автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
14 июля 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
etoneyava
цитата ничего особо фантастического там сценаристы не наплели.
?????????????????????? Поменяли сестер местами, очень сильное расхождени с романом Ф.Грегори,там все далеко не так однозначно...
|
––– Make love, not war |
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 июля 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ только старый,ч/б,а не
DemonaZZ, ну само собой разумеется Я новый все еще не смотрел (и скорее всего не буду, так же как "16какой-то там" или "Богдан Хмельницкий" )
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 июля 2008 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Я новый все еще не смотрел И правильно, если не любите комиксы на историческую тематику ,то на просмотре делать нечего. ИМХО, фильм- исключительное...... непрофеесиональное кино. Бояре все время толкают речи, как депутаты нашей родной Государственной думы, но это уже детали.
|
|
|
Feska
философ
|
14 июля 2008 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, вспомнил. Был еще шедевральный фильм "Падение Эмирата". За одну сцену, когда напирают эмирские войска, и Фрунзе бросает клич "Коммунисты — вперед", и из всех щелей, из землянок, из глинобитных мазанок начинают выползать эти самые коммунисты в чалмах и тюбетейках, с кетменями наперевес, за одну эту сцену фильм должен греметь в веках.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
крякер
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 июля 2008 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крякер "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" — сомнительно исторический, но тоже запоминающийся, в основном благодаря песням Высоцкого.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 июля 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, конечно музыка Ганса Циммера за душу берет крепко, да и Рассел Кроу мне очень симпатичен как актер, но ... (- летит мокрая тряпка) ...извините
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
Feska
философ
|
14 июля 2008 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несомненно, Гладиатор. Мдя, я уж тут поизголялся над "Падением эмирата". Боюсь, Гладиатор — такая же агитка, только штатовская. Примите тряпочку.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 июля 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Броненосец Потёмкин" А вот этого , не надо. несмотря на устаревшее политическое содержание, в кинематографическом плане он был революционен. Одна сцена с коляской, чего стоит!
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 июля 2008 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не из исторических, но в свое время был очень своеобразен — "Экскалибур" Дж. Бурмана. И еще хотел спросить — кто-нить видел фильм про Моцарта и Сальери, где история рассказывается от лица последнего и заканчивается, кажется, похоронами Моцарта под его же Реквием? не могу вспомнить его название и актеров, но кажется что фильм американский...
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
adventurer
авторитет
|
14 июля 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наши: Дни Турбиных Россия молодая Русь изначальная Освобождение Ричард Львинное Сердце Рыцарь Кеннет Робин Гуд король разбойников (так кажется называется) Битва за Москву Они сражались за родину Аты-баты шли солдаты Айвенго (так кажется называется) В бой идут одни старики
Голливуд: Соммерсби Апокалипсис Храброе сердце Патриот Маленький Будда Последний самурай Спасение рядового Райена Охота за Красным Октябрем К-19
Другие: Отверженные Мемуары Гейши
Жаль, но русские и европейские фильмы по названиям плохо помню, очень много хороших исторических фильмов снято в Европе.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Feska
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 июля 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще неплохи "Отверженные" с Депардье и Джеффри Рашем и "Ватерлоо" Бондарчука — забыл про них (думаю не только про них, но хорошо что вспомнил )
|
|
|