автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
15 декабря 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Дизайн вертолета понравился
В Обливионе действительно все очень круто в плане дизайна, но вот история слабенькая.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Oddman
магистр
|
15 декабря 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto В Обливионе действительно все очень круто в плане дизайна, но вот история слабенькая.
То же можно сказать про "Трон: Наследие". Что, в общем, неудивительно, когда в производстве фильма правит бал специалист по компьютерной графике.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако, "Молодежка" довольно качественный продукт, что даже удивило. СТС — молодцы, второй неплохой убиватель времени сделали (после "Кухни")
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Что, в общем, неудивительно, когда в производстве фильма правит бал специалист по компьютерной графике.
На самом деле, Косински — бывший постановщик рекламы
|
|
|
iRbos
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас наконец-то вышел Много Шума из Ничего Уидона. Я сходил. Тех, кого вопли отпетого фаната не интересуют, либо не интересует сам фильм (Шекспир какой-то, еще и на английском. Черно-белый... Фу.), искренне прошу под спойлер не ходить. Ну, и это... Спойлеры, спойлеры
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это не прям чтоб шедевр, но очень шикарное кино не для всех. Надо либо знать Уидона, либо знать Шекспира. У меня на сеансе одна пара опоздала на пять минут, потом пять минут поседел, парень сказал "Что это вообще такое?", и они ушли. Слева сидела парочка, где девушка настойчиво шептала молодому человеку "Ну, представь, что это как на сцене!" И доходчиво объясняла все "сложные" моменты. Блин, я бы такого лучше бросил : Но вообщем ладно, распинаться о народном бескультурье я могу долго, одни девочки умиравшие от смеха над фразой "- Клянусь этой рукой, что люблю тебя. — Лучше примени свою руку для другого." чего стоят. Вернемся к кино. Во-первых, шекспирофагам. Это все-таки не постановка прям буква в букву, это адаптация. Под современность, под киноформат и под Джосса То есть все самое сокровенное на месте, но что-то выкинули для динамики, где-то что-то добавили, для предания некоторым чисто "шекспировским" моментам больше логичности, где-то для создания нужной атмосферы. Так самые серьезные изменения, что я заметил, это изменение пола слуги Конрада и возникновение из-за этого отношений между ним и доном Хуаном, добавление легкой предыстории а отношения Беатриче и Бенедика, что делает более правдоподобными их неожиданную дальнейшую страсть, и выкинули кусочек бдений над могилой Геро. И тем ни менее это Шекспир во всей красе, поэтому легкие непонятности некоторых моментов и анахронизмов могут возникнуть у неподготовленного зрителя (плюс сабы еще, дай бог, на 4 с минусом). Но с учетом того, что это одна из лучших "труп" Уидона, спектакль удается на славу. По началу правда идет небольшая раскачка с продиранием через все диалоги, но это создает свою прелесть, ты постепенно вникаешь в происходящее. Актеры играют шикарно. С одной стороны это как отдых, с другой с такой душой и страстью, что прям ах. Короче, "девочки", там такая любовь... Такая.. ЛЮБОВЬ Такие страсти. При этом все с фирменным юмором и на фоне феерического алкогольного угара. Реально больше половины фильма все бухают Причем порой кажется, что не только на экране. Например, Грег мне казалось действительно на столько не напрягался и отдыхал во всю, что иногда реально под мухой был, но когда доходило до дела тоже жжог напалмом как и все. А все не стеснялись в подобном. Дует Денисоффа и Акер — это просто сказка. Грустное, смешное, трагичное, лиричное все в одном флаконе и все на одном дыхание. Дуэт Кранца и Моргис (Клаудио — Геро) хоть и не такой пылкий, но очень приятный. И при этом Кранц вообще классный актер не прибавить, не убавить (это я еще по Хижине в Лесу понял), здесь тоже фонтанирует такой бурей чувств и эмоций, что аж выплескивается с экрана в сцене свадьбы. У Шона Маера получился такой дон Хуан, что не многим забудется. Плохонький злобный трикстер из оригинальный пьесы здесь предстает настоящим холодным и злобным ублюдком. Браво Шон Я в принципе так про весь каст могу еще рассказывать (Там ведь еще плюшевый мишка Филлион, опять туповатый Ленк и фасонный Рик Даймон), но пожалуй не буду портить удовольствие. Единственным неудачным моментом я считаю только паренька сыгравшего Борачо, при чем не сколько игру, сколько образ. Он хорошо объясняет признание в конце, но абсолютно не вяжется с тем мужиком, которого бы к себе пустила Маргарет чисто покувыркаться. Вообщем буря положительных эмоций от фильма, но повторяюсь попытка смотреть его неподготовленным может выйти вам боком. Все-таки Шекспир+Уидон — это такой убойный коктейль, что если нет опыта, то можно и захмелеть лишку P.S. Ну, и домик у Джосса шикарный. Зачет Прям как на экскурсию сходил P.P.S. Ну, и про плюшки для своих забыл упомянуть. Вроде шоураноров ЩИТ-а около рояля. Один играет, другая поет. У Мо оказывается шикарный голос.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos потом пять минут поседел
цитата iRbos "труп" Уидона
цитата iRbos Дует Денисоффа
Ой, напугал. По описанию я подобное уже видела — в местном драматическом театре. Там еще кто-то из героев рэпчик читал. И про
цитата iRbos распинаться о народном бескультурье я могу долго, одни девочки умиравшие от смеха над фразой "- Клянусь этой рукой, что люблю тебя. — Лучше примени свою руку для другого." чего стоят.
