автор |
сообщение |
Zangezi
гранд-мастер
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Kons
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
3 декабря 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел позднесоветский фильм " Портрет жены художника" по нагибинскому рассказу. Памятны музыкальные мотивы Дога оттуда. Сам фильм вполне в русле констатации абсолютного омещанивания общества — и как принятие данности, без инвектив. Обмен Трифонова про то, что идеалы коммунизма обменяны на дачу, вышел 10 лет назад и, в общем, фильм фиксирует устойчивую буржуазность и здесь — отношения в семье ( бездетной). Нагибин был компромиссен, половинчат и трусоват ( понятно, до старости, где этот известный ходок разаернулся в повестях про тещу да Дневник подготовил к публикации). Фактически в фильме изложен известный тезис, что после 15 лет брака жену желать может маньяк. Поехали Шакуров да Тепличкина в санаторий, она ему осточертела, ну а в условиях пансионата на нее запал местный альфа- самец Михалков ( сыгравший подряд очень схожие роли в Инспекторе ГАИ и Вокзале для двоих). И вот на этом интригующем и многообещающем месте создатели резко свернули ( а напрашивается два варианта развития сюжета — минут на 20 экранного времени), резко обрывают кадр и Тепличкина возвращается к мужу. Рассвет, конец фильма. Очень недораскрыта вся тема, околотоптание и второй сорт.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 декабря 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteнедораскрыта вся тема Для советского кино "недораскрытость" вполне типична: в те времена еще предполагалось, что зритель способен думать сам и не стоит ничего разжевывать. Но фильм и правда не ахти, хотя тут опять сказывается то, что недолюбливаю я недомужичков.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ravenor
философ
|
3 декабря 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наполеон (2023) Глянул что там сэр дед наснимал про Наполеона в кино.... Разочарование. Вместо выдающегося полководца нам показали незрелого неврастеника скандалящего с женой-шлюхой. Баталий всего 2 на 2.5 часа. Масштабно показано только Ватерлоо. Аустерлиц, Пресиш-Эйлау и Бородино говорят "ну да, ну да, пошли мы нафиг" Компания 1812 года заняла 10 минут. Тема полководческого гения не раскрыта, как и политики, вдобавок все маршалы Наполеона тоже пошли нафиг. ЗЫ: А, ну и самолично скачущий в атаку Наполеон тоже та еще комедия Отстой: 4/10
|
|
|
prouste
миродержец
|
3 декабря 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо фильм и правда не ахти, хотя тут опять сказывается то, что недолюбливаю я недомужичков а кто там недомужичок: Шакуров или Михалков?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 декабря 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteШакуров или Михалков Это очень хорошие актеры. Они-то тут при чем? А вот по героям...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Разжевать или всё же недораскрытость пикантнее?
|
|
|
prouste
миродержец
|
3 декабря 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
разжевать. Я имел в виду, конечно, сыгранных актерами персонажей. Шакуров играет такого себе ремесленника, которому жена надоела, Михалков — шармера- снабженца- бабника, которому еще и душевность подавай. Отчего они видятся Вам " недомужчинками", интересно? А как Вам видится персонажица Тепличкиной?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 декабря 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteТепличкиной Обожаю эту Вашу особенность. Всегда интересно наблюдать, куда вынесет, вариабельность невероятная. ОК. Объясню, "надоела" и "запал" это не те понятия, которые ожидаешь от нормальных взрослых мужчин.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
3 декабря 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот только что досмотрел Гран Туризмо. Ужас-ужас, хотя я, как говорится, "в теме" — уж тридцать лет болею автогонками и фильмов на тему раз-два и обчёлся. Но эта история про Золушку с Леголасом и японцами Хотя снято всё дюже грамотно и смотрибельно (режиссёр-то знатный!), подкачало только содержание — в двух словах: геймер побеждает в конкурсе, его сажают в гоночную машину и он выигрывает Ле-Ман. По реальным событиям (нет).
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
3 декабря 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteальфа- самец Михалков ( сыгравший подряд очень схожие роли в Инспекторе ГАИ и Вокзале для двоих) Ой-вей, позвольте не согласиться. В Инспекторе это состоявшийся и зажравшийся малиновый пиджак, а в Вокзале быдловатый коммерс с золотой фиксой
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
prouste
миродержец
|
3 декабря 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОбъясню, "надоела" и "запал" это не те понятия, которые ожидаешь от нормальных взрослых мужчин. понятно. это я использовал термины. а с киношными персонажами чего не так то?
|
|
|
prouste
миродержец
|
3 декабря 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованВ Инспекторе это состоявшийся и зажравшийся малиновый пиджак, не было тогда еще малиновых пиджаков. Но и тоже: алчет душевности, чтоб честный Никоненко понял, что он глубок и неодномерен. ( я ж не про нюансы социального статуса персонажей, а о стремлении к демонстративному гендерному доминированию)
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
3 декабря 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteне было тогда еще малиновых пиджаков Ну я ж образно) А вот про доминирование, пожалуй, что и не подумал. Согласен.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 декабря 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteэто я использовал термины. А разве Вы сомневаетесь в адекватности собственного видения? Я тоже примерно так вижу. Что не так?
|
|
|