автор |
сообщение |
Дочь Самурая
философ
|
17 марта 2024 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusМнится мне, что формально якобы не выходя за рамки пресловутой повесточки, Лантимос злорадно ее высмеивает...
Ооттт!!! Я про это и твержу и финал об этом!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
nigol
авторитет
|
17 марта 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОоттт!!! Я про это и твержу и финал об этом!
От Лантимоса разве дождешься доброго слова. Ему бы только насмехаться. Не зря его злобные кинокритики любят :)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 марта 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolОт Лантимоса разве дождешься доброго слова. Ему бы только насмехаться. Не зря его злобные кинокритики любят :) Да. Для меня героиня как цветочек в начале , и не липнет к ней грязь, что она сбежала с плохим парнем, и что в борделе и тд. И если бы Лантимос закончил на свадьбе, то Демоназза был бы прав, и посыл действительно такой. Но Лантимос продолжает. Героиня встречается с настоящим мужем и собой бывшей. И вот тут она ломается, когда превращает этого мужа в козла. Становится даже не своим создателем, Годвином, творящим доброе, а его отцом, издевающимся над своими творениями.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Melanchthon
магистр
|
17 марта 2024 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая цитата стала новым богом... Любое меньшинство... — да не, это просто Лантимос разочаровался в людях (или хочет показать, что разочаровался). Так нельзя, это неправильно.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
17 марта 2024 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ вряд ли хороший образец совсем женского взгляда.
Я исходил из ваших постов и отзывах на фильмы. Так что мне как образец подойдет.
цитата Дочь СамураяНо сериал мож и гляну.
Как пилюлю от прокрастинации. (Хотя в самом просмотре сериала для борьбы с прокрастинацией я могу разглядеть некий парадокс ).
цитата WhutharthНаследный принц, вообще всякие дурацкие мысли уже лезут в голову, насмотрелся.
А вы делитесь. На то оно и «Кто что смотрит?»
цитата Дочь СамураяМнится мне, что формально якобы не выходя за рамки пресловутой повесточки, Лантимос злорадно ее высмеивает...
Ооттт!!! Я про это и твержу и финал об этом!
А я в этом вижу еще один интересный феномен рунета и форума "Кино" в частности: с трудом и очень приблизительно представляя wokeism, "повесточку" и контексты с этим связанные, тем не менее зрители способны разглядеть ее "высмеивание". Это очень занимательно
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 марта 2024 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonТак нельзя, это неправильно. Почему неправильно? Вся история показывает, что это так. Какие-то движения идут, пока идёт грызня за власть. То есть старая власть может идти даже на уступки, чтобы удержаться. Но едва приходят новые, как они в первую очередь озабочиваются своими личными правами, привиллегиями и уничтожением врагов. А не теми красивыми вещами, за которые типа сражались
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 марта 2024 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц сериала для борьбы с прокрастинацией я могу разглядеть некий пара Ммм, приятно, что увидели)
цитата Наследный принцс трудом и очень приблизительно представляя wokeism, "повесточку" и контексты с этим связанные, тем не менее зрители способны разглядеть ее "высмеивание".
Ну мы ж с вами вроде и даже там договорились, что каждый имеет право видеть в повесточке то, что считает нужным. Соответственно видеть и её высмеивание. Хотя в Бедных-несчастных не высмеивание даже, а, кмк, растаптывание
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 марта 2024 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сказала, что и в Барби она высмеивается, потому что мир Кенов, когда они вернули себе власть, выглядит симпатичнее и приятнее, чем мир Барби. Но это опять во мне, наверно, патриархальность и тд говорит.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
17 марта 2024 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу мы ж с вами вроде и даже там договорились, что каждый имеет право видеть в повесточке то, что считает нужным. Соответственно видеть и её высмеивание.
То есть "Бедных несчастных" свели к так сказать "анти-повесточной схоластике" — вот уж воистину "LOL"
Там, это в "Общих вопросах кинематографа"? Не припомню такого договора, там все больше речь о терминах была. А вот в данном диалоге согласились, договорились об интерпретациях, видении, тут да. Я-ж не в Голливуде и предполагаю у вас (и у всех остальных) несомненное право на любую интерпретацию (как и право тех, кто за хочет данную интерпретацию критиковать).
Я вот "Хищника" со Шварценеггером как-то пересматривал. Я вижу в этом фильме экзистенциальный ужас человеческого бытия. Как человек выстаивает посреди Бытия (джунглей), как теряет все и как через отчаяние, почти по Кьеркегору, приходит к откровению Вечного. Пот который заливает героев — мощная метафора, как футболка облегает влажное тело партизанки Анны — еще мощнее и еще метафоричнее (может и ее соски что-то значат и символизируют, обдумываю). Даже то что эта Анна в итоге оказывается в вертолете рядом с генералом — просвет бытия же!
И я тоже не слушаю критиков, отзывы и что-там кто в интервью скажет, что "Хищник" это просто боевик.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 марта 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцТо есть "Бедных несчастных" свели к так сказать "анти-повесточной схоластике" — вот уж воистину "LOL" А вы их смотрели вообще? Или так, судите по высказываниям актёров? А то правда как-то Лол
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
17 марта 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА вы их смотрели вообще?
Смотрел. Это была моя вторая за год экранизация Гендерной икволити 101.
цитата Дочь Самураясудите по высказываниям актёров?
Нет, их я использую для представления о контексте, woke-практиках Голливуда, пристяжных СМИ и пр.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
17 марта 2024 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, но вы же лично так себя бы не повели, верно)? Ну, вот) А Лантимос зачем-то показывает, что так и надо себя вести. Плохому учит. Дурак он) Недобрый дурак)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 марта 2024 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonно вы же лично так себя бы не повели, верно)? Ну, вот) Как так? Я не знаю, как повела бы себя, и вообще считаю, что получение власти портит всех. А если Лантимос что-то показывает, это же не значит, что он призывает делать так, не?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
18 марта 2024 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцГендерной икволити 101.
Святые ананасики. Я только к вашему воук привыкла, теперь ещё гендерная икволити какая-то, а по-русски никак?
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
|
Melanchthon
магистр
|
18 марта 2024 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, так) Мстили бы, отыгрывались за прошлые обиды, унижали бы) Я думаю, нет)
цитата портит всех — да, часто) развращает и выпячивает худшие черты порой)
|
|
|
nigol
авторитет
|
18 марта 2024 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураятеперь ещё гендерная икволити какая-то, а по-русски никак?
Гендерная икволити это когда Оскар в номинации «За лучшую мужскую роль» получает равное число женщин и мужчин :) .
Лучший учебный фильм на тему икволити вот этот
А Гамлета должна играть Сара Бернар. Интересно было бы такое посмотреть.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
nigol
авторитет
|
18 марта 2024 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сохранился короткометражный фильм с Сарой Бернар в роли Гамлета
Здесь актриса чем-то напоминает её же в другой роли, Жанны д'Арк. Гамлет у Сары не совсем традиционный.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
18 марта 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел уже две трети "Оппенгеймера". Неплохой довольно фильм, но мистер режиссер подбешивает этими своими прыжками из одной временной линии в другую. Потому как они прыжки ради прыжков. Ну и зритель должен в идеале предварительно прочитать несколько книг о знаменитых физиках, а не то получается, что его мозг просто рандомно бомбят фамилиями всяких великих людей, а ты вот догадайся сам, что это за люди...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|