автор |
сообщение |
Тиань
гранд-мастер
|
6 февраля 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Моя мама — русалка" (2007). Феерически красивый, но при этом скучноватый фильм. Ученый профессор с 12-летней дочкой едет в Грецию для отдыха и завершения научных исследований некоторых древнегреческих текстов. Сам он человек молодой, не женатый, очень неловкий и очень милый. Девочка одержима идеей подыскать папочке подругу. И подыскивает ни много, ни мало русалку. Дальше собственно развитие любовного сюжета, очеловечивание женщины-рыбы и хеппи-энд. Очень понравились пейзажи, море, разные мелочи в убранстве жилища. Русалка тоже хороша. В этой роли снялась Келли Брук, что говорит само за себя. Очень не понравился тупой и временами вульгарный американский юмор и греческий бандит с железной рукой. В остальном фильм ничего себе, разок глянуть можно. Море потрясающе красивое. И цветы тоже.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
DarkSud
философ
|
6 февраля 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сид и Нэнси" Один из лучших фильмов, что я посмотрела за последнее время. Пожалуй для меня он стал открытием творчества этой великолепной группы. Конечно я знала о них, но их музыка раньше проходила мимо меня. А сам фильм это поразительный сплав из любви, секса, наркотиков, свободы и рока. Философия, что идет в разрез со всеми устоями общества. Это удивительный биографический фильм снятый с любовью к героям 70-х.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 февраля 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьявол (Devil, 2010). Дельный хоррор. Впрочем, имя Найта Шьямалана в числе сценаристов сразу говорит, что перед нами должно быть что-то стоящее, а не какой-нибудь проходной фильм. Сюжет строится вокруг нескольких людей, оказавшихся в застрявшем лифте в высотном здании. Обслуга здания, а после и полиция с пожарными пытается их оттуда вытащить, но все усилия остаются без результата. Весь смысл же в том, что один из застрявших – сам Дьявол, который по одному избавляется от своих соседей по кабинке. Как рассказывает нам голос одного их героев, он любит временами собирать свои жертвы вместе еще до того, как в аду заполучит их души, в нашем мире, мучая и притворяясь одним из пострадавших. И загадка, стоящая перед зрителем до конца фильма, попробовать догадаться, кто же из пленников лифта – убийца. Все как в хорошем детективе, вроде «Десяти негритят». Не сказал бы, правда, что это очень сложно. В итоге все сводится к известной формуле: «Подозревай того, кого ожидаешь увидеть в роли злодея меньше всего». У меня сработала, я догадался. Однако, фильм все равно держит в постоянном напряжении. Очень понравилась такая мелочь, как перевернутый вверх тормашками Нью-Йорк на вступительных титрах. Отличное кино.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
7 февраля 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD В Скайфолле тоже шутили, но не так. Меня позабавило, пожалуй, только выражение лица Крейга, когда расстреливают олдскульный бондовский Aston Martin
Крейг в подвале сосредоточено поливает всё керосином на лице написано: "так, щас полью, убегу и спрячусь, потом убью Сильву". После того как Aston Мартин взрывается, на лице написано: "Ну все Сильву я не убью, а УБЬЮ".
Меня тоже позабавило))))
|
|
|
Unicosha
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 февраля 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пророчество 3: Вознесение (The Prophecy 3: The Ascent, 2000). Заключительная часть трилогии о небесных войнах. Есть, конечно, еще два продолжения, но они с первыми фильмами не связаны (сужу по описаниям и отзывам, сам еще не смотрел), поэтому можно сказать, что «Вознесение» ставит точку в истории о противостоянии ангелов. Как нет в продолжениях и Кристофера Уокена, что очень жаль, так как можно с полной уверенностью сказать, что он стал лицом всей этой истории. В этом фильме его герой Гавриил сменил амплуа и из злодея перешел на сторону добряков. Пребывание в человеческом облике пошло на пользу. Теперь Гавриил стал незримым защитником Даниила, нефелима, сына земной женщины и ангела, которому предстоит спасти человечество. Что в конце фильма и происходит. В целом получилось на уровне второй картины. Хвалить особо не за что, но и ругать совсем не хочется. В своей категории крепко, добротно, интересно. Уокен, как и предыдущих фильмах, хорош, но роль злодея ему больше шла. Часть обаяния потерялась, а Винсент Спано, который встал на его место, больше похож на невзрачного подражателя. Еще немного не понравилась концовка – слишком просто и легко оказалось для главного героя. Но фильмом доволен, да.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 февраля 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инк (Ink, 2009). Отличное кинофэнтези. Кроме нашего мира есть еще и другие, а кроме нас, людей, обитают во Вселенной еще и другие создания. Первые – добрые, они приходят по ночам и дарят людям хорошие и приятные сны. Вторые – злые, демоны, они насылают кошмары. Между этими силами идет постоянная борьба, в том числе и за души людей. Есть еще третьи – скитальцы, которые не примкнули ни к одной стороне и предпочли бродяжничество. Один из последних, странное существо по имени Инк, все же решает вступить в группу демонов. Для этого он похищает маленькую девочку Эмму, чтобы передать ее главе темной группировки. У светлых есть совсем немного времени, чтобы ее спасти, но судьба малышки будет зависеть от ее отца, человека, который от нее уже однажды отказался. Снято просто, но со вкусом, красиво. Кино о том, что наши сегодняшние поступки определяют нашу судьбу. О том, что иногда нужно забыть про все обиды, иначе это может обернуться боком к самому тебе. Очень понравился облик демонов, у которых перед лицом висит странный черно-белый экран. Отлично придумано. Понравился странный Инк. Очень неплохие точечные спецэффекты. И очень доволен, что посмотрел.
|
|
|
love-bagira
новичок
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 февраля 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американский астронавт (The American Astronaut, 2001). Странный и необычный фильм. Абсурдный. Забавный. Чертовски веселый. И очень приятный. Вот если бы я захотел снять космическую фантастику или просто написать сценарий к такому фильму, то я бы обязательно придумал бы что-то вроде «Американского астронавта». Для меня это кино идеально подходит. Солнечная система, которая больше похожа на Дикий Запад. В баре на Церере устраивают почетный танцевальный конкурс. На Юпитере живут одни только мужчины-рабочие, лучшим из которых дозволяется посмотреть на выступление «Мальчика, который видел настоящую женскую грудь». На Венере же, наоборот, одни женщины. Наряду с обычными космическими кораблями, обстановка в которых больше похожа на простенькую комнату с кроватью и шкафами, здесь запросто можно встретить самый настоящий Космический Сарай, путешествующий аж с 1902 года. Здорово! Снято в черно-белом стиле. Все спецэффекты в буквальном смысле рисованные, что мне тоже очень понравилось. В какой-то мере «Американского астронавта» можно назвать даже настоящей космической оперой, по аналогии с рок-оперой, так как музыка и песни здесь занимают важное место. Очень понравилось. subhuman'у громадное спасибо за рекомендацию.
|
|
|
subhuman
философ
|
9 февраля 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, посмотрите и его Stingray Sam, он почти такой же:
цитата Научно-фантастический комедийный мюзикл о двух космических ковбоях, бороздящих межгалактические пространства с опасной миссией. Осужденные, они могут обрести свободу лишь в обмен на спасение девочки, находящейся в руках у правителя одной из преуспевающих планет.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 февраля 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman посмотрите и его Stingray Sam, он почти такой же:
Bob and Ringo Had a son named Bingo, Zack and Deke Had a son named Zeke, Bill and Jeff Had a son named Biff... Я уже полистал. Но, наверное, на месяц-другой отложу. Удовольствие надо растягивать.
|
|
|
love-bagira
новичок
|
|
maribass
философ
|
9 февраля 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что пришла с фильма Отверженные Вся под впечатлением. Великолепный мюзикл, потрясающая работа артистов: почти весь фильм — крупный план, тут уж ни соврать, ни спрятаться за спецэффектами невозможно. Давно не смотрела такой душевной картины.
|
|
|
subhuman
философ
|
9 февраля 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР (1975)
Отличный триллер с Джорджем Кеннеди в роли человека, чью семью убили террористы. Без комментариев. Аннотацию перед просмотром лучше не читать. Хорошо, что в 70ые успели наснимать столько отличных криминальных фильмов. Расцвет криминального кино в те дни был, так сказать.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
тихий омут
магистр
|
10 февраля 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь "Бригада. Наследник" уже есть в хорошем качестве? внезапно по нтв сегодня
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут
магистр
|
10 февраля 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера кусочек фильма "Одинокий волк Маккуэйд" ОМГ какое ж УГ.... А по-русски говоря — весьма примитивный боевичок по откатанной схеме крутых фильмов 80-х, про то как Чак Норрис творит добро кулаками. Но всё же приятно посмотреть на молодого* Чака Норриса и Дэвида Кэрредина.
*Молодой Чак Норрис — это младше 50-ти **А ведь Кэрредин на 3 года старше Чак Норриса
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
10 февраля 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда По какому принципу вы выбираете фильмы для просмотра?
Фильмы смотрю редко, т.к больше люблю читать. Но выбираю следующим образом: 1. Фильм снят по известной мне книге, т.е хочется посмотреть экранизацию. 2. Наличие хороших актеров и желательно известного режиссера. 3. О фильме много и долго говорят до съемок и после (и хорошее и плохое). 4. Самое главное — первый смотрит муж и если он более-менее одобрит, то фильм я посмотрю
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
|
Oddman
магистр
|
10 февраля 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда По какому принципу вы выбираете фильмы для просмотра?
Иногда — прочитав профессиональную рецензию. Иногда — благодаря хорошим зрительским отзывам (например, здесь на ФЛ). Раньше смотрел на рейтинг КП или imdb, но со временем убедился, что они далеко не всегда отражают реальное качество фильма. Новинки отслеживаю на Метакритике. Ну и, конечно, приоритетом обладают картины на интересную для меня тематику. Для разнообразия периодически пользуюсь вот такой штукой.
|
|
|