автор |
сообщение |
e-Pluto 
 философ

|
8 августа 2014 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Холодный взгляд" точнее соответствует смыслу фильма
В этом плане — да. Тогда , по-русски, должен быть "Холодный расчёт". Но это далеко от понятия слежка. 
цитата opty бюджет у "Слежки" (ну пусть будет как на Кинопоиске ) 4.5 миллиона долл .
Мне думается, что меньше. не увидел особо затратных эпизодов. два лимона стоит. И сделано качественно. Не суперски, но весьма достойно.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto В этом плане — да. Тогда , по-русски, должен быть "Холодный расчёт".
Ну , в русском языке холодный взгляд на вещи , абстрагировавшись от всякого эмоционального и постороннего как то не прижился 
цитата e-Pluto Мне думается, что меньше. не увидел особо затратных эпизодов. два лимона стоит. И сделано качественно. Не суперски, но весьма достойно.
Данные официальные , с box office mojo . И мне казалось кстати что дороже , порядка 8-10 млн. Южная Корея ведь не Китай где массовска за миску риса готова сниматься . Бабахает натурально , трюковые сцены приличные есть , следовательно нужны каскадеры и страховки . Компьютерные спецэффекты есть , много сцен на улице , с разных ракурсов и использование довольно масштабных массовок требует перекрытия движения — все это так или иначе стоит денег
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас минисериал 2000г, "Горменгаст" перед запланированным чтением книги. После первой серии было желание бросить смотреть: такой гротеск даже для меня перебор. Все персонажи сумасшедшие, клинические моральные уроды. Как ни парадоксально единственный адекватный персонаж, это главный злодей и интриган Стритпайк. Две мумии это вообще нечто. Король правда вполне реальный сумасшедший. Королева весьма странный персонаж: тоже живет где-то в своем мире, но есть ощущение, что она сыграет некоторую роль. Фуксия (принцесса) близка к реальным людям, но... Вообщем книгу читать буду, но отложу до зимы. Летом такое у меня не пойдет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, а сериал еще и очень динамичный по сравнению с книгой. И персонажи в сериале вполне себе разумные, опять же — в сравнении.
Мой муж подсадил меня на ситком "Последний настоящий мужчина" про американское семейство, состоящее из воплощения мужских достоинств, его жены и трех дочерей. Очень крепкий в плане морали сериал, достаточно смешной. И такой суровый в плане воспитания детей, что даже за российских родителей становится стыдно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
8 августа 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера Хэллоуин 1978 года. К сожалению, фильм никак не впечатлил. Не особо страшный, не особо интересный, ожидал намного большего. Видимо поджанр слэшеров это не мое. Хотя КНУВ мне нравится.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно мини-офф Южнокорейские фильмы которые стоит посмотреть — очень достойное кино ИМХО
"Остров Кима" — отличная мелодраматическая и романтическая комедия , слегка абсурдная но обаятельная "Война стрел" — шикарный исторический боевик , сделанный под влиянием гениального "Апокалипто" Гибсона (режиссер этого и не скрывал) . Оператор имхо достоин Оскара , такие шикарные съемки аж дух захватывает .Сюжет , динамика — все на уровне . и никто не летает на веревочках что вдвойне внушает — трюковые съемки на 5 баллов "Преследователь" триллер про маньяка уровня "Зодика" и возможно "Молчания ягнят" , ну до них не дотягивает понятно , но типа играет в той же лиге "Человек из ниоткуда" - драматический боевик в стиле "Леон" очень жесткий . Пошли на поводу у маркетинга . переписали сценарий в пользу молодого корейского актера очень там популярного , секс-символа и все такое . Могло получится лучше (изначально сценарий писался под Чхве Мин Сика) но в Корее он и так побил все рекорды сборов "38 параллель" — ничуть не хуже "Спасения рядового райана" "Шири" фильм открывший западу южнокорейское кино , и один из первых фильмов Чхве Мин Сика "Олдбой" — без комментариев. Шедевр , как в общем и вся трилогия "Месть"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Шири" фильм открывший западу южнокорейское кино
отличный фильм!  еще есть такой фильм не знаю как на русском переводили "So close". Вот только не помню корейский или китайский. Боевик, очень классные съемки и саундтрек. Там про двух сестер (очень красивые актрисы) одна из которых компьютерный гений, другая боевая машина. Много запоминающихся сцен: больше всего запомнилось в офисе с очками которые взрывают стеклянный цилиндр. Немного похоже на "Ангелы Чарли" но без юмора, и этот фильм мне намного больше понравился.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
8 августа 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Южнокорейские фильмы которые стоит посмотреть
 Список можно продолжить. Есть немало неплохих трагикомедий вроде "Моя жена — гангстер".
цитата Bizon "So close". Гонконгская лента. в том же ключе сделан боевик "Обнаженное оружие", тоже Гонконг.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
8 августа 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рождение надежды", часовой фильм, в какой-то мере стал для меня неожиданностью. Это еще один вклад в кинотолкинеану. Ведь кроме лент Питера Джексона и двух мультиков были и "Охота за Голлумом" и другие киносюжеты. Эта лента снята, насколько я понял, любителями творчества Толкиена, о неких событиях в мире "Хоббита" и "Властелина колец". Эпиход для меня оказался новым, хотя я не причисляю себя к поклонникам Тилкиена и уж тем более к его знатокам. Этот фанатский фильм выглядит в общем-то профессионально, несмотря на любительскую игру отдельных персонажей. Есть и боевые схватки, и чуточку компьютерных эффектов.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Китайское и гонконгское кино это одно (хотя боевики отличные бывают) , южнокорейское — совсем другое , во всех смыслах . Совсем непохожее , есть в нем что то этакое ...
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
8 августа 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Китайское и гонконгское кино это одно
Согласен. Хотя новое китайское кино становится все более интересным. Смотрел недавно "Ничью землю" — очень качественный фильм.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Согласен. Хотя новое китайское кино становится все более интересным. Смотрел недавно "Ничью землю" — очень качественный фильм.
Ну , оно все таки слишком самобытное , по крайней мере те фильмы которые принято считать шедеврами китайского кинематографа — ну "Герой" там , "Тигр и дракон" (не помню кто там притаился) . Южнокорейское — этакая смесь голливуда , советской школы и своего азиатского колорита (ну и свой стиль уже сформировался вполне). Легче как то воспринимается , ближе , но при этом понятно что это кино снято "у них"
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Южнокорейские фильмы Вот этой темы лично мне очень сильно не хватает на форуме. Создайте, пожалуйста, кто-нибудь Воспользовавшись обновленным поиском, нашел:
Китайский кинематограф Есть и аналогичный японский Присутствуют и дорамы Азиатское гангстерское кино — к сожалению, рамки узковаты
А вот для южно-корейского творчества ещё нет темки, хотя кинематограф весьма достойный, колоритный и прогрессирующий 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Южнокорейское — этакая смесь голливуда , советской школы и своего азиатского колорита (ну и свой стиль уже сформировался вполне).
это вы про боевики или про лирику тоже? вот корейские мелораматичные сериалы весьма специфичны. И созерцатальные мелодрамы Ким Ки Дука под настроение. А боевики, исторические фильмы и комедийные боевики очень приличные. Ужастики тоже — но я их особо не смотрю. Вспомнился кстати такой исторический фильмец "Стрела. Абсолютная оружие" и историческое фэнтези "Призрачный меч"
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon это вы про боевики или про лирику тоже?
Про боевики , драмы , триллеры и исторические фильмы главным образом . Лирику , мелодрамы и комедии не очень люблю вне зависимости от места съемок (исключения конечно есть , как не быть)
"Стрела. Абсолютная оружие" в моем списке выше под названием "Война стрел" — официально не прокатывался , в переводах есть разночтения
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Засмотрел "So close" в нашем переводе "Боевые ангелы" Симпатичные китаяночки , действительно неплохая музыка местами и ... И все  Типичный среднего класса гонконгский боевик , таких на пятачок пучок . Для гонконгского боевика очень слабые боевые сцены — все на склеенном монтаже , ни одного момента дольше 2-3 секунд . Сюжет — совершенно шаблонный .
И он совершенно не похож на "Шири" ни стилистикой , ни сюжетными поворотами , вообще ничем . Уровень режиссуры и актеров вообще не сравним "Шири" это серьезная драма в антураже шпионского фильма .
Если хочется хорошего гонконгского боевика то лучше посмотреть старые но до сих пор эталонные "Над законом" С Ротрок и Юань Бяо . Или "При исполнении" с Донни Йеном
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
9 августа 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую часть "Капитана Америки". Один момент понравился. В первой половине сороковых человека модернизировали, а ученого, которого знал все секреты, убили. У Капитана Америки берут кровь, а девушка говорит: нам нужна твоя кровь, в твоем генетическом коде хранится секрет преобразования человека. И по логике вещей они должны были все разгадать, но не разгадали. А почему? А потому что структуру молекулы ДНК откроют только в 1953 году Уотсон и Крик. Видимо так и забыли посмотреть что же такого интересного изменилось в его генетическом коде. И нет у Щ.И.Та больше армии капитонов америк. Эх, а как все начиналось. Ведь с ними не нужно было бы строить самолеты и делать оружие, а Старку пришлось бы переквалицифироваться в биологи.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
9 августа 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воу! Сквозь снег Я ожидал нечто зрелищное, а получил гораздо больше. Охеренное кино. Все составляющие настоящей стоящей истории. Рассказчик (Пон Чжун Хо) рассказывает так, что не хочется отрываться от экрана. При просмотре мои ощущения были схожи с теми, какие я получил при просмотре Шестиструнного самурая, Водного мира и Почтальона. Что-то в этом духе.
|
|
|
alexgol 
 новичок

|
9 августа 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все подряд. Сегодня было: 8-я серия "Outlaw Star" (аниме, фантастика), "Продавец льда грядет" (драма по пьесе О`Нила), "Барьер неизвестности" (сов драма, производственная фантастика), ну и штук пять серий "Огги и тараканы".
|
|
|