Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2023 г. 13:34  
цитата Николаич
Посмотрели с женой "Убийцы цветочной луны "... и после
пытался смотреть без жены и бросил через полчаса. Решительно не нравилось все. Я не поклонник позднего Скорсезе, но Ирландца таки досмотрел в свое время.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2023 г. 23:22  
Два-Три — Демон приди! (2023)
Собралась как-то молодежь на хате и решил духи мёртвых вызвать. И такого навызывали, что хоть стой, хоть падай..
Австралийский свеженький хоррор. Посмотрели вместе с сыном, остались довольны. Первое появление призрака, я аж подпрыгнул — хорошо сделано. Вообще сценарий у фильма неплохой для ужастика. И концовочка моё почтение, хоть я её и предсказал, но сделали хорошо. 8+ из 10
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2023 г. 12:24  
цитата muravied
хоть я её и предсказал

Интересно, и что же вы предсказали? :-) Просто там за кадром оставили часть объяснения, и трактовать по-разному можно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2023 г. 13:19  
цитата Zombieset
Интересно, и что же вы предсказали?

Ну я предположил, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ГГ погибнет и в конце кто-то, вызывая дух мертвеца, рандомно попадёт на неё.
Так оно и получилось.
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2023 г. 13:47  
цитата muravied
Так оно и получилось.

А, ну так это одно из самых очевидных :-) Я вот в свое время еще насчет отца вопросом задавался. Насчет была ли это ее мать на самом деле. И еще несколько интересных моментов были, уже не припомню наверняка. Но фильм достойный, один из лучших за прошлый (этот?) год. Уже отписывался в теме по ужастикам.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2023 г. 21:07  
"Военный трибунал по делу о мятеже на «Кейне»" зашел сий разговорник. отцы и эти. конфликты не понимания.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 16:50  
Начал смотреть "Мятежную Луну"Зака Снайдера.Очередная шизанутая чухня для детей младшего школьного возраста.В то время как космические корабли бораздят просторы Большого Театра, некие сверхразумы в далёкой-далёкой галактике старательно косплеят персонажей и быт сериала"Викинги", живут в лесу, молятся поломанному колесу, принципиально возделывают почву по старинке плугами(!), даже в наше отсталое(по сравнению с фильмом) фермеры предпочитают трактор"Беларусь".Не?Ладно.Хотя чего там, каменными топорами валите лес, по хардкору.В эту глухомань врывается некий адмирал-узурпатор ищущий повстанцев, представляющих огромную угрозу для Империи, а что если с мотыгами нападут и закидают свеклой?!"Матка, яйки, мамка млеко!Теперь ваша деревушка в сто селян будет обеспечивать зерном Вермахт!".Дичь полная.Плюс базары для бедных в форме легенд про неких справедливейших царей-королей, убитых пару лет назад, сс-овцы ведущие себя как сборище дегенератов, это только первые 20 минут.Если смотреть дальше, чисто по угару, но зачем?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 17:24  
Bioconvertr В вашем обзоре даже интересно выглядит и первые полчаса было любопытно смотреть, но в целом просто скучно.

Рассчитано на потенциальных юных фанатов "ЗВ", которые ещё не видели сами "ЗВ". Лучший персонаж — робот, вот тут прям удачно сделано.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 17:53  
shack4839
Вроде Зак Снайдер был отличным режиссёром, снявший в начале карьеры культовые хиты "Рассвет мертвецов", "300", "Хранители", даже "Запрещённый приём" и"Человек из стали" вполне ничего, но похоже начал впадать в старческий маразм, каждый новый фильм более бредовый чем предыдущий.Хотя бы базовыми понятиями об политике, экономике, тактике ведения боевых действий, элементарном устройстве окружающего мира обладает?Или по его мнению пихай в космофэнтезю что угодно, нормалёк будет?Если провести аналогию, высший военный чин нацистской Германии поехал бы в глухую полесскую деревню ловить партизан и отбирать у деревенской бабушки корову, мотивируя тем что немецким солдатам кушать нечего а воевать как-то надо.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 18:38  
А что там по религиозной теме? Заки серьезно тронулся после трагических событий с дочерью (не родной при том). Хотя это как раз во время съемок "Лиги справедливости" произошло. Но остаюсь при мнение, что нет никакого таланта и режиссерского профессионализма, а первые его проекты были лишь той самой палкой, которая выстрелила. При том, что в помощниках и партнерах были всегда куда талантлевее люди, что касается самих историй. Т.е. всегда были классные сценарии, с которыми Заки фартануло на старте его карьеры. В самом лучшем его фильме — дебюте — был Джеймс Ганн. Далее Миллер, Мур. Но как только Снайдеру дали работать с большими бюджетами, так сразу начались провалы (да, уже с Хранителей). И естественно неоднозначные проекты. Его карьера похожа на карьеру Шьамалана, который тоже в начале выстрелил, а затем умудрился просирать огромные бюджеты.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 18:45  
Посмотрел "Пиноккио" 2019 года.

Довольно необычная постановка известной сказки.
Но необычная она прежде всего потому, что многие (может быть) привыкли к более легкому и весёлому мультфильму Дисней. Образ их Пиноккио стал очень узнаваемым и затмил литературного персонажа.
А если ориентироваться на текст сказки Карло Коллоди, то в общем-то можно признать, что этот фильм ближе по духу и сути к литературному источнику. Мир здесь хоть и наделен сказочными чертами, но довольно мрачный и угрюмый. Бедность показана удручающе. Путь до превращения в мальчика у Пиноккио будет наполнен множеством происшествий и испытаний. Вот пожалуй испытания как раз и позволяют ему заслужить превращение?..

Мне фильм понравился, хотя и ритм фильма весьма размеренный. Немного усыпляет, надо сказать. :)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 18:47  
Зак Снайдер он про картинку. Не про сюжет. Имхо. Пик его — это мульт Легенды ночных стражей. Где сюжет в принципе есть и он более -менее. Остальное — это так, на любителя
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 18:48  
цитата Zombieset
дочерью (не родной при том). Хотя это как раз во время съемок "Лиги
Давайте не будем опускаться
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 18:52  
цитата igor_pantyuhov
Пик его — это мульт Легенды ночных стражей.

Ну нет! Старину Зака мы запомним прежде всего потому, что он вдохнул новую жизнь в зомби, сделав их резкими как понос, затем по "Это — Спарта!", ну и напоследок по великолепному доктору Манхэттену. Прочее можно пропустить без сожаления.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 18:56  
Как его запомнят мне лично все равно. Я вам говорю, что в Легендах и картинка и сюжет присутствуют. 300, Мертвецы — это все попса, мэйнстрим. Где сюжета мало Не понимаю откуда такая у всех людей любовь к зомби
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 18:56  
цитата igor_pantyuhov
Давайте не будем опускаться

А что не так? Почему сразу опускаться? У человека трагедия, человек завязал с кином, человек внезапно вернулся в кино, и всюду "иисусов" начал пихать.

цитата igor_pantyuhov
Зак Снайдер он про картинку.

Клипмейкер он тоже так себе. Финчеру в подметки не годится.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 19:00  
цитата igor_pantyuhov
Где сюжета мало

Так вы сами же и сказали
цитата igor_pantyuhov
Зак Снайдер он про картинку. Не про сюжет.

цитата igor_pantyuhov
Не понимаю откуда такая у всех людей любовь к зомби

Ну это интереснее, чем про каких-то птичек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 19:04  
Ну вот , в этом плане Стражи очень выгодно отличаются от всех его работ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 19:30  
цитата igor_pantyuhov
откуда такая у всех людей любовь к зомби

Думаю, она (любовь) сопровождает человека с тех пор, как он себя осознал как смертный. То есть последние 40-50 тысяч лет точно :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 21:18  
цитата igor_pantyuhov
Зак Снайдер он про картинку. Не про сюжет. Имхо. Пик его — это мульт Легенды ночных стражей

На мой взгляд, Зак Снайдер не столько про картинку, сколько про эпик. Он такой Гомэр киноиндустрии. Про людей и их обыденные проблемы ему не интересно и потому не очень получается. Вот про богов и полубогов — это его тема. Потому мне его версия "Лиги справедливости" зашла, несмотря на конские 4 часа. Зря он для Луны выбрал такую приземлённую и камерную локацию, не его масштаб. Получилось странное раздувание эпика там, где для него нет простора. Как из драки на деревенской дискотеке делать "Титаномахию".
Впрочем, попробую после НГ посмотреть ещё раз, может быть я что-то не уловил.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх