Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 14:52  

Отсмотрел Never Let Me Go (Не отпускай меня) — Поначалу обычная история про клонирование в медицинских целях (З.Юрьев "Люди и слепки", А.Шейкин "Зеленый остров" и т.п.). Потом обычность исчезает. Фильм собрал все, что не захотели показывать авторы "Шестого Дня" и "Острова". Нет никаких кровожадных гениев и потайных резерваций. Все официально и обыденно. Наивные ограниченные клоны, живущие под знаком секиры, деловитые врачи-убийцы, потрошащие доноров, свихнувшиеся опекуны, пытающиеся найти во всей системе какой-то моральный смысл. Очень вскользь показаны акцепторы — равнодушно-снисходительные, пастухи при стаде, где все рано или поздно пойдут а убой. Очень неспешное, тихое, душераздирающее зрелище. Фильм не ставит никаких вопросов и не предлагает никаких ответов, кроме заключительного монолога ГГ (где, в принципе, были уместны любые банальности, потому что неважно какого цвета мазок на холсте, главное — это темное пятнышко, изображающее зрачок, а фигуры с прорисованными зрачками считаются живыми по древней традиции). Посмотреть один раз можно. Яд, который авторы накапали в ложку, в процессе потребления почти не ощущается, а послушать эту старую песню о главном иногда бывает полезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 15:57  

цитата Alraun

Хорошо, что "Задверье" не показали
почему?

просто почитайте отзывы....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 16:03  

цитата Alraun

кстати есть еще фильм "Зеркальная маска" в его создании тоже участвовал Гейман.
ну да, ещё "Беовульф" Земекиса не забудьте...он, всё-таки более известен в народе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 23:20  
«Лепрекон 4: В космосе» (Leprechaun 4: In Space, 1997). Первый посмотренный мною фильм из этой серии. Может быть поэтому и самый любимый – детские воспоминания и всякое подобное этого рода. Но какое-то очарование все-таки есть и без ностальгии: принцессы, ирландские гномы и космос. Забавно пару раз намекнули на «Чужого». Из всех тех фильмов, в которых известных героев (Джейсон, Восставший из ада, Дракула…) посылали в космическое пространство — самый лучший.
«Гризли парк» (Grizzly Park, 2007). На один раз посмотреть сойдет. Группу калифорнийских подростков отправляют в Калифорнийские леса на трудовую терапию. Туда же пробирается сбежавший маньяк-убийца, но злодеяния творить будет не он, а огромный медведь-гризли, что бродит неподалеку. Немного юмора. Небольшой сюрприз в финале. Нормально.
«Порождение ада» (Hellbound, 1991). Простенький мистический триллер с Чаком Норрисом в главной роли. Я бы даже сказал – простоватый. Чересчур. Некогда в прошлом в одной из гробниц захоронили Просатаноса – посланца самого Сатаны. В нашем времени он выходит на свободу. Герой Норриса со своим напарником встречается с ним и побеждает. Все. Ни загадочной атмосферы, ни драк со стрельбой, что помешало Норрису развернуться. Скучно.
«Обитель дьявола» (Bells of Innocence, 2003). Еще один фильм с Чаком Норрисом. Здесь он, правда, во второстепенной роли, а главная досталось его сыну – Майку. Вновь темные силы и посланник ада, что меятают захватить власть на Земле... Получше «Порождения ада», но не намного.
«Возвращение живых мертвецов» (The Return of the Living Dead, 1985). На мой взгляд и вкус – лучший зомби фильм всех времен и народов. Задорный, смешной, интересный. Необычные мертвецы – могут разговаривать и не успокаиваются, если вышибить им мозги. С огромным удовольствием пересмотрел.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 10:20  

цитата LeMax

ещё "Беовульф" Земекиса не забудьте...он, всё-таки более известен в народе

он у меня совершенно не ассоциируется с Гейманом. Вообще его влияния там не чувствуется.

цитата LeMax

просто почитайте отзывы....

да и правда как то не особо...
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 12:22  
Восхитительный фильм для "посмотреть вдвоем" — "Последнее дыхание" (Still breathing) с Фрейзером
может быть, даже сподоблюсь написать в колонку
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:32  
Посмотрел два фильма, которые относятся к новому для меня жанру шокирующего кино. Это не ужасы. Ужасы на фоне этого смотрятся как детская фэнтэзийная сказка. Эти же фильма прямо противопоказаны впечатлительным людям. И если вам советуют их не смотреть, то лучше не смотреть.
Триллер тут тоже побоку. Драма... слишком слащавое слово.

1. Необратимость.
Лучше всего про этот фильм рассказывает Википедия там где Дополнительные факты. Если вы к этому готовы то вперед. Фильм меня поверг в шок, от которого я отошел полностью только через пару дней, а после просмотра первые два часа сидел в ступоре.

2. Девушка напротив
Девушки любят говорить, что обожают страшные фильмы. Моя жена например. Но фильм она не досмотрела. Вообще по ходу у нее был целый ворох чувств, который из нее так и рвался. Она заставила меня фильм стереть, убедилась в этом, сходила покурить (а она это делает только в самых сильных стрессовых ситуациях) и потребовала от меня, чтобы я ничего такого больше в дом не приносил. Думаю больше всего в этом фильме меня именно впечатления жены испугали, хотя и сам я находился в шоке. Особенно узнав, что фильм то основан на реальных событиях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 19:40  

цитата TOTOIIIUr

. Необратимость.
Я смогла досмотреть только до момента, когда череп превращается в черепки. Мне хватило. Муж говорит, что последущее лучше не смотерть. Ведь фильм начинается с конца, факт изнасилования известен. Вобщем, интереса у меня нет к картине.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 19:50  
TOTOIIIUr Мне нравятся ваши просмотренные фильмы. Они такие жесткие, но забавные, когда потом друзьям рассказываешь, что смотрел. :-)
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 22:25  
Посмотрел Железную хватку Коэнов.
Однозначно лучший вестерн десятилетия, но это говорит, скорее, о упадке жанра, чем о собственно достоинствах фильма.
Нет, Коэны сняли очень крепкое кино, приправили его изрядной долей отличного юмора, но до шедевра фильм определенно не дотягивает. Актерские работы Бриджеса и этой девчонки, Стайнфелд определенно хороши. Мэтт Деймон выглядел забавно, но сыграл, скорее, никак. Если бы в этой роли точно с тем же успехом сыграл неизвестный мне актер, я бы на него и внимания не обратил, а так хоть посмотрел на Деймона со смешными усами. Зато Барри Пеппер отлично сыграл в небольшой роли Счастливчика Неда, молодец.
А так: крепко сколоченный сценарий, несколько хороших актерских работ, приличный скор, профессиональная операторская работа (а что вы хотели от Роджера Дикинса — 8 номинаций на "Оскар") — это все очень круто. Сделанно качественно. Но не цепляет.
8\10

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 00:07  
Anastasia2012, в общем-то кроме шокирующей подачи фильма в нем есть еще много маленьких и не очень интереснейших вещей, которые возводят его в разряд искусства. Если не говорить о камере и об практическом отсутствии монтажа, есть из эпизода в эпизод небольшие элементы интриги, которые распутываются зрителем за несколько секунд до того, как режиссер тыкнет разгадкой в лоб. К тому же интересные диалоги и очень живые актеры. Также говорящее название, звук... Но это все мое субъективное восприятие, поэтому не буду рекомендовать к просмотру ))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 00:11  
deex_iv, :-) это точно. Большинство не понимают зачем вообще такое смотреть.

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 00:39  
Остров проклятых

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 10:00  

цитата TOTOIIIUr

в общем-то кроме шокирующей подачи фильма в нем есть еще много маленьких и не очень интереснейших вещей, которые возводят его в разряд искусства

:beer: Смотрела пару лет назад — до сих пор под впечатлением. Пересматривать боюсь, да и не надо: это такой сильный фильм, что запоминается до деталей. А изнасилование и разбитая голова — это антураж, а не суть. Жаль, что за этими деревьями не все видят лес.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 10:19  

цитата Kuntc

Нет, девятку, как минимум.
Один из лучших мистических фильмов от испанцев.
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 10:29  

цитата

– Массаракш! – сказал, наконец, однорукий, вытирая слезы плечом. – Ну и угроза!… Впрочем, вы еще молодой человек… Все архивы после переворота сожгли, и вы даже не знаете, до чего вы все измельчали… Это была большая ошибка – уничтожать старые кадры: они бы научили вас относиться к своим обязанностям спокойно. Вы слишком эмоциональны. Вы слишком ненавидите. А вашу работу нужно делать по возможности сухо, казенно – за деньги. Это производит на подследственного огромное впечатление. Ужасно, когда тебя пытает не враг, а чиновник. Вот посмотрите на мою левую руку. Мне ее отпилили в доброй довоенной охранке, в три приема, и каждый акт сопровождался обширной перепиской… Палачи выполняли тяжелую, неблагодарную работу, им было скучно, они пилили мою руку и ругали нищенские оклады. И мне было страшно. Только очень большим усилием воли я удержался тогда от болтовни. А сейчас… Я же вижу, как вы меня ненавидите. Вы – меня, я – вас. Прекрасно!… Но вы меня ненавидите меньше двадцати лет, а я вас – больше тридцати. Вы тогда еще пешком под стол ходили и мучили кошек, молодой человек…

Немыслимое / Unthinkable http://www.imdb.com/title/tt0914863/

Отличный триллер о терроризме. Военный специалист по ядерному оружию принял ислам, изготовил три ядерных устройства, и пытается шантажировать правительство США. Его взяли и допрашивают палач Эйч (Самюуль Л. Джексон) и агент ФБР Броуди (Кэтрин Энн Мосс).

Самуэль Л. Джексон, в роли частного палача на найме у ЦРУ. Игра актера мне понравилась, видно что человек специалист, и хорошо делает свою работу. Нету всей этой БДСМ-ной атрибутики и прочего облизывания ножей. Есть просто работа.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот только срыв его показался выходом из роли: когда он убил жену террориста. Не потому что жалко женщину, а потому что можно было её эффективнее использовать.

К. Э. Мосс слишком резко переходит от "Женевская конценция, права человека", до "Давайте пытать женщин, детей, жечь города и насиловать КРС, во имя добра!", и обратно. Вы, агент, выбрали бы или одну сторону или другую, а то немного раздражает.

Финал — хорош.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 12:54  

цитата heleknar

скрытый текст
heleknar, а вы, как мне кажется, не поняли смысла этого, т.н. "срыва" — быть может не заметили, что именно это стало решающим моментом психологического давления допрашивающего на допрашиваемого и без этого дальнейшее действие и признание было бы немыслимым 8-)

Да и в эмоциональной реакции агента ФБР на происходящее нет ничего неестественного или наигранного — ее status quo был подвержен влиянию и проверке на прочность как со стороны допрашивающего, так и со стороны допрашиваемого, но в результате она осталась сама собой — вспомните ее фразу в финале про "пусть взрорвется!".

Так что у меня сложилось впечатление, что вам стоит фильм пересмотреть — он может раскрыться для вас более глубоко и полно ;-)

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:29  

цитата

Мэтт Зеймон выглядел забавно
Это кто?
Я все же дубляжа подожду.Хотя это и затруднительно.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:30  

цитата alexsei111

Это кто?
Это не кто, а что.
Опечатка это. Мэтт Деймон)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 15:32  
Посмотрела сегодня в кино "Время ведьм". Почитала отзывы, ну не знаю, как бы не писали, что фильм неинтересный, предсказуемый и похож на "Константина", мне лично понравился. За время просмотра не возникало желания встать и уйти, хотелось досмотреть, узнать чем закончится, да я вообще весь фильм просидела в напряжении. Единственное, что нет особых спецэффектов, ради которых стоит идти в кино, этот фильм прекрасно можно посмотреть и дома.
Страницы: 123...354355356357358...172317241725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх