автор |
сообщение |
Kabasha 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, да, перевод есть. По сравнению с другим переводами французских фант. фильмов этого времени он хороший, но в целом среднего качества. А сам фильм стоит, наверное, поискать на трекерах.
|
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
10 мая 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откупорил бутылочку живительного напитка из Спейсайда и решил с женой посмотреть
Джентльмены / The Gentlemen (2019)
Фирменная ричиевская подача материала, которая в целом мне понравилась и выглядела для меня как дуракаваляние на экране (но качественное), ради которого собрались, найдя дыры в своих съемочных графиках, несколько хороших актеров и веселых людей. Точно такое же дуракаваляние (и такое же качественное), на мой взгляд, было в приключениях друзей Оушена, причем в первом варианте с Синатрой даже больше, чем с Клуни и Ко.
Особенно понравилась очень аппетитная картинка, в зачет которой идут и внутренние интерьеры помещений, и одежды главных героев, и локации на внешнем воздухе – все такое английское-английское. Очень приятно смотреть на экране, даже не обращая порой внимания на то, что там происходит. У Ричи, кстати, картинка отсутствием аппетитности почти никогда не страдала.
Несмотря на то, что Макконахи отчаянно перетягивает экранное одеяло на себя, мне больше всего понравился Чарли Хэннем, неожиданно и от этого вдвойне приятно. Ну и Колин Фаррелл мил в роли эдакого придурковатого тренера с принципами. Хорошо сыграл, молодец. Отдельная благодарность на барбекюшницу. Они прекрасна 
Расстроился за Аслана и Хью Гранта. Он очень постарел, годы берут свое. Но я его лучше запомню себе таким, каким он был в начале 2000-х (Любовь с уведомлением, Реальная любовь и т.п.).
З.Ы. После картины захотелось почему-то посмотреть серию другую "Острых козырьков", послушать акцент родом из Бирмингема и поглазеть вновь на Клииана Мерфи.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
11 мая 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi хороший фильм, но основная фабула всё же не нова.
Если честно не могу припомнить что-либо подобное. Если только "Куб" и "Спуск" Томаса Диша. Но там всё равно другой компот.
|
––– Все на ФЛР-блиц! Читайте и отзывайтесь! |
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
11 мая 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr Brooks, 2007 Я решила напомнить себе почему однажды кино стало моим любимым видом искусства, пересмотрев фильм, в свое время сильно понравившийся, с актером уровня «Бог, я бы так не смог» [Кэвин Костнер] Классический психологический триллер, в котором, практически, нет недостатков. Кэвин Костнер отлично сыграл главу семьи, преуспевшего бизнесмена, зрелого человека, жизнь которого сбалансирована и размеренна. С другой стороны, он тяготится своей зависимостью, пытается бороться с ней и контролировать, скрывать от себя самого ту самую проницательность любого маньяка, приобретенную постоянной многолетней настороженностью. В кино не объясняется причина расщепленного на две личности сознания главного героя, но, в отличие от реально-социального мистера Брукса, его альтер эго ясно и адекватно оценивает как себя самого, так и окружающих. В фильме постоянная внутренняя борьба героя с самим собой, его метания и терзания блестяще реализованы через внутренние диалоги двух личностей, что, безусловно, и есть самая удачная идея сценария. А уж чего стоят шуточки в этих диалогах. В фильме только один недостаток – Дэми Мур и второстепенная линия с ее участием, не относящаяся к главному героя. Мур не смогла ни понять, ни сыграть своего персонажа. Это – не ее, к сожалению. Больше придраться не к чему. Отлично запомнила как Кэвин Костнер на премьере в 2007 году сообщил всем, что это – первый фильм трилогии, и потом я несколько лет искала любую новость о дальнейших съемках, но, так и не нашла. Жаль, что трилогии не случилось. И уже и не случится.
|
––– Каждый видит в актуаторе то, что ему близко. (Э.Веркин "Крылья") |
|
|
EyEam 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 мая 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EyEam Смотрели, конечно. Очень сильный, но и тяжелый фильм. Авторское видение Германа. Но вызывает отторжение у некоторых слишком правоверных поклонников Стругацких.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 мая 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Но вызывает отторжение у некоторых слишком правоверных поклонников Стругацких Причем тут поклонники Стругацких? отторжение фильм вызывает по совсем другой причине
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 мая 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель При многом. От них в основном идет отторжение. Поклонники Германа куда благослоннее.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 мая 2020 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Поклонники Германа куда благослоннее. А ну это понятно. Просто. Ясебя не считаю поклонником Стругацких Хоть и читал. Но ТОЧНО не поклонник Германа.Об этом и пишу. Этот фильм не понравится даже если книгу не читал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 мая 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Мне понравилось. Очень глубокий фильм. Я даже статью о нем накатал.  Хотя пересматривать буду не скоро. Фильм все-таки тяжелый.
|
|
|
EyEam 
 новичок

|
|
EyEam 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 мая 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Мне понравилось. Очень глубокий фильм. А я и не спорю. цитата Zangezi Фильм все-таки тяжелый. Просто невероятно тяжелый. Для меня слишком тяжелый. И для многих. О чем я и написалцитата Zangezi Но вызывает отторжение у некоторых слишком правоверных поклонников Стругацких. Скорее у большинства населения все таки..Вот уж точно кино не для всех.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 мая 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Хотя пересматривать буду не скоро. Фильм все-таки тяжелый.
Тоже как-то надо собраться и пересмотреть. Хотя на меня фильм и не произвел впечатления "очень тяжёлого", хотя бы по сравнению с моим любимым фильмом о Великой Отечественной — "Проверка на дорогах". Кстати, с возрастом понял что не люблю советские фильмы про ВОВ (за немногим исключением), похоже в детстве и юношестве их было слишком много.
|
|
|