Руди и Мартином, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на море. Особенно поражают своей несовместимостью главные герои, правильный Руди и бесшабашный Мартин, такие люди при других обстоятельствах вряд ли смогли бы даже познакомиться, не говоря уже о том, чтобы подружиться, а тут становятся друзьями до конца жизни, в прямом смысле этого слова. А вообще, фильм очень добрый, но всегда немного страшно задавать себе вопрос, а что бы ты сделал на их месте? К стати, не давно друг рассказывал о том, как познакомился с человеком, у которого действительно саркома кости. Он тоже очень любит этот фильм, но абсолютно по другим причинам. Для меня это самый любимый фильм, я смотрел его раз двадцать и наверное еще столько же раз посмотрю. А смотрю я его каждый раз, когда мне грустно или я думаю, что все плохо. И всегда заканчивая просмотр, понимаю, что все мои проблемы решаемы и не стоит так из-за них переживать. Фильм при своей тематике очень жизнеутверждающий, после него хочется жить и радоваться жизни. Так что оценить его меньше чем Шедевр мне трудно. P.S. Обожаю момент с выбором последнего желания, да и сами желания тоже.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Konst
миротворец
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Мясник
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 февраля 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько не пытался его смотреть, всегда мне в этом фильме мерещится тонкий расчет под европейские фестивали. По мне, эта история рассказана с недостаточной степенью искренности. Очень многое в фильме выглядит откровенно надуманным. Присоединяюсь к комментарию Fearless
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
21 февраля 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не шедевр, но просто очень добротный фильм. Я вот не мягкотелый так то тип, довольно циничный и жёсткий, но в последней сцене на берегу моря всегда плАчу... Всегда смотрю. когда удаётся. Один из любимейших фильмов.
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
SwiD
магистр
|
22 февраля 2009 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже пятилетку собираюсь поглядеть, но все как то не досуГ
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
innochka
новичок
|
15 октября 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шедевр-однозначно.у меня не настолько серьезен диагноз как у Мартина,поэтому понимаю его каждый шаг.каждое движение.снят фильм гениально.просто кто не болеет ТАК,просто будут рассматривать работу актеров,режиссеров и не более.для меня это пересмотр в жизни.взгляд по другому. спасибо всем кто так же любит этот фильм.приятно читать ваши отзывы.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
16 октября 2009 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Из всех современных фильмов, которые находятся в верхушке рейтингов, меньше всего нравится именно "Достучаться до небес".
Всю "верхушку рейтинговых фильмов" не смотрел, но ощущения примерно те же. Идея у фильма правда очень интересная — а что ты в жизни сделать хотел, но не успел и почему? Что тебе мешало? Немало в фильме и очень наивных и просто нереальных ситуаций, но комедийно-драматическая аранжировка это скрашивает. В целом фильм трогательный, но на слезу меня не пробило. Даже комка у горла не было. Так что как о сильной драме я о нем говорить не могу. В целом фильм понравился, но шедевром я его назвать не могу. Это просто очень хороший фильм, но не самый лучший в истории кино
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Эспери Ахэ
авторитет
|
17 октября 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
понравилась чувственная составляющая фильма. dobriy_doktor цитата dobriy_doktor (хотя чисто с медицинской точки зрения немножко утрированный). Я не врач, мне ничего утрированного не показалось
|
––– Одиночество, это когда некому забрать из морга. |
|
|
valkov
магистр
|
17 октября 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу посмотреть уже не первый год. До сих пор безуспешно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Din Tomas
философ
|
17 октября 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Хочу посмотреть уже не первый год. До сих пор безуспешно.
тот же синдром. но верю, что мы когда-нибудь избавимся от него ))
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
cianid
философ
|
17 октября 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикааарна! Фильм отличный, смотрел триста лет назад.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|