возможно, было так и задумано. (Кстати, надо перечитать, а не задумано ли так самим Шекспиром. Тот еще был охальник.)
Сегодня смотрела "Черный хлеб" от испанца Вилларонги. Очень крепкая драма о взрослении, семье, убеждениях и много еще о чем. Не для слабонервных: в самом начале фильма камнем разбивают голову и бросают лошадь со скалы. Хорошо хоть кастрацию крупным планом не показали, а могли бы! Но фильм понравился: очень местечковый, поэтому с насыщенной атмосферой. Было реально интересно посмотреть на жизнь в Испании в 1940-х.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
iRbos
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Я давно тебе говорил, что русский под впечатлениями у меня не родной))) И вообще, всего-то три глупые ошибки, это рекорд, я думал больше будет!)) А то что высоколобые эстеты, прочитавшие всея классика в оригинале, не оценят, я не сомневаюсь))) Не тот формат. И я сразу про фанатство предупредил. P.S. Про руку не задумано ни в фильме, ни в оригинале. Я бы знал. Специально читал пьесу в оригинале весной прошлой.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos , вообще-то я не ошибки искала, а просто ярко представила описанную картинку . А ошибок в тексте, конечно, в разы больше (сам начал про них говорить ). Просто описание самого фильма звучит банальненко — сегодня даже в школьных театральных кружках так пьесы модернизируют. А главная фишка-то постановки в чем? Почему именно эта пьеса?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Ответ в том текста, что ты помогала мне переводить. И читала его даже, вроде как. Хотя теперь я сомневаюсь уже))) А обязательно надо модернизировать так, чтоб получась Анна и Король из Гриффинов?))))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos , какой же ты агрессивный. Я просто поинтересовалась: вдруг что по Шекспиру получилось интереснее, чем обычно. Потому что видели мы Шекспира разного — и классику, и осовремененного, и для подростков, и с театральными, кассовыми и даже сериальными актерами. Признайся честно, как бы ты отнесся к этому же фильму, если б не фанател от Уидона? А то я грешным делом подумаю, что Уидону просто захотелось доказать, что он не только по штучкам для юношества любого возраста специалист, но и на Вильяма нашего Шекспира замахнуться в силАх. P.S. Даже не поленилась опять в статью слазить. Нет, помню верно: домашний драмкружок и бла-бла-бла про смену жанра и энергетику Шекспира. Поэтому вопросы по конечному результату по-прежнему в силе.
|
|
|
TOD
магистр
|
16 декабря 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "12 лет рабства" Стива МакКуина, про свободного чернокожего скрипача, которого продали в рабство. Сложилось ощущение, что бедолага этот — сам МакКуин. Статейка
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
iRbos
миродержец
|
16 декабря 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch iRbos , какой же ты агрессивный
Ну, ты как спрашиваешь, такие ответы и получаешь Шекспир получился неплохой. Такой какой и должен быть. Но разумеется "юноши всех возрастов", которые в теме, получат намного больше удовольствия.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 декабря 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Шекспир получился неплохой
Вот это я и пыталась узнать. А то обидел всю честную компанию (и Уидона, и актеров), написав, что зрелище только для фанатов, а остальным на эту чухню лучше и не ходить.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
16 декабря 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот это я и пыталась узнать. А то обидел всю честную компанию (и Уидона, и актеров), написав, что зрелище только для фанатов, а остальным на эту чухню лучше и не ходить.
Не-не. Тут либо Шекспир (причем желательно в оригинале), либо Уидон, я сразу так и написал. Так что не надо А вот остальным может быть тяжело.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
16 декабря 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А вот остальным может быть тяжело.
Есть кто-то не охваченный ни Уидоном, ни Шекспиром? Это фантастика!
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 декабря 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Тут либо Шекспир (причем желательно в оригинале), либо Уидон, я сразу так и написал.
цитата mischmisch зрелище только для фанатов
цитата Фикс Есть кто-то не охваченный ни Уидоном, ни Шекспиром?
Можно знать, но быть абсолютно равнодушным. Мне, например, первая часть энтого дела по барабану совершенно, да и вторая не до фанатизма. Так что, считайте, что я не охваченная, ибо буду смотреть трезво и в случае чего халтуры просто за чьи-то красивые глазки не схаваю.
|
|
|
Посторонний
активист
|
16 декабря 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Про руку не задумано ни в фильме, ни в оригинале. Я бы знал. Специально читал пьесу в оригинале весной прошлой.
Не обратили внимания, наверное
- By my hand, I love thee. - Use it for my love some other way than swearing by it.
Это можно интерпретировать как-то иначе? Вполне в шекспировском духе.
iRbos, Спасибо за наводку, будем смотреть.
|
|
|
Посторонний
активист
|
16 декабря 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера Фауста смотрела сокурвского. Очень красивый фильм, ничего не скажешь. Вроде все при нем, но производит впечатление какой-то искусственности, надуманности — не от сердца, а от ума. Не захватывает так, как могло бы захватить. Впрочем, возможно это вопрос индивидуального восприятия. Фильм, конечно, крупный и неординарный в любом случае.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 декабря 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Посмотрел "12 лет рабства" Стива МакКуина, про свободного чернокожего скрипача, которого продали в рабство. Сложилось ощущение, что бедолага этот — сам МакКуин. Статейка
Спасибо за статью Честно говоря, чего-то подобного я и ожидал
|
|
|