Если фильм получил премию ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»

Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 15:27  
За Оскарами не слежу, тему не читал (можно меня побить за это). При этом мне кажется, любая награда мотивирует кинокомпанию стремиться быть лучше. И, как мне кажется, если публике понравилось, проголосовали, и кто то победил, значит что то в картине есть. Не обязательно мне должно понравиться, но шанс этого уже выше. Всё, я зажмурился, бейте. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 15:36  
цитата paul_atrydes
Это какой топ?

Imdb

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 15:37  
цитата StasKr
Но это местечкое мнение.
Да, оно не совпадает с американо-международным.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 15:38  
цитата StasKr
реализм
Псевдоисторический эпик.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 15:40  
цитата Zombieset
Imdb
В любом случае, они оба в первой сотне. А послушать StasKr, так «Красота» среди не вошедших.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 15:42  
цитата paul_atrydes
Псевдоисторический эпик.

Ну, то есть если классику фентези обозвать "псевдоисторическим эпиком", то она перестанет быть фантастическим произведением? o_O

ИМХО, в случае с "Возращением короля" академики просто отказались от своего негласного правила не награждать фантастический фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 15:43  
цитата paul_atrydes
А послушать StasKr, так «Красота» среди не вошедших.

Даже в США "Милю" посмотрели больше и оценили выше, чем "Красоту". Вопрос к объективности решения академиков остаётся.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 15:45  
цитата paul_atrydes
А послушать StasKr, так «Красота» среди не вошедших.

Но я соглашусь с ним, что "Зеленая Миля" куда значительнее "Красоты по-американски". Хотя оба фильма нравятся. Но я тоже был удивлен, что "Миля" именно в тот год номинировалась, и ее прокатили. То, что один из недооцененных фильмов своего времени — и так известно. Хотя, "Бойцовский клуб", как и "Терминатор 2" как раз в год с "Зеленой милей" и "Красоткой" даже в номинанты по фильму и не попал. Он на 13-ом месте в imdb top-250

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 15:47  
цитата Zombieset
Но я соглашусь с ним, что "Зеленая Миля" куда значительнее "Красоты по-американски". Хотя оба фильма нравятся. Но я тоже был удивлен, что "Миля" именно в тот год номинировалась, и ее прокатили. То, что один из недооцененных фильмов своего времени — и так известно. Хотя, "Бойцовский клуб", как и "Терминатор 2" как раз в год с "Зеленой милей" и "Красоткой" даже в номинанты по фильму и не попал. Он на 13-ом месте в imdb top-250
Кстати а вы знаете как проходит голосование? Я вот узнал. Необычно
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 15:50  
цитата StasKr
ИМХО, в случае с "Возращением короля" академики просто отказались от своего негласного правила не награждать фантастический фильм.

Там просто еще двумя годами ранее наседал огромный такой осадок в виде двух предыдущих фильмов из этой саги.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 16:06  
цитата StasKr
Даже в США "Милю" посмотрели больше и оценили выше, чем "Красоту".
В год проката посмотрели больше «Красоту» (356 млн сборов), чем «Милю» (286 млн). Не надо сравнивать с количеством оценок. Разница в собственно оценке непринципиальная (0,3 балла), так что оба номинанта были на уровне и Ванштейну Спилбергу не пришлось продавливать академиков, чтобы проголосовали как надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 16:13  
цитата paul_atrydes
Не надо сравнивать с количеством оценок

Угу, не надо сравнивать с количеством оценок на крупнейших оценочных площадках, надо сравнивать по количеству денег, полученных в ходе проката. :-)))

цитата
Спилбергу не пришлось продавливать академиков, чтобы проголосовали как надо.

Конечно не пришлось, ведь "Миля" — мистика, а значит низкий жанр с точки зрения снобов-академиков. Зачем Спилбергу (или кому-то ещё) продавливать то, что тебе достанется и так?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 16:19  
цитата StasKr
Угу, не надо сравнивать с количеством оценок на крупнейших оценочных площадках, надо сравнивать по количеству денег, полученных в ходе проката.

Ну правильно и так, и так. Ведь тот же Аватар и Титаник — где-то там посередине. А Властелин колец — одинаков крут. Чего, например, вовсе не скажешь про Бойцовский клуб.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 16:23  
цитата Zombieset
Ну правильно и так, и так. Ведь тот же Аватар и Титаник — где-то там посередине. А Властелин колец — одинаков крут. Чего, например, вовсе не скажешь про Бойцовский клуб.

Это в идеале. На деле же академики довольно слабо учитывают коммерческую успешность фильмов. Иначе почему в числе номинантов и победителей "Лучших фильмов" хватает кассовых провалов или фильмов еле окупивших свой бюджет и так мало блокбастеров?

Тот же "Аватар", который проиграл "Повелителю бурь". Что, в 2000 году академики ориентировались на то, кто больше собрал денег, а в 2010-ом — нет? Нет, они просто в обоих случаях предпочли наградить реалистический фильм, а фантастику — прокатить. А paul_atrydes просто тянет каждое лыко в строку и поскольку оценки у зрителей для "Мили" выше чем у "Красоты" он предлагает сравнить фильмы по сборам. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 16:30  
цитата StasKr
А paul_atrydes просто тянет каждое лыко в строку и поскольку оценки у зрителей для "Мили" выше чем у "Красоты" он предлагает сравнить фильмы по сборам.

Так вы вроде и начинали с того, какой фильм зрителям больше нравится. Вроде как "Миля" — я согласен. Ну а "Оскар" взял фильм Мендеса.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 16:47  
Фантастика в Оскарах как правило только в технических номинациях но ни как в лучших фильмах.
Лучший актер. Все боевики идут лесом. Тут вообще ни какие Шварцы Даммы Чаны ни когда и близко не подпускались
Лучшая актриса Это вообще половина нонеймов однодневок. Лучшая характеристика их и их ролей последняя победительница.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 16:54  
цитата StasKr
надо сравнивать по количеству денег, полученных в ходе проката.
Вы же сказали «даже в Штатах посмотрели больше». Объективная оценка (сборы, т.е. количество проданных билетов) этого не подтверждает.

P.S. Впрочем, если смотреть сборы именно в США и Канаде, то «Миля» чуть впереди: 136 млн против 130 млн у «Красоты».

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 16:56  
цитата Zombieset
Там просто еще двумя годами ранее наседал огромный такой осадок в виде двух предыдущих фильмов из этой саги.
Я считаю, призы «Королю» — призы всей трилогии по совокупности.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 17:00  
цитата Elric
Тут вообще ни какие Шварцы Даммы Чаны ни когда и близко не подпускались
А что, кого-то из них можно назвать действительно хорошим актёром?:-)

На мой взгляд, всё логично: "Оскар" за лучшие роли первого или второго плана почти всегда достаётся драматическим актёрам.

Если говорить о фантастике, то наград заслуживали новаторские фильмы ("Космическая одиссея", "Аватар", ВК) либо камерное кино ("Луна 2112", "После Янга"), но никак не блокбастеры вроде "Терминатора" или "Чужих".
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 17:15  
Ну раз Рокки дали лучший фильм ,то могли бы дать и Сталоне.
Из комиков Джиму Керри за роль в Маске.

Для меня Империя наносит ответный удар и Трминатор2. новаторские.
Страницы: 123...3132333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»

Новое сообщение по теме «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх