автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 ноября 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Стрелы Робин Гуда (СССР) очень люблю этот фильм. но насчет историческогоя бы поспорила. хотя почему нет. какая никакая, а история. тогда добавлю "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Легенда о Сиявуше" уже упомянутые здесь "Россия молодая" из не наших даже не знаю, кого и назвать. они у меня тем более со сказками ассоциируются. или я только сказки и смотрю. ну пусть будет "Спартак"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
19 ноября 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые любимые у меня это: "Гладиатор" (США 2000г) "Монгол" (Россия — Германия — Казахстан 2007г) "Русь изначальная" (СССР 1985г) "И на камнях растут деревья" (СССР — Норвегия 1985г) "Россия молодая" (СССР 1982г) "Юность Петра" и "В начале славных дел" (СССР — ГДР 1980г) Всё ж таки в первую очередь вспоминаются именно старые (советские) фильмы с замечательным сюжетом и прекрасной игрой актёров.
|
|
|
shoggoth
философ
|
19 ноября 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то очень люблю старые глупые и наивные пеплумы, но не голливудские, а европейские, например "Даки". Конечно истории в таких фильмах нету за редкими исключениями, помню, что у Кубрика в "Барри Линдоне" с историческими деталями все просто отлично, а по голливудским меркам так просто черезчур.
|
|
|
maribass
философ
|
19 ноября 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth например "Даки" О-о-о, в своё время этот фильм произвёл на меня большое впечатление, хотя историчности там ... *Елизавета* (1998) с Кейт Бланшетт очень хороший фильм.
|
|
|
Вихрь
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
20 ноября 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Стрелы Робин Гуда (СССР) очень люблю этот фильм. но насчет историческогоя бы поспорила
Фильм сильно выиграл из-за песен Владимира Высоцкого. Такие песни не могут не запомниться!
|
––– |
|
|
Вихрь
магистр
|
20 ноября 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вихрь Отличное кино.
К тому же, сей фильм, несмотря на трагическую концовку, очень светлый и возвышающий. Почти как "В бой идут одни "старики"". В общем, создатели — молодцы. Не побоялись показать иезуитов в положительном свете.
|
|
|
Вихрь
магистр
|
20 ноября 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia "Русь изначальная" (СССР 1985г)
Фильм неплох, но уж больно там славянский князь Всеслав идеализирован. В книге он намного суровее и жёстче.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 ноября 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь уж больно там славянский князь Всеслав идеализирован вот. спасибо напомнили, как же я забыла фильм "Ярослав мудрый" был когда-то очень любимым. надо пересмотреть. Эта встреча двух братьев посередине реки, поразила мое детское воображение. и то, как и кто расписывали храмы тоже
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Вихрь
магистр
|
20 ноября 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик как же я забыла фильм "Ярослав мудрый" был когда-то очень любимым. надо пересмотреть
Посмотрите так же и "Легенду о княгине Ольге" (1983 года). Тоже весьма хороший фильм. А уж какой там князь Святослав.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 ноября 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[цитата Вихрь Посмотрите так же и "Легенду о княгине Ольге" (1983 года) смотрела. особенно мне понравилась трактовка, как во сне к Владимиру пришла Ольга и сказала, что она не сжигала город, что ни одна птица не полетит в свое гнездо с горящим подарком. не знаю, хотелось бы верить, но больше подтверждения этому нигде не видела
|
|
|
Вихрь
магистр
|
20 ноября 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик как во сне к Владимиру пришла Ольга и сказал
Ну не со всем во сне, а в предсмертном бреду. К тому же, я б не говорил, что Ольга не сжигала город. Вспомните, странствующего древлянского старичка, потерявшего по его словам всю свою семью в сожженной Искорестени.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 ноября 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь К тому же, я б не говорил, что Ольга не сжигала город. да я и не говорю. что не сжигала. просто не хочется в это верить вот и все
|
|
|
Вихрь
магистр
|
15 марта 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Викинг (США, 1928 г.) Крайне забавный приключенческий фильм о плавании Лейфа Эриксона в Америку. Естественно, не обошлось и без привычного бича исторических кинофильмов — любовных геометрических фигур. Плюс прилагается противостояние викингов-язычников и викингов-христиан. П.С.: Фильм цветной.
|
|
|
шико
магистр
|
15 марта 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дуэлянты. 1977. Ридли Скотт Плоть и кровь. 1985. Пол Верховен Миссия. 1986. Роланд Жоффе Кромвель. 1970. Кен Хьюз
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Демитрий
философ
|
16 марта 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Александр Невский" и "Иван Грозный" С. Эйзенштейна "Бен-Гур" У. Уайлера "Война и мир", "Ватерлоо", "Они сражались за Родину" С. Бондарчука "Потоп", "Пан Володыевский", "Огнём и мечом" Ежи Гофмана "Камо грядеши" Ежи Кавалеровича "Страсти Христовы" М. Гибсона
|
|
|
Bizon
миродержец
|
17 марта 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пролистал всю тему, думаю если бы проводился опрос то с огромным перевесом победил бы "Храброе сердце". Отличный фильм, отличный актер, добавить нечего Как исторические фильмы не упомянуты из отечественных сериал "Ермак" был еще многосерийный фильм о династии Демидовых, название из памяти вылетело, кто вспомнит подскажите как исторические фильмы воспринимаю практически всю фильмографию великого Гойко Митича, выделю следующие фильмы: "Сыновья Большой Медведицы" 1966г "След сокола" 1968г "Оцеола" 1971г "Ульзана" 1974г "Северино" 1979г еще можно вспомнить биографический "Ганди" и очень нравится "Дерсу Узала" 1961г., режиссер Агаси Бабаян
а из последних запомнился "Кон-Тики" прошлого года
|
|
|