автор |
сообщение |
pontifexmaximus
миротворец
|
10 марта 2024 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно так: попкорн, темный зал, глупые подростки в первом ряду...Иногда надоедает смотреть фильмы, сидя в своей комнате и уставившись в ноутбук
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
10 марта 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все правильно, надо выбираться из дома. Эт просто моя боль, жутко не люблю запах попкорна
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
10 марта 2024 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ноябрь черно-белый эстонский фильм. Такая мистическая сказка с элементами национального фольклора. Наверно, что в духе "Вия". Местами трагично, местами смешно, местами очень красиво. Необычно. От меня прям твёрдая 8 из 10.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
10 марта 2024 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, а я тут, кстати, смотрю насоветованных вами Бедных-несчастных. Зрелище неприятное, но на редкость интересное...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
10 марта 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, я после этого фильма снеговиков перестал лепить. Жалко.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
pitiriman
миротворец
|
11 марта 2024 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, если Вам "Ноябрь" понравился, тогда и "Букет" https://www.kinopoisk.ru/film/52365/ тоже зайдёт. Я смотрел его давно, без перевода, может сейчас в сети и с переводом есть. Но мне он тогда не понадобился. Красиво-страшные сказки...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
nigol
авторитет
|
11 марта 2024 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusя тут, кстати, смотрю насоветованных вами Бедных-несчастных. Зрелище неприятное, но на редкость интересное...
Такое впечатление, что и фильм снимал такой же Франкенштейн. Там такое лоскутное одеяло из всего равного, что ой-ой-ой. Франкенштейн плюс цветочница Элиза Дулиттл с фиялочками. Но Эмма Стоун в любой картине хороша. Сколько её не смотрел, не жалею о потерянном времени. Создатели явно хотели снять анти-Барби, тем самым её прикончить, и им это удалось. Марго Робби тихо плачет в сторонке :( . Барби это гоголевская история о чёрте в красной свитке, которого выгнали из пекла.
Много весьма достойных просмотра картин даже и национальный отбор не прошли. На Оскар следует ориентироваться только чтобы отсеять то, что уж точно смотреть не следует. Если фильм номинирован на Оскар и идёт только на закрытых показах, это верный признак, что он снимался не для зрителя и напичкан оскаровскими приманками.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
11 марта 2024 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Зрелище неприятное, но на редкость интересное... а что же в нем неприятного?
|
|
|
bubacas
философ
|
11 марта 2024 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovТакого даже во времена ковида не было. Поднимите статистику по прибылям Диснея и будет вам открытий много дивных. Даю подсказку: она медленно, но верно, растёт от года к году. И 20-е годы не стали исключением. Конечно, можно мечтать как вот именно в 24-м "всё рухнет" (тм), но зачем...
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
11 марта 2024 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolСоздатели явно хотели снять анти-Барби, тем самым её прикончить вам не показалось что "Барби" и "Бедные-Несчастные" рассказывают об одном и том же, но разными языками?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
11 марта 2024 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898что "Барби" и "Бедные-Несчастные" рассказывают об одном и том же, но разными языками? Барби мне показалась более оптимистичной
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
11 марта 2024 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolТам такое лоскутное одеяло из всего равного, что ой-ой-ой. Франкенштейн плюс цветочница Элиза Дулиттл с фиялочками.
это модная деконструкция
|
|
|
nigol
авторитет
|
11 марта 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898вам не показалось что "Барби" и "Бедные-Несчастные" рассказывают об одном и том же, но разными языками?
Полностью в этом уверен. При должном вдохновении на уровне сценария мог бы сделать из одного фильма другой. Там есть много пересечений, одно из моих развлечений такие пасхалки выискивать.
Для этого даже постмодернистского инструментария не потребуется.
цитата Дочь СамураяБарби мне показалась более оптимистичной
Причина в недостатке эмпатии. Феминистки бы сразу в Вас вцепились и обвинили в обесценивании опыта Барби по причине лукизма и непонимания счастья бодипозитива. Я имел такое счастье, знаю :)
Барби не радуется, она пытается бороться с жестоким миром и патриархатным угнетением. Где тут оптимизм?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
11 марта 2024 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolФеминистки бы сразу в Вас вцепились и обвинили в обесценивании опыта Барби по причине лукизма и непонимания счастья бодипозитива.
так оптимизм это хорошо же)
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
11 марта 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяБарби мне показалась более оптимистичной в разы оптимистичнее
цитата nigolПолностью в этом уверен цитата nigolхотели снять анти-Барби окей, допустим.цитата nigolЕсли фильм номинирован на Оскар и идёт только на закрытых показах, это верный признак, что он снимался не для зрителя и напичкан оскаровскими приманками. Прошлый год и этот год идет сильно в разрез с этим тезисом. Номинация "Лучший фильм на иностранном языке" до сих пор считаю списком "маст си" за год.
цитата nigolФеминистки бы сразу в Вас вцепились и обвинили в обесценивании опыта Барби по причине лукизма и непонимания счастья бодипозитива если бы не сцена, в которой проговаривается ваш тезис — я бы поаплодировал
|
|
|
nigol
авторитет
|
11 марта 2024 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оптимизм хорош, как защита от собственных страхов. Более глубокий анализ Барби делает её фигуру весьма трагической, уровня Катерины у Островского. Луч света в тёмном царстве Барбиленд. Подробнее обсуждать не стоит, просто попробуйте занять её место и скажите, комфортно ли себя чувствовать не такой как все?
Бедные-Несчастные раскрывают Барби глаза и пытаются предложить ей альтернативную Вселенную. Не просто заклинание коуча «Всё зависит от тебя».
Оба фильма советую посмотреть, они дополняют друг друга.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
11 марта 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusну вряд ли сцены в борделе претендуют на приятность, не так ли?
Хз) сцены как сцены, это ее выбор, местами ей нравится даже, она пытается оптимизировать процесс)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
11 марта 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolПодробнее обсуждать не стоит, просто попробуйте занять её место и скажите, комфортно ли себя чувствовать не такой как все? спорный вопрос. Я бы определила, к чему больше предрасположенность: желание быть как все или желание выделяться, Барби нравилось быть как все, поэтому у нее и возник конфликт.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
11 марта 2024 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяэто ее выбор, местами ей нравится даже, она пытается оптимизировать процесс) а причем здесь ее выбор, если разговор идёт о том, что зрителю неприятно это смотреть?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|