автор |
сообщение |
Melanchthon
магистр
|
14 июля 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, свежая дилогия по "Дюне" — это позор и разочарование. Детский сад плюс не те актёры, плюс полное отсутствие вменяемой режиссуры. Во всём почти уступает "Дюне" Линча с Маклахленом и Стингом.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
14 июля 2024 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
65 Вместо минирецензии
Воображаемый диалог продюсера с сценаристом
Сценарист: Чувак, я принес опупительный сценарий! Там, значит, инопланетянин попадает на Землю ровно в тот момент, как на нее падает тот метеорит, что укокошил динозавров. И вот метеорит так огненно летит, инопланетянин так шустро бежит к кораблю, зубатые тирексы нападают, а он их жарит с восьми щупальцев… Продюсер: Так, погоди! Почему с восьми и почему щупальцев? С: Ну это же инопланетянин! П: Не, наш зритель не поймет, слишком чуждо. Сделай его похожим на человека! С (подумав мгновение): Окей! Гуманоид ростом три метра с дредами… П: Это уже было в «Хищнике»! Попроще будь, заодно бабла сэкономишь. Пусть просто совсем как человек… С (потускнев): Ладно. Просто человек… И вот он тоскует по своей бабушке… П: Почему по бабушке??? С: Ну это же инопланетянин. У них наиболее сильная связь с бабушками… П (похлопывая сценариста по плечу): Знаешь, я тоже люблю свою бабушку, но это как-то слишком… Пусть он тоскует по своей дочурке, это ближе… С (уныло): И дочурка, конечно же, должна быть мулаткой? П: Вот это мне нравится, свежий ход! Одним выстрелом, как говорится… Можешь запускать в производство! С (мнется, не уходит): Но все же это инопланетянин, как-то бы подчеркнуть… П: А сделай ему большой нос! Вот такой! Вроде на большеносых пока еще никто не обижался. Как фильм-то будет называться? С: Да какая разница, все равно никто не вспомнит!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
prouste
миродержец
|
15 июля 2024 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Белый охотник, чернре сердце" снят Иствудом перед его лучшим фильмом и постановочно не легче. Африканская натура выигрышна, а вот решение самому сыграть Джона Хьюстона мне выигрышным не показалось. Иствуд всегда брал скупой эмоционально харизмой, а в этом фильме работал эмоционального эксцентрика и,в общем, сразу видно, что в плане актерства и техники он сильно невеликого полета. Плюс в сценарии образ Хьюстона недокрутили, а пара его пафосных монологов плохи. Фильм неплохо поставлен, забавен артист под Богарта( эпизодичная роль), но в целом определенно не шедевр. Следом был Непрощенный.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
15 июля 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно бескомпромиссная тюремная бэшка Джек Стоун с играющим агента под прикрытием Дольфом Лундгреном. В плане мордобития фильм напомнил улетного Британского психопата. Тоже много, разно и кроваво машут руками, ногами и любыми находящимися рядом предметами. И даже бои в женском блоке тоже есть, правда, немного корявые. У Лундгрена роль практически теневая, играющий роль самого Джека Стоуна мне неизвестен. Страшно сказать, но мне не только это рубилово понравилось, я даже не мотал..
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
17 июля 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Атлас" Из плюсов: задница Джей Ло все так же хороша, милфа что надо, также очень неплохая техническая часть, стрелялки, графика — все это достойно смотрится. Из минусов -все остальное, скука смертная еще и на 2 часа, но для фона, пока какие-то дела делаешь или чай/пиво пьешь пойдет.
|
––– Make love, not war |
|
|
Bred38
активист
|
18 июля 2024 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сабрина" 1954
Не заметил как пролетело 2 часа. ) Тезисно: 1. Как можно быть такой красивой? 2. Американцы умели снимать кино. 3. И все же...смотри пункт 1. ))
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
18 июля 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Американцы умели снимать кино Уайлдер умел снимать кино. У него по-моему вообще проходняка нет.
Но, в целом, согласен. В 40-50-х в США годноты было в разы больше, чем сейчас. Золотая эра.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
просточитатель
философ
|
18 июля 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffВ 40-50-х в США годноты было в разы больше, чем сейчас. Золотая эра. Чем сейчас. Согласен. Но как же шестидесятые? А восьмидесятые?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
Gorekulikoff
философ
|
18 июля 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательшестидесятые? А восьмидесятые? На мой вкус, с 60-х уже много хрени пошло.
