автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
14 июля 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Дык ведь фильм то не про формы клинков, это не документальный фильм об истоках и дальнейшем развитии гладиаторсково искусства. Исторический фильм обязан соответствовать букве Истории, и никак иначе. Или — прошу покорне, переносите действие на Ближний Восток наших дней.Там публика, как раз обожает истории о благах американской демократии.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Shvoloch
магистр
|
14 июля 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
цитата По мне это фильм про мужскую силу, про волю к жизни, к свободе кем то с уничижением упомянутой, он о любви к женщине, мужчине, себе, жизни, идеалам своим!
А какое это все имеет отношение к ИСТОРИЧЕСКОМУ кино ? То, что это исторический фильм утверждают те, кто отдают за него свой голос в данной теме.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 июля 2008 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, в чем гладиатор агитка я вас просвещать не буду, т.к. я не знаю, что такое "агитка" и этого не говорил. Лично моя тряпка против историчности этого фильма — один анонимный статус раба-гладиатора, который в указанную историческую эпоху мог заявить о своем праве свободного гражданина при возвращении из плена и восстановив т.о. все свои гражданские права. Можно конечно предположить, что он т.о. хотел подкрасться к императору чтобы отомстить (кстати для fox_mulder — император Коммод действительно славился тем, что самолично унижался до участия в гладиаторских играх). Но к чему тогда попытка освобождения и бегства? При открытии его личности он мог потребовать свободы перед судом магистрата, а не ждать пока его убьют. В общем — противоречий в поступках и действиях Максимуса слишком много, чтобы отнести этот фильм к историческим, но это точно шедевр псевдоисторического художественного кино — как по зрелищности, так и по профессионализму.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
14 июля 2008 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И напоследок, слоган фильма: Генерал, ставший рабом. раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи. Ну обьясните мне, в чем неправда фильма?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 июля 2008 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz И только Гладиатор Согласен, может и не самый уместный пример для разносов. Всегда можно вспомнить "Трою", "Короля Артура" или тоже "Храброе сердце". По сравнению, с этой тройкой "Гладиатор" пожалуй, еще совсем не так пафосен.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
14 июля 2008 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon так в том что именно анонимность статуса и была ему прикрытием вся соль и есть. Он ведь поклялся отомстить за свою семью, он ждал любыми способами срок своей мести, готовый быть рабом, гладиатором, пастухом, хоть кем! Ну сказал бы он: я максимус. Жду когда бы вас убить. Долго бы фильм продолжался после этого?
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 июля 2008 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, просто ни один другой фильм не заявили в качестве исторического — ведь спор идет именно о его исторической составляющей, а не о его художественных достоинствах или идейном содержании. И, если отбросить претензии на первое, то, повторюсь, он — шедевр
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 июля 2008 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz так в том что именно анонимность статуса и была ему прикрытием sanchezzzz, анонимность не заставляла его быть рабом + отомстить он мог будучи членом сената (скорее всего, т.к. в то период каждый командующий армией имел все шансы и чаще всего "работал по совмещению профессий/должностей" ), будучи свободым заговорщиком, вернувшись к своей северной армии и перейдя Рубикон, в конце концов. Но он действует вопреки здравому смыслу и историческим реалиям того периода — обрекает себя на рабство и унижение.
|
|
|
zarya
миротворец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 июля 2008 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, я бы с радостью — если бы я его видел + там было бы на что "перекидываться"
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Shvoloch
магистр
|
14 июля 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon
цитата император Коммод действительно славился тем, что самолично унижался до участия в гладиаторских играх
Ну да, со 100% гарантией победы. Ну сами посудите — дело плохо, злой Комод повержен на арену ,а воины стоят и с интересом ждут — замочит или нет? А народ палец вниз показывает, типа, давай Максимка, мочи, он и раньше нам не сильно нравился! Да он выходил просто готовое тело попинать, а не для настоящей драки, не стал бы он рисковать своей жизнью непонятно ради чего, тем более, что даже раньше показан абсолютно бесчестным и подлым человеком — не вяжется это с его характером. А тут прям Рембо-2 в древнем Риме вышел.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 июля 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Да он знал что это максимус то? Вы сами то фильм давно пересматривали? По сюжету, к тому моменту, как он вышел на арену — точно знал. P.S Предложение переключиться на любую другую неисторическую бяку, из тех, которые я привел, по-прежнему в силе...
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
14 июля 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Рим лучше одноименный сериал посмотреть (сейчас по субботам по НТВ повторяют).
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
rvv
миродержец
|
|
antc
философ
|
14 июля 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вспомнил китайского "Героя" — вот что точно в действительности не происходило, но фильм супер!!!
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|