автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
5 марта 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Оскарами не слежу, тему не читал (можно меня побить за это). При этом мне кажется, любая награда мотивирует кинокомпанию стремиться быть лучше. И, как мне кажется, если публике понравилось, проголосовали, и кто то победил, значит что то в картине есть. Не обязательно мне должно понравиться, но шанс этого уже выше. Всё, я зажмурился, бейте. 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesПсевдоисторический эпик.
Ну, то есть если классику фентези обозвать "псевдоисторическим эпиком", то она перестанет быть фантастическим произведением? 
ИМХО, в случае с "Возращением короля" академики просто отказались от своего негласного правила не награждать фантастический фильм.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА послушать StasKr, так «Красота» среди не вошедших.
Даже в США "Милю" посмотрели больше и оценили выше, чем "Красоту". Вопрос к объективности решения академиков остаётся.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 марта 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА послушать StasKr, так «Красота» среди не вошедших. Но я соглашусь с ним, что "Зеленая Миля" куда значительнее "Красоты по-американски". Хотя оба фильма нравятся. Но я тоже был удивлен, что "Миля" именно в тот год номинировалась, и ее прокатили. То, что один из недооцененных фильмов своего времени — и так известно. Хотя, "Бойцовский клуб", как и "Терминатор 2" как раз в год с "Зеленой милей" и "Красоткой" даже в номинанты по фильму и не попал. Он на 13-ом месте в imdb top-250
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 марта 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНо я соглашусь с ним, что "Зеленая Миля" куда значительнее "Красоты по-американски". Хотя оба фильма нравятся. Но я тоже был удивлен, что "Миля" именно в тот год номинировалась, и ее прокатили. То, что один из недооцененных фильмов своего времени — и так известно. Хотя, "Бойцовский клуб", как и "Терминатор 2" как раз в год с "Зеленой милей" и "Красоткой" даже в номинанты по фильму и не попал. Он на 13-ом месте в imdb top-250 Кстати а вы знаете как проходит голосование? Я вот узнал. Необычно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 марта 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrИМХО, в случае с "Возращением короля" академики просто отказались от своего негласного правила не награждать фантастический фильм. Там просто еще двумя годами ранее наседал огромный такой осадок в виде двух предыдущих фильмов из этой саги.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 марта 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrДаже в США "Милю" посмотрели больше и оценили выше, чем "Красоту". В год проката посмотрели больше «Красоту» (356 млн сборов), чем «Милю» (286 млн). Не надо сравнивать с количеством оценок. Разница в собственно оценке непринципиальная (0,3 балла), так что оба номинанта были на уровне и Ванштейну Спилбергу не пришлось продавливать академиков, чтобы проголосовали как надо.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНе надо сравнивать с количеством оценок
Угу, не надо сравнивать с количеством оценок на крупнейших оценочных площадках, надо сравнивать по количеству денег, полученных в ходе проката. 
цитата Спилбергу не пришлось продавливать академиков, чтобы проголосовали как надо.
Конечно не пришлось, ведь "Миля" — мистика, а значит низкий жанр с точки зрения снобов-академиков. Зачем Спилбергу (или кому-то ещё) продавливать то, что тебе достанется и так?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 марта 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrУгу, не надо сравнивать с количеством оценок на крупнейших оценочных площадках, надо сравнивать по количеству денег, полученных в ходе проката. Ну правильно и так, и так. Ведь тот же Аватар и Титаник — где-то там посередине. А Властелин колец — одинаков крут. Чего, например, вовсе не скажешь про Бойцовский клуб.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу правильно и так, и так. Ведь тот же Аватар и Титаник — где-то там посередине. А Властелин колец — одинаков крут. Чего, например, вовсе не скажешь про Бойцовский клуб.
Это в идеале. На деле же академики довольно слабо учитывают коммерческую успешность фильмов. Иначе почему в числе номинантов и победителей "Лучших фильмов" хватает кассовых провалов или фильмов еле окупивших свой бюджет и так мало блокбастеров?
Тот же "Аватар", который проиграл "Повелителю бурь". Что, в 2000 году академики ориентировались на то, кто больше собрал денег, а в 2010-ом — нет? Нет, они просто в обоих случаях предпочли наградить реалистический фильм, а фантастику — прокатить. А paul_atrydes просто тянет каждое лыко в строку и поскольку оценки у зрителей для "Мили" выше чем у "Красоты" он предлагает сравнить фильмы по сборам. 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 марта 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrА paul_atrydes просто тянет каждое лыко в строку и поскольку оценки у зрителей для "Мили" выше чем у "Красоты" он предлагает сравнить фильмы по сборам. Так вы вроде и начинали с того, какой фильм зрителям больше нравится. Вроде как "Миля" — я согласен. Ну а "Оскар" взял фильм Мендеса.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 марта 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика в Оскарах как правило только в технических номинациях но ни как в лучших фильмах. Лучший актер. Все боевики идут лесом. Тут вообще ни какие Шварцы Даммы Чаны ни когда и близко не подпускались Лучшая актриса Это вообще половина нонеймов однодневок. Лучшая характеристика их и их ролей последняя победительница.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 марта 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrнадо сравнивать по количеству денег, полученных в ходе проката. Вы же сказали «даже в Штатах посмотрели больше». Объективная оценка (сборы, т.е. количество проданных билетов) этого не подтверждает.
P.S. Впрочем, если смотреть сборы именно в США и Канаде, то «Миля» чуть впереди: 136 млн против 130 млн у «Красоты».
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 марта 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТам просто еще двумя годами ранее наседал огромный такой осадок в виде двух предыдущих фильмов из этой саги. Я считаю, призы «Королю» — призы всей трилогии по совокупности.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 марта 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricТут вообще ни какие Шварцы Даммы Чаны ни когда и близко не подпускались А что, кого-то из них можно назвать действительно хорошим актёром?
На мой взгляд, всё логично: "Оскар" за лучшие роли первого или второго плана почти всегда достаётся драматическим актёрам.
Если говорить о фантастике, то наград заслуживали новаторские фильмы ("Космическая одиссея", "Аватар", ВК) либо камерное кино ("Луна 2112", "После Янга"), но никак не блокбастеры вроде "Терминатора" или "Чужих".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 марта 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз Рокки дали лучший фильм ,то могли бы дать и Сталоне. Из комиков Джиму Керри за роль в Маске.
Для меня Империя наносит ответный удар и Трминатор2. новаторские.
|
|
|