цитата pontifexmaximusфигни всякой немало снимали Может быть. Но если взять какой-нибудь 1954 год и сравнить его с 2024-м — сравнение будет явно не в пользу современности.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Zombieset
авторитет
|
18 июля 2024 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffНо если взять какой-нибудь 1954 год и сравнить его с 2024-м — сравнение будет явно не в пользу современности. Только лишь по той причине, что сейчас снимают в десятки (а то и в сотни) раз больше, чем тогда.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
19 июля 2024 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со второй половины 1950-х и до выхода классики Нового Голливуда в Америке, все же, был какой-то мертвый сезон. Не без исключений, но большинство дорогих проектов того времени устарели безнадежно.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
19 июля 2024 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babajiдо выхода классики Нового Голливуда в Америке, все же, был какой-то мертвый сезон. Согласен! Конечно тяжелый кризис был. Киношники просто перестали понимать, что нужно народу. Поэтому и пеплум с вестерном тогда медным тазом накрылись. Ну и пришли люди, которые понимали, что "народу нужны здоровые сенсации".
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
19 июля 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многоэтажка
Казалось бы такая банальная идея, но очень неплохо воплощена и даже недурно разыграна до самого финала. Девочка поздно вечером зашла в подъезд многоэтажного дома, где живет ее батя-разведенка-алкоголик-в-завязке-пожарный, но так в квартиру к непутевому отцу через пару часов и не попала. В это время отец девочки был под сильным алкогольным опьянением, потому момент прихода дочери, вроде как попавшей в дом, проспал. Ну, а когда оклемался, пошел искать по всему дому.
История развивается динамично, очень. Потому оторваться сложно. Да, у меня отдельные претензии к сценарию супругов Масловых, а точнее к их персонажам и некоторой логики происходящего. Нет, ничего фантастического или сверх дурацкого. Но вот, если фильм российского производства, то все соседи обязательно бухают, ругаются, курят или просто дураки. Каждый, каждый персонаж с каким-то набитым ярлыком на лбу. Вроде бы попадается по пути нормальный мужик, который бескорыстно проявляет инициативу сходу помочь с поисками, но и тот избивает свою жену! Понятно, что Масловы пытались показать типичный спальник, в котором каждый узнал бы себя. Но так, как показано, не бывает.
От этого несколько портится просмотр. К всему выше сказанному подстать и актеры. Быдловатый Никифоров в этой гоп-компании выглядит самым адекватным. Впрочем, это личные неприязни к отечественным фильмам, которые я очень редко смотрю.
Но "Многоэтажка" мне понравилась. Здесь есть интересные сценаристские ходы (далеко не оригинальные), которые перекручивают, и даже закручивают, историю еще сильнее. Однозначно рекомендую. И спасибо за рекомендацию ЯРЕД_НОМАК
ЗЫ. Наконец, может, сподвигнусь на просмотр "Дурака" :)
|
|
|
blues
философ
|
19 июля 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38 "Сабрина" 1954
Не заметил как пролетело 2 часа. ) Тезисно: 1. Как можно быть такой красивой? 2. Американцы умели снимать кино. 3. И все же...смотри пункт 1. ))
У моей жены любимая актриса...Надо будет фильмы с её участием пересмотреть.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
19 июля 2024 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неприличные гости (2024)
Вроде бы как комедия в стиле разговорных постановок от "Квартета И". Поначалу даже очень весело и знакомо. Но после каждой фразы обязательный едкий комментарий Лагашкина уже после получаса напрягает. А ведь и правда, у Вити с юмором не очень. Ну и концовка резко смазана очевидными соплями. Хотя все так отлично начиналось. Для просмотра в компании фильм сгодится.
|
|
|
Опоссум
философ
|
20 июля 2024 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двойная рокировка. Это классика, поэтому без деталей. В Отступниках, имхо, лучше режессура и роль Николсона, а у китайцев лучше две главные роли. Причем причина одинаковая — римейк более реалистично снят, без драматичной музыки в моменты драматичной драмы, без флешбеков и прочего. И концовка мне больше в Отсупниках больше зашла. Но в то же время Ди Каприо весь такой мрачный одержимый коп, мечущаяся душа. А у китайцев Тони Люн как обычно на полутонах отыграл намного честнее (ну это и понятно, мощнейший актер), а Энди Лау показал спокойного расчётливого психопата.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|