Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 14:17  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 14:21  
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 14:27  
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 14:46  
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 14:47  
–––
Aut liberi aut libri

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 14:48  

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 15:00  

сообщение модератора

Закончили политический оффтоп

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 16:03  
Посмотрел позднесоветский фильм " Портрет жены художника" по нагибинскому рассказу. Памятны музыкальные мотивы Дога оттуда. Сам фильм вполне в русле констатации абсолютного омещанивания общества — и как принятие данности, без инвектив. Обмен Трифонова про то, что идеалы коммунизма обменяны на дачу, вышел 10 лет назад и, в общем, фильм фиксирует устойчивую буржуазность и здесь — отношения в семье ( бездетной).
Нагибин был компромиссен, половинчат и трусоват ( понятно, до старости, где этот известный ходок разаернулся в повестях про тещу да Дневник подготовил к публикации). Фактически в фильме изложен известный тезис, что после 15 лет брака жену желать может маньяк. Поехали Шакуров да Тепличкина в санаторий, она ему осточертела, ну а в условиях пансионата на нее запал местный альфа- самец Михалков ( сыгравший подряд очень схожие роли в Инспекторе ГАИ и Вокзале для двоих). И вот на этом интригующем и многообещающем месте создатели резко свернули ( а напрашивается два варианта развития сюжета — минут на 20 экранного времени), резко обрывают кадр и Тепличкина возвращается к мужу. Рассвет, конец фильма. Очень недораскрыта вся тема, околотоптание и второй сорт.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 17:03  
цитата prouste
недораскрыта вся тема

Для советского кино "недораскрытость" вполне типична: в те времена еще предполагалось, что зритель способен думать сам и не стоит ничего разжевывать. Но фильм и правда не ахти, хотя тут опять сказывается то, что недолюбливаю я недомужичков.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 18:36  
Наполеон (2023)
Глянул что там сэр дед наснимал про Наполеона в кино.... Разочарование.
Вместо выдающегося полководца нам показали незрелого неврастеника скандалящего с женой-шлюхой.
Баталий всего 2 на 2.5 часа.
Масштабно показано только Ватерлоо.
Аустерлиц, Пресиш-Эйлау и Бородино говорят "ну да, ну да, пошли мы нафиг"
Компания 1812 года заняла 10 минут.
Тема полководческого гения не раскрыта, как и политики, вдобавок все маршалы Наполеона тоже пошли нафиг.
ЗЫ: А, ну и самолично скачущий в атаку Наполеон тоже та еще комедия
Отстой: 4/10

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 18:42  
цитата mischmisch
Но фильм и правда не ахти, хотя тут опять сказывается то, что недолюбливаю я недомужичков
а кто там недомужичок: Шакуров или Михалков?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 19:23  
цитата prouste
Шакуров или Михалков

Это очень хорошие актеры. Они-то тут при чем?
А вот по героям...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Разжевать или всё же недораскрытость пикантнее?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 20:00  
разжевать. Я имел в виду, конечно, сыгранных актерами персонажей. Шакуров играет такого себе ремесленника, которому жена надоела, Михалков — шармера- снабженца- бабника, которому еще и душевность подавай. Отчего они видятся Вам " недомужчинками", интересно? А как Вам видится персонажица Тепличкиной?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 20:32  
цитата prouste
Тепличкиной

Обожаю эту Вашу особенность. Всегда интересно наблюдать, куда вынесет, вариабельность невероятная.
ОК. Объясню, "надоела" и "запал" это не те понятия, которые ожидаешь от нормальных взрослых мужчин. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 20:56  
А я вот только что досмотрел Гран Туризмо.
Ужас-ужас, хотя я, как говорится, "в теме" — уж тридцать лет болею автогонками и фильмов на тему раз-два и обчёлся. Но эта история про Золушку с Леголасом и японцами
Хотя снято всё дюже грамотно и смотрибельно (режиссёр-то знатный!), подкачало только содержание — в двух словах: геймер побеждает в конкурсе, его сажают в гоночную машину и он выигрывает Ле-Ман. По реальным событиям (нет).
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 20:59  
цитата prouste
альфа- самец Михалков ( сыгравший подряд очень схожие роли в Инспекторе ГАИ и Вокзале для двоих)

Ой-вей, позвольте не согласиться. В Инспекторе это состоявшийся и зажравшийся малиновый пиджак, а в Вокзале быдловатый коммерс с золотой фиксой:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 21:02  
цитата mischmisch
Объясню, "надоела" и "запал" это не те понятия, которые ожидаешь от нормальных взрослых мужчин.
понятно. это я использовал термины. а с киношными персонажами чего не так то?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 21:18  
цитата Клован
В Инспекторе это состоявшийся и зажравшийся малиновый пиджак,
не было тогда еще малиновых пиджаков. Но и тоже: алчет душевности, чтоб честный Никоненко понял, что он глубок и неодномерен.
( я ж не про нюансы социального статуса персонажей, а о стремлении к демонстративному гендерному доминированию)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 21:22  
цитата prouste
не было тогда еще малиновых пиджаков

Ну я ж образно)
А вот про доминирование, пожалуй, что и не подумал. Согласен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 21:26  
цитата prouste
это я использовал термины.

А разве Вы сомневаетесь в адекватности собственного видения? Я тоже примерно так вижу. Что не так?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх