автор |
сообщение |
Мигель_Стэмпф
философ
|
21 декабря 2008 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то в моей далёкой молодости, я спросил своего единомышленника "А какой будет фантастика в будущем???". Нам тогда было лет по десять и самые крутые фильмы, что мы могли видеть были — "Чужой" и "Мортал Комбат". Мой друг ответил "Будет ЕЩЁ КРУЧЕ!!!!". Ну, вот прошло время — меня порадовали Матрицей и Контактом Но были и разочарования. Итак ваше мнение — какими будут фантастические фильмы в будущем?
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
21 декабря 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего хорошего не ожидаю, поэтому проголосовал за экшн, мистику и римейки (Терминатор против Хищников — 13). Всё-таки ещё теплится слабая надежда на качественную экранизацию классики или хороший фильм по оригинальному сценарию. Не может быть, чтобы гении уровня Кубрика или Тарковского совсем перевелись!
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
21 декабря 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новых, нестандартных сюжетов будет появляться столько же, но так как "багаж" со временем станет больше, будет откуда черпать любителям "переосмыслить". Формула успеха будет просчитана еще более детально — как именно привлечь побольше зрителей. Появятся, возможно, кинотеатры, где можно чувствовать на себе происходящее на экране. К слову, такие кинотеатры есть и сейчас, но там пока идут не шедевры, а просто 15-минутные ощущалки. Наверное, это начало прекрасной дружбы.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Fearless
авторитет
|
21 декабря 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф, отличный опрос и тема.
У меня вот какая точка зрения по этому поводу: Сейчас безусловно фантастическое и развлекательное кино занимает ведущее место в кинематографе, и всё остальное просто ушло в тень. Фантастических фильмов станет ещё больше, в принципе они и так сейчас уже накрыли "серьезное кино" почти по всем параметрам — спрос, сборы, популярность и т.д. и даже двигаются к "Оскарам" и другоим кинопремия.
Думаю в будущем развлекательная часть в фильмах усилиться. Ещё больше станет блокбастеров, их в принципе от года к году становится всё больше, но их количество будет всё же расти. Сейчас очень востребованы ремейки и они будут продолжать рост в количестве, пока не будет пересняты все старые фантастические ленты, но даже после этого будет нечто вроде "ремейк на ремейке" — такое обязательно будет, пока не наступит пик и не упадёт спрос со стороны зрителей. Дело в том, что ремейки снимать выгодно. Во-первых, продюсерам сразу становятся интересны такие проекты, т.к. у этих фильмов уже есть прошлое, некая раскрутка. Во-вторых, проще идёт финансирование таких проектов, студии охотно вкладывают деньги именно в раскрученные фильмы, т.к. у них за спиной уже большая реклама. В-третьих, сами люди спокойно употребляют такие фильмы и сборы у них весьма солидные.
Будут подтягиваться экранизации компьютерных игр, т.к. там потенциал у них гигантский можно сказать, а достойных экранизаций пока было слишком мало, если они вообще были. Будут не просто экранизации в стиле Уве Болла или такие чисто коммерческие проекты, как Макс Пейн, а будут именно блокбастеры-экранизации, но набирать оборот они начнут постепенно ("не сразу Москва строилась"). Так вот, если выходящий вскоре "Принц Персии" соберёт большую кассу, то продюсеры скорее всего начнут подтягиваться к подобным проектам. В принципе и сейчас готовят не один проект по компьютерной игре, но как-то вяло всё это происходит.
Кинокомиксы растут в качественном направлении, в этом году мы в этом убедились. Даже кинокритики мейнстримного кино, например причислил "Железного человека" и "Темного рыцаря" к заслуживающим внимания картинам и даже выдвинули их в разряд лучших фильмов годп (например во версии американской академии кино и не только). В будущем кинокомиксы будут обязательно продолжать рост в качественном направлении, но проходняки будут обязательно, без них тоже никак.
Будут обязательно экранизации фантастических литературных произведений. Например сейчас права на произведения покупают как пирожки. Порой даже книга не успевает выйти, как на неё уже купили права. Странно то, что ничего толком не снимают, всё заморожено. Проблема в том, студии не охотно подходят к подобным проектам знаю сколько например нужно вложить денег в фентези-фильм... а тут ещё этот кризис. Думаю экранизации фантастических произведений обязательно будут подтягиваться в будущем, но не сразу. Пока выходит что-то совсем детское, как напрмиер "Спайдервик" или что-то подобное.
Не стоит забывать про такой формат как IMAX, на который в последствии перейдут все фильмы обязательно, пока не скоро, но перейдут точно. Особенную роль играет IMAX 3D, который будет по мере роста кинотеатров проигрывающим данный формат, появляться и фильмы с этой технологией. Даже сейчас уже снимают блокбастеры на основе IMAX 3D, а в будущем, скажем к 2011 году фантастические блокбастеры наверное уже вплотную подойдёт к этому формату. Проще говоря, у фантастических фильмов большой потенциал не только в количественную сторону и качественную, а ещё и в том как это будет преподнесено зрителю.
По поводу вариантов в опросе: Хорроры — это вообще-то низкопробный жанр. Расти они не будут, а останутся на таком же уровне как и сейчас. К фантастике этот жанр вообще относится косвенном, во многом жанр уже утратил популярность и спрос, который был раньше. Бюджет у хоррор почти нулевой, снимаются за копейки, а расти просто некуда.
Мистика. Её и так почти уже нет.
Мультфильмы и анимация будут продолжать расти. Постепенно они перешли в высокобюджетные проекты и будут продолжать гордое шествие.
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
21 декабря 2008 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу согласится, что фантастический хорор почти исчез только потому, что не фанат я хорора, как жанра — кровище и части тела не привликают А кто-нибудь из режисёров мог бы сорвать банк если бы снял что-то в жанре мистики... Или что-то лучше "Константина" уже трудно снять?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
Fearless
авторитет
|
21 декабря 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А кто-нибудь из режисёров мог бы сорвать банк если бы снял что-то в жанре мистики... Или что-то лучше "Константина" уже трудно снять?
Мигель_Стэмпф, вообще сам жанр мистика уже стал восприниматься, как некий артхаус или просто жалкое подобие хоррора со стороны обычного потребителя. За последние годы достойных фильмов в этом жанре можно пересчитать по пальцам. Врят ли нас ждёт в будущем что-то достойное, но утверждать однозначно не стал бы, может кто-то действительно как ты гвооришь "сорвёт банк", но я лично сомневаюсь.
цитата А уж причислять этот жанр к низкопробным — язык просто не повернется... И как любому жанру хоррору есть еще куда расти и расти.
Kuntc, дело в том, что жанр считается низкопробным не только с моей точки зрения, спроси об этом кого-нибудь и тебе скажут примерно в этом же ключе. Тебе просто нравятся хорроры и ты не можешь в силу этого согласиться с моим утверждение, что я и не требую. В принципе я могу объяснить наглядно. В основном хорроры снимают только режиссеры-новички. Бюджет колеблется на очень низкий отметке, т.к. в прокате они ничего не собирают. Актёры снимаются в основом молодые и никому неизвестные. Со стороны серьезного мейнстримного кино, хорроры вообще никак не воспринимаются, абсолютнно никак. Интерес со стороны зрителей есть и у меня в том числе (очень даже люблю многие вещи), но расти жанру реально некуда... всё что мы можем увидеть в будущем от этого жанра — это ремейки старых фильмов, либо фильмы которые будут в чем-то копировать предшественников.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 декабря 2008 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Бюджет колеблется на очень низкий отметке, т.к. в прокате они ничего не собирают...
Вообще-то разговор не совсем по теме, но...
- Зеркала. Бюджет: 35 000 000$. Кассовые сборы: $63 741 439
- 1408. Бюджет: 25 000 000$. Кассовые сборы в мире: $131 974 317
Конечно, бюджеты не стомиллионные, но стоит понимать, что хоррору, как правило, и не нужны огромные деньжища на кучи спецэффектов. К тому же размер бюджета, не определяет значимость фильма. "Зловещие мертвецы" действительно на копейки были сняты, а стали почти культовм событием. И по сборам вполне себе окупаются...
цитата Fearless но расти жанру реально некуда... всё что мы можем увидеть в будущем от этого жанра — это ремейки старых фильмов, либо фильмы которые будут в чем-то копировать предшественников.
Вопрос: а что мы можем увидеть в будущем от фильмов в других жанрах? Ответ: тех же римейков. Fearless, ты же сам об этом говоришь. То есть получается, другим жанрам тоже расти некуда?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Fearless
авторитет
|
21 декабря 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, примеры которые ты привёл это скорее исключение, хотя даже смотря на цифры можно понять, что у этих исключений показатели бюджетов невысокие . Бюджет у них как видишь совсем небольшой, по голливудским меркам он несравнимо мал.
цитата К тому же размер бюджета, не определяет значимость фильма.
я об этом и не говорил, но ты верно заметил. Я сказал что у многих хорроров бюджет на низкой отметке.
цитата "Зловещие мертвецы" действительно на копейки были сняты, а стали почти культовм событием.
Согласен. Только такие фильмы брать не надо, т.к. это уже классика, а мы с тобой толкуем про современное кино — что есть сейчас и будет в будущем.
цитата Вопрос: а что мы можем увидеть в будущем от фильмов в других жанрах? Ответ: тех же римейков. Fearless, ты же сам об этом говоришь. То есть получается, другим жанрам тоже расти некуда?
А ремейки спадут со временем хоть немного, просто это сейчас очень актуально, но в будущем не только одни ремейки по фантастически фильмам будут или какого-то мейнстримного жанра — можешь не сомневаться. Но если сравнивать к примеру хорроры и фильмы других жанров, то у последних потенциал заведо больше, чем у ужастиков. Хорроры всё-таки больше шаблонны, и редко что-то из современного мы видим довольно нестандартное.
Я если честно знаю как ты относишься к хоррорам, и твою позицию по защите жанра понял. Собственно я сам хорроры люблю. Ное сли глядеть на вещи реально и объективно, то будет примерно то, о чём я тебе написал выше.
|
|
|
Irena
философ
|
21 декабря 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, всё будет: и фантастика, и фэнтези, и мистика, и оригинальные фильмы, и ремейки, и анимация, и... Почему что-то должно измениться? Спецэффекты разве что будут круче, возможно.
|
|
|
ask.do
философ
|
|
Irena
философ
|
21 декабря 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do думаю фильмов ориентированных на спецэффекты будет еще больше А мне кажется, через какое-то время мода на навороченные спецэффекты пройдет — это попросту станет слишком обычным. Или скажем так: вполне может появиться мода на фильмы с минимумом спецэффектов.
|
|
|
Nadia
философ
|
|
ask.do
философ
|
22 декабря 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Не уверен, возможно фильмы не будут ориентированны на спецэффекты, но чтобы мода — очнь сильно сомневаюсь. Да и мода на сэ пройдет очень и очень не скоро, пока они по-настоящему нперестанут развиваться. зы Странно, не голосовал, хотел просто узнать рез-ты, нажав кнопку сохранить, а пишет ,что голосовал
|
|
|
Fearless
авторитет
|
22 декабря 2008 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но чтобы мода — очнь сильно сомневаюсь.
ask.do, здесь я с тобой согласен.
Вообще спецэффекты это не мода, а уже своеобразный приём с помощью которого создаются фильмы и этот приём будет только совершенствоваться в будущем. С практической точки зрения фантастических фильмов без спецэффектов уже практически и так нет.
цитата Странно, не голосовал, хотел просто узнать рез-ты, нажав кнопку сохранить, а пишет ,что голосовал
может ты что-то перепутал. по крайне мере в списке проголосовавших твой ник уже отмечен и произошло это совсем недавно судя по всему.
|
|
|
ask.do
философ
|
22 декабря 2008 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless ТАк я и говорю, что просто кнопку сохранить нажал, без выбора вариантов ответов, так как голосвать не хотел, а рез-ты опроса было интересно узнать.
цитата Вообще спецэффекты это не мода, а уже своеобразный приём с помощью которого создаются фильмы и этот приём будет только совершенствоваться в будущем
НЕ совсем согласен, в многих фильмах акцент делается на них, а не для более интересного расрытия композиции фильма или чего-то еще. Вот таких как раз фильмов и думаю,что будет больше, т.е. будет больше тех фильмов, у которых во главе будут стоять именно дорогие спецэффекты.
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
25 декабря 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, почему в результате опроса оказыватся, что мало кто верит в увеличение экранизаций классиков... Вот только сняли "Обитаемый остров" по Стругацким! Или это наши голосующие отнесли к разряду "экшн"?
|
|
|
Fearless
авторитет
|
25 декабря 2008 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф, потому что мало экранизаций классиков, вот отсюда и голоса такие А фильм Бондарчука вообще каждый по разному относит к какому-то жанру, как я понял... экранизация это само собой, уже все уши проели... а если в целом, то к "русском экшену" навреное ))) не забыв припомнить "Дозоры" и всё остальное.
|
|
|
vim3
философ
|
25 декабря 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть в сторону от темы (то есть вне жанровых особенностей) 1. Фильмы станут заметно «визуальней». Наш полёт воображения при чтении фантастики не ограничен ничем, кроме творческих способностей мозга. Не сомневаюсь, что многие читатели превосходят в своём воображении задумки автора. Режиссёры фильмов, увы, пока испытывают жёсткие технические ограничения. В будущем визуальные ограничения практически исчезнут. 2. В связи с выводом по первому пунктом жду увеличения экранизаций классиков. Ведь у них столько сказано и столько не раскрыто! 3. Возможно появление технологий прямого воздействия на чувства. Появятся запахи, тактильные ощущения и так далее. На каждом этапе некоторые жанры будут более предпочтительными. Но не думаю, что люди в итоге выберут прямое воздействие. Ведь всегда есть пьющие и трезвенники, «наркоши» и читатели
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
26 декабря 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проявится больше экранизаций фентезийных авторов
По-моему, скорее этот ответ. В наше время я замечаю именно развитие фэнтези и повальное увлечение им. Хотя мне фэнтези и нравится, но очень интересно бывает почитать хорошую научную фантастику. Хотя кто знает, возможно произойдет и сплавление этих двух направлений, что в первую очередь отразится в экранизациях.
цитата vim3 Возможно появление технологий прямого воздействия на чувства. Появятся запахи, тактильные ощущения и так далее.
Кстати было бы интересно, я думаю.